Страница 55 из 186 [ Сообщений: 4628 ]
-
голос
+
Bonita писал(а): Свободное плавание в бассейне назначают всем без ограничений и всяких справок. Когда мы были, плавание разрешали только по справкам. Это было 2 года назад. Может быть сейчас изменилось что-то, но взять справку не так уж проблематично
|
-
голос
+
Sharik
Справки брали, привезли назад - даже не спрашивали! Но вообще я согласна, взять - не проблема!
|
-
голос
+
Sharik писал(а): Когда мы были, плавание разрешали только по справкам. Это было 2 года назад. Были 3 раза в 2009, 2011 и в этом году, ни разу при посещении бассейна справки никто не требовал. Может они нужны тем, кому терапевт не вписывает в санаторную книжку назначение бассейна Хотя врачи и не спрашивают, нужен он вам или нет, пишут без всяких ограничений- "бассейн № 10". А в этом году, так вообще, мне при посещении бассейна отметку сделали только один раз, в остальные дни никто и нигде не отмечал, так что ходить можно было и больше 10 дней, если бы он в первые дни заезда не был на ремонте
|
-
голос
+
Девочки приехала моя доченька с Нефтяника худаяяяяяя, ужас икр вообще нет!! Говорит кормили ужасно!!!!! Сестра с ней ездила, в полном разочаровании от санатория осталась!! Еда говорит отвратительная процедур почти не назначают, персонал грубый скукота страшная я в шоке такие деньги отвалила на ее отпуск, а там такое
До этого все года ездили очень нравилось
|
-
голос
+
Pobeda86
Мы ездили в НС в одно время с коллегой моей подруги (в санатории не пересекались), после обмена впечатлений подруга сказала, что мы с ней как будно в разных местах побывали! Нам все в основном понравилось, той девушке абсолютно нет... Так что тут все очень индивидуально!
|
-
голос
+
Pobeda86
Ольга мама Романа Я так поняла, кто привык к заграничному уровню - тому не нравится. Я бы лично, если ехать за полную стоимость, выбрала бы за эту цену другое место (мы как-то 4 дня брали после НС). В этом году со столовой действительно там неприятно, никогда такого не было. Приходишь - и постоянно твоего заказанного блюда нет. Вплоть до того, что на обед весь санаторий ест гречку без вариантов. Остальных гарниров нет - кончились через двадцать минут после начала обеда. В конце пребывания нас поставили кушать в 2 смены, мы ели во вторую..тогда я перестала понимать, зачем вообще мы тратили время на заполнение заказного меню. Муж несколько раз высказал претензии официантке ( спокойно и корректно), в результате та стала разговаривать с нами сквозь зубы, забывала поменять ложки после предыдущих едоков ( вот не знаю, специально или нет), крошки на столе... И это в люксе. На праздник всем накрывали праздничные столы, одной семье рядом с нами не поставили блюдо - бутерброды с икрой. Сказали - не хватило. Ну и так далее.
|
-
голос
+
Я последний раз была там в 2008 году и больше не было желания.
По приезду написали жалобу в профком и как оказалось не мы одни. Потом, вообще, цены за пеутевки подняли. И смысла не было ездить, мы за такую же цену ездили в Пятигорск, там хоть лечение и питание нормальное было. Лисёнок писал(а): Я бы лично, если ехать за полную стоимость, выбрала бы за эту цену другое место (мы как-то 4 дня брали после НС). В этом году со столовой действительно там неприятно, никогда такого не было. Приходишь - и постоянно твоего заказанного блюда нет. Вплоть до того, что на обед весь санаторий ест гречку без вариантов. Остальных гарниров нет - кончились через двадцать минут после начала обеда. В конце пребывания нас поставили кушать в 2 смены, мы ели во вторую..тогда я перестала понимать, зачем вообще мы тратили время на заполнение заказного меню. Муж несколько раз высказал претензии официантке ( спокойно и корректно), в результате та стала разговаривать с нами сквозь зубы, забывала поменять ложки после предыдущих едоков ( вот не знаю, специально или нет), крошки на столе... И это в люксе. На праздник всем накрывали праздничные столы, одной семье рядом с нами не поставили блюдо - бутерброды с икрой. Сказали - не хватило. Подруга тоже самое рассказала.
|
-
голос
+
Лисёнок
Цитата: Приходишь - и постоянно твоего заказанного блюда нет Это было частенько Причем если первым приходил муж, то ему всегда приносили заказанное, если я, то "осталась только гречка"! Но мы неприхотливые в этом отношении Цитата: нас поставили кушать в 2 смены, мы ели во вторую..тогда я перестала понимать, зачем вообще мы тратили время на заполнение заказного меню Это точно, там вообще на вторую смену мало что остается (мы в первые два дня так ели) Цитата: На праздник всем накрывали праздничные столы У обоих наших детей были дни рождения как раз в этот период, было просто любопытно - хоть шоколадку дадут сверх нормы? Не дали! Но, честно говоря, не очень-то и ожидала - не заграница ж (где я еще не была, но наслышана)! Хотя вот даже в Белокурихе маму поздравляли с днем рождения, коробку конфет подарили хороших... Вообще там сервис и обслуживание на порядок выше "четырехзвездочного" НС Цитата: И это в люксе Я б пожаловалась, про цены на люкс я в курсе - за эти деньги, действительно, лучше за границу слетать!
|
-
голос
+
Девочки, подскажите стоимость путевки в НС и Лермонтово на сентябрь месяц для работника СНГ Что-то, читаю вас и желание "отдохнуть" там от кухни у меня совсем пропадает.
