Страница 8 из 17 [ Сообщений: 411 ]
-
голос
+
Klein писал(а): ,папа ни разу не придавил,не накрыл хотя я вначале тоже боялась,что рукой/ногой придавит,перевернется случайно не так и т.п. Но все было замечательно,у мужчин тоже подсознание работает и если ребенок постоянно спит рядом,то никто никого не задавит У нас так же.
|
-
голос
+
Вредина писал(а): а кормить второй грудью на одном боку не могу - мой минус первый (аха, чуда не произошло ) не превратился в плюс четвертый и вторая титька не дотягивается а у меня дотягивается... Поэтому я сиську сую в рот Арихе, даже глаз не открывая, не говоря уж о том чтоб переворачиваться.. Правда ночью иногда путаю, когда муж во сне начинает что-то бормотать или шевелиться, я иногда его поглаживаю, вместо ребенка и шепчу "Тихо-тихо, спи-спи"..
|
-
голос
+
Малява писал(а): Правда ночью иногда путаю, когда муж во сне начинает что-то бормотать или шевелиться, я иногда его поглаживаю, вместо ребенка и шепчу "Тихо-тихо, спи-спи".. мы сейчас находимся в гостях у друзей. так вот нам приходиться спать всем вместе, втроем. сегодня ночью я заснула крепко и когда деть в очередной раз проснулся с плачем чтобы покушать мамину сисю. мама то спит крепко , проснулся папа, не может успокоить ребенка потому, что как он говорит:" у меня нет святых бидонов" бывает у меня такое, спросонья не могу понять от чего ребенок плачет. и как только титя попадает в рот, деть успокаивается
|
-
голос
+
Малява писал(а): а у меня дотягивается... Поэтому я сиську сую в рот Арихе, даже глаз не открывая, не говоря уж о том чтоб переворачиваться.. Правда ночью иногда путаю, когда муж во сне начинает что-то бормотать или шевелиться, я иногда его поглаживаю, вместо ребенка и шепчу "Тихо-тихо, спи-спи".. у меня не тока не дотягивается, у меня вторую титьку ловить приходится пеленкой, потому что она плачет, а в лифчике с прокладками я спать не могу думаю потом наладится подача молока, будет проще... а муж ваще любитель меня приобнять ночью, зажмут меня с двух сторон, а я и пошевелиться не могу до кучи еще и старшая под утро приползает
|
-
голос
+
Вредина писал(а): а муж ваще любитель меня приобнять ночью, зажмут меня с двух сторон, а я и пошевелиться не могу до кучи еще и старшая под утро приползает Видишь как любят тебя все Мы вчера с ночевкой ездили на природу типо. Короче мы спали с Машей на полуторке вдвоем Я думала улечу всё таки. Бока все отлежала. А ей пофиг что на диване звездой спит, что на маленькой кровати Так хочется порой, чтоб она спала спокойно в своей кроватке, а я б развалилась. Но нет. Только ложу в её кровать, моментально просыпается почему?
|
-
голос
+
Вредина
Я тоже пелёнкой оборачивалась, когда надоело спать в лифчике. Правда, пелёнка иногда соскальзывала, и просыпались мы с дочей все мокрые. Потом начала просыпаться сама, когда чувствовала, что молоко подтекает. Настрой, наверное, такой был - проснуться.
|
-
голос
+
А у нас папа храпит сильно! Поэтому сразу в первую ночь после род. дома переселили папу на кухню! Квартира однокомнатная!
Теперь там есть "папина комната". У нас ниша на кухне большая, купили туда кресло-кровать и никто никому не мешает! Мне тоже спокойней когда ребенок со мной на диване, а не в кроватке!
|
-
голос
+
про подтекающее молоко - это не от налаживания ГВ - по моему это естественно - сокращаться начинают ткани сразу в обоих титях... мы уже 11 мес кормимся, и все течет... мой выход ночью - сплю в пижамных майках с тоненькими бретелями - кажется их "спагетти" еще называют. когда даю грудь, бретельку легко снять с плеча и полностью с руки - а под майку на вторую грудь подсовываю марлевый подгузник сложенный пополам раза четыре.. после кормления убираю.. до след. кормления он подсыхает... мне одного-двух подгузников на ночь хватает... а еще я купила через инет-магазин классный лифчик-топ для кормления - но он плотнее майки, и иногда мне в нем жарко. а так - супервесчь! тоже очень легко скидывается с руки одна бретелька! жалею, что два не купила... вот такой...
