Испания
Модераторы: gulia1981, Klein
Страница 7 из 9 [ Сообщений: 215 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Родная
У нас была с собой карта Сбербанка VISA, какая именно не подскажу, это карта мужа, он в Сбербанке просил, чтобы ему там что-то подключили, чтобы в Европе могли расплачиваться. Вечером, если надо, уточню подробнее. Все деньги лежали в рублях, снимались в евро по курсу, наверное, ЦБ, мы просто в смс после операции видели остаток на счете в рублях. Т.е. приходила смс такого плана : "Оплата в терминале Plana Salou Spain сумма EUR, остаток руб." Какую именно карту выгоднее брать, не подскажу, таким вопросом не задавались. Последний раз редактировалось Сияние 26 июн 2013, 05:58, всего редактировалось 2 раз(а). |
-
голос
+
Родная
-
голос
+
Сияние
Лягуха Путешественница Спасибо огромное, визы у нас готовы, теперь ждем отпуск)) Последний раз редактировалось Родная 26 июн 2013, 07:49, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Сияние писал(а): он в Сбербанке просил, чтобы ему там что-то подключили, чтобы в Европе могли расплачиваться. Уточните пжл, что именно нужно подключить |
-
голос
+
Родная
Уточню, отпишусь. |
-
голос
+
Родная
Если говорить от сбере, ВТБ и прочих: - платить в Евро рублевой картой, то 0.5% за ; - снимать Евро с рублевой карты в чужом банкомате: конвертация + 2%, минимум 2$. Снимать наличные крайне невыгодно. Если оплачивать покупки, то я использую кредитную (не дебетовую) от Ураслиба (телефонная карта) или Хоумкредита (с кешбеком). И там и там 3% от покупок дают обратно. Если кредитные карты не хотите, то Кукуруза в евросети: Конвертация - по цб. Снятие - 1%, мин 100 рублей. |
-
голос
+
Путешественник
спасибо за подробный ответ |
-
голос
+
Родная
Я Вас немного дезинформировала , ничего муж не подключал, просто звонил в банк консультировался на счет действия карты в Европе, карта Visa Classic. Наличные с карты мы не снимали, использовали только для оплаты в кассах зоопарка Барселоны, океанариума, кафе, офисах Plana, проблем не возникало ни разу. |
-
голос
+
Сияние
Спасибо, перед поездкой сходим в банк, проконсультируемся. Снимать наличку тоже не планируем с карты. |
-
голос
+
Сияние писал(а): а нам перенесли время вылета с 6 утра на 11 утра самолет какой у вас был? Боинг? |
-
голос
+
Родная
Да, у нас Боинг был (циферки не помню 757-200 вроде), у нас тоже вылет был перенесен с 6 утра на 11:40. |
-
голос
+
Сияние писал(а): да этот, я уже на сайте аэропорта глянула |
-
0 : 1
+
Мы вернулись из Салоу! Довольные :)))) Теперь только в том направлении будем отдыхать. Осенью планируем повторить!
|
-
голос
+
Лакомка писал(а): Мы вернулись из Салоу! Довольные :)))) Теперь только в том направлении будем отдыхать. Осенью планируем повторить! В каком отеле отдыхали? планируете в тот же осенью или другой присмотрели? в каком месяце осенью?
Нужно бежать со всех ног, чтобы только оставаться на месте, а чтобы куда-то попасть, надо бежать как минимум вдвое быстрее!(c)Л.Кэролл
|
-
голос
+
ханума
Regina Gran Hotel. В конце октября, муж горит Барселоной, хочет прям туда. А я вообще хочу в направлении Европы, хоть куда. |
-
0 : 1
+
Вот и мы вернулись из Испании. Впечатлений масса.Все понравилось!!Море сказка, вода +25.Пляж песочный(хоть и тесновато).Детям очень понравилось: море, пляж, Акваполис, Порт Вентура, рыбалка с устричной фермой.
Были мы и вБарселоне на обзорной(аквапарк, паркГуэль, Сограда, ляРамбла, Испанская деревня, поющий фантан)за 12 часов все с 3 мя детьми (14,8 и 3 года) утомительно конечно, но нам понравилось.Попали в Барселону в момент «гиперсейлов»– это трындец..люди как взбесились, на кассах очереди– зашла в2–3 магазина и больше не захотелось тратить на это драгоценное время!! Были на горе Мансерат– очень впечатляет, пейзажи необыкновенные Общее впечатление–здорово. Хотя в отель Бест Клаб Кап Салоу больше не поедем–много русских.. и пляж маловат.Напомнило Нефтяник Сибири.Если ехать в след раз с детьми , то в Ла Пинеду!!Хотя нашим 3–м обормотикам, что Испания, что Черное море.. Окультуриваться с мужем решили без них. ◊ Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! Серьезное выражение лица еще не признак ума. Помните, что самые большие глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица .. |
-
0 : 5
+
Небольшой фотоотчет
◊ Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! Серьезное выражение лица еще не признак ума. Помните, что самые большие глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица .. |
-
голос
+
mama Matvey
Напомнили мне прошлогодний отпуск, ностальгия накатила. Мы были в Ла-Пинеде, мне больше, чем в Салоу понравилось, если одни, то тусоваться в Салоу, а с ребятишками в Ла-Пинеде спокойнее. Если хотите в Барселону, можно самим, а еще ведь есть туры неделя в Барсе, неделя на побережье.
