2013, весна. Подснежники
Модераторы: Klein, freken Snork
Страница 35 из 565 [ Сообщений: 14106 ] • Оценка темы:
-
2 : 2
+
в самом разгаре, а весенние детки еще вместе не собрались.
Ровесники, знакомьтесь! А ЭТО НАШИ ДЕТКИ Развернуть/свернутьМАРТ 2013
05.03.2013 Александра, irGa - Ирина 07.03.2013 Ксюша, Elohka - Ирина 10.03.2013 Дарья, zima0902 - Наталья 15.03.13 Маргоша, tanya ch - Таня 19.03.2013 Георгий, Калина-малина - Эльвира 19.03.2013 Славик, `mia_surgut` - Светлана 25.03.2013 Катюша Nemesis - Олеся 29.03.2013 Карина, Королек - Альфия 30.03.2013 - Ильнурчик, `Eka-mama` - Екатерина 30.03.13 - Алешка, Vik_torry - Виктория АПРЕЛЬ 2013 02.04.2013 Андрюшка `Никитос` - Оксана 08.04.2013 Камила, Домовой - Ильмира 13.04.2013 Виктор, chuklenok - Вика 13.04.2013 Виктор, Гречечка - Вика 24.04.2013 Захар, Zevaka - Ирина 24.04.2013 Майя, melon - Наталья 24.04.2013 Вероника, `Мультик`- Светлана 25.04.2013 Матвей, AsherA - Елена 26.04.2013 Илья, Верочка2610 26.04.2013 Родион, Savi - Александра 27.04.2013 Дарья, `_NaTuLyA_`- Наталья 30.04.2013 Амина, Ясное солнышко - Алеся 30.04.2013 Танечка, Барселонка - мама Надя МАЙ 2013 06.05.2013 Сонечка, Antena - Оля 09.05.2013 Артемий, `XXLka` - Эльвира 15.05.2013 Кирилл, kareglazka10 - Анастасия 16.05.2013 Лейсан, Айгуль - Айгуль 17.05.2013 Леонид, potexa06 - Юлия 17.05.2013 Тимур, stv - Татьяна 19.05.2013 Лейла, ЮлияШ - Юлия 20.05.2013 - Святослав, `Lelek` - Ольга 22.05.2013 Димочка, Alenka - Алёна 22.05.2013 Анюта, minion - Марина 27.05. 2013 - Виктория, `Сургутянка` - Анна 27.05.2013 Никитка, Гульнара32 - Гульнара 28.05.2013 - Александр, `Знатная мамочка` - Надежда 29.05.2013 - Полина, `December` - Наталья 29.05.2013 - Михаил, `TinaN` - Алевтина 30.05.2013 Артем, Ssveto4ek - Светлана cвернуть наверх
Девочки, добавляйтесь ниже в ряды и я вас внесу в общий список, чтобы вы не забывали поздравлять друг-друга . (в комментарии пишите дату рождения, имя ребенка и имя мамы!), ) Только при условии АКТИВНОГО участия в теме! Не прибавляйте мне работы - не занимайте ряды до того как начнете общаться в теме Стоящих в ряду более 3-х месяцев и так и не начавших общаться - удаляю из рядов Развернуть/свернуть54 ряд отключен
55 ряд отключен 56 ряд отключен 57 ряд отключен 58 ряд отключен cвернуть наверх
|
-
голос
+
melon
Спасибо за подсказку |
-
0 : 1
+
а это уже с новой прической
|
-
голос
+
ханума писал(а): Айгуль melon Девочки, а если мама с маленьким, а папа со старшим? так не пробовали? а, да! еще вспомнила, одну боковину кроватки откручиваете и плотно к своей кровати ставите, дите и рядом, и можно кормить не вставая, а второй с другой стороны если что, и папе место есть. у нас так-то диван угловой большой, папа спит с одного края, потом сын, я и доча с другого края, с подстраховкой в виде пуфа и подушек предлагала сыну с папой спать в другой комнате, но он категорически не хочет, знает, что сестренка со мной спать будет и упрямо твердит "буду спать с мамой, папой и итека Лиса (сестренка Лейсан )" если б не жара то терпимо.
Переезжаем жить на радугу. Надоело жить на зебре…
|
-
голос
+
девочки, детки такие сладкие у всех
+
December писал(а): Да-да, опишите, пожалуйста, если не сложно. Единственная поза, при которой мы отлично спим - это папин или мамин живот Но в такой позе уже я спать нормально не могу. Кто-то из девочек выше писал, что кормит малыша во сне... А у нас так не получается. вот картинка из книжки Цареградской. удобную позу мне показала консультант по ГВ. на свою подушку положите детскую подушечку(называют их в магазинах Подушка в коляску), она не даст вашей подушке провалиться, ваша голова всегда будет на достаточной высоте, чтобы видеть ребенка. вдоль руки, которой держите попку малыша, кладете валик длиной с малыша. он не даст вашей руке сдвинуться во сне, и малыш не перевернется на спину. я обычное детское байковое одеялко свернула в приплюснутый валик и завязала веревочками, чтобы не разворачивался. даете сисю, спина будет под углом, чтобы расслабиться вдоль спины подкладываете подушку для кормления. эта подушка в форме бумеранга. мне удобно, когда мои ноги согнуты, а между ними эта же подушка. т.е. подушка идет вдоль спины и оканчивается в коленях. если такой подушки нет, то можно одеяло свернуть в валик, вообще главное найти комфорт и расслабление. при кормлении в такой позе проверяйте, чтобы была вывернута нижняя губка ребенка и выворачивайте верхнюю. чтобы было правильное прикладывание ребенка так положите, чтобы сосок был на уровне носика, тогда малыш чуток запрокинет голову и правильно возьмет грудь. спасибо Angel так высоко голову как на картинке, делайте на дневной сон, т.е. когда сами не спите. удобно читать или смотреть фильмы. на ноч сон хватит обычной подушки и маленькой подушечки.
