Правила форума
Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.Отклонения речевого развития
Модераторы: gulia1981, Klein
Страница 77 из 133 [ Сообщений: 3323 ]
-
голос
+
Фенечка
Вы когда вставали на очередь? Если пройти в три года ПМПК, то какие шансы попасть в этом же году? |
![]() |
-
голос
+
лёлик писал(а): Фенечка Вы когда вставали на очередь? Если пройти в три года ПМПК, то какие шансы попасть в этом же году? Наверно никаких, т.к. группы с основном с 4 лет. Нам в этом году дали "Машеньку", вставали на очередь в апреле 2012 года. |
![]() |
-
голос
+
Ковалевская нам тоже рекомендует кроме уколов. на смену климата -побольше кислорода, только уколы такие болючие (потом и шишка и синяк), но мои хоть спокойней стали, а то вообще на 5 мин не сидят спокойно. ПМПК прошли - ЗЗР есть но просили прийти еще раз в 3 года (нам 2,6)
|
![]() |
-
голос
+
Недавно вернулись с ребенком из Казани , где прошли лечение в Реацентре. Результат очень даже радует. После обострения (это допускается) сын (3 г. 5 мес.) стал заметно лучше разговаривать, рассуждать, задавать вопросы. Появилась потребность в общении с чужими детьми, с удовольствием идет на контакт (что раньше было не всегда). Одновременно удалось попасть к детскому остеопату в специализированном центре (на 2 сеанса).
|
![]() |
-
голос
+
Девочки, а как вы попали в этот реацентр,вам врачи посоветовали?И что там нужно,заключение врачей или комиссия
![]() |
![]() |
-
голос
+
тоня77 писал(а): а что ПМПК на даёт направление в коррекцион. школа-дет.сад (многие знают как Золотая рыбка). В гр.есть места, а в первые классы не могут набрать детей Мы попали в этот садик по решению ПМПК. Ольга мама Романа писал(а): Мы частенько гуляем на площадке возле этого сада, и ни разу не видели там гуляющих ребятишек Оля ходила в садик этот два года, гуляли практически ежедневно (по погоде, в морозы ниже 20*С не гуляли, а так даже в дождик на веранде играли. темная лошадка писал(а): тестирование по Векслеру? Мы ниразу его не проходили, а при поступлении в Золотую рыбку спрашивали Катя, с нас ни разу не спрашивали ![]() Я вообще вчера только узнала, что вторая девочка из нашей группы осталась на последний год в этом садике, хотя говорит она явно лучше Ольги моей. Просто у нас ПМПК было в марте, боялись наплыва новых детей и нехватки мест, а у неё в мае, когда стало понятно, что не так много народу на нашу возрастную группу (подготовишки). Дочку выпустили в общий сад, хотя я не настаивала, уж больно условия там хорошие, и занимаются с детками ежедневно и грамотно. Воспитатели расстроились, не хотели отпускать Олю. Теперь ходим в обычный садик, занимаемся с логопедом отдельно, в садике логопеда нет.
- Ты высыпаешься по ночам?
- Куда высыпаюсь? ... |
![]() |
-
голос
+
Gadi_na писал(а): Надя, как раз сегодня с тобой беседовали на эту тему - не жалей, "Космос" считается лучшим из логопедических садов ![]()
- Ты высыпаешься по ночам?
- Куда высыпаюсь? ... |
![]() |
-
голос
+
maya67 писал(а): Девочки, а как вы попали в этот реацентр,вам врачи посоветовали?И что там нужно,заключение врачей или комиссия ![]() мы сейчам в реацентре в набережных челнах. обратились сами. стоимость лечения: диагностика 2100, электролечение по точкам 21000 (первый курс 15дней. второй -18750, третий 16500), логопед 45 мин 450 руб. массаж и психолога не брали, т.к массаж только прошли , а к психологу ходим в разв.центр. жилье- однушки 8-10т и кварп,двушки 12-15 тр. и кварпл. нам сказали что одного курса Кирюшке мало, тк у нас сосудистая дистония гол.мозга. ( по описан.симптоматике похоже, но в сургуте нам этот диагноз не ставили). логопед-дефектолог умничка, делает еще и массаж. о результатах позже отпишусь. |
![]() |
-
голос
+
Это же какая хорошая возможность помочь деткам, а ведь многие даже и не знают про эти центры, вот отдыхали на море осенью и мальчику было 3 года.Так родители всё ждали когда ж он заговорит,потому что неврологи сказали обращайтесь после 3 лет.А если ребенок не разговаривает,он же и в развитии отстает, я вот сейчас так переживаю...с чего нам начать,мне все как один говорят да всё будет нормально- разговорится, а вдруг нет
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
maya67 писал(а): Девочки, а как вы попали в этот реацентр,вам врачи посоветовали?И что там нужно,заключение врачей или комиссия ![]() Дома можно пройти ЭЭГ и УЗДГ сосудов шеи и головы ( по полису) Нам пришлось это проходить в Казани платно в детской больнице. Эти обследования нужны для исключения противопоказаний для лечения микро токами. В Реацентре нам сказали что причина ЗЗР - микро травма шеи при родах, в результате которой пострадал стволовой мозг и речевые центры. Еще и добавилось ВЧД и дистония сосудов. Лечить периферию бесполезно, надо восстановить структуры мозга и исправить шейное смещение ( остеопат) |
![]() |
-
голос
+
Boris1975
![]() |
-
голос
+
Фенечка писал(а): maya67 писал(а): Девочки, а как вы попали в этот реацентр,вам врачи посоветовали?И что там нужно,заключение врачей или комиссия ![]() мы сейчам в реацентре в набережных челнах. обратились сами. стоимость лечения: диагностика 2100 что входит в диагностику?
