Субсидия на ребенка: окружная и федеральная (до 2011 года)
Модератор: Klein
Страница 117 из 270 [ Сообщений: 6732 ] • Оценка темы:
-
3 : 5
+
ДО 1 ЯНВАРЯ 2014 ГОДА В ЮГРЕ ДЕЙСТВОВАЛ ЗАКОН, ПО КОТОРОМУ МОЖНО БЫЛО ПОЛУЧИТЬ ЖИЛИЩНУЮ СУБСИДИЮ НА РЕБЕНКА.
ЭТА ТЕМА ДЛЯ ТЕХ, КТО ВСТАЛ В ОЧЕРЕДЬ НА ЕЕ ПОЛУЧЕНИЕ В 2010 ГОДУ И РАНЕЕ. Проблемы закона 2011-2014 ГГ обсуждаем в теме С 1 декабря 2013 года ИАЮ находится в ТРЦ "Агора" (Профсоюзов, 11, 4 этаж) , тел. 944-444 Единая справочная служба ОАО «Ипотечное агентство Югры» - 8-800-100-66-00 (звонок бесплатный). График работы горячей линии пн - пт: 9:00 - 18:00, сб - вс: выходные. По этому номеру можно задать все интересующие вопросы по реализации окружной жилищной программы.
Документы для получения выплаты
Посмотреть списки участников программы можно Субсидии на детей по окружной программе "Доступное жилье молодым": Каждый нуждающийся ребенок может быть обеспечен субсидией равной стоимости 12 кв. м. жилья. На 2-й квартал 2016 года нормативная стоимость 1 квадратного метра жилья в ХМАО 52418
Нормативы по ХМАО
КАК это работает
Если, пока вы ожидаете субсидию, в семье родился малыш... Развернуть/свернуть.. Нужно предоставить в ИАЮ свидетельство о рождении ребенка с вкладышем о гражданстве (в случае наличия), либо документы, подтверждающие усыновление ребенка. Необходима также справка с места жительства (ребенок должен быть прописан). С собой надо иметь уведомление, в котором значится один ребенок (они его переделают, добавят еще одного ребенка). ИАЮ самостоятельно запросит у органа, осуществляющего государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним, сведения о наличии или отсутствии жилых помещений в собственности у вновь рожденного (усыновленного) ребенка
ВАЖНО! заявление на получение господдержки может быть представлено участниками подпрограммы после рождения ребенка и только ДО достижения 36 летнего возраста родителей. cвернуть наверх
Как выделить долю на новорожденного? Развернуть/свернутьАлгоритм действий такой: 1. Идти в банк, за разрешением на выделение доли ребенку 2. В Комитет опеки- писать заявление о том что ребенку выделяется доля 3. Если квартира в общей собственности- не выделены доли, составить соглашение с мужем о выделении долей ребенку(в простой письменной форме) 4. Составить договор дарения и идти с ним в рег.палату.
Если Вы выплачиваете ипотеку, то можно долю сразу НЕ выделять, а оформить нотариально заверенное обязательство выделить долю ребенку после погашения кредита (цена: около 1000 руб.),необходимы оригиналы документов на квартиру т.е. свидетельства, оригинал свидетельства о рождении ребенка и паспорт родителей) cвернуть наверх
Над созданием шапки трудились модераторы: 7ЦВЕТик, olgarezh
|
-
голос
+
ДЕВОЧКИ КОМУ ДЕНЬГИ ПЕРЕЧИСЛЯТ СООБЩИТЕ
|
-
голос
+
МАРТОВСКИЕ? вам никто не звонил, уведомления не отправляли?(схема интересно та же кому то звонят, кому то отправляют уведомления?) мы с 03 марта 2010- в ожидании и в напряжении
|
-
голос
+
Nikolaeva_OP писал(а): МАРТОВСКИЕ? вам никто не звонил, уведомления не отправляли?(схема интересно та же кому то звонят, кому то отправляют уведомления?) мы с 03 марта 2010- в ожидании и в напряжении Мы с марта стоим, пока нам никто не звонил. Я сама в ипотечное заходила сказали что возможно август-сентябрь, но точно ничего не говорят и не обещают. ◊ Жизнь отличается от существования постоянным движением вперед. |
-
голос
+
мы с 9 марта. По нашим подсчетам, ждем звонка или письма в начале августа.
+
У меня знакомые с 1 или 2 марта стоят, им звонили (правда не дозвонились, они потом сами ездили в ипотечку) им сказали, что в августе им за уведомлением надо будет подъехать, после того, как им позвонят
|
-
голос
+
Сбычамечт обязательно сообщу и вы если что тоже пишите
|
-
голос
+
Сбычамечт писал(а): Nikolaeva_OP Мы с 4 марта стоим. Напишите , пожалуйста , когда вам позвонят, а то я в отпуске, а муж работает, волнуюсь как бы не проверить. Спасибо заранее мне тоже если что сообщите. Я так думаю мы не должны в августе пролететь. ◊ ;-) |
-
голос
+
Девочки,подскажите в августе планируют получить мартовские? Апрельские когда ждут?
+
конец апреля я так думаю будет в ноябре. И это конец этого финансирования. Ну может еще начало марта затронут. Но это вряд ли. Это я считала по общему списку с квартирами 1500 семей.
