Страница 9 из 17  [ Сообщений: 411 ] 

Новое сообщение07 янв 2011, 20:04   №201  
-
голос
+
Meduniza писал(а):
поэтому и задумалась о начале процедуры выселения в кроватку... может хоть иногда....

я иногда сбегаю в другую комнату :D когда старшая еще приползет - я ухожу на ее место
спина и шея правда болят (((
1507 писал(а):
Иногда спит в ногах, как кошак

*ROFL* *THUMBS UP*
у меня старшая приходит и когда лечь некуда - укладывается в ногах, такая коровка я бы сказала...

хорошая писал(а):
а я вот стрелялась от несовместного сна, пока на ГВ были

Света, а че стрелялась? Почему не забрала спать к себе?

Новое сообщение07 янв 2011, 20:17   №202  
-
голос
+
У меня дети очень разные получились. Старший не мог спать со мной, крутился, капризничал, поэтому кормила, пеленала и укладывала в кроватку. Спали отлично. Младший наотрез отказывается спать без меня. Поэтому спит между мной и папой. И тоже спим отлично. Может, если не заморачиваться, что вредно-полезно-удобно-неудобно, а дать ребенку самому выбирать, то и маме с папой спокойней будет. Однозначно согласна, что
хорошая писал(а):
выспавшаяся мама всяко полезнее для психики, чем хронически невысыпающаяся!

Новое сообщение07 янв 2011, 20:57   №203  
-
голос
+
А мне себя жалко %) До рождения мелкого пыталась старшего с папой засыпать научить,ни в какую :no: .Он спит в своей комнате,но заснуть чтобы,я должна была с ним лежать 0_ А сейчас с нами ложится посередине,младший на своей кровати,но она со снятым бортиком впритык к нашей *OK* в общем тоже с нами.Вот и этот кабанчик раскинется,я практически на детской кроватке лежу :'( а выгнать никак :no:

Новое сообщение07 янв 2011, 21:08   №204  
-
голос
+
Meduniza писал(а):
может хоть иногда....

Ну вот у меня получается поспать без дочи первые часа 3 ночного сна, но это если я здесь не сижу :D

Новое сообщение08 янв 2011, 01:25   №205  
-
голос
+
Вредина писал(а):
хорошая писал(а):
а я вот стрелялась от несовместного сна, пока на ГВ были

Света, а че стрелялась? Почему не забрала спать к себе?

дура была! вредные советы слушала ;)

Новое сообщение08 янв 2011, 11:12   №206  
-
голос
+
White Mouse писал(а):
Не, ну когда один ребёнок в кровати, то это ещё нормуль, но когда их двое 8( 0_ Я стреляюсь!

а я балдею :-P даже не представляю себе раздельного сна :-)
Наташа,купите себе большое спальное место и все наладится ;)

Новое сообщение08 янв 2011, 11:27   №207  
-
голос
+
Klein писал(а):
White Mouse писал(а):
Не, ну когда один ребёнок в кровати, то это ещё нормуль, но когда их двое 8( 0_ Я стреляюсь!

а я балдею :-P даже не представляю себе раздельного сна :-)
Наташа,купите себе большое спальное место и все наладится ;)

Рада, у нас и так 180х200 :D бОльшая кровать не влезет уже :D

Просто наша стреКОЗА норовит захапать себе самую большую подушку, самое огромное одеяло и ни в какую не соглашается лечь иначе, чем в середине кровати *ROFL*
И ещё мелкой командует как сисю кушать %) :D
Ну или уляжется сверху на Ящерку с воплями "Эммака, я тебя любу!!!" 8(
А просыпаться среди ночи под её "Де моя падука!!!!" - это вообще полный абзац :D Но это даже не проблема совместного сна, скорее характерец такой достался 0_ Ей даже удалось как-то поднять меня в 3.30 и заставить варить пельмени 0_ Мы тогда целую неделю обожали пельмени :D
Хуже только с мальчишками как-то было, когда 01.01.2005 я в 10 утра выгуливала их на лыжах во дворе 8( 0_
Так что куда эту красотку не приткни, всё равно о спокойной жизни можно только мечтать :D

