2013, весна. Подснежники
Модераторы: Klein, freken Snork
Страница 31 из 565 [ Сообщений: 14106 ] • Оценка темы:
-
2 : 2
+
в самом разгаре, а весенние детки еще вместе не собрались.
Ровесники, знакомьтесь! А ЭТО НАШИ ДЕТКИ Развернуть/свернутьМАРТ 2013
05.03.2013 Александра, irGa - Ирина 07.03.2013 Ксюша, Elohka - Ирина 10.03.2013 Дарья, zima0902 - Наталья 15.03.13 Маргоша, tanya ch - Таня 19.03.2013 Георгий, Калина-малина - Эльвира 19.03.2013 Славик, `mia_surgut` - Светлана 25.03.2013 Катюша Nemesis - Олеся 29.03.2013 Карина, Королек - Альфия 30.03.2013 - Ильнурчик, `Eka-mama` - Екатерина 30.03.13 - Алешка, Vik_torry - Виктория АПРЕЛЬ 2013 02.04.2013 Андрюшка `Никитос` - Оксана 08.04.2013 Камила, Домовой - Ильмира 13.04.2013 Виктор, chuklenok - Вика 13.04.2013 Виктор, Гречечка - Вика 24.04.2013 Захар, Zevaka - Ирина 24.04.2013 Майя, melon - Наталья 24.04.2013 Вероника, `Мультик`- Светлана 25.04.2013 Матвей, AsherA - Елена 26.04.2013 Илья, Верочка2610 26.04.2013 Родион, Savi - Александра 27.04.2013 Дарья, `_NaTuLyA_`- Наталья 30.04.2013 Амина, Ясное солнышко - Алеся 30.04.2013 Танечка, Барселонка - мама Надя МАЙ 2013 06.05.2013 Сонечка, Antena - Оля 09.05.2013 Артемий, `XXLka` - Эльвира 15.05.2013 Кирилл, kareglazka10 - Анастасия 16.05.2013 Лейсан, Айгуль - Айгуль 17.05.2013 Леонид, potexa06 - Юлия 17.05.2013 Тимур, stv - Татьяна 19.05.2013 Лейла, ЮлияШ - Юлия 20.05.2013 - Святослав, `Lelek` - Ольга 22.05.2013 Димочка, Alenka - Алёна 22.05.2013 Анюта, minion - Марина 27.05. 2013 - Виктория, `Сургутянка` - Анна 27.05.2013 Никитка, Гульнара32 - Гульнара 28.05.2013 - Александр, `Знатная мамочка` - Надежда 29.05.2013 - Полина, `December` - Наталья 29.05.2013 - Михаил, `TinaN` - Алевтина 30.05.2013 Артем, Ssveto4ek - Светлана cвернуть наверх
Девочки, добавляйтесь ниже в ряды и я вас внесу в общий список, чтобы вы не забывали поздравлять друг-друга . (в комментарии пишите дату рождения, имя ребенка и имя мамы!), ) Только при условии АКТИВНОГО участия в теме! Не прибавляйте мне работы - не занимайте ряды до того как начнете общаться в теме Стоящих в ряду более 3-х месяцев и так и не начавших общаться - удаляю из рядов Развернуть/свернуть54 ряд отключен
55 ряд отключен 56 ряд отключен 57 ряд отключен 58 ряд отключен cвернуть наверх
|
-
голос
+
Девочки, пока доча мне дала продохнуть, быстренько спрошу...
Мы относимся к поликлинике на Сибирской. Как мне у невролога пробить направление на НСГ в Перинатальный? Не станет ли он в позу, дескать, у нас свои специалисты есть?.. У нас по показаниям нужно пройти узи в 3 месяца. Знаю, что в Перинатальном оборудование гораздо лучше... |
-
голос
+
December писал(а): а разве что-то делают в перинатальном в таком возрасте? я думала уже в кардиологическом все специалисты детские. нам вот не дают направление в кардио. типа у нас же врач есть темка про падения http://detkino.ru/phpbb/viewtopic.php?f=17&t=7582 |
-
голос
+
Vim
спасибо, я тоже рада, что переезжаем, хотя я уже настроилась, что мы насовсем осели в Сургуте, все-таки немного щемит в груди Но вы тут не расслабляйтесь я всегда на связи буду из темки не уйду melon помню, что 3 секунды, блин, ехать, не ехать.... December они ж как гусеницы ползать начинают очень рано, своеобразно так спиной без помощи рук и ног передвигаются Девочки, не по теме вопрос, может кто знает, где коробки картонные взять можно большие и много, в продуктах уже договорилась, но там маленькие коробки, а в магазинах с техникой они коробки покупателям отдают |
-
голос
+
Воду дали горячую
как мало для счастья нужно волосы клочками выпадают при мытье, мне говорили, что много будет, но они уже везде и в постели и в руках у ребенка, ну и во рту у нее соответственно Последний раз редактировалось Nemesis 17 июл 2013, 09:56, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
вчера на очередь встали на садик, блин цифра пугающая 18450......
