Развод
Модераторы: Ольга мама Романа, Klein
-
0 : 1
+
Куча полезной информации в консультациях юриста на сайте Деткино. Изучите разделы консультаций:
Алименты http://detkino.ru/alimenty-0 Лишение родительских прав http://detkino.ru/lishenie-roditelskikh-prav-0 Развод http://detkino.ru/razvod-0 Установление отцовства http://detkino.ru/ustanovlenie-ottsovstva |
![]() |
-
голос
+
fufnrfc писал(а): Срочно нужна информация о координатах хорошего адвоката, который по доверенности займется бракоразводным процессом, полностью, от сбора документов до представления меня в суде. Вообще не хочу этим заниматься, хочу просто получить свидетельство о разводе и выписать его с моей жилплощади. Нужен спец грамотный и стрессоустойчивый, без заоблачного гонорара. Могу посоветовать адвоката. Булатов Сергей Николаевич.тел. 651424. Он действительно отрабатывает свой гонорар.
Счастье все равно придет, ему ведь тоже интересно...[/i]
|
![]() |
![]() |
-
голос
+
fufnrfc
Ну тогда как вы можете судить? ![]() |
![]() |
-
голос
+
Элен писал(а): fufnrfc Ну тогда как вы можете судить? ![]() Ну, думается мне, что есть средний ценник по городу, и соответственно он не варьируется между 10 и 100 тыс, он более определенный, как мне кажется. Просто обычно если советуют спеца, то оговорка присутствует, хорошо,но дорого..... |
![]() |
-
голос
+
fufnrfc
еще есть оговорка к гонорару +10% от материальной части ![]() |
![]() |
-
1 : 1
+
Элен писал(а): Нет вот делиться я как раз и не собиралась,.... Усе мое ![]() |
![]() |
-
0 : 2
+
fufnrfc писал(а): Нуууу, тогда все сама-сама-сама ![]() |
![]() |
![]() |
-
голос
+
Собираюсь подавать на развод. У нас с мужем двое детей, ещё не выплачена ипотека. Он претендует на половину квартиры, а мне с детьми тоже только половина на троих. Может кто знает телефоны проверенных адвокатов?
|
![]() |
-
голос
+
ТайнаЯ #3325
на детей доли нет в квартире? |
![]() |
-
голос
+
ТайнаЯ #3325 писал(а): Он претендует на половину квартиры, а мне с детьми тоже только половина на троих. olgarezh писал(а): На сколько я знаю, даже если нет долей у детей, то при разделе имущества мать заявляет интересы детей и усё, ей присуждают 3 доли, ему 1. Если покупали на общие средства. Если же что-то один из супругов оплачивал из своих личных сбережений, то делиться будет только та часть имущества, которая приобреталась на совместные денежки. Так что при подаче искового заявления обязательно укажите, что просите суд учесть интересы детей. Если будете ответчиком, то в отзыве на исковое это напишите. Или хоатайствуйте в суде устно, хотя ЛУЧШЕ все делать в письменном виде. ◊ - Всё будет хорошо. - А если не будет? - А ЕСЛИ не будет! |
![]() |
-
голос
+
йОлка писал(а): На сколько я знаю, даже если нет долей у детей, то при разделе имущества мать заявляет интересы детей и усё, ей присуждают 3 доли, ему 1. Если покупали на общие средства. На общие. Но хотелось бы узнать, у кого-нибудь при разводе был такой раздел? Чтобы и на детей тоже, если у них нет доли. |
![]() |
-
голос
+
ТайнаЯ #3325
если нет долей у детей, то поделят только между супругами, но если есть обязательсво о выделении доли, то тогда и дети в разделе будут участвовать. |
![]() |
-
+
ТайнаЯ писал(а): Собираюсь подавать на развод. У нас с мужем двое детей, ещё не выплачена ипотека. Он претендует на половину квартиры, а мне с детьми тоже только половина на троих. Может кто знает телефоны проверенных адвокатов? сама участвовала в разделе (БМ делился) хорошо у старшей была доля в квартире, а так бы пополам и все, абсолютно всем пофиг с кем дети остаются, все поровну. Просто БМ требовал долю даже с доли дочери, типа на его деньги купленные. Я так понимаю, если у Вас 2 деток, вероятнее всего материнский капитал вкладывали, так вот скорее надо долю второму ребенку выделить, это по закону, соответственно и при разделе доля ребенка не будет делиться между бывшими супругами. а вообще удачи и терпения. Мой вам совет делите не только квартиру, а все нажитое имущество, когда БМ уходил типа квартира детям и мне, а все остальное (2 машины иномарки, дача, два гаража)он оставляет себе, в итоге продает все свое и подает на раздел квартиры, у меня не было на тот момент ни сил, ни денег все это отсуживать, т.к ребенок 2-х годовалый на руках и старшая кони такие выкидывала.............. слава богу все позади, а машину я купила.......... УДАЧИ ВАМ. ![]()
Что бы не произошло, я всегда выйду из ситуации по прежнему красивой, счастливой и никому ничем не обязанной....)))))
