Роды и все, что с ними связано
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 72 из 119 [ Сообщений: 2966 ] • Оценка темы:
-
0 : 3
+
Наконец-то прочитала всю тему - 119 с. Теперь можно спокойно рожать Завтра ровно 40 недель
|
-
голос
+
luny13
Легких родов и здорового малыша! |
-
голос
+
luny13
-
голос
+
Vim
-
голос
+
marisha-383 писал(а): Vim Люба Вы же собирались ребенка из роддома в автокресле забирать? Удалось? конечно! мы и сейчас в нем ездим. мне сидеть нельзя было, дочу в автокресло посадили, а я полубоком и рукой за ручку над дверью держалась. меня только муж встречал, не знаю как бы без кресла доехали правда через месяц оно нам уже маленькое будет, ноги начинают торчать из него |
-
голос
+
Vim
Очень хорошо может сейчас и в России начнут это практиковать. Странно что так не на много вам его хватило мы до сих пор младшего в автолюльке возим.Ему уже семь мес.почти.Но ему уже в притык...пора в автокресло пересаживаться.
♡
|
-
голос
+
Vim
ханума Аж зачиталась как в сказке! хотелось, чтоб мои вторые роды были хотя бы похожи на ваши мне хватило почти 8 лет чтоб решиться на второго, и то боюсь Что мне запомнилось.... Какое- то халатное и небрежное отношение персонала.... Дикое желание сдохнуть от многочасовой боли и бессилия... Врач, даж назвать так его не хочется, быдло саое натуральное, вроде бы Игорь какой-тович с залысиной на голове. Ребенок фиолетового цвета много часов пролежала в кресле ( старого образца), что ели потом ноги свела мухи и комары и голод ВОСХОД!!!!! Повезло, что мама забеспакоилась, что долго нет известий о родах, т.к. Дома у меня уже схватки были ч.з 2 минуты а прошло много времени и она позвонила знакомой, которая работала в роддоме, тогда та попросила заведующую посмотреть меня. Когда пришла она ко мне и та чудо-женщина акушерка ( фамилия где-то записана в детском альбоме) и врач, я смотрела на них как на свое спасение! Как акушерка со мной трудилась, вот спасибо ей, до сих пор ее вспоминаю добрым словом!!!! Как она вспотела, даже мне показывала, подбадривала. Потом быстренько и без разрывов родила сына 4100, а рост там вроде как не измерили, сразу реанимация увезла. Как потом рассказывал мне врач с реанимации, ребенок должен был уже быть на воле, я не могла разродиться, живот у меня так "ходуном ходил", оказывается, ребенок задыхался. И тогда вышел меконий, ребенок сделал свой первый крик в животе легкие распрямились и меконий, воды... Все попало в легкие, бронхи, получился ожог. К счастью, ребенка откачали... Правда, 20 дней пролежал в реанимации на ИВЛе, ко второму месяцу начал самостоятельно дышать, по тихоньку принимать пищу, ближе ко второму месяцу засосал титьку процесс пошел... В третьем мес мы уже были дома. Год востанавливались, в два года сняли всех врачей у которых были на д учете, и зажили нормальной жизнью :) путешествуем, занимаемся математикой и анатомией :) Блин, вот вспомнилось в ночь |
-
голос
+
Мамуля_дочки_и _сыночка писал(а): Surikat писал(а): не должно быть цветного лака (да и вообще лака), чтобы видеть цвет ногтей (это важно при экстренной помощи, когда роженица без сознания). во время вторых родов, вернее уже после них, акушерка спросила: ногти накрашены? я сказала, что нет. И понеслась, аппарат измерять давление, ноги вверх и какие-то уколы а вот серьги в ушах и обручалка на мне были Skaska писал(а): много часов пролежала в кресле ( старого образца), что ели потом ноги свела мухи и комары и голод ВОСХОД!!!!! я после этого кресла встать не могла, ноги так затекли когда выписали, с горем пополам на четвертый день, я сказала, что второй ребенок будет обязательно, но только не летом |
-
голос
+
злая Я, вот вот и я больше не желаю рожать на восходе
|
-
голос
+
Skaska
второй раз я как белый человек, в нормальный роддом поехала. Кресла- кровати по сравнению с теми просто летающая тарелка, большая родовая и я в ней одна!!! и икона в углу |
-
голос
+
Skaska
-
0 : 1
+
расскажу о своих третьих родах,всю беременность чувствовала себя, как бабка. которая отживает свой век, болело, все, что только могло болеть, сказался маленький перерыв между беременностями.