голос
+
Айгуль
мы уедем на одного меньше будет мы когда вставали 20 тысяч какие-то были, не переживай к трем годам должны дать |
-
голос
+
Nemesis писал(а): Айгуль мы уедем на одного меньше будет мы когда вставали 20 тысяч какие-то были, не переживай к трем годам должны дать надеюсь ))) у нас все смеются, что мы за вторым ребенком пошли потому что первому сад не светил ) теперь на работе спрашивают за третьим пойду или все-таки выйду на работу
Переезжаем жить на радугу. Надоело жить на зебре…
|
-
голос
+
мамы девочек! под памперс мазала всегда только попку веледовским кремом с оксидом цинка, но как-то пришли с улицы, а около писульки краснота. ну, я и намазала в след раз около писи ближе к ножкам. а сейчас увидела, что этот крем каким-то образом оказался на малых половых губах. блин, как его оттуда вытащить? знаю, что туда лазить нельзя. че делать...
|
-
голос
+
Vim писал(а): мамы девочек! под памперс мазала всегда только попку веледовским кремом с оксидом цинка, но как-то пришли с улицы, а около писульки краснота. ну, я и намазала в след раз около писи ближе к ножкам. а сейчас увидела, что этот крем каким-то образом оказался на малых половых губах. блин, как его оттуда вытащить? знаю, что туда лазить нельзя. че делать... осторожненько ватной палочкой или диском придется вытереть если уж хочется достать. я вообще ниче не мажу под памперс. если краснота есть, мажу бепантеном, но памперс не одеваю тогда
Переезжаем жить на радугу. Надоело жить на зебре…
|
-
голос
+
Vim
А почему нельзя? Вы же не прям внутрь залезете. Осторожно возле губок ватной палочкой уберите, ничего страшного не будет. В первые дни после рождения у них там во всех складочках типа смазка обычно бывает, её же убирали как-то. По крайней мере у моей было, педиатр сказала всё почистить аккуратно. |
-
голос
+
Айгуль писал(а): я вообще ниче не мажу под памперс. если краснота есть, мажу бепантеном, но памперс не одеваю тогда я тоже не мажу. |
-
1 : 0
+
Nemesis писал(а): где коробки картонные взять можно большие и много, в продуктах уже договорилась, но там маленькие коробки, а в магазинах с техникой они коробки покупателям отдают Скоро тоже переезд предстоит, вопрос для меня актуальный. По опыту своих родителей (двухнедельной давности) коробки можно на рынке взять. Ну или у вас базы там оптовые всякие. Короче у нас по павильонам ездит тележка и собирают у торговцев коробки. Складывают их, чтоб тонкие были и больше вошло. Вот родители к этим товарищам подошли и те дали им свободно выбрать и забрать сколько хочешь. Так они и себе и мне насобирали. Незнаю, у вас такое есть или нет . |
-
голос
+
мы как из дома первый раз вышли и памперс одели, так на попе сразу опрелость появилась. купила крем. теперь всегда мажу, как гулять собираемся. с кремом ничего не краснеет. я всегда меняю памперс в машине. а все равно... покупаем меррисы или гуны. не пойму, что такое.
я не вытирала смазку. попробую кипяч водичкой да палочками убрать, как проснемся! спасибо, девочки! |
-
голос
+
Nemesis
Можете в ЦРП спросить коробки. Вижу иногда на форуме такие сообщения. А так действительно - съездите на оптовки, поспрашивайте. |
-
голос
+
Nemesis
-
голос
+
Vim
А мы опрелостями совсем не страдаем, хоть из подгузников не вылазим. Бывает покраснение, если она покакает, а я сразу не замечу, когда спит или меня в комнате не было. Тогда мажу бепантеном и к следующему разу попка снова чистенькая. Пользуемся муниками. В первый месяц мерисами пользовались, но часто протечки были, попробовала сменить по совету подруг и довольна на все 100. |
-
голос
+
Vim писал(а): мы как из дома первый раз вышли и памперс одели, так на попе сразу опрелость появилась. купила крем. теперь всегда мажу, как гулять собираемся. с кремом ничего не краснеет. я всегда меняю памперс в машине. а все равно... покупаем меррисы или гуны. не пойму, что такое. я не вытирала смазку. попробую кипяч водичкой да палочками убрать, как проснемся! спасибо, девочки! А я бы вообще не стала ничего трогать. И смазку после родов у дочки не трогала. Мне педиатр объясняла, что ее нельзя убирать, это у новор-х девочек такая защита. Вымоется крем, она же писяет часто, да и подмываете вы ребенка, ничего не будет. Я вот даже сама кремом мазала половые губы снаружи, когда они прели и краснели. крем скорее всего тоже попадал, все нормально было. |
-
голос
+
ффух, у сына вчера разовое рыгание было, утром правда с нами гулять не ходил, слабость говорит, а вечером уже козлом скакал и сладости просил ))))
Девочки, расскажите про своих малюток, что кто делает, чем смешит, чем радует родительский глаз? Я сегодня решила дочке колыбельную спеть, она у груди практически уже засыпала, но все как то не получалось. Так Лена глаза распахнула, шею вытянула и так удивленно мне в лицо давай заглядывать! ))) Такая смешная, не могу! А потом полежала и давай гулить на пару со мной )))))))))) певица )))) А еще Анапа эта дает возможность еще раз поблагодарить бога за деток, здоровья им, лапочкам. Тут санатории, дети на колясках инвалидных часто встречаются, каждый раз зарываюсь лицом в волосенки её и рыдаю беззвучно. т-т-т. Сижу, пишу и снова рыдаю, гормоны бушуют что ли.
