2013, весна. Подснежники
Модераторы: Klein, freken Snork
Страница 25 из 565 [ Сообщений: 14106 ] • Оценка темы:
-
2 : 2
+
в самом разгаре, а весенние детки еще вместе не собрались.
Ровесники, знакомьтесь! А ЭТО НАШИ ДЕТКИ Развернуть/свернутьМАРТ 2013
05.03.2013 Александра, irGa - Ирина 07.03.2013 Ксюша, Elohka - Ирина 10.03.2013 Дарья, zima0902 - Наталья 15.03.13 Маргоша, tanya ch - Таня 19.03.2013 Георгий, Калина-малина - Эльвира 19.03.2013 Славик, `mia_surgut` - Светлана 25.03.2013 Катюша Nemesis - Олеся 29.03.2013 Карина, Королек - Альфия 30.03.2013 - Ильнурчик, `Eka-mama` - Екатерина 30.03.13 - Алешка, Vik_torry - Виктория АПРЕЛЬ 2013 02.04.2013 Андрюшка `Никитос` - Оксана 08.04.2013 Камила, Домовой - Ильмира 13.04.2013 Виктор, chuklenok - Вика 13.04.2013 Виктор, Гречечка - Вика 24.04.2013 Захар, Zevaka - Ирина 24.04.2013 Майя, melon - Наталья 24.04.2013 Вероника, `Мультик`- Светлана 25.04.2013 Матвей, AsherA - Елена 26.04.2013 Илья, Верочка2610 26.04.2013 Родион, Savi - Александра 27.04.2013 Дарья, `_NaTuLyA_`- Наталья 30.04.2013 Амина, Ясное солнышко - Алеся 30.04.2013 Танечка, Барселонка - мама Надя МАЙ 2013 06.05.2013 Сонечка, Antena - Оля 09.05.2013 Артемий, `XXLka` - Эльвира 15.05.2013 Кирилл, kareglazka10 - Анастасия 16.05.2013 Лейсан, Айгуль - Айгуль 17.05.2013 Леонид, potexa06 - Юлия 17.05.2013 Тимур, stv - Татьяна 19.05.2013 Лейла, ЮлияШ - Юлия 20.05.2013 - Святослав, `Lelek` - Ольга 22.05.2013 Димочка, Alenka - Алёна 22.05.2013 Анюта, minion - Марина 27.05. 2013 - Виктория, `Сургутянка` - Анна 27.05.2013 Никитка, Гульнара32 - Гульнара 28.05.2013 - Александр, `Знатная мамочка` - Надежда 29.05.2013 - Полина, `December` - Наталья 29.05.2013 - Михаил, `TinaN` - Алевтина 30.05.2013 Артем, Ssveto4ek - Светлана cвернуть наверх
Девочки, добавляйтесь ниже в ряды и я вас внесу в общий список, чтобы вы не забывали поздравлять друг-друга . (в комментарии пишите дату рождения, имя ребенка и имя мамы!), ) Только при условии АКТИВНОГО участия в теме! Не прибавляйте мне работы - не занимайте ряды до того как начнете общаться в теме Стоящих в ряду более 3-х месяцев и так и не начавших общаться - удаляю из рядов Развернуть/свернуть54 ряд отключен
55 ряд отключен 56 ряд отключен 57 ряд отключен 58 ряд отключен cвернуть наверх
|
-
голос
+
Девочки еще вопросик вы как мочу сдавали,
я вот думаю стерильную баночку купить в аптеке, ну и с вечера собрать и в холодильник, вдруг утром не поймаю у нас только Vim труженица, насколько я поняла дочу высаживает а я могу и не дождаться утреннего пописа. |
-
голос
+
ханума
все обязательно напишу |
-
голос
+
Nemesis
Я дочу утром подмывала и крепила к ней мешочек мочесборник, она голопопая валялась и в течение короткого времени писала. Потом я мочу в контейнер для анализов переливала. Много , правда, не удавалось собрать. И крепить мочесборник надо тщательно, а то часть мимо писается. |
-
голос
+
Nemesis
если я не ошибаюсь, там долгий период по времени приема анализов (вроде не с 8 до 9 а дольше? могу и наврать). Это я к тому, что можно раскачиваться долго. моя много под утро сосет, соответственно утром хорошо ловить момент, подмыла и ждала рядом с банкой наготове, заняло минут 15. А подруга подмывала, клала дочь с голенькой попой на клеенку, а саму клеенку с боков подтыкала и под стол чистый тазик, а потом уже в банку.
Нужно бежать со всех ног, чтобы только оставаться на месте, а чтобы куда-то попасть, надо бежать как минимум вдвое быстрее!(c)Л.Кэролл
|
-
голос
+
у меня Леночка за два дня последних прям поменялась, стала, как бы это изобразить, так своеобразно ныть: как будто тужица и издает ноющий звук. А поводом является скука ) Вначале не поняла, думала пуки выйти не могут, а потом подметила, что мама если стоит (сидит) на одном месте, то надо идти или если лежать-играть надоело.
