Страница 8 из 50 [ Сообщений: 1239 ]
-
голос
+
Цитата: Прокуратура потребовала 5,5 лет тюрьмы для основательницы “Колыбельки” В Санкт-Петербурге завершились судебные прения по делу центра родительской культуры “Колыбелька”, пишет “Коммерсант-Санкт-Петербург”. Прокуратура потребовала 5,5 лет реального лишения свободы для основательницы центра Елены Ермаковой и 5,5 лет заключения условно для ее мужа Алексея Ермакова. По версии следствия, деятельность обвиняемых привела к гибели шести и нанесению тяжкого вреда здоровью двух новорожденных. Уголовное дело в отношении супругов Ермаковых было возбуждено в 2006 году по заявлениям нескольких бывших посетительниц курсов “Колыбельки”, потерявших детей в результате домашних родов, которые принимала Елена Ермакова. По результатам прокурорской проверки Елене и Алексею Ермаковым было предъявлено обвинение по статье 235 УК – “незаконное занятие частной медицинской практикой, повлекшее за собой вред здоровью или смерть человека”. Длительное время оба подсудимых находились под подпиской о невыезде, однако в марте текущего года Елена Ермакова была взята под стражу после очередной неявки в суд. К этому моменту Ермакова находилась на 7-м месяце беременности. Младенец, являющийся шестым по счету ребенком в семье Ермаковых, появился на свет в СИЗО. Завершающие судебные разбирательства прения состоялись 17 сентября в следственном изолятора номер 5, где в настоящее время содержится подсудимая. Супруги Ермаковы продолжают настаивать на своей невиновности, адвокаты подсудимых требуют для них оправдательного приговора в связи с отсутствием события преступления. В подтверждение своей позиции защита ссылается на результаты судебно-медицинской экспертизы, которая не нашла причинно-следственной связи между действиями Ермаковых и смертью новорожденных. http://medportal.ru/mednovosti/news/200 ... /ermakovi/
Переведу любую сумму на счет Деткино, вы мне на сбер, пишите в ЛС
|
-
голос
+
ааааа девочки ща блевану...
очередной рассказ о дом родах Цитата: мы рожали ДОМА в Штатах! с мужем и акушеркой, в надувном бассеине - в воду. Это было 14 месяцев назад. И все было как-то естественно, я ни разу не запаниковала, не испугалась даже. Не знаю как врачи считают родовой период... у меня первые схватки начались ночью в пятницу (как некоторые пишут - не сразу поняли что это схватки. :), всю субботу их практически не было (удачненько - успели подготовить бассейн, покушать и т.п. :)), потом возобновились в субботу ночью, примерно с одним и тем же интервалом в 10-5 минут были все воскресенье... но как-то все терпимо. я даже засыпала в промежутках :) Акушерка приехала в воскресенье вечером. я довольно быстро раскрылась до 8-9 см, но последний см очень долго не поддавался.. моя акушерка даже успела поспать :))) маленький кусочек в полсантиметрика не пускал головку... акушерка предложила мне начать тужиться до того, как этот кусочек раскроется.. она даже предложила этот кусочек поддержать :)) но мне не понравилось:)) это был наверно самый сложный момент - начинать тужиться на схватке при неполном раскрытии - наверно схватки 3 впустую пропустила... а потом раздался звук похожий на открывающееся шампанское! это у меня отошли воды и головка малышки преодолела шейку! :)) а потом буквально 3 схватки-потуги и маленькая родилась в воду! ее акушерка сразу подхватила и положила мне на грудь.. это самый незабываемый момент в моей жизни! она была такая чистенькая.. спокойная.. совсем не кричала.. смотрела на меня.. и сразу начала сосать! даже еще плацента не родилась, а моя девочка уже кушала! если честно схваток у меня больше не было - про плаценту мой организм просто забыл :) мне акушерка сказала покашлять аккуратненько - и она родилась :)) все это время муж был со мной, следил за температурой воды, клал холодные компрессы на голову, вытирал лицо.. и потом перерезал пуповину (с помощью акушерки конечно)! вымотался! :)) потом я и малышка перешли в заживляющую ванну на травах, папа был с нами в качестве поддержки, акушерка и ее помощница заполняли бумажки. Потом акушерка взяла малышку взвесить, измерить и т.п. Потом осмотрела меня - у меня был внешний разрыв средней степени, но мы не зашивались - она меня научила обрабатываться водичкой с раствором йода и накладывать на ранку смоченные водой водоросли. И все! переоделись, еще раз покушали и спать! и следующий день - уже новая жизнь :) А еще мою плаценту мы не выбрасывали - акушерка дегидрировала ее - и порошком в капсулы - я принимала ок. месяца после родов. Некоторые я слышала сырую едят.. или жарят - чтобы вернуть себе свои же витамины и железо. Но мне как-то комфортнее было в капсулах :)
|
-
голос
+
Вредина писал(а): акушерка дегидрировала ее - и порошком в капсулы - я принимала ок. месяца после родов. .... - чтобы вернуть себе свои же витамины и железо. каннибалы, плохое слово, плохое слово.....