|
![]() |
-
голос
+
аринв писал(а): Чтобы её выделить, нужно разрешение отца кажется. А тут он уже навряд ли даст его. И в том то и дело, что по нашим дурацким законам интересы детей вообще никого не интересуют. |
![]() |
-
голос
+
ТайнаЯ писал(а): аринв писал(а): Чтобы её выделить, нужно разрешение отца кажется. А тут он уже навряд ли даст его. И в том то и дело, что по нашим дурацким законам интересы детей вообще никого не интересуют. так вы же использовали мат капитал на ипотеку, причем согласие отца, это уже закон, раз вы заплатили уже за его долю, конечно нужна консультация специалиста. |
![]() |
-
голос
+
Девочки, всем доброго дня! Кто знает, если муж подаст в суд на развод, как быстро разведут, или есть какие-то препятствия, если жена против. Алименты и содержание платит добровольно уже год, живут раздельно. Есть дети 5 лет и 1 год. У новой гражданской жены тоже скоро будет ребенок. Кто сталкивался, подскажите!
голос
+
Звезда писал(а): если муж подаст в суд на развод, как быстро разведут, или есть какие-то препятствия, если жена против. В вашем вопросе имеется ответ ![]() ![]() А вот на втором заседании уже не имело значения согласна я или нет, законом предусмотрено, что при недостижении мира в семье судья обязан развести, если хотя бы одна сторона на разводе настаивает. Максимальный срок на примирение - 3 месяца. П.С. на всякий случай.. Цитата: 2)При отсутствии согласия одного из супругов на расторжение брака. Расторжение брака в судебном порядке производится, если судом установлено, что дальнейшая совместная жизнь супругов и сохранение семьи невозможны. При принятии искового заявления о расторжении брака судье необходимо учитывать, что согласно ст. 17 СК РФ муж не имеет права без согласия жены возбуждать дело о расторжении брака во время беременности жены и в течение одного года после рождения ребенка. Это положение распространяется и на случаи, когда ребенок родился мертвым или умер до достижения им одного года. При отсутствии согласия жены на рассмотрение дела о расторжении брака судья отказывает в принятии искового заявления, а если оно было принято, суд прекращает производство по делу [4,п.1 ч.1 ст.134, абзац 2 ст.220]. Указанные определения не являются препятствием к повторному обращению в суд с иском о расторжении брака, если впоследствии отпали обстоятельства, указанные выше [27,п.1]. При рассмотрении дела о расторжении брака при отсутствии согласия одного из супругов на расторжение брака суд вправе принять меры к примирению супругов и вправе отложить разбирательство дела, назначив супругам срок для примирения в пределах трех месяцев. Меры к примирению супругов могут быть приняты судом как в ходе подготовки дела к судебному разбирательству, так и в судебном заседании. В зависимости от обстоятельств дела суд вправе по просьбе супруга или по собственной инициативе откладывать разбирательство дела с назначением срока для примирения несколько раз с тем, однако, чтобы в общей сложности период времени, предоставляемый супругам для примирения, не превышал установленный законом максимальный трехмесячный срок. Срок, назначенный для примирения, может быть сокращен, если об этом просят стороны, а причины, указанные ими, будут признаны судом уважительными. В этих случаях должно быть вынесено мотивированное определение. Определение суда об отложении разбирательства дела для примирения супругов не может быть обжаловано в апелляционном и кассационном порядке, так как оно не исключает возможности дальнейшего движения дела [5,п.2 ч.1 ст.371] . Если после истечения назначенного судом срока примирение супругов не состоялось и хотя бы один из них настаивает на прекращении брака, суд расторгает брак [27,п.10]. Расторжение брака производится, если меры по примирению супругов оказались безрезультатными и супруги (один из них) настаивают на расторжении брака. ◊ - Всё будет хорошо. - А если не будет? - А ЕСЛИ не будет! |
![]() |
-
голос
+
Девочки кто сталкивался с такой ситуацией. Собираюсь подавать на развод. Имеется ипотечный долг. Как его делят при разводе, если у каждого по 1/3 доли, собственник ребёнок. Так и поделят остаток долга 2/3 мои и 1/3 мужа? И вообще, посоветуйте толкового юриста, который мог бы в суде мои права отстаивать.
