Испания
Модераторы: gulia1981, Klein
Страница 6 из 9 [ Сообщений: 215 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Лакомка
На солнце уже очень жарко. В Барселону ездили 2 раза, первый с обзорной экскурсией, а второй сами, посетили океанариум и зоопарк, погуляли по центру. |
-
голос
+
Только вернулись из Испании, могу ответить на вопросы.
|
-
голос
+
Сияние писал(а): теперь вопрос к Вам можно вывозить? и как вывозили? |
-
голос
+
Аннэт писал(а): может про Тенерифе кто-нибудь расскажет?я вот тоже про Турцию думала...в августе где комфортнее?а вообще у меня пока самые яркие впечатления оставил Дубаи, вернусь туда снова Тенерифе... Мечта моя :) Ездили в августе 2011г. - пик сезона. Прочитали, что в августе море самое теплое, так как в принципе Атлантический океан холодный, а Тенерифе еще какое-то холожное течение омывает. Так вот - океан и в августе был весьма свежий, +23, не больше. Так что если кому море надо - не сюда. Мне его было особо не надо, и я в восторге. Остров красоты необыкновенной. В этом году были на Бали - остались разочарованы, никакого сравнения с Тенерифе. Поражает разнообразие климатических зон - тут и побережье субтропическое, и лес, и горы, и вулкан... Еда очень вкусная, если удалиться от турзоны - то и недорогая. Брали машину напрокат на 10 дней и по острову длиной в 70 км. накатали 1200 км. И еще не все посмотрели! Детям 5-12 лет там есть чем заняться. Лоро парк предлагает полюбоваться на шоу попугаев, морских львов, дельфинов. Но нас больше впечатлило шоу касаток. Еще очень понравился лемурятник. На Канарах он называется Monkey Zoo Park, но с легкой руки кого-то из туристов в Рунете его называют «Лемурятником». Вольеры там интерактивные – можно заходить, гладить, кормить и тискать (но не сильно!) лемуров, мартышек и прочую живность. Главное - приехать как раз к открытию: позже объевшиеся лемуры будут угощение на деревьях переваривать. Конные прогулки, картинг, шикарный аквапарк - даже больше Вилд Вади в Дубае понравился! |
-
голос
+
Подумываем в следующем году снова на Тенерифе махнуть - сейчас можно купить билеты на февраль 2014г. из Ебурга на двоих за 30 тыс. руб. Ужасно хочется!
Вложение: getImage1.jpeg время: 17.06.2013 20:09, размер: 16.85 Кб | Просмотров: 1404. Вложение: getImage3.jpeg время: 17.06.2013 20:11, размер: 10.62 Кб | Просмотров: 1404. Вложение: getImage.jpeg время: 17.06.2013 20:12, размер: 14.77 Кб | Просмотров: 1404. Вложение: getImage4.jpeg время: 17.06.2013 20:11, размер: 15.93 Кб | Просмотров: 1404.
getImage2.jpeg время: 17.06.2013 20:10, размер: 22.2 Кб | Просмотров: 1404. |
-
голос
+
Родная
Хамон покупали не целую ногу, а кусок, попросили нарезать, нам сразу на месте его нарезали тоненько и упаковали. И хамон и вино везли в багаже, никто ничего не проверял. В автобусе по пути в аэропорт гид всем напомнила, чтобы вино и хамон переложили в багаж, в ручной клади вывезти не дадут. Местное вино в Испании очень дешевое, сегодня в Окее видела вино Торрес за 1000 рублей, мы точно такую же бутылку привезли за 6 евро. |
-
голос
+
В общем отписываюсь кратко, в Испанию влюбились с первого взгляда ))). Вылетели из Сургута вовремя, самолет нормальный, авиакомпания тоже, долетели за 6,5 часов. До Салоу ехали на автобусе 1,5 часа. Отель Golden port salou and spa, нам понравился, не первая линия, но в спокойном и тихом переулке, вечером набережная гудит от шума. В отеле преимущественно европейцы, русских очень мало. Брали завтрак и ужин, кормили оооочень достойно, ужины очень разнообразные. До моря минут 10-15 неспешным шагом. Брали билеты в Порт Авентура на 2 дня, очереди были, но не напрягали сильно, максимум минут 20-30 стояли на самые популярные. В первый день обошли почти все зоны, прокатились по разу везде. Во второй день катались уже на наиболее понравившихся и посетили 3 шоу. Все равно даже 2 дней нам мало показалось. Ездили в Барселону с обзорной экскурсией, все конечно быстро, но хоть глазком посмотрели основные достопримечательности и освоились маленько, через день поехали в Барселону сами на электричке. Посетили зоопарк и океанариум, ребенок был очень доволен. Прогулялись по центру и на автобусе вернулись уже ночью в Салоу. Ездили в Таррагону 2 раза и Реус. Машину на прокат не брали, ездили с Планой. Планировали в Валенсию, но уже не успели, ребенок запросил моря и солнца. Планируем обязательно вернуться и завершить, то, что не успели. Нам 12 дней показалось мало, следующий раз планируем дней 20. Обратно вылетели вовремя, но произошла накладка с автобусом у Пегаса, и забрали нас из отеля очень поздно, за 3 часа до вылета. Приехали в аэропорт Барселоны, когда во всю шла регистрация, и мы галопом бежали на нее, потом на досмотр и паспортный контроль, тоже очередь стояли, и галопом бежали на посадку.