|
-
голос
+
Олья писал(а): каннибалы, плохое слово, плохое слово..... Каннибалы едят себе подобных А вот те, кто едят свои органы.. такого названия нет, наверное Хотя я тоже читала где-то, что есть обычаи у некоторых народностей, после родов плаценту съедать... Прям как у кошек...
|
-
голос
+
Вредина
Вредина писал(а): очередной рассказ о дом родах А, по-моему, хороший рассказ о хороших родах. Я так поняла, это была сертифицированная акушерка, раз бумажки заполняла. Только вот я бы предпочла, чтоб меня зашили всё-таки. А есть плаценту я бы не стала. Это для меня примерно как уринотерапия вовнутрь. Хотя рассказывали мне, что едят, и что это вкусно. Подробности не буду писать , рассказ был через вторые руки.
|
-
голос
+
не про сами роды. как эту кулинарию не назови... все же вылезает за рамки разумного - все понимаю, надо уважать чужое мнение, видение предмета и не осуждать непонятное тока за то что оно не понятно лично мне, однако тут - плохое слово и ничего больше...
|
-
голос
+
Angel
Angel писал(а): Прям как у кошек... Кстати,да! Животные-то это едят... У нас крыски жили - добрейшие существа, дитё ей хвост оторвал, а она его даже не попыталась укусить. Родили крысяток премиленьких, рожала интересно - съедала всё вплоть до пуповины. несколько умерли и ночью, она их тоже съела.
|
-
голос
+
Лисёнок
Аоеся, да я в принципе к домашним родам отношусь терпимо. Тем более девочке можно позавидовать без сучка без задоринки родила, тихо мирно но манипуляции с плацентой бееее лучше бы под яблоней закопала
|
-
голос
+
Буэ... отличный рассказ худеющим, я после шести не ем, так что-то мне кушать захотелось, после этого ...про съедение плаценты, голод улетучился моментально
+
Вредина
Цитата: лучше бы под яблоней закопала Ага.
|
-
голос
+
Я еще беременной была, прочитала, что в Китае отдают женщинам свою плаценту на съедение. Потом уже на родовом столе, пока меня зашивали, я всем собравшимся вещала про этот обычай. Врач-приколист схватил пакет с моей плацентой и сказал: "Хочешь - забирай!" Там уж моя очередь была в обморок падать
|
-
голос
+
Campari
Цитата: Врач-приколист схватил пакет с моей плацентой и сказал: "Хочешь - забирай!" Так это...меня спрашивали, буду ли я плаценту забирать. А что, вас нет?
|
-
голос
+
Лисёнок
вообще0то ее не отдают и не предлагают, т.к. как нам на школе говорили - ее типа на анализ какой то там отправляют (хотя я в это не верю), по идее - нафиг она мне нужна
|
-
голос
+
Плаценты отправляют на гистологию (специальное исследование тонюсеньких срезов под микроскопом). Но если кто-то очень попросит, могут отрезать кусочек на котлетку
-
голос
+
Neo086
голос
+
Neo086
Цитата: Но если кто-то очень попросит, могут отрезать кусочек на котлетку Да нет же! меня именно спросили:" Плаценту забирать будете?" Наверно, я иих впечатлила отказом от эпидуралки и укола для быстрого отделения плаценты
|
-
голос
+
Лисёнок писал(а): Neo086 Цитата: Но если кто-то очень попросит, могут отрезать кусочек на котлетку Да нет же! меня именно спросили:" Плаценту забирать будете?" Наверно, я иих впечатлила отказом от эпидуралки и укола для быстрого отделения плаценты Ну, не иначе как впечатлились. Может, надеялись поглядеть, как кто-нибудь заберёт послед на пирожки от анемии
- Ты высыпаешься по ночам?