+
Sherbella писал(а): конец апреля я так думаю будет в ноябре. И это конец этого финансирования. Ну может еще начало марта затронут. Но это вряд ли. Это я считала по общему списку с квартирами 1500 семей. Мы с 12 апреля стоим. Думаю стоит ли надеяться на этот год? ◊ ТАЙЛАНД КРИЧИТ - ПРИЕЗЖАЙ ЗАГОРАТЬ, ПАРИЖ КРИЧИТ - ПРИЕЗЖАЙ ФОТКАТЬСЯ, А ЗАРПЛАТА ГОВОРИТ: ИДИ СНЕГОВИКА ЛЕПИ, ФАНТАЗЕРКА... |
-
голос
+
Loric1980 писал(а): А Вы не надейтесь,если выплатят в этом гду ,пусть дляВас станет это приятной ножиданостью.
♡
|
-
голос
+
Вчера по новостям директор ипотечного агенства Югры сказал, что на Сургут 200 млн рублей и этого хватит только семьям на февраль и март.
|
-
голос
+
Так вроде февраль уже закрыли....или опять нет?
|
-
голос
+
ламбада писал(а): 26 февраля говорили |
-
голос
+
Девочки, подскажите, пришло уведомление на получение субсидии на ребенка, а мне через месяц рожать второго, хотелось бы сразу за двоих получить, в ипотечном сказали если хочу за двоих сразу, то надо писать отказ от субсидии в настоящее время и предоставится она только в следующем году, если будет финансирование, либо получать на одного, а потом вставать заново в очередь на второго. Кто-то писал такой отказ?
|
-
голос
+
Хамелеонка писал(а): Девочки, подскажите, пришло уведомление на получение субсидии на ребенка Что там хоть написано в этом уведомлении? Вручают лично или в ящик ложат? |
-
голос
+
Универ писал(а): Хамелеонка писал(а): Девочки, подскажите, пришло уведомление на получение субсидии на ребенка Что там хоть написано в этом уведомлении? Вручают лично или в ящик ложат? Может кто получил уведомление образец здесь покажет ◊ ТАЙЛАНД КРИЧИТ - ПРИЕЗЖАЙ ЗАГОРАТЬ, ПАРИЖ КРИЧИТ - ПРИЕЗЖАЙ ФОТКАТЬСЯ, А ЗАРПЛАТА ГОВОРИТ: ИДИ СНЕГОВИКА ЛЕПИ, ФАНТАЗЕРКА... |
-
голос
+
приходит извещение, на почте получаешь письмо. Написано какие документы принести в течение 15 дней для получения субсидии.
|
-
голос
+
Хамелеонка писал(а): приходит извещение, на почте получаешь письмо. Написано какие документы принести в течение 15 дней для получения субсидии. в течение какого времени потом переводят субсидию? ◊ ТАЙЛАНД КРИЧИТ - ПРИЕЗЖАЙ ЗАГОРАТЬ, ПАРИЖ КРИЧИТ - ПРИЕЗЖАЙ ФОТКАТЬСЯ, А ЗАРПЛАТА ГОВОРИТ: ИДИ СНЕГОВИКА ЛЕПИ, ФАНТАЗЕРКА... |
-
голос
+
говорят что в течение месяца, но у первых обладателей извещения еще месяц не прошел, так что посмотрим.....
|
-
голос
+
Хамелеонка писал(а): в ипотечном сказали если хочу за двоих сразу, то надо писать отказ от субсидии в настоящее время и предоставится она только в следующем году, если будет финансирование, либо получать на одного, а потом вставать заново в очередь на второго. если напишите заявление о переносе субсидии - в следующем году получите на обоих детей (если правила не поменяют ) если получите на одного ребенка сейчас - то второго ребенка поставят в самый конец очереди и получите на него субсидию, только если очередь успеет подойти до вашего 36-летия (то есть он будет в очереди по "программе с 2011 года") ◊ ... |
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а): Хамелеонка писал(а): в ипотечном сказали если хочу за двоих сразу, то надо писать отказ от субсидии в настоящее время и предоставится она только в следующем году, если будет финансирование, либо получать на одного, а потом вставать заново в очередь на второго. если напришите заявление оперееносе субсидии - в следующем горду получите на обоих детей (если правила не поменяют ) если получите на одного ребенка сейчас - то второго ребенка поставят в самый конец очереди и получите на него субсидию, только если очередь успеет подойти до вашего 36-летия (то есть он будет в очереди по "программе с 2011 года" Спасибо за ответ, думаю написать в этом году отказ, а в следующем ждать, но как-то страшно, не хочется совсем пролететь.... кто его знает, что будет в следующем году..... |
-
голос
+
здравствуйте! подскажите пожалуйста, может кто знает,у нас ипотека,долг у нас на данный момент около 800 тыс рублей,а мы в июле 2010 подавали на субсидию(то есть в течении года надеюсь дойдет очередь )Субсидию должны получить на двоих детей. Вот теперь вопрос---- Если до получения субсидии мы продав эту квартиру(погасив обременение),купим другую,что будет с нашей субсидией??????? Нам ее выплатят на новую квартиру?*THUMBS UP*или нам придется становиться на очередь заново?
|
Страница 117 из 270 [ Сообщений: 6732 ] • Оценка темы:
03 фев 2025, 08:11 -13 °C
|