Пристрою пальто из закупки Niv Niv viewtopic.php?f=71&t=1002&ryad2hide
|
![]() |
-
голос
+
maya67
Думаю, вам рано паниковать, малышке еще 2 г.2 мес. ![]() Можете попросить направление в Росинку в поликлиннике, чтобы так не переживать, там вашу дочу и осмотрят и процедуры назначат щадящие. Дети все разные, кто то не говорит и у них есть неврологич.проблемы, а кто то просто не хочет говорить, как мой например, заболтал в 2г.8 мес, до этого одно мычание, никаких слов не было. |
![]() |
-
голос
+
maya67
По поводу уздечки, у моего сына тоже оказалось короткая была, в Росинке посоветовали делать языковые упражнения .например :дотянутся языком до носа, или язык поворачивать вправо, влево, вверх, но не напрягая его (чтобы он был не в тонусе) а как бы лопаточкой Поищите в инете, и обойдетесь без подрезания, его сейчас делают после 5 лет, мне так логопед говорила ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
-
голос
+
Swetik
У невролога можно взять направление , так и сказать что требуется для Реацентра. Я среднего ребенка так обследую сейчас. |
![]() |
-
голос
+
Neo86 писал(а): темная лошадка писал(а) писал(а): тестирование по Векслеру? Мы ниразу его не проходили, а при поступлении в Золотую рыбку спрашивали Катя, с нас ни разу не спрашивали Катя, Векслера проходят с 6 лет, этот тест подрузамевает вопросы для детей от 6 лет до 8, по-моему. Нас первый раз отправили в прошлом году, в 5 лет 11 м. Последний раз редактировалось Начальница 08 июн 2013, 06:06, всего редактировалось 2 раз(а). |
![]() |
-
голос
+
Получили сегодня заключение ПМПК, дали нам направление в логопед.сад в группу с тяжелыми нарушениями речи
![]() |
![]() |
-
голос
+
Нам сейчас 1,9г. говорим ДА, МАМА редко, САША - ха и все остальное только на своем языке, были на днях у невролога, она сказала,что у нас начинается стадия отклонения. Говорит, что ребенок в 1,5г. должен говорить 150 слов, а 2 г. 200 слов, если честно я ее переспросила, потому,что для меня это было
![]() ![]() Последний раз редактировалось Vinase 29 июн 2013, 07:35, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
maya67
К ценам в Реацентре. Пансионат в Самаре обошелся в 90 тысяч+ дорога+расходы на развлечение, покупки всяких вкусняшек, игрушек, вещей и т.д. Короче увезла и оставила там 120 тыс. Там, кстати, в этом году появился мануальный терапевт - мне понравился. Где бы деньги на 3-й курс найти? Если будете планировать, то к сведению. Они рекомендуют три курса пройти с интервалом в 1,5-2 месяца. Забыла написать результаты нашего лечения. У нас появились сложные предложения. Речь стала очень активная. Стал спорить, скандалить. ![]() Последний раз редактировалось темная лошадка 07 июл 2013, 13:25, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Слава Богу, наш словарный запас расширяется, дочь говорит без умолку, рассказывает сказки, стихи, поет песни, потихоньку начинаем заниматься английским, она сама спрашивает, как будет по-английски то или иное слово (пока моего школьного и университетского английского достаточно, но, чувствую, что придется расширять свой словарный запас
![]() Произношение вот только не очень из-за того, что она не выговаривает твердую Д и Т, например "ТЫ КУДА" у нее звучит как "Ы КУА", "ДАВНЫМ-ДАВНО" как "АВНЫМ-АВНО". Но вот в английском произношение слова DOOR у нее правильное, потому что звук Д там мягче, и, если после Д и Т идет мягкая гласная, то произносит четко: титя, антибиотик, гимнастика, дядя, дятел и т.д. По поводу буквы Р я не переживаю, до 5 лет это норма, а по поводу Д и Т твердых когда обращаться к логопеду? Ее речь я понимаю,но окружающие иногда не очень, вот как поймешь фразу: ЭО ШЪО ЭО АМ? (это что это там?)
Люди не только забывают благодеяния и обиды, но даже склонны ненавидеть своих благодетелей и прощать обидчиков. Необходимость отблагодарить за добро и отомстить за зло кажется им рабством, которому они не желают покоряться. Франсуа де Ларошфуко
|
![]() |
-
голос
+
Девочки, всем приветик!
![]() Мы к вам...)) Недавно переехали в Сургут, поэтому у меня много вопросов что и где..... Малышу сейчас 2.10, в мае обращалась к логопеду-дефектологу в своем городе он с размаху поставил моторную аллалию! ![]() Виписал пантогам пропить, но он не дал эффекта, прошел месяц ,покоя мне не было и я настоятельно выпросили невролого выписать нам кортексин ( очень не хотелось время терять), попутно выписали и энцефабол.... После курса кортексина был хороший скачок и я было уже обрадовалась, как через пару недель случился откат, энцефабол пить уже закончили, посмотрим далее на эффект.... Так вот, логопед нам сказал, что нам прямая дорога в логопедический сад. Мы еще вообще не стоим на очереди в садик, находимся в стадии оформления документов, скажите на эти сады отдельная очередь? Где и как об этом упомянуть? Чтоб пройти ПМПК от кого взять направление? И самое главное, посоветуйте хорошего логопеда-дефектолога, который принимает на дому или сам приходит и телефончик его! ◊ Девочки, посоветуйте детское такси! Последний раз редактировалось Ки-Ки 17 авг 2013, 04:54, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Ки-Ки писал(а): невролог или логопед |
![]() |
-
голос
+
Мята! Спасибо!
22 апр 2025, 17:54 2 °C
|