Новое сообщение08 янв 2011, 11:38   №208  
-
голос
+
Помогите деточку отселить.Мальчику шестой год уже, а он и в мыслях не держит спать у себя.Ночью переносим его к себе в кровать,он там спит 1.5-2 часа, потом, толком не просыпаясь, увидит что он у себя и бежит к нам .Ложится по середине,на меня правая нога, на папу левая и тут же засыпает.все это очень мило и приятно.Но, у нас диван, диван 1.5 места, не высыпается никто, спины у всех болят.Я вообще против сна на диванах даже взрослых, а про детей и говорить не приходится. Убрать диван, поставить другой больше и лучше не вариант- квартира съемная.

Новое сообщение08 янв 2011, 11:42   №209  
-
голос
+
Томичка Ох, тут уже только папа поможет. Его настойчивость и Ваша сдержанность.
Разговоры-разговорами, без них никак, но вот дня три рёва придётся просто пережить *DONT_KNOW*

Новое сообщение08 янв 2011, 11:54   №210  
-
голос
+
White Mouse
он хитрить начинает.Мы ему сказали, что спать он будет у себя,но перед сном послушать сказку, поластиться , как мы это называем, так он так наластится, что аж заснет у нас.Переносим.Он спит мирно у себя.Потом такой топот по комнате, бежит наш Алешка по комнате, добегает до нашего дивана и ,едва добежав до края, падает и засыпает/
В Томске у меня большая комната была и жиди мы вдвоем- таких проблем не было.Если я его сама не возьму к себе- он и не придет.Когда в Томск сейчас приезжаем и живем в той же комнате- также проблем нет.А здесь. *DONT_KNOW* Может ограниченность пространства играет свою роль? По сути-то 1 шаг- Алешина комната, второй шаг- зал ( телек стоит), третий шаг- наша спальня :D , четвертый шаг- кабинет ( святая из святых- компьтерный стол, разобранные какие-то микросхемы и паяльник %) ).Он и не видит этих границ...

Новое сообщение08 янв 2011, 11:58   №211  
-
голос
+
ТомичкаНу так Вы сказки у его кроватки начните читать. Тут уже волевое воздействие нужно, и самодисциплина родителей.
Если Вы "созрели", то применяйте, а если ещё "потерпит", то наслаждайтесь. ;)
Ну и не забудьте, что это мальчик, банально права собственности на маму так реализует. :Laie:

Новое сообщение08 янв 2011, 12:12   №212  
-
голос
+
White Mouse
Цитата:
банально права собственности на маму так реализует

точно-точно.Все время говорит:"мама- ты моя.Моя!самая-самая лучшая- и моя!"
а Ваши мальчики с Вами долго спали?
Я вот вспоминаю своего брата, спали мы всегда вроде как отдельно от родителей, но когда приснился страшный сон, или папа в командировке,или просто к маме хочется- спал с мамой. :Laie: Спали мы по очереди с мамой :mama_deti: .Помню, мама еще говорила, чтобы я Ромке ( брату) уступила, так как мы с ней всю жизнь можем спать вместе, а он нет ( Роме тогда лет 15 было).А когда папа нам маму не дает и не пускает нас к себе в кровать :protiv: , мы брали матрасы и тащились все равно к ним в комнату на пол спать.Папа ругался *ireful* , говорил, что из-за этого родители разводятся :D , а мама звала нас к себе в кровать тогда, а папе предлагали спать на матрасе на полу %) Родители, кстати, в итоге развелись. :-( Но к тому моменту, я уже сама замуж собиралась.Когда приезжаю к маме- сплю с ней вместе :holding: , а папа меня сажает на коленки и говорит 'доченька...доченька моя' *IN LOVE*

Новое сообщение08 янв 2011, 12:18   №213  
-
голос
+
White Mouse
ну и приколистики вам достались.... *ROFL*