срок ставили 18 ноября, замучили, что нужно идти рожать, до этого 14 было подтек вод, я почувствовала, как течет по ногам, сказала об этом врачам через неделю, те направили на Барсово, повезло , что мест не было посмотрели, сказали все хорошо, шевелится, идите домой. Решила, что буду ждать пока схватки не начнутся в роддом не поеду,настраивала себя на 1, и уже ощущение, было что вот-вот, но легла спать все было спокойно в 6:30 утра почувствовала, все готова, пошла помылась, в 11 оформилась в родовую, и сказала врачам , что в 12 рожу, те как обычно, поржали, роды должна, была принимать , акушерка, которая приняла мои первые роды(случайно,совпало), но тут ближе к 12, когда я была готова, осталась одна, никто не заходит, стала орать, на помощь, а там такая замороженная врачиха, смотрит на меня и даже не подходит, говорит, санитарке, позовите , ту которая у нее должна роды принимать, та отвечает:"ушла , у другой на Кесареве", я аж чуть с кровати этой не упала, и тут о счастье, я ору ждать не могу рожаю, врачиха"Рано, тебе,чего орешь", и тут о чудо! мимо пробегала их дежурная акушерка, зашла и говорит, я приму, врачиха" да надо за той сходить", в это время у меня пошли потуги, та без лишних слов подбежала ко мне, кинула ей, что раз я здесь, то приму и все прошло отлично, через три минуты я родила. Врачиха , потом:" о я не знала, что вы так быстро родите". вообще, если бы та не пришла, то родила бы в гордом одиночестве. Хотя, когда я к ней ходила на осмотр, то сразу объявила, что рожаю быстро. Я , конечно, поражаюсь, вторые роды были утром в 5 утра и половина персонала спали, никого не дозовешься, а тут день и тоже весело. Для меня роды это не так страшно, а страшно потом, когда сокращается матка, такое ощущение, что ее отжимают на центрифуге, болела ужасно, почти неделю, сказали, чем больше родов, тем сильнее болит. Кстати приехала в роддом, и воды не было ни капли, они стали расспрашивать, я рассказала, что воды один раз поддеткли, я это заметила, сделали, вывод, что ребенок был устойчив и нам повезло,так как воды потихоньку стекли, еще в родах мне эта акушерка показала, какой он себе истинный узел навязал, прошлись мы с ним по лезвию ножа. Попала в двухместную палату, там была инфантильная девочка, и мне пришлось ухаживать за двумя малышами, на следующие сутки, нас выписали и я была, благодарна, роддому, что нас так рано выписывают, что не увижу большей этой девочки. вот такие воспоминания! Главное это настрой, нужно всегда себя настраивать, что роды пройдут хорошо, думать каково там малышу . и настраивать себя на дату и время, у меня вторые и третьи прошли,как по расписанию! Удачи,тем кому это еще предстоит и каждую секундочку радоваться материнству! |
-
голос
+
самая самая
Недавно, на фитнесе для беременных тренер нам дала "краткий курс родов в одиночестве" без акушерки мы послушали, дружно поржали А видимо все-таки информация может быть полезной |
-
голос
+
девочки, а вот меня волнуют такие нескромные вопросы - когда рожаешь, получается проходя по родовым путям ребенок пережимает кишечник, мочевой пузырь, а если не успел сделать клизму, или сделал, но все же что-то там осталось - содержимое ето куда ? наружу? а как ребенок во всем етом? и вообще как в таком состоянии? от того что в данном вопросе в неведении - так страшно
|
-
11 : 2
+
Регина Соломон
если не сделал клизму, то все вместе с ребенком наружу выйдет, собсна поэтому и заставляют делать процедуры. Некоторые "дамы" за натуральность и побриться для них просто оскорбление, а вот что потом разрывы в этих кустах не зашьешь толком и потом все швы расползаются - еще ни одна "натуральная" дама не подумала Последний раз редактировалось Geparda 06 июн 2013, 10:28, всего редактировалось 2 раз(а). |
-
1 : 1
+
Регина Соломон