Нужно бежать со всех ног, чтобы только оставаться на месте, а чтобы куда-то попасть, надо бежать как минимум вдвое быстрее!(c)Л.Кэролл
|
-
голос
+
Айгуль писал(а): когда детка в коляске нормально, москитка спасает. а моя кукла если просыпается на улице, то иногда лежать не хочет, надо ходить смотреть все. сын у меня на укусы мошку реагирует сильно, отек бешеный, место укуса горит прям. кремом от насекомых мажу его, кусать не кусают, но вокруг-то все равно летают надоедают. будем ваниль испытывать. Где ванилин покупаете? А то я его ищу, а в магазинах только ванильный сахар. а когда его разведешь он липкий и пахнет не совсем сильно |
-
голос
+
Танюшка_85 писал(а): Vim писал(а): ... Мне педиатр объясняла, что ее нельзя убирать, это у новор-х девочек такая защита.... а мне прямо в роддоме сказали маслом детским диск смочить и убрать им смазку. вот и кому верить среди врачей...
Нужно бежать со всех ног, чтобы только оставаться на месте, а чтобы куда-то попасть, надо бежать как минимум вдвое быстрее!(c)Л.Кэролл
|
-
голос
+
ханума писал(а): а мне прямо в роддоме сказали маслом детским диск смочить и убрать им смазку вот и я читала, что нельзя трогать. крем-то был не обычный детский, а с оксидом цинка. ну ничего, скоро и гулять без памперсов будем! мы высаживание наладили, оказывается, это кризис 3 месяцев был. сегодня вообще даже обычные трусики не одевали-голопопые, правда один раз в воду написали, когда мылись ханума писал(а): Девочки, расскажите про своих малюток, что кто делает, чем смешит, чем радует родительский глаз? вчера перевернулась на живот Олюшка обожает, когда я ее поглаживаю и стишок Рельсы-рельсы, шпалы-шпалы, ехал поезд запоздалый, из последнего вагона вдруг посыпалось зерно и т.д. так улыбается сегодня танцевали танец маленьких утят с дочей на бедре! |
-
голос
+
ханума писал(а): Господи! Дай мне силы держать язык за зубами, пока я не соберусь с мыслями! точно гормоны муж уже скоро приедет? |
-
голос
+
Vim писал(а): ханума писал(а): Господи! Дай мне силы держать язык за зубами, пока я не соберусь с мыслями! точно гормоны муж уже скоро приедет? 27 июля, дни считаем
|
-
голос
+
Девчонки, ничего себе вы настрочили то
По поводу памперсов и опрелостей, у меня у дочки вообще никаких покраснений нет. Пользуемся, муни, гуны, меррисы и чайные Вообще ничем не мажу. По поводу смазки, действительно кто что говорит. Мне в роддоме сказали ничего там не трогать и не вычищать. Педиатр вообще ничего не говорила по этому поводу. А вот у знакомого недавно дочка родилась, так в роддоме сказали всё вычистить, а педиатр им потом сказала, что нельзя трогать Кто во что горазд в общем. |
-
голос
+
Доча и вчера и сегодня капризничает, душно ей
Но не помешало настроение и погода жаркая дочке порадовать маму с папой. Сегодня доча начала переворачиваться со спины на живот , а с живота на спину мы уже умели. Хотя заметила, что со спины на живот переворачивается целенаправленно и с усилием. А вот с живота на спину, если не уставшая и на локтях хорошо стоит, то просто заваливается. А если устала и подняться повыше не может, то и не пытается - плакать начинает, и просить, чтобы я её перевернула. А еще лежа в шезлонге, берет игрушки в руки, уже осознанно, аж кряхтит, старается ухватиться покрепче. И соску уже иногда не выплевывает, а рукой вытаскивает изо рта. И это всё за один день, и тот который прошел у нее в плохом настроении. В общем умничка, доча! очень порадовала маму. |
Страница 31 из 565 [ Сообщений: 14106 ] • Оценка темы:
12 янв 2025, 23:35 -5 °C
|