Новое сообщение08 янв 2011, 12:24   №214  
-
голос
+
Томичка Отягощённая наследственность ;) :D
Старший у меня с рождения спал отдельно. начала в своей кроватке в одной комнате с нами был, но в 1,2 отселили.
Это был кошмар! 8( Он и с нами спать не мог, и сам орал. Месяцев до 3-х 8( Потом получше стало, ноьвсё равно всю ночь попрыгушки к нему были. А папа наш ни разу ночью к ребёнку не встал до тех пор, пока я уже вторым беременная с кровотечением в стационар не попала.
Поэтому со вторым ребёнком я заявила, что буду высыпаться! Любой ценой!
Но всё случилось оч спокойно: деть спал с нами с рождения, к 1 месяцу с полуночи до 10-00 с перекусом в 5-00 *dance3* Кайффф!
Поставили его кроватку впритык к нашей, боковую стенку сняли, дырку заложили. Получилась ровная поверхность. И всегда можно было одним движением руки подвинуть-отодвинуть.
Отселили в связи с насильственным завершением ГВ: сначала боковушку поставили, потом пелёнкой завешивала стенку, чтоб нас не видно было. Потом в дальний угол комнаты кроватку сдвинули. а ч\з неделю выставили в детскую. Заняло где-то около месяца.
Так что младший с 1,3 тоже отдельно спал.
А СтреКозюлю тоже пытались выселить, но безуспешно. Она у меня ещё сисю сосёт иногда, да и младшенькая с нами, поэтому никак пока *DONT_KNOW*

Последний раз редактировалось White Mouse 08 янв 2011, 12:31, всего редактировалось 1 раз.

Новое сообщение08 янв 2011, 12:24   №215  
-
голос
+
Томичка писал(а):
Когда приезжаю к маме- сплю с ней вместе :holding:

0_ 0_ 0_ 0_ 0_ 0_ 0_ 0_ 0_ 0_ 0_ 0_ 0_ 0_ 0_ 0_ 0_ 0_ 0_ 0_ 0_ 0_ 0_ 0_

Новое сообщение08 янв 2011, 12:28   №216  
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а):
Томичка писал(а):
Когда приезжаю к маме- сплю с ней вместе :holding:

0_ 0_ 0_ 0_ 0_ 0_ 0_ 0_ 0_ 0_ 0_ 0_ 0_ 0_ 0_ 0_ 0_ 0_ 0_ 0_ 0_ 0_ 0_ 0_

Маша, выйди из темы - побереги нервы! ;D *ROFL* *ROFL* *ROFL* *ROFL* *ROFL*

Новое сообщение08 янв 2011, 12:32   №217  
-
голос
+
Вожак шопоголиков
у мамы тоже 1 спальное место. ;) так что как вариант- просто не ездить к маме.
А вообще в чем стыд-то я так и не пойму? Значит, спать с мужиком от чужой тетки-это нормально, а вот со своей мамой-это нонсенс 8(

Новое сообщение08 янв 2011, 12:49   №218  
-
голос
+
Томичка писал(а):
А вообще в чем стыд-то я так и не пойму? Значит, спать с мужиком от чужой тетки-это нормально, а вот со своей мамой-это нонсенс

*viannen4* *viannen4* *viannen4*
Я тоже люблю с мамой спать. Она такая теплая и вкусно пахнет :-) Только происходит это раз в год, тк живет она за 3 тыщи километров. Вот приедет через пару недель и будет мне счастье *Mauridia*

Новое сообщение08 янв 2011, 12:58   №219  
-
голос
+
Томичка писал(а):
А вообще в чем стыд-то я так и не пойму?