|
![]() |
-
голос
+
девочки, помогите. хочу развестись с мужем, 2 деток, доли в квартире на всех. но он угрожает мне, что я не увижу больше детей ( он с ними на отдыхе) и физической расправой по приезду. как отстоять свое право на детей и квартиру, если у меня временная регистрация в городе, белая зарплата 10 тысяч в месяц.
|
![]() |
-
голос
+
ТайнаЯ #3543
![]() |
-
голос
+
ТайнаЯ #3543
У нас в Сургуте есть какая-то организация, которая помогает жертвам семейного насилия. Я уже не помню, как она называется, но , думаю, Вам не составит труда найти её, позвонив например 09. Можно проконсультироваться у них по поводу угроз. |
![]() |
-
голос
+
ТайнаЯ #3543 писал(а): но он угрожает мне, что я не увижу больше детей ( он с ними на отдыхе) и физической расправой по приезду. Может быть лучше поговорить с ним спокойно. Сказать, что ругаться с ним не хотите, что это никому не нужно, все проблемы можно решить спокойно. Подождать, пока он успокоится. А в это время так сказать, подготавливать почву для развода. Проконсультироваться с юристом, только грамотным, в первую очередь. Подумать, где жить будете, может быть на диктофон записать все угрозы, потом доказать, что он не адекватный. В милицию заявление написать. Пусть они делать и ничего не будут, но сам факт того, что обращались. Такому папаше суд явно детей не отдаст. А если позволяют финансы, или хотя бы занять или найти денег, чтобы за вас в суде был адвокат. |
![]() |
-
голос
+
я просто хочу забрать деток в аэропорту и с мужем какое то время не контактировать. у нас не первый раз заходит разговор о разводе, но до конца я так и не довожу дело. жалко его становится. сама я не боюсь растить деток одна, и замуж скорее всего не пойду больше (одного раза на всю жизнь хватило). просто хочу жить спокойно, а не думать про мужа истерика.
про милицию я ему говорила тоже. он одно время руку поднимал. так вот я пока не сказала ему, что еще раз ударишь и я пойду сниму побои он не успокоился. года два жили спокойно, без драк, о зато с оскорблениями постоянными. кем я уже только не была и уж очень хочу сходить туда, куда посылают. а сейчас накалилось ситуация из за его родственников. ему сестра сказала что типа мои родственники разносят всем что он альфонс, хорошо типа отдыхает а жена работает в это время. и понеслась у него душа в рай... досталось и им и мне. обычно когда я рядом, мне удается его успокоить. а тут на эмоциях и на расстоянии. человека не переделать, а каждый раз его успокаивать.. сил нет. собрались после отпуска брать хорошую машину, но наверно лучше деньги не трогать, а отдать ему потом долю за квартиру. ![]() я что угодно ему отдам, главное чтоб меня не трогал и от детей отстал. |
![]() |
-
+
ТайнаЯ #3543
Не стоит надеяться, что после развода он отстанет от вас и детей. Кровушки пососет ого-го! Ведь это и его дети, тем более он ими занимается, справляется с ними, раз в отпуск без проблем с ними поехал. |
![]() |
24 фев 2025, 11:10 -4 °C
|