-
голос
+
Гермиона писал(а): Nemesis Я дочу утром подмывала и крепила к ней мешочек мочесборник, она голопопая валялась и в течение короткого времени писала. Потом я мочу в контейнер для анализов переливала. Я тоже так делала . Такой способ легче всего думаю. Ну вот и у нас отпуск на горизонте замаячил. Купили билеты на поезд 8 августа. Едем ко второй бабушке, показываться. Незнаю, как в дороге будем ...ехать далекова-то, до Ижевска, ночью в поезд, целый день и вторую ночь. Утром рано на месте. Выкупили всё купе, чтоб левых людей не было, но всё равно, "очкую" как-то )). |
-
голос
+
Nemesis писал(а): днем я не успеваю ловить! да и доча так капризничает в последнее время, все пальцами десна ковыряет. а вот ночью всегда высаживаю, спим в обычных трусиках, днем марлевые трусики. так грустно мне, что я не смогла осилить полное высаживание... |
-
голос
+
в месяц анализы когда сдавали, утром подмылись, воду включенной оставила, сами сели рядом с баночкой для анализов и тазиком(на всякий случай ), титьку в рот и нам хватило 5 минут. я аж сама удивилась про мочесборник вспомнила только утром, перед тем как анализ собирать )
мы в отпуск в сентябре только поедем, в анапу. купили билеты, по советам девочек узнала про люльку в самолете, забронировали нам ее сразу. и для сына детский завтра-обед сказали будет. уже готова чемодан собрать, надоела наша погода непонятная
Переезжаем жить на радугу. Надоело жить на зебре…
|
-
голос
+
А мы в середине августа в Крым летим, уже ждем не дождемся. Сначала боялась лететь, с первым ребенком тоже в Крым в 6 мес. ездили, приехали с молочницей, долго лечили ее, примерно 5-6 мес., и вагинит еще появился, попа постоянно раздраженная была, в итоге выяснили, что это у нас лямблии, а от них ослабление иммунитета, микробы попали в половые органы и от этого все проблемы. Вылечили их и все прошло. Скорее всего от воды Крымской, доча тогда постоянно при купании пила ее, да и по песку лазила и иногда успевала поесть его немного. Поэтому сейчас не хотела ехать, боялась, но педиатр успокоила, сказала лучше ехать, чем сидеть в нашем Сургуте. А всякие болячки можно и в Сургуте подцепить.
Последний раз редактировалось Танюшка_85 12 июл 2013, 05:17, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Девочки, а кто деток покрестил уже, подскажите, а на собрание обязательно идти, там записывают или нет, и в какое оно время, на сколько я помню, вроде по воскресеньям было? А листочек, где ставят отметки о знании молитв и прохождении исповеди, на собрании выдают или на исповеди?
|
-
голос
+
Гермиона
Калина-малина ханума Девочки, спасибо, завтра куплю мочесборник, а прием анализов с 8 до 9 , мало по времени, нам еще с дочей ехать придется, так как кровь сдавать. ханума ага знакомо, кряхтит, ноет, когда скучно песни поет, она такая голосистая у нас, теперь и на улице разговаривать начинает Калина-малина не переживай, все купе ваше, лишь бы жарко не было, вот я переживаю, вдруг пердун какой-нибудь старый попадется это сейчас смешно, хотя я себя и в плацкарте неплохо чувствую (до Тобольска часто ездила) а вот с дочей переживаю Vim со вторым точно освоите |
-
голос
+
Vim писал(а): не расстраивайся... главное, чтобы высыпались обе, были в отличном настроении. Я вот читала, что не всегда тех кого высаживают, раньше начинают сами ходить на горшок. Это ведь получается вы ловите момент, когда дочка захочет. А потом у нее выработается рефлекс - посадили, значит нужно пописять. А по идее всё равно, когда физиологически сможет контролировать, "захотела в туалет" - "сходила", а не наоборот. Я читала, читала, но решила не заморачиваться. А вообще, совет (хотя не люблю, когда лезут с советами ) - не старайтесь быть идеальной мамой, ребенку нужна счастливая, любящая мама. Идеального ничего не бывает. А вообще, молодец |
-
голос
+
Танюшка_85 писал(а): Девочки, а кто деток покрестил уже, подскажите, а на собрание обязательно идти, там записывают или нет, и в какое оно время, на сколько я помню, вроде по воскресеньям было? А листочек, где ставят отметки о знании молитв и прохождении исповеди, на собрании выдают или на исповеди? Всё зависит от церкви в которой вы будете крестить В Преображенском нам дали листочек (пишу кратко): 1. Пройти собеседование в воскресенье в 13-00 2. Выучить молитвы 3. Исповедь в пятницу в 17-00 или в субботу 16-00 4. Крещение в субботу в 11-30 или в воскресенье в 11-30. Тут уже обсуждали эту тему - почитайте. |
-
голос
+
Айгуль писал(а): все что ли уже сдавали? мы еще ни разу не сдавали анализы |
-
голос
+
написала про идеальных родителей, и вспомнила, как я с сыном месяцев с трех вроде занималась математикой по Доману и тетрадку вела Муж ничего не говорил, а сейчас прикалывается - типа, что готова? где твои карточки!?