Маша, ты не обижайся - Маша про стыд вообще ничего не говорила. У неё смайлики просто падающие в обморок :D .
Я вот всегда тоже тут читаю, удивляюсь - но сдерживаюсь :-) , а Маша - не сдержалась - спалИлась :D

Новое сообщение08 янв 2011, 13:13   №220  
-
голос
+
Гамма писал(а):
Я вот всегда тоже тут читаю, удивляюсь - но сдерживаюсь

Не держи в себе,скажи свое слово мудрая женщина! ;) :D

Новое сообщение08 янв 2011, 13:38   №221  
-
голос
+
Элен
:D
У каждого индивидуально - как мне кажется.
Я вот не могу "наслаждаться" (как тут все пишут 0_ 0_ ) когда у меня ребенок в кровати *DONT_KNOW* . Обоих и когда грудью кормила и потом когда бутылочкой - мне проще встать, взять ребенка из кроватки, положить на свою и потом когда поест переложить обратно и ВСЕ! я свободно и спокойно сплю. А если у меня в кровати ребенок я совсем мучаюсь - дремлю только... как-будто опасаюсь, что ненароком я или папа как-то толкнем или ударим *DONT_KNOW*
Да и сейчас если Андрей приходит ночью на автопилоте и ложится в ногах - жду немного и несу обратно в его комнату
Вообще они у меня нормально спят отдельно - может потому-что их двое и поэтому спать нестрашно и нескушно :-)

Новое сообщение08 янв 2011, 13:51   №222  
-
голос
+
Гамма писал(а):

Я вот не могу "наслаждаться" (как тут все пишут 0_ 0_ ) когда у меня ребенок в кровати А если у меня в кровати ребенок я совсем мучаюсь - дремлю только... как-будто опасаюсь, что ненароком я или папа как-то толкнем или ударим

*viannen4* *viannen4* *viannen4*

Новое сообщение08 янв 2011, 14:09   №223  
-
голос
+
Гамма писал(а):
У каждого индивидуально - как мне кажется

Вот это ключевая мысль, на мой взгляд. Нравится вам спать с дитем, спите на здоровье, не нравится - не спите, кто ж заставляет *DONT_KNOW* . Я, образно говоря, не кручу у виска тем, кто не приемлет совместный сон или, наоборот, спит со всеми детьми да еще и и с папой на одной кровати. Каждому свое.
Наша семья где-то посередине. Наш сын спал с нами пока был на ГВ (до двух лет), но не всю ночь. Его папа перекладывал в кроватку (которая стояла на расстоянии вытянутой руки от нашей), тк постоянно боялся задеть во сне. Хотя, мне однозначно спокойней, приятней, теплее, и тд и тп спать вместе с дитем всю ночь (когда папа наш в ночь работал, мы всегда спали вместе и горя не знали) Но интересы нашего папы я тоже не могу не уважать. Поэтому искали золотую середину. Папа сам мне его приносил кормить, когда тот просыпался, и сам относил его в кроватку, если не мог рядом заснуть. Сейчас сын спокойно спит в своей кровати в своей комнате один. Утром чаще всего приходит к нам "просыпаться". Я очень люблю с ним теплым и сонным обниматься :-)

Новое сообщение08 янв 2011, 14:56   №224  
-
голос
+
У меня, когда я в Томске с папой жила, он даже просил дать ему Алешку хоть один разик поспать.Говорит,вкусненько с малышами спать.Я, правда, не давала. Зато он радовался, когда я закрытие сессии отмечаю-хотя бы в комнате с ребенком можно поспать :D

Новое сообщение01 мар 2011, 12:43   №225  
-
голос
+
А я со своей крошкой сплю, и не могу от неё оторваться с тех пор как у меня её в роддоме на 4 суток забрали, меня какое- то чувство бездонного одиночества гнетёт, когда она в детской кроватке лежит, хоть я уже кроватку к своей кровати поставила и боковую стенку сняла. А Лёша (муж), кстати, мне ночью помогает пелёнки менять, вот такой заботливый:) *IN LOVE*

Поле сортировки:  
Найти:
 Страница 9 из 17  [ Сообщений: 411 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

01 ноя 2024, 19:21  0 °C  

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино