Страница 1 из 5 [ Сообщений: 117 ]
-
голос
+
Подскажите, пожалуйсто, присваеваеться ли ребенку при рождении автоматически гражданство, если мама гражданка другой страны???
|
-
голос
+
Ksusha
нет.. автоматически гражданство РФ присваивается ТОЛЬКо если родители оба граждане РФ.
|
-
голос
+
Дети, родившиеся после 01.07.2002 года.
ст. 12 ФЗ-62 от 31.05.02 Приобретение гражданства Российской Федерации по рождению. 1. Ребенок приобретает гражданство Российской Федерации по рождению, если на день рождения ребенка: а) оба его родителя или единственный его родитель имеют гражданство Российской Федерации (независимо от места рождения ребенка); б) один из его родителей имеет гражданство Российской Федерации, а другой родитель является лицом без гражданства, или признан безвестно отсутствующим, или место его нахождения неизвестно (независимо от места рождения ребенка); в) один из его родителей имеет гражданство Российской Федерации, а другой родитель является иностранным гражданином, при условии, что ребенок родился на территории Российской Федерации либо если в ином случае он станет лицом без гражданства; г) оба его родителя, проживающие на территории Российской Федерации, являются иностранными гражданами или лицами без гражданства, при условии, что ребенок родился на территории Российской Федерации, а государства, гражданами которых являются его родители, не предоставляют ему свое гражданство. 2. Ребенок, который находится на территории Российской Федерации и родители которого неизвестны, становится гражданином Российской Федерации в случае, если родители не объявятся в течение шести месяцев со дня его обнаружения. Вожак шопоголиков Так что могут быть и варианты...
|
-
голос
+
Чтобы поставить штамп о гражданстве в свидетельство о рождении (например, собираетесь по российским паспортам на Украину):
обращаться в каб 213 в УФМС, имея с собой свидетельство о рождении и паспорта родителей. Часы приема: * понедельник, среда с 9 до 13 прием, с 17 до 18 выдача
|
-
голос
+
подскажите, кто знает, гражданство на ребенка долго делают в УФМС?
|
-
голос
+
radistka писал(а): подскажите, кто знает, гражданство на ребенка долго делают в УФМС? Сейчас детям рожденным в России гражданство не надо делать.
|
-
голос
+
radistka писал(а): подскажите, кто знает, гражданство на ребенка долго делают в УФМС? Ставят печать сзади на свидетельстве о рождении. В том году у нас один день заняло.
|
-
голос
+
Штамп надо ставить если ехать за границу например на Украину, а так не обязательно.
|
-
голос
+
Универ цитирую из другой темы
Mezentseva Natalia A писал(а): эту печать ставят в 213 каб. УФМС понедельник, среда с 09 до 12 прием документов с 17 до 18 выдача документов пятница с 09 до 11 прием документов с 12 до 13 выдача документов. сегодня сдаете, завтра получаете!
|
-
голос
+
спасибо! значит нам не надо!? мы оба граждане РФ, значит и ребенок автоматически им становится? просто смутило то, что в перечне документов на субсидии написано "гражданство РФ".
|
-
голос
+
radistka
если после 1 июля 2002 года ребенок родился - подтверждать гражданство не надо совсем! даже на мат.капитал недавно сдавали документы - раньше они обязательно брали копию вкладыша о гражданстве (которые несколько лет назад выдавали) - сейчас не берут (даже если такой вкладыш есть)
|
-
голос
+
а я вчера сдавала доки на пособие при рождении 2 ребенка, так на первого потребовали гражданство, а оно у меня есть но на испорченом свид. о рождении, а на новом нет, документы приняли но сказали обязательно поставить штамп и принести.
-
голос
+
LenOK
Как объясняли ФМС-ники "если есть вкладыш, выданный ранее, - лучше его предъявлять. Но и без него, если родился после 1 июля 2002 года документы должны принимать в любых инстанциях". но социальная служба - это же отдельное государство
|
-
голос
+
У меня сын 2008 г.Мы граждане России.Ходила в УФМС думала для подстраховки поставлю печать о гражданстве на свидетельстве.Печать мне не поставили аргументировали "законом" и сказали что не надо.Зато вписала дитя в паспорт в этом же кабинете
|
-
голос
+
Подскажите, если мы родились в декабре 2010 и оба родителя граждане РФ, то нужно ли ребеночку делать гражданство или нет?
|
-
голос
+
arxangel
нет. не нужно читайте верхний пост
|
-
голос
+
Я своей дочке делала гражданство, ставила штамп на свидетельстве. Так, на всякий случай
Как оказалось не зря. Летом летали в Украину, с нами летела знакомая с ребенком, у них не было штампа, заставили платить штраф
|
-
голос
+
Lady_Moon
если предполагается пересекать УРАИНСКУЮ границу, то штамп, наверное, есть смысл ставить. Но вообще проще уж тогда делать загранпаспорта на всю семью
|
-
голос
+
7ЦВЕТик
не проще, ибо дебилы на хохляцкой границе любят ставить штамп в российские загранки, после которых они становятся недействительны.. штамп поставить всяко проще, чем делать загранку.
|
-
голос
+
Вожак шопоголиков я на Украине давно не была. Может быть...
Вывод: Если вы НЕ СОБИРАЕТЕСЬ на УКРАИНУ - штамп делать не надо. если СОБИРАТЕСЬ на УКРАИНУ - лучше поставить
|
-
голос
+
Девочки кто пойдет вписывать деток в паспорт или ставить штамп о гражданстве, это делается только в понедельник и среду с 9 до 12 часов. По пятницам гражданство делают только ВЗРОСЛЫМ, на детей документы не принимают..
голос
+
Малява писал(а): это делается только в понедельник и среду с 9 до 12 часов. с 9 до 13 у них на двери написано,я в среду и в понедельник там была...про пятницу написано с 9-12 ,а что только взрослых берут нигде на двери такой инфы вроде бы нет...
|
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а): если СОБИРАТЕСЬ на УКРАИНУ - лучше поставить едем без штампа,заодно и посмотрим в прошлом году даже не посмотрели,есть ли штамп,а вот в позапрошлом реально докапались,что штампа нет,но пропустили все равно.
|
-
голос
+
Веселина
вот и я собралась заморочиться.. да поздно.. попробуем в Казахстан попасть без штампа.. Вобще в ФМСе мне сказали что ребенок автоматически гражданин и требовать штамп незаконно.. Klein писал(а): Малява писал(а): это делается только в понедельник и среду с 9 до 12 часов. с 9 до 13 у них на двери написано,я в среду и в понедельник там была...про пятницу написано с 9-12 ,а что только взрослых берут нигде на двери такой инфы вроде бы нет... с 9 до 13 да.. понедельник, среда - для детей, пятница - для взрослых. инфа на дверях есть... сидит там курица и огрызается.. не подступишься.. даже слушать не стала, что мне срочняк надо, сказала "В часы приема приходите"..
|
Страница 1 из 5 [ Сообщений: 117 ] • Оценка темы:
01 ноя 2024, 06:00 0 °C
|