Скрытый текст. Нужно иметь 100 сообщений(я)(е). В остальном соглашусь с Geparda - не такая большая проблема дома побриться и сделать клизму (я делала и то, и другое) |
-
+
Регина Соломон писал(а): девочки, а вот меня волнуют такие нескромные вопросы - когда рожаешь, получается проходя по родовым путям ребенок пережимает кишечник, мочевой пузырь, а если не успел сделать клизму, или сделал, но все же что-то там осталось - содержимое ето куда ? наружу? а как ребенок во всем етом? и вообще как в таком состоянии? от того что в данном вопросе в неведении - так страшно последний раз , мне не делали клизму,и я переживала, просила, но сказали , что сейчас не делают , сходила самостоятельно в туалет, потом в родах акушерка, говорила тужься, и ничего не бойся, ничего страшного, все естественно, если что, то и попадает, то моментом, все убирают и дезинфицируют, ребеночка принимают, на чистые пеленки, по-этому не переживайте за это. |
-
голос
+
вообще, надо купить все для клизмы и сделать ее дома
ну а как будет, так будет - это неизбежно в родах почему-то боюсь именно каких-то неловких моментов хотя после Родов наверное буду думать иначе |
-
+
Регина Соломон
хорошая штука - микролакс. В аптеке купил, там 5 флаконов, если мне память не изменяет. Никаких дополнительных приспособ не надо, в туалет зашел, все там сделал спокойно и вышел. Думаю в родах вам будет совсем не до неловких моментов :) в общем не думайте об этом. Последний раз редактировалось Geparda 06 июн 2013, 06:10, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Geparda
понимаю, что не стоит об етом думать, но не всегда получается борюсь |
-
голос
+
я тоже пользовалась микролаксом, его и беременным можно и детям, он отличный спасатель и до родов и после (особенно в первые разы после родов, вообще в туалет страшно ходить).
|
-
голос
+
у меня схватки как начались, так пошло очищение кишечника, всю ночь в туалет пробегала. я просила клизму, но меня с опб привезли, сразу потуги начались, так акушерка сказала, что уже поздно клизму делать но ничего и не вышло в родах, а катетер поставили.
|
-
голос
+
спасибо девочки, как-то легче стало
|
-
+
Девочки, домашняя клизма, отличается от той , которую там делают, там столько вливают, что идешь на роды , как стерильный , а вот самостоятельно в дом.условиях делать такую клизму себе, я бы не стала, так как зная себя, я девушка стремительная , могу и дома родить, клизма усиливает родовую деятельность. Существую правила, когда можно ее ставить и при каких условия, поэтому сходите самостоятельно в туалет с микралаксом, а все остальное, ничего страшного, как говорится будет счастливым, это лучше, чем родить не дай Бог в туалете на кафельном полу. Так что все будет ок, акушерки всякое видели, их ничем не удивить, малыша вашего на чистое примут, главное в родах о малыше думать, и слушать что говорят, а это мелочи. Я в первых родах об этом думала, переживала, вся порвалась, хотя детки мелкие были, и потом все удивлялись, с чего я так порвалась, вроде лошадь дай Бог, да от того что зажималась, от этой мысли и тужилась в лицо , а не на попу. Во вторых родах и третьих, все обошлось, опыт был и знала уже о чем думать надо.
|
-
+
самая самая
Умные вещи пишите Регина Соломон Если из Вас что-то и вылезет во время родов, вы этого не заметите, а акушерка все сразу уберет и обработает, не вы первая, не вы последняя. Не всегда и клизмы помогают, к тому же неизвестно, как начнутся роды и как стремительно они будут развиваться. А думать надо, действительно, чтоб тужится правильно, дышать, чтоб ребенка не травмировать Все остальное естественный процессс, и ни в какие какашки, простите, Ваш ребенок головой не вылезет, это глупости и фантастика Последний раз редактировалось Кустик 06 июн 2013, 07:47, всего редактировалось 1 раз. |
Страница 72 из 119 [ Сообщений: 2966 ] • Оценка темы:
26 дек 2024, 00:55 -6 °C
|