|
-
голос
+
Когда брали экскурсию в Барселону от Планы, нам очень повезло с гидом, вся экскурсия прошла на одном дыхании, попался мужчина с обалденным чувством юмора, краткий курс истории по завоеванию и освоению Каталонии так рассказывал, что все то слушали раскрыв рты, то со смеху падали. В общем отличается очень он от типичных гидов, зовут его Андрей, очень советую. Посетили парк Гелль, посидели на самой длинной скамейке, далее поехали смотреть Саграду Фамилию, потом по центру проехали на автобусе, дома Гауди посмотрели с окошка автобуса. Потом на площади Европы у нас было 2 часа свободного времени, мы пошли на улицу Рамбла, что то типа нашего Арбата, посмотрели мимов, зашли на рынок Бокерия, там такое буйство красок и вкусов. Фруктовые ларьки очень впечатлили голодных до фруктов северных туристов . Очень вкусные фреши, всего за 1,5-2 евро. В конце экскурсии поехали мимо Олимпийской деревни на гору Монтжуик, тоже красиво, весь город, как на ладони, на фуникулере не поднимались туда, запланировали на следующую поездку. Для первого знакомства с Барселоной нам показалось достаточно. Далее вполне реально добраться самим и с картой обойти/объехать нужные места.
|
-
голос
+
Сияние писал(а): Брали билеты в Порт Авентура на 2 дня, очереди были, но не напрягали сильно, максимум минут 20-30 стояли на самые популярные. В июне народу еще ни так много было, в июле думаю поболее будут очереди. В аквапарк не ходили? вроде он рядом с парком Порт Авентура |
-
голос
+
Танжер писал(а): Аналогично! Были в августе 2012. Танжер писал(а): Не согласна, своя прелесть океана именно в свежей воде, прохладе, энергетика совсем иная, чем на море. Танжер писал(а): Брали машину напрокат на 10 дней и по острову длиной в 70 км. накатали 1200 км. И еще не все посмотрели! Аналогично Хотя все туристические метки просмотрели. На ту же Маску все таки не поехали, так как в аренду друзьям дали Пежо представительского класса |
-
голос
+
oksana писал(а): Аналогично Хотя все туристические метки просмотрели. На ту же Маску все таки не поехали, так как в аренду друзьям дали Пежо представительского класса А мы съездили в Маску! Разъехаться там на серпантине с экскурсионными автобусами - это что-то |
-
голос
+
Танжер писал(а): А мы съездили в Маску! Разъехаться там на серпантине с экскурсионными автобусами - это что-то Жуть, мы не рискнули, хотя весь остальной серпантин на ура. |
-
голос
+
Родная писал(а): В июне народу еще ни так много было, в июле думаю поболее будут очереди. В аквапарк не ходили? вроде он рядом с парком Порт Авентура Да, думаю в сезон количество людей возрастет, хотя нам тоже казалось, что народу море. К вечеру, кстати, народу меньше было, на самые популярные аттракционы очереди практически исчезали. В аквапарк не ходили, так как погода только налаживалась, бассейны у нас в отеле были еще холодные, мы не стали экспериментировать . |
-
голос
+