Последний раз редактировалось Vim 20 июл 2013, 17:56, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Nemesis писал(а): ох, уж эти гормоны, я первые полтора месяца думала усе, больше ни-ни а потом раз и второй медовый месяц как в 18 хочется постоянно у меня с выписки из РД такое только трещина дает о себе знать |
-
голос
+
Eka-mama
Детки такие лапочки))))) Здоровья им и мамочке конечно |
-
голос
+
а я вот так только кормлю во сне, то есть тоже как у Любы, но ребенок на ровной поверхности кровати
Нужно бежать со всех ног, чтобы только оставаться на месте, а чтобы куда-то попасть, надо бежать как минимум вдвое быстрее!(c)Л.Кэролл
|
-
голос
+
Eka-mama
Такой Ильнурик шкодный, супер! Очень красивая дочка, натуральная блондинка ) Блондинка и брюнет ) А глаза разные у детей? У нас племянницы такие, одна беленькая голубоглазая, другая жгучая кареглазая брюнетка )
Нужно бежать со всех ног, чтобы только оставаться на месте, а чтобы куда-то попасть, надо бежать как минимум вдвое быстрее!(c)Л.Кэролл
Последний раз редактировалось ханума 20 июл 2013, 18:33, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
p.s. к вопросу о СС, вот на такую статейку наткнулась
-
голос
+
ханума
Спасибо! Да, они совсем разные у Сони светлые глаза, а у Иль темные, цвет пока до сих пор непонятный... Да уж... Шкода еще тот )) чувствую, прикурим скоро всей семьей, когда начнет ползать )))) |
-
+
Девочки, как все-таки здорово, что есть наша темка
вот вчера буквально писала, что с шезлонгом мы не дружим, а почитала посты Любы и решила еще раз попробовать, как замечательно у меня доча вчера сидела в нем пока я посуду мыла, а сегодня пока принимала душ ребенок с меня глаз не сводил, кроватку то папа вчера уже увез, на нашей ее не оставить, мы сразу переворачиваться начинаем, а тут такая красота, мама кашу варит, доче песенки поет, а ребенок счастливый в шезлонге лежит ханума спасибо за ссылку, давайте почаще выкладывать всякие полезные статейки, что-то прочитал, понравилось, раз и ссылочку на форум, у меня сейчас очень мало времени по интернету лазить, а что-то полезное почитать никогда лишним не будет, тем более у нас тут все мамочки продвинутые кормлю я так же как на вашей картинке, но только одной грудью, вторая видимо не доросла, точнее не до вытянулась а вот чтоб второй покормить беру на руки, ночью не удобно, попробую как у Vim на картинке, все собиралась Ирину консультанта пригласить, но как-то неудобно было, ведь проблем с ГВ практически не было, а тут заинтересовалась пед.прикормом, а она тоже консультации дает, думаю позвоню ей до отъезда, а она в отпуске, сказала только в августе сможет приехать, а мы уже уедем жаль очень хотела с ней пообщаться, я с ее родной сестрой в одном отделе работаю, дак она мне столько про нее рассказывала и на форуме только положительные отзывы о ней. |
-
голос
+
Vim писал(а): Nemesis писал(а): ох, уж эти гормоны, я первые полтора месяца думала усе, больше ни-ни а потом раз и второй медовый месяц как в 18 хочется постоянно у меня с выписки из РД такое только трещина дает о себе знать читала в темке, да и девочки рожавшие говорили чувствительно будет до полугода, так что потерпи, немного осталось у меня "в первый раз" после родов крови много было хотела даже к Г ехать, вроде три трещинки небольшие были, да и времени почти два месяца прошло, и на осмотре в месяц была, а потом т-т-т, все заросло мужу говорю: только попрекни меня, что я тебе не девственницей досталась |
-
голос
+
Nemesis писал(а): все собиралась Ирину консультанта пригласить, но как-то неудобно было, ведь проблем с ГВ практически не было, а тут заинтересовалась пед.прикормом я буду Ирину к себе приглашать по педприкорму консультироваться. она мне дала некоторые материалы в электр формате, в ЛС кинь почту, я скину. Nemesis писал(а): как первый раз |
-
голос
+
ханума писал(а): а я вот так только кормлю во сне, то есть тоже как у Любы, но ребенок на ровной поверхности кровати я так в РД спала. просыпаюсь-сама на спине, доча на спине. сейчас Олюшка во сне руками, ногами дрыгает, что любо к мужу откатилась бы, либо на пол |
-
голос
+
Zevaka