Вложение: bustgalter_topyg.jpg время: 7.01.2011 13:05, размер: 9.06 Кб | Просмотров: 962. А вообще я пришла сюда с мыслью - почитала статьи про отучение от совместного сна... ничего для себя не вынесла... как у кого это на практике получалось...? по-моему малышу пора уже к себе... Последний раз редактировалось Meduniza 07 янв 2011, 16:17, всего редактировалось 4 раз(а).
|
-
голос
+
Meduniza писал(а): А вообще я пришла сюда с мыслью - почитала статьи про отучение от совместного сна... ничего для себя не вынесла... как у кого это на практике получалось...? по-моему малышу пора уже к себе... Лена, вам всего 11 мес уже надоел? вы ночью щас часто кушаете? Так интересуюсь чего ждать... А по поводу к себе - нам 5 ЛЕТ через неделю и мы все с мамой не прочь поспать
|
-
голос
+
Вредина Насть, ты меня аж напугала словом "надоел"... как может такой пупсик надесть... я просто заранее задумалась - да и периодически уже тело все по утрам болит от неудобных поз... еще я где то прочтала про рубеж 1,5 - что или до, или после... да и займет это, я думаю, не один месяц А у нас старший в свои 9 лет (!!!) постоянно вечером "можно я с вами полежу", утром - тоже к нам, а когда с вечера выгоняем, то просит меня с ним на его кровати полежать... Это при том, что с ним мы совместный сон вообще не практиковали...
А едим сколько... даже сама не знаю... все во сне происходит Последний раз редактировалось Meduniza 07 янв 2011, 14:34, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Meduniza писал(а): еще я где то прочтала про рубеж 1,5 - что или до, или после... это про что? Днём наша спит в своей кроватке, я днём не сплю, а ночью первые часа 3 одна, а потом просыпается на "покушать" и уже не переложишь её от себя, просыпается моментально я думаю, пока ребенок на ГВ совместный сон неизбежен
|
-
голос
+
Meduniza писал(а): Это при том, что с ним мы совместный сон вообще не практиковали... ты знаешь, я думаю как раз поэтому к нам тоже старшая приходит - не додали в детстве видимо... я тож думаю, пока ночью и на ночь будет кушать титю - куда уж от детя деться ))))
|
-
голос
+
Meduniza Просто детки все разные: одним достаточно на сон СЛЫШАТЬ маму, другим надо на неё СМОТРЕТЬ, а третьим - ОБНИМАТЬ. Разные типы личности
Первых двух выселить вообще не проблема в любом возрасте. А вот тех малышастиков, кому для счастья необходим тактильный контакт - очень трудно. И даже если отселить насильно, ничего хорошего не получается. Про ГВ - абсолютно согласна с Таней-ponka. Пока ГВ, нет никакого смысла в отселении детки, только взаимные мучения и неизвестно, кому хуже. Одно радует - дети очень быстро растут! Оглянуться не успеете, как вырастут и даже при желании не заманишь к себе под бочок Что касается практики: я лично приучала спать с мягкой игрушкой. Расписывала пошагово в теме про отучении от соски. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели!
|
-
голос
+
ponka писал(а): это про что? это я пыталась покороче написать.. рубеж - возраст 1,5 года - что отучать от совместного сна нужно или до этого возраста, потом идет период, когда этого лучше не делать, или тогда только после 2,5-3х лет... Вредина писал(а): не додали в детстве видимо... да, может быть... Последний раз редактировалось Meduniza 07 янв 2011, 15:50, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
ponka писал(а): я думаю, пока ребенок на ГВ совместный сон неизбежен ну да... права, мать, права... эх, а я то размечталась.... и титей до 2х кормить, и спать свободно.... а старший с нами в комнате долго спал - лет до 5 потом мы нарисовали ему мебель, заказали индивидуальное изготовление, - он сам убежал в СВОЮ комнату... White Mouse я думаю со вторым и последующими проще - что отделяешь их к брату-сестре, а не в "одиночку" ?..