В общем занимались, мы занимались - пока ему было интересно и причем вроде получалось, показывал правильные ответы. А потом перестали заниматься, так как наотрез отказался и всё забылось. Но сколько я времени на это убила |
-
голос
+
melon писал(а): Айгуль писал(а): все что ли уже сдавали? мы еще ни разу не сдавали анализы Мы в 2 сдавали. Вообще уже вам пора бы и сдать, например важно узнать как там гемоглобин у крохи. Но все поликлиники на своей волне. Может вам в 3 сдать скажут. |
-
голос
+
Нам вот дали направление кал сдать... Чешу лоб - как умудриться собрать?! Попробовать мочеприемник приспособить .
|
-
голос
+
Танюшка_85
Мы крестили в Храме Св.Луки возле травму. Собеседование проходит в субботу в 12.00 (присутствие желательно но не обязательно), исповедь так же в субботу, проходит во время службы людей много так что приходите к началу службы лучше т.е.к 16.00 (мы приехали к 17.00 заняли очередь и исповедались около 18.00) на исповедь быть всем обязательно родители +крестные, само крещение проходит в воскресенье вроде в 12.00 хотя могу немного со временем ошибится(память подводит ). В частном порядке можно с батюшкой договорится и он вас покрестит в будний день. Крещение стоит 1100. Знание молитв никто не проверяет |
-
голос
+
Мы в ГП№2, анализы (моча и кровь) назначили сдавать к приему на 3 мес. То есть само направление дали на явке в 2 мес., а результат узнали в 3 мес. Кстати девочки, кто еще не сдавал и относится к ГП№2, купите заранее в аптеке спец. штучку для прокалывания пальчика, для сдачи крови, а то там колят железным уголком Я еслиб знала, купила бы, а так намучали мне малыша, да еще пальчик так надавили, неделю сине-красный был.
|
-
голос
+
melon
дадада, сын тоже все буквы знал к двум годикам, а потом успешно забыл ))) Vim хорошая вещь, высаживание, Вы молодец и трудяжка ) мы сына высаживали, настаивала моя мама, вернее она сама начала, а потом уж я подхватила, сынок пошел в 10 мес, к году уверенно ходил на горшок. А потом что то случилось с ним в полтора, представляете, ссал везде как мартовский кот, идет-псикнет-посмотрит, отойдет два шага и снова. Так проиграл несколько недель, потом снова стал на горшок ходить. Дочку тоже можно было легко высаживать, с первых дней было видно, когда она хочет в туалет, я ее при признаках разворачивала подгузник, она ходила в туалет - то есть всегда сухой подгуз был. Сейчас уже или я не чувствую так её, или она не подает признаков беспокойства (скорее первое). Но однозначно она не пребывает у меня в мокром подгузнике, мериесы хороши тем, что в них чувствуешь даже самую малость, меняю сразу, на прогулке с собой запас. Этим себя и успокаиваю, мол, какая разница что менять, штаны или подгузы.
Нужно бежать со всех ног, чтобы только оставаться на месте, а чтобы куда-то попасть, надо бежать как минимум вдвое быстрее!(c)Л.Кэролл
|
-
голос
+
zima0902 писал(а): Нам вот дали направление кал сдать... Чешу лоб - как умудриться собрать?! Попробовать мочеприемник приспособить . а у ребенка кал совсем жидкий? мне кажется тут проще, оставлять в штанах пока не покакает и собрать со штанишек. у нас как сметана, вполне можно насобирать, хотя может у вас на обследование какое и там по-особому собирать? у нас какает через три-четыре дня и в тот счастливый день вся кряхтит и тужица, и если первый раз какнет, потом обязательно долелывает дело - ну то есть хорошо собирать. ах, какая приятная тема, не могу остановиться
|
-
голос
+
ханума писал(а): для этого и нужен мамский форум, чтобы часто с мужем не говорить на такие темы а у меня доча ходит стабильно, два раза в день. |
-
голос
+
А кто крестил деток, какими именами? которое в свидетельстве о рождении записано? У меня у дочки имя просто, которого нет у святых. Надо другое имя при крещении давать. И вот не знаю, батюшка сам выбирает? или можно прийти и сказать, какое имя даешь и какой святой? Я тут два имени выбрала, но еще с мужем не приняли решение... и тут подумала, а вдруг батюшка сам имя дает
|
-
голос
+
melon
Я думаю что дает Батюшка имя близкое по звучанию.В вашем случае возможно Мария будет... У меня два ребенка крещенные не своим именем ,а именем др.Святого близкого по звучанию. Меня никто не спрашивал.
♡
|
-
голос
+
chuklenok
Страница 25 из 565 [ Сообщений: 14106 ] • Оценка темы:
12 янв 2025, 09:59 -16 °C
|