Не переживайте! У каждого ребенка своё время. Моя только в 4 и неделю начала переворачиваться. Теперь только успеваю обратно укладывать, а то не памперс поменять, ни одежку одеть. Некоторые детки сидят-сидят на месте, а потом как рванут и перегоняют всех. А голову хорошо они еще и не должны держать долго. Моя как болванчик была до 4 месяцев. Сейчас уже держит уверено, но нет-нет да и качнет её. |
-
голос
+
у меня сын переворачиваться хорошо стал только в 5 месяцев после курса массажа, физиолечения и лфк на дневном стационаре. а до этого ленился, невропатолог говорила мышцы расслаблены были. зато после второго же сеанса массажа стал как юла крутиться во все стороны ) даже массаж толком делать не могли, он норовил перевернуться )
голос
+
Здравствуйте, девочки! Принимайте нас в свои ряды. :)
Нам вчера два месяца исполнилось. У нас всё, как у всех: спим, едим, пачкаем подгузники , иногда кричим и, конечно же, радуем маму с папой улыбками. :) Когда не спит, то валяется в кроватке играет с погремушками и смотрит на мобиль, или танцует в шезлонге под музыку. Голову держит с каждым днем уверенней, правда, только когда на руках держишь - когда на животике лежит, то особо не приподнимает, только кряхтит, как будто пытается ползти и чуток, совсем капельку, на ручках приподнимается. Две недели назад очень удивил маму, когда перевернулся на живот. Потом еще два раза переворачивался. И теперь я вот думаю, то ли научился, то ли случайно получалось, потому что так усиленно искал титю. Мы мальчики крупные - родились 55 см 4050 гр, а в месяц были уже 60 см и 5600 гр. Во вторник идем на второй прием к педиатру, очень интересно, как подросли за месяц, а то уже на руке с трудом умещается, когда попу под краном мою. :) У нас исключительно ГВ. Едим дома только в положении лежа, сидя только на улице кормлю, моя мама смеется, что потом мой сынуля и борщ будет лежа в кровати кушать. Ночью спит в своей кроватке, часов с 4 утра уже со мной досыпает. Днем тоже на большой кровати спит - засыпает, пока кушает, я так его и оставляю. Очень любит купаться - отталкивается ножками от бортика ванночки и как бы плывет на спине, и такое блаженство у него в этот момент на лице - не передать словами. :) Не знаю даже, что еще рассказать. А про вас всех я все наконец-то прочитала - три дня осилить не могла. :) |
-
голос
+
Lelek, Знатная мамочка
-
голос
+
Lelek
С наступивщими двумя месяцами вас |
-
голос
+
Lelek
Добро пожаловать, ровесники!!! И с двумя месяцами поздравляем! мы тоже не мелкие родились - 4030 гр и 57 см |
-
голос
+
Nemesis писал(а): Vim К нам врач пришла и как памятник простояла минуты две (зачем я ей руки предложила помыть не понимаю ) а потом спросила у вас кто мальчик или девочка, ну и при выходе уже как себя чувствуете? Я тоже не понимаю зачем они ходят а наш педиатр, когда узнала, что мы с мужем врачи - перестала давать нам советы, и в принципе стала спрашивать, нужно ли к нам вообще приходить |
-
голос
+
Eka-mama писал(а): а наш педиатр, когда узнала, что мы с мужем врачи - перестала давать нам советы, и в принципе стала спрашивать, нужно ли к нам вообще приходить Вот бы нам кто-то еще и советовал чего, и вообще не ходит к нам никто На патронаже то всего два раза были и то разные |
-
голос
+
Zevaka писал(а): ханума melon нам девочки даже и похвастаться нечем.. ручки так и не рассматриваем, к игрушкам не тянемся, на бок не переворачиваемся успокаиваю себя что мальчик, говорят они все немножко лентяи..даже головку и то хорошо только лежа на животе держим, а на руках поддерживаем.. Я не буду успокаивать, что всё это норма, т.к. не врач, и не видела ребенка к тому же. А разные люди, по разному оценивают ситуацию. Кто-то чрезмерно расхваливает детей, преувеличивая достижения, а кто-то наоборот, слишком требователен. Но всё же порекомендовала бы сходить в 3 месяца к неврологу. Может пропишет на дневной стационар походить (парафин, массаж и прочее). Но не накручивайте себя, дети конечно все разные. И чаще, девочки быстрее развиваются. Вот ходить детки начинают все в разное время, кто-то в 9-10 месяцев уже бегает, а кто-то в 1г. и 2 мес. начинает - и это ведь норма, хотя разница-то ощутимая по времени. |
Страница 35 из 565 [ Сообщений: 14106 ] • Оценка темы:
13 янв 2025, 07:31 -3 °C
|