голос
+
В столовой нынче и правда еда отвратительная и скудная. Про заказное меню вообще лучше забыть. Я, грешным делом в начале пребывания подошла к администратору с санаторной книжкой, в которой терапевт прописал мне диету по 5 столу. На меня как на дуру посмотрели, типа "тебе не жирно ли будет". Хоть санаторий и не имеет профиля по заболеваниям жкт, но меню то всё равно должно быть разнообразным. Даже диетсестра настойчиво мне рекомендовала выбирать из того что уже есть в меню, хотя реально из предложенного мне мало что могло подходить, даже с натяжкой. Сложилось ощущение, что диетсёстры сами не знают в чём разница диетических столов. К тому же, не редко мне приходилось самой бегать на кухню за едой, т.к. официантка могла просто забывать обслужить наш стол. Но это было правда во время смены молоденькой официантки.
И ещё мне не понравилось то, что молоко в графинах на общем столе, не натуральное, а из сухого. И вместо масла дают маргарин или спред. Мой муж в прошлый наш заезд, 2 года назад, стал невольным свидетелем такой сцены: прогуливался вечером, возле служебного выхода из столовой. В это время столовский персонал торопился на вахтовый автобус, развозивший их по домам. И вот одна работница говорит остальным: "девочки, вы когда выходить будете с полными сумками, то сделайте вид что вам не тяжело". Так что, из чего тут вкусно готовить, если всё домой тащится, прям получается каша из топора А я тут к ним со своей диетой №5 пристала, наивная
|
-
голос
+
Ольга мама Романа писал(а): если я, то "осталась только гречка"! Но мы неприхотливые в этом отношении А мы как раз гречку не любим. Ольга мама Романа писал(а): Это точно, там вообще на вторую смену мало что остается (мы в первые два дня так ели) А мы последние 4. причём я сама согласилась на вторую смену. По идее, мы впятером сидели за столом, и нам не должны были другую смену ставить. Впятером кушать сложно - некуда тарелки ставить, поэтому мы кушали по очереди, как бы тоже в 2 смены. Когда нам сказали ,что за нашим столом будет ещё кто-то кушать и на еду у нас всего полчаса ,я пыталась разговаривать с администратором, у нас 5 путёвок, а есть люди ,у которых 2, почему бы к ним не посадить людей. Но тщетно, мне не пошли навстречу. Предложили только вторую смену и приходить пораньше. Мы приходили, но заставали наш столик неубранным. В первый раз попали так, что 2 смены. Раньше ,видимо, везло - столик всегда был только наш. Последний раз редактировалось Лисёнок 25 июл 2013, 18:01, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Bonita писал(а): Раньше каши были вкусные, я дома такие не могу сготовить. Очень нравилось - я кушала их и на завтрак и на ужин. В этом же году варят на воде, а молоком лишь подкрашивают. Даже не молоком, а сухим молоком - это видно. супы - аналогично. Такое впечатление, что их водой разбавляют. Съел тарелку супа - а ощущения, что ел, нет. Bonita писал(а): ещё мне не понравилось то, что молоко в графинах на общем столе, не натуральное, а из сухого. И вместо масла дают маргарин или спред. У нас в мае было нормальное молоко и масло. Кроме как в кашах. Последний раз редактировалось Лисёнок 25 июл 2013, 18:01, всего редактировалось 3 раз(а).
|
-
голос
+
Девочки, поделитесь впечатлениями, от Нефтяника Сибири, корпус 4 "Европейский". Кто отдыхал в этом корпусе? Там свой ресторан?
|
-
голос
+
geniya78
Свой ресторан, свое лечебное отделение, игровая детская комната, бассейн, бар, боулинг, сауна - все в одном корпусе. По сравнению со старыми корпусами - небо и земля, но и цена соответствующая.
|
-
голос
+
Лисёнок писал(а): Pobeda86 Ольга мама Романа Я так поняла, кто привык к заграничному уровню - тому не нравится. Я к сожалению не была заграницей
|
-
голос
+
Девочки, вопрос такой назрел. Ребенку 3 года. Собрались с папой в НС. Нужна ему все таки путевка или нет? С папы на работе требуют справку 070у. Он у нас щас в командировке и весь мозг маме (мне ) вынес, возьми справку и всё! Педиатр отказала, мотивируя тем, что все путевки даются детям только с 4х лет. А в прошлом году мы ездили, вроде говорили, что с трёх. Просветите, девочки
|
-
голос
+
infybirb
Нам путевку в НС давали с трех лет, были прошлым летом, доче было 3,5 года.
|
-
голос
+
Шпилька
А справочку без проблем взяли?
|
-
0 : 1
+
infybirb
В данном случае педиатр не права - с трех лет детям оформляют путевку! Я в этом году брала на сына, ему было еще три, дали вообще без проблем! И санаторно-курортную карту оформляют при необходимости!
|
-
голос
+
infybirb писал(а): Девочки, вопрос такой назрел. Ребенку 3 года. Собрались с папой в НС. Нужна ему все таки путевка или нет? С папы на работе требуют справку 070у. Он у нас щас в командировке и весь мозг маме (мне ) вынес, возьми справку и всё! Педиатр отказала, мотивируя тем, что все путевки даются детям только с 4х лет. А в прошлом году мы ездили, вроде говорили, что с трёх. Просветите, девочки НЕ буду утверждать, но насколько я знаю путевки дают с трех лет и лечение в санатории предусмотрено с трех лет, то наверняка и справка нужна ребенку. Последний раз редактировалось Мама двух девочек 26 июл 2013, 15:41, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Спасибо за ответы, девочки! наверное, нашему педиатру неохота было заморачиваться. Буду долбить А еще подскажите, какие процедуры там для таких деток маленьких есть?
|
-
голос
+
infybirb
Ингаляции, ванны жемчужные, кислородный коктель, фиточай
|
-
голос
+
mama Matvey писал(а): +массаж, бассейн
|