Соска - друг или враг?
Модераторы: Klein, White Mouse
-
голос
+
Мы были на ИВ.Соску сосал можно сказать с рождения. Она меня очень выручала. Прикус нормальный,зубы ровные. Говорить стали поздно,но я думаю что это не из-за соски. Отучила в 2 года 4мес.когда пошли в садик довольно спокойно.
|
![]() |
-
голос
+
Я до родов разных ярких пустышек накупила, как деловая мамзель. А детёныш с самого рождения демонстративно плевался сосками, и сейчас (8 месяцев) использует их только как игрушку, при этом грызет пластиковую часть, а держит за силиконовую
![]() |
-
5 : 0
+
Соску давать не хотела, но вот уже неделю мы сосем соску, правда не особо с охотой, соска постоянно выпадает, надо поправлять, а порой она сама ее выплевывает
0 : 1
+
tutka
+
Ice Cream писал(а): Мы после ванны очеь сильно кричим) не нравится ей послеванные процедуры, прям истерика, а соску сунешь и само спокойствие) иногда между сном даю, когда она плачет, но в эти моменты мало помощи от соски, ее на руках носить надо) ◊ море, почему мы с тобой не вместе?? |
![]() |
-
3 : 4
+
tutka
а дать грудь вместо соски не вариант? по моему после ванной самое то... я понимаю соску только зимой на улице или в автокресле, когда мама за рулем... ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
![]() |
-
голос
+
tutka
голос
+
Ice Cream писал(а): Так понятно, что мы после ванны кушаем и в люлю, я ж про то время, когда вот только в полотенце положишь, подгуз одеваешь, и прочие манипуляции, маслицем помазать, пуп обработать, в это время мы с сосой ◊ море, почему мы с тобой не вместе?? |
![]() |
-
голос
+
tutka
А мы первое время все неприятные манипуляции после ванной с титей во рту проделывали ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
mozaika писал(а): tutka А мы первое время все неприятные манипуляции после ванной с титей во рту проделывали ![]() ![]() Моя сосек титьку только когда кушать хочет, для успокоения она не будет ее сосать. Если только во время еды засыпает, то титьку сосет уже не для еды, а для " пососать", но все равно потом даже о сне она ее так смачно выплевывает))))про то, чтоб висеть на тите и речи нет. ◊ море, почему мы с тобой не вместе?? |
![]() |
-
1 : 0
+
tutka писал(а): Ice Cream писал(а): Так понятно, что мы после ванны кушаем и в люлю, я ж про то время, когда вот только в полотенце положишь, подгуз одеваешь, и прочие манипуляции, маслицем помазать, пуп обработать, в это время мы с сосой ну я давала грудь прям в полотенце ребенку, она успокаивалась, потом разворачивала, одевала... хотя может дело в том, что мы мылись днем, когда ребенок бодр, весел и не собирается спать после ванной... поэтому даже если она уснет в полотенце минут на 20, это не было проблемой, проснется и переоденемся ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
![]() |
-
голос
+
Вредина писал(а): tutka писал(а): Ice Cream писал(а): Так понятно, что мы после ванны кушаем и в люлю, я ж про то время, когда вот только в полотенце положишь, подгуз одеваешь, и прочие манипуляции, маслицем помазать, пуп обработать, в это время мы с сосой ну я давала грудь прям в полотенце ребенку, она успокаивалась, потом разворачивала, одевала... хотя может дело в том, что мы мылись днем, когда ребенок бодр, весел и не собирается спать после ванной... поэтому даже если она уснет в полотенце минут на 20, это не было проблемой, проснется и переоденемся Мы моемся когда папа приходит с работы вечером, уже поздно. ◊ море, почему мы с тобой не вместе?? |
![]() |
-
голос
+