- Куда высыпаюсь? ...
|
-
голос
+
Neo086 писал(а): Ну, не иначе как впечатлились. Да я бы не против под яблоньку закопать , но как представила, что я с ней сейчас в палате буду делать...ко мне до утра некому ехать было. Neo086 писал(а): Может, надеялись поглядеть, как кто-нибудь заберёт послед на пирожки от анемии
|
-
голос
+
аааа я представляю муж жену встречает, ему в одну руку ребенка, в другую пакетик с плацентой на котлетки от анемии
или нет, еще лучше, на совместных родах - дорогой, а я о тебе позаботилась, вот плаценточку тебе родила, домой прихвати, вечером пожаришь, не сидеть же тебе голодным пока я тут три дня тусоваться буду или во время родов - это маме на воспитание, это маме на съедение...
|
-
голос
+
ДеФки ну Вы разошлись....с г0лодухи чтоль
+
А ведь плацента - это орган. Благодаря ей растёт и развивается наша лялька. Я после родов прониклась к ней благдарностью, даже мысленно её поблагодарила.
|
-
голос
+
Лисёнок, конечно же, роль плаценты переоценить невозможно - если с ней что-то не так, то и с малышом плохо будет. Никто не собирался уменьшать её значение. Но ведь никто не просит забрать домой удалённый аппендикс, матку или селезёнку после соответствующих операций - а ведь абсолютно все органы в нашем теле имеют огромное значение.
|
-
голос
+
Цитата: Лисёнок, конечно же, роль плаценты переоценить невозможно - если с ней что-то не так, то и с малышом плохо будет. Никто не собирался уменьшать её значение. Но ведь никто не просит забрать домой удалённый аппендикс, матку или селезёнку после соответствующих операций - а ведь абсолютно все органы в нашем теле имеют огромное значение. Я про роль плаценты сказала так, к слову. Просто подумалось. Как-то раньше не думала о ней. А тут увидела опять, и так жалко её стало... Вот росла она ,росла, работала не покладая рук, так сказать, а тут....в мусорку:'(
|
-
голос
+
Ой, девчонки, понесло вас
Но я б тоже лучше закопала ... Neo086 писал(а): Зубы, что ли, начать забирать после удаления А помните, в детстве зубы и закапывали, чтоб потом коренные росли хорошие (кажисть...) Да и вообще не советуюТ "запчастями" расбрасываться, что лучше и ногти и волосы сжигать, или хотя бы в воду выкидывать... Прошу прощения за Офф, не удерджалась тоже Последний раз редактировалось flara 17 янв 2010, 16:33, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
"Канадские исследователи выяснили, что домашние роды безопаснее больничных
Результатом исследования, проведённого канадскими учёными и опубликованного в журнале Канадской медицинской ассоциации (Canadian Medical Association Journal/CMAJ), стало заключение о том, что запланированные домашние роды с выбранной заранее домашней акушеркой имеют сопоставимый или более высокий процент благоприятных исходов в сравнении с родами в больнице (данные по Британской Колумбии, канадской провинции с населением около 4,4 млн. жителей). Исследователи изучили свыше 2800 случаев запланированных домашних родов, проведённых по предварительной договорённости с одной и той же группой зарегистрированных акушерок за период более 4 лет. Они выяснили, что женщины, планово рожавшие дома, имели более низкий процент вмешательств в родовой процесс, чем женщины, которые планово рожали в больнице, вне зависимости от того, кто в последнем случае принимал роды: врач или акушерка. Женщины, рожавшие дома, меньше подвергались риску следующих вмешательств:" читать далее http://domrebenok.ru/?p=3025"
|
Страница 8 из 50 [ Сообщений: 1239 ] • Оценка темы:
17 дек 2024, 00:34 -17 °C
|