|
-
голос
+
Meduniza писал(а): ... эх, а я то размечталась.... и титей до 2х кормить, и спать свободно.... White Mouse я думаю со вторым и последующими проще - что отделяешь их к брату-сестре, а не в "одиночку" ?.. Мечтать не вредно Я тоже мечтаю Не, ну когда один ребёнок в кровати, то это ещё нормуль, но когда их двое Я стреляюсь! Наша СтреКоза напрочь отказывается уходить к братикам в СОБСТВЕННУЮ кроватку. Кроватку ей забацали - мечта принцессы - не действует В нашей комнете тоже не можем отложить, только когда крепко засыпает. если проснётся - всё, сразу к нам, причём с такими дикими воплями возмущения! Видимо, будем ждать 3-х лет Ну или завершения ГВ -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели!
|
-
голос
+
вот вам и "плоды" ваших совместных снов. надо было в кровать класть пока мелкой была..
все таки я счастливая женщина что у меня дети с рождения в своих кроватях и в своей комнате НЕ стреляюсь хотя бы от совместного сна с детьми
|
-
голос
+
Вожак шопоголиков
ну, Машунь, ты как всегда - безапелляционна! зато знаешь. какой кайф с малявочкой спать.... ммм... но. увы, только в психологическом плане... физиологией приходится жертвовать....
|
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): НЕ стреляюсь хотя бы от совместного сна с детьми а мы не стреляемся, мы НАСЛАЖДАЕМСЯ
|
-
голос
+
Meduniza писал(а): Вожак шопоголиков ну, Машунь, ты как всегда - безапелляционна! зато знаешь. какой кайф с малявочкой спать.... ммм... но. увы, только в психологическом плане... физиологией приходится жертвовать.... Только не согласна насчёт физиологии - ведь хорошо высыпАться - это тоже кайф! Так что если бы не двое их, ну или кровать побольше, я б не ворчала За то время, что малявки с нами дрыхнут, мы столько кайфа словили, что я, пожалуй, ещё потерплю -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели!
|
-
голос
+
Вредина писал(а): Так интересуюсь чего ждать... кстати, Насть - многие детки чем дальше, тем больше едят по ночам... днем прикормы, дел у них куча... а ночью отрываются! Цитата: я, пожалуй, ещё потерплю я похоже, тоже.....
|
-
голос
+
Вредина писал(а): Вожак шопоголиков писал(а): НЕ стреляюсь хотя бы от совместного сна с детьми а мы не стреляемся, мы НАСЛАЖДАЕМСЯ То самое. Не понимаю чем плох сон с ребенком. Дочка спит с нами с рождения. Как принесли с роддома так и спит с нами. И на ГВ и после ГВ- все с нами. Ночью пару раз перекладывала ее в кроватку- не спиться без нее- муж вставал и спящую перекладывал ее обратно. Сын с нами до 5 лет тоже спал. Пока сама не дорастет до того чтобы спать отдельно менять ни чего не собираюсь.
|
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): НЕ стреляюсь хотя бы от совместного сна с детьми а я вот стрелялась от несовместного сна, пока на ГВ были встать, положить под бок, не спать, пока сосет, положить обратно, если проснулась- повторить все с начала на фиг, на фиг!!! пусть от совместного сна все беды мира, но если у меня будут еще дети, то они будут спасть со мной! кстати, папу не жалко ни капельки- выспавшаяся мама всяко полезнее для психики, чем хронически невысыпающаяся!
Пользователь Хорошая увы недоступен :(
По вопросам закупок и т.д. просьба обращаться к администрации Деткино. Последний раз редактировалось хорошая 07 янв 2011, 18:48, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
хорошая писал(а): папу не жалко ни капельки ага, я тож не понимаю, что жалеть то их? я тут конечно не все перечитала, но общее впечатление - папы сами не против поспать с таким чудом... и редко у кого против СС Мы спим вместе, хотя места, куда выселить папу - хоть пруд пруди... Муж тоже балдеет от пупсика... Только у меня шея и спина от этой любви уже болит... поэтому и задумалась о начале процедуры выселения в кроватку... может хоть иногда....
|
-
голос
+
У нас деть спит на папе. Я его гоняю, всячески закрываюсь - живот берегу, а папа нет, вот он и залазит на него. Иногда спит в ногах, как кошак. А когда лялька родится, вообще не представляю, как мы будем.
|
Страница 8 из 17 [ Сообщений: 411 ] • Оценка темы:
01 ноя 2024, 17:11 0 °C
|