tutka писал(а): что мы после ванны кушаем и в люлю, я ж про то время, когда вот только в полотенце положишь, подгуз одеваешь, и прочие манипуляции, ма мы до сих пор после ванны сначала грудь сосем, а потом уже все манипуляции проводим. И еще - где-то читала (возможно даже тут, на форуме ![]() По теме: мы соску не сосали. Я как-то сразу против была, бабушка давать пыталась, когда Максим еще новорожденным был, но он ее выталкивал, не сосал. Сейчас, если наткнется на соску (они в ящике с игрушками лежат) просто грызет ее, она как чесалка десен у нас ![]() |
![]() |
-
голос
+
Vasabi писал(а): Даже рекомендуется вытащить ребенка из воды, завернуть в полотенце и прямо в ванной дать грудь, а потом уже выходить. ![]() ![]() ![]() После малыш разрешит любые манипуляции совершить с ним. ◊ П |
![]() |
-
голос
+
Мои дочи обе с грудью всегда засыпали. Я несколько раз пробовала дать грудь после ванны, присасывались и спали, приходилось будить, не спать ведь в мокром полотенце
![]() |
![]() |
-
голос
+
Эдельвейс писал(а): ![]() моя спала ![]() даже если на ночь уснула полотенце вытащила, под нее пеленку одноразовую и пусть спит себе ))))) ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
![]() |
-
голос
+
Вредина
А не проще быстренько одеть чем всю ночь следить не раскрылся ли ребенок, не сполз ли с пеленки. |
![]() |
-
голос
+
Эдельвейс писал(а): Вредина А не проще быстренько одеть чем всю ночь следить не раскрылся ли ребенок, не сполз ли с пеленки. мы вместе спали, мне пофик было, я не следила ![]() ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
![]() |
-
голос
+
Вредина
В том то и дело что мы тоже, как то не очень приятно проснуться в луже ![]() |
![]() |
-
3 : 1
+
Vasabi писал(а): tutka писал(а): что мы после ванны кушаем и в люлю, я ж про то время, когда вот только в полотенце положишь, подгуз одеваешь, и прочие манипуляции, ма мы до сих пор после ванны сначала грудь сосем, а потом уже все манипуляции проводим. И еще - где-то читала (возможно даже тут, на форуме ![]() По теме: мы соску не сосали. Я как-то сразу против была, бабушка давать пыталась, когда Максим еще новорожденным был, но он ее выталкивал, не сосал. Сейчас, если наткнется на соску (они в ящике с игрушками лежат) просто грызет ее, она как чесалка десен у нас ![]() А я наоборот читала, что после ванны сразу им нельзя давать кушать((( так же как и перед ванной. Везде разные мнения, и какому следовать решает каждая мама для себя)) А то что мерзнут, это точно. Мы выходим из ванны в одном полотенце, и перекладываем в другое, сухое и нагретое, соску сосет и согревается одновременно) ◊ море, почему мы с тобой не вместе?? |
![]() |
-
4 : 2
+
tutka писал(а): А я наоборот читала, что после ванны сразу им нельзя давать кушать((( так же как и перед ванной. что за бред ![]() ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
![]() |
-
+
tutka писал(а): А я наоборот читала, что после ванны сразу им нельзя давать кушать((( так же как и перед ванной. ![]() ![]() и откуда тока такие советы берете?? ![]() ![]() ◊ Писать ироничные ответы на агрессивные выпады вместо того чтобы послать - тернисный путь самоконтроля исключительно воспитанных людей) Счастье - черта характера. |
![]() |
-
3 : 2
+
tutka писал(а): А я наоборот читала, что после ванны сразу им нельзя давать кушать((( так же как и перед ванной. Везде разные мнения, и какому следовать решает каждая мама для себя)) Бред полный ![]() ◊ П |
![]() |
-
5 : 4
+
Вредина писал(а): tutka писал(а): А я наоборот читала, что после ванны сразу им нельзя давать кушать((( так же как и перед ванной. что за бред ![]() Ну не вам, наверное, решать, что мне читать и про что) ◊ море, почему мы с тобой не вместе?? |
![]() |
-
4 : 11
+
tutka писал(а): да мне так то пофигу что вы читаете вы тогда так и пишите - мы сосем соску, потому что я прочитала, что после купания ребенку нельзя давать грудь, а он у меня орет и я затыкаю ему рот, чтоб не слышать ор вопросов не будет ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
![]() |
09 фев 2025, 16:12 1 °C
|