А жизнь меня по всей земле мотает, под стук колес ко мне приходят сны. А мне всегда чего-то не хватает: Зимою - лета, осенью - весны.
|
-
голос
+
Лягуха Путешественница
Да в Ла–Пинеде с детишками красота! ◊ Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! Серьезное выражение лица еще не признак ума. Помните, что самые большие глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица .. |
-
голос
+
А в Камбрильсе кто-нибудь проживал-отдыхал? Какие впечатления?
голос
+
mama Matvey
Мы дочь не решились везти на экскурсию. Только в Авентуру 2 вечера подряд сходили. Ездили с мужем по одному. Мне хватило одной экскурсии - пила таблетки от укачивания на обратной дороге, устала очень. Впечатления конечно остались, но не стоит этого муторного переезда, который мне так тяжело дался..Все пегасовские экскурсии очень долгие и насыщенные, поэтому я больше никуда не решилась. подумала, что самое то - осень, или начало сезона, чтоб не жарко было по жаре путешествовать. |
-
голос
+
Лакомка
Кстати, на экскурсиях канючили больше старший со средним (14 и 8), мылыш все 12 часов гонял по Барселоне.Успевал ещё и задираться к старшим.На экскурсии на Мансерат отстоял 1,5 часа в очереди к Черной Мадонне и даже не пикнул.В одно м из проходов стояла скульптура ангелов– наш Федя бросился целовать ручки и ножки девочке–ангелу, я была в шоке– откуда у него это.Я говорю:« Федя, что ты делаешь?» А он:«Целую , мама, она же хорошая девочка..»Я до сих пор под впечатлением. Старшие под бо ль шим впечатлением от рыбалки: за 70 км от Салоу, приехали , дали каждой семье по лодке.Рулили сами, все наводились– нарулились.Неводом ловили рыбу, потом улов приготовили.Наелись от души, а через час поехали на устричную ферму– так интересно!Тоже напробовались всяких гастрономических изысков!!!Устрицы, омары, кальмары, мидии, криветки, дорада, тунец... Я под большим впечатлением от чистоты, качества дорог.. А какие там полицейские..Люди всегда улыбаются, а как ребятишек любят и своих и чужих! Офицантки и весь обслуживающий персонал носился с Федей.. ◊ Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! Серьезное выражение лица еще не признак ума. Помните, что самые большие глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица .. |
-
голос
+
mama Matvey писал(а): Кстати, на экскурсиях канючили больше старший со средним (14 и 8), мылыш все 12 часов гонял по Барселоне Ну вот какие все разные. Нашей 4, мы брали коляску там в аренду - до моря катали ее . До Черной Мадонны не достоялся в очереди наш папа... mama Matvey писал(а): напробовались всяких гастрономических изысков!!!Устрицы, омары, кальмары, мидии, криветки, дорада, тунец... нас в отеле практически каждый день-через день баловали морскими изысками, я, как, любитель такой еды, пищала от счастья :) mama Matvey писал(а): То же самое. Хоть мы и не много посмотрели, но это лучший отдых из всех предыдущих. Вот думаю - что мы в Турции, Египте время теряли раньше?... |
-
голос
+
Лягуха Путешественница
Лариса Петровна, здравствуйте. Как опытный путешественник, посоветуйте пожалуста, куда можно отправить двух дам за 50-мама и тётя. Условия бюджетные, "звёзд" много не нужно, море, песочек, питание, перелёт Сургут-Х-Сургут. Какие тур.агентства добросовестные? Где вы обычно приобретаете путёвки? Предпочтения Турция-август, Испания-август, Таиланд-ноябрь. Спасибо заранее. Всего доброго.
Нас легче не пустить, чем потом выгнать !
Если смотреть на вещи с долей юмора, проще жить. |
-
голос
+
Песня моя неспетая
Посмотрите еще Кипр, там цены пониже, чем в Испании и нет заморочек с визами |
Страница 7 из 9 [ Сообщений: 215 ] • Оценка темы:
26 дек 2024, 02:15 -6 °C
|