Крещение ребеночка
Модераторы: Klein, White Mouse
Страница 24 из 30 [ Сообщений: 729 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Мы крестили ребенка в троицу 23 июня на Белом Яру. Приехали в субботу к 11 00, на собеседование так это называлось, на самом деле пришли все к 11 00, сначала у входа в церковь женщина рассказывала потом зашли внутрь родители и крестные будущие и там батюшка минут сорок рассказывал как зародилась жизнь и прочее, очень интересно было, с маленьким ребенком конечно тяжко стоять у нас зубы лезут все из вертелись, потом уснули. После проходила исповедь желающих, по одному подходили и рассказывали кто что и все. Нас разбили на 2 группы кому как удобно крестили в 12 00 и в 13 00. В воскресение на следующий день приехали к 13 00, в помещении пол был устилан травой, деток было 5, все прошло за 40 минут. Мне очень понравилось хорошая, маленькая уютная церковь как дома. Стоимость крещения 3000, но это как бы не за крещение а выдали сертификат что мы участвуем в строительстве новой церкви.купили сертификат вложили в фундамент;) каждый месяц причастие обязательно поедим.
По поводу исповеди это было не обязательно а по желанию, но мы прошли все. Неужели так сложно для своего ребенка сказать батюшке в чем ты грешен, материшься и прочее, он же тебя не будет осуждать он отпускает и все, и тем более я думаю ты можешь не все рассказать что то сказать остальное про себя подумать, если уж так стесняетесь. |
-
голос
+
Lagunochka_86 писал(а): Мы крестили ребенка в троицу 23 июня на Белом Яру. Приехали в субботу к 11 00, на собеседование так это называлось, на самом деле пришли все к 11 00. а как договаривались? по тел или лично? |
-
голос
+
Vim
Вообще никак не договаривались, кажую субботу в 11 00 собеседование но лучше подъезда ты по раньше. Ближе к 11 00 народ собрался сначала около входа рассказывали потом внутрь во шли. А потом поделили нас на 2 части крестить и все |
-
голос
+
Vim
Единственное, когда мы крестили. Батюшка крестил последнюю неделю и на две ушел в отпуск, поэтому если соберетесь пусть муж проедит узнает батюшка вернулся ли из отпуска. Чтоб зря не ездить потом и с крестными и с малышом. |
-
голос
+
Сербина
Мы стараемся раз в месяц причащать. Ну и так иногда заезжаем, свечки поставить. Детям нравится! |
-
голос
+
Сербина писал(а): Девочки, как часто вы причащаете в церкви своих малышей? я стараюсь каждое воскресенье, иногда посреди недели, ели праздник большой, но иногда пропускаю, когда устану сильно или погода плохая и нет денег на такси (обычно на коляске езжу) |
-
голос
+
Нам тоже говорили раз в месяц. Обязательно поедим.
|
-
голос
+
Мы каждую неделю причащаем, иногда чаще.
|
-
голос
+
1507
А ребенок взрослый? Я думаю с грудным раз в месяц достаточно. |
-
голос
+
Lagunochka_86 писал(а): Детей двое - 5 и 2,4. Мы выбрали для себя оптимальный вариант. У нас через дорогу подворье одного монастыря, мы там частенько бываем и просто так, и тем более по воскресеньям. К тому же детям там нравится во дворе бегать.)) |
-
голос
+
1507
А на причащение нужно ходить всегда в ту церковь где крестили? |
-
голос
+
Lagunochka_86 писал(а): Как это?! Нет, конечно. Креститься можно и в Иерусалиме, не ездить же туда постоянно на причастие. |
-
голос
+
Может кто подскажет, есть ли в нашем городе в храмах практика крестить деток в отсутствие кресных. Т. е. я хочу, чтобы у дочи крестной была моя сестра, а она живет в другом городе и приехать сейчас не может. А муж отказывается отложить крестины, потому как встретиться мы сможем не раньше, чем след.летом. Вот как быть в такой ситуации?. А кого то другого в крестные брать, чтоб хоть кого-то, лишь бы была, не хочу.
Последний раз редактировалось iladin 13 июл 2013, 16:32, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Ни в каких храмах такой практики нет и быть не может. Крестный(е) всегда должна присутствовать на крещении.
|
-
голос
+
1507 писал(а): Ни в каких храмах такой практики нет и быть не может. Крестный(е) всегда должна присутствовать на крещении. это у нас в Сургуте видимо все так строго... нам тоже не разрешили а вот знакомые, на большой земле, крестили без присутствия крестных
Хорошие люди принесут вам счастье, плохие люди наградят вас опытом, худшие — дадут вам урок, а лучшие — подарят воспоминания...
|
-
голос
+
iladin писал(а): Может кто подскажет, есть ли в нашем городе в храмах практика крестить деток в отсутствие кресных. Т. е. я хочу, чтобы у дочи крестной была моя сестра, а она живет в другом городе и приехать сейчас не может. А муж отказывается отложить крестины, потому как встретиться мы сможем не раньше, чем след.летом. Вот как быть в такой ситуации?. А кого то другого в крестные брать, чтоб хоть кого-то, лишь бы была, не хочу. Когда я крестила свою дочь, наша крестная приехала с другого города (с Сортыма) со своими двумя дочками. Одна их дочек не крещенная, у них тоже крестная живет далековато. В общем моя подруга подошла к батюшке и спросила - можно ли она окрестит дочь без присутствия крестных, а в свидетельство запишет тех, кого они хотели с мужем, ей разрешили. Дочке 2 годика. Крестили мы на травматологии на Островского. Вы подойдите лично и объясните батюшке все, а он уже скажет вам, можно или нет. |
-
голос
+
Загадка писал(а): 1507 писал(а): Ни в каких храмах такой практики нет и быть не может. Крестный(е) всегда должна присутствовать на крещении. это у нас в Сургуте видимо все так строго... нам тоже не разрешили а вот знакомые, на большой земле, крестили без присутствия крестных а в каких Храмах вы спрашивали? |
-
голос
+
мама Ирина писал(а): а в каких Храмах вы спрашивали? на геологов и ч.мысу
Хорошие люди принесут вам счастье, плохие люди наградят вас опытом, худшие — дадут вам урок, а лучшие — подарят воспоминания...
|
-
голос
+
Загадка писал(а): ну видимо от батюшки зависит... |
-
голос
+
возле травматологии мы недавно крестили дочь был крёстный, крёстная не присутствовала её просто вписали в свидетельство
|
-
голос
+
Загадка писал(а): 1507 писал(а): Ни в каких храмах такой практики нет и быть не может. Крестный(е) всегда должна присутствовать на крещении. это у нас в Сургуте видимо все так строго... нам тоже не разрешили а вот знакомые, на большой земле, крестили без присутствия крестных Это очень большое нарушение. За это священника могут наказать. |
Страница 24 из 30 [ Сообщений: 729 ] • Оценка темы:
12 янв 2025, 13:50 -17 °C
|