В Таррагону и Реус ездили на автобусе Плана сами, в офисе Плана покупали карточку Т10, стоит около 14 евро, на 10 поездок. Автобусы едут с остановок, работники Планы подскажут все. В Таррагоне прогулялись по Рамбле Нова до Средиземноморского балкона, вид оттуда шикарный. Еще там есть 2 больших торговых центра. Central park - там в основном всякие Зары, Бершки и т.п. Выбор абсолютно как в Сургуте в Ауре. Второй ТЦ El Corte Ingles, там выбор и марки посерьезнее, 6 или 7 этажей. Для иностранных туристов можно оформить скидку на день 10%, мы не стали заморачиваться, так как сильно не шопились. Также если свернуть с Рамбла нова возле Средиземноморского балкона в улочки, то там тоже много маленьких магазинчиков. В Реусе в центре тоже сосредоточено много магазинчиков, девушкам, я думаю, будет приятно гулять по узким улочкам и заглядывать в понравившиеся магазинчики, мне там больше понравилось, чем в Таррагоне. В Барселоне время на шоппинг и магазины не тратили, понятно, что там круче, но не была, не могу сказать. На площади Европы тоже есть El Corte Ingles, и на улице Pl de Gracia( вроде так пишется) пока гуляли, видели витрины Rolex, Armani, Hugo Boss и т.п.
|
-
голос
+
Сияние для шоппинга высокими брендами лучше Avinguda Diagonal
|
-
голос
+
Путешественник
Шоппинг не был нашей целью, я просто поделилась тем, что мы видели. За совет спасибо. |
-
голос
+
Кстати, в воскресенье многие магазины не работают.
|
-
голос
+
И в сиесту тоже не работают магазины. В Салоу сиесту особо не заметно, а вот в Реусе с 14 до 17 часов даже многие кафе были закрыты, а магазины тем более.
|
-
голос
+
Сияние писал(а): в офисе Плана покупали карточку Т10, стоит около 14 евро, на 10 поездок. мы едем в четвером, это на каждого нужно купить такую карточку? |
-
голос
+
Родная
Вы можете за всех расплачиваться одной карточкой, 4 раза в автобусе ее приложите и все. На карточке 10 поездок, если закончатся, просто пополните карту. |
-
голос
+
Сияние
Если платить одной картой - то могут возникнуть проблемы с контролерами (не помню печатается турникетом время входа на билете или нет, если нет - то 95% что проблемы возникнут). |
-
голос
+
Путешественник
У нас проблем не возникало, одну карту на троих покупали и пополняли по необходимости. Нам так даже в офисе Плана сказали, что можно расплачиваться одной картой, не думаю, что в офисе Плана специально с каким то умыслом предложили приобрести одну карту на семью. Если бы проблемы и возникли, то у 90% пассажиров автобуса, так как те, кто ехал в составе нескольких человек, расплачивались одной картой. Посмотрела чеки, время печатается, но везде одинаковое, так как приложить карту на 3 человек дело 3 секунд. Последний раз редактировалось Сияние 19 июн 2013, 06:08, всего редактировалось 2 раз(а). |
-
голос
+
Путешественник писал(а): Сияние Если платить одной картой - то могут возникнуть проблемы с контролерами (не помню печатается турникетом время входа на билете или нет, если нет - то 95% что проблемы возникнут). Мы тоже по одной карте вдвоем ездили никаких проблем не возникало.
А жизнь меня по всей земле мотает, под стук колес ко мне приходят сны. А мне всегда чего-то не хватает: Зимою - лета, осенью - весны.
|
-
голос
+
Alesska
Вот здесь полный список документов: http://www.spainvac-ru.com/russian/shorttermvisa.html |
-
голос
+
поделитесь плиз, какие лучше банковские карты с собой брать и евро лучше на карту или можно рубли?
Последний раз редактировалось Родная 26 июн 2013, 05:25, всего редактировалось 1 раз. |
Страница 6 из 9 [ Сообщений: 215 ] • Оценка темы:
26 дек 2024, 02:59 -5 °C
|