Выбор новой кухонной плиты
Модератор: Klein
![]() |
-
голос
+
Meduniza
ага меня тоже это волнует.У вас тоже новая плита? |
![]() |
-
голос
+
Амелина
пока нет, я пытаюсь выбрать ![]() |
![]() |
-
голос
+
У свекрови новая плита стеклокерамика, Занусси, не очень вроде дорогая, но духовка отличная! готовила в ней, мне понравилось, там режимы гриль, верх-низ, только верх, только низ и с конвекцией, все прожаривается ровненько! единственное она хоть и широкая 60 см, но духовка почему-то меньше чем в старой или просто противень маленький, надо замерить, но на большую семью если готовить то на раз получается. да и сама плита нагревается быстро и 9 режимов у комфорок! модель точную могу посмотреть завтра и цену узнать.
-
голос
+
Девочки, мне нужен совет по плите....Мне нужна плита не встройка, не шире 50 см. у кого что есть? какую посоветуете?
-
голос
+
Бурундучок писал(а): Девочки, мне нужен совет по плите....Мне нужна плита не встройка, не шире 50 см. у кого что есть? какую посоветуете? У меня плита 50 см Electrolux,в ней есть все что я хотела:индукция,каталитическая очистка,салазки,конвекция,разные режимы духовки-в общем все Клас!! ![]() |
![]() |
-
голос
+
Тоша
![]() |
-
голос
+
Бурундучок писал(а): Электрическая плита Electrolux EKI 54500 OX |
![]() |
-
голос
+
Девочки, подскажите: очень ли важна функция самоочистки в духовом шкафу? Что практичнее салазки или решетка в духовку? Консультант уверяет, что можно обойтись функцией конвекции (вода, сода), что эффект тот же. Спасибо!
|
![]() |
-
голос
+
Мы приобрели плиту, искали не дорогую и более менее красивую) остановились на такой http://www.idei86.ru/shop/good/OF070873/, сказать особо пока нечего, второй день стоит на кухне)))) но я довольна)))) Заказывали через этот же магазин, т.к. в обычных магазах с таким ценником не поберешь)))
![]() |
-
голос
+
Я просто влюбилась в эту плиту
![]() |
-
голос
+
PorosenOk
Я эту модель видела только в Москве, в Сургуте не встречала. Мне она показалась на семью очень не удобная. Красивая, но маленькая. Я, вообще, слабо представляю, что можно вымыть в посудомойке высотой 40 см... И там есть один недостаток, но существенный, запчасти ждать по пол -года, т к заказывают за границу. ◊ *** |
![]() |
-
голос
+
Перечитала все странички и ничего не нашла про сименс? В основном фигурирует бош. Есть ли у кого то дш и плита сименс?
голос
+
Девочки, посоветуйте! Полтора месяца назад купила плиту Indesit. Все замечательно, но не могу приноровиться к духовке. Вроде выполняю все рекомендации по выбору режимов, установки температуры... Что-то она у меня все подсушивает.
|
![]() |
-
голос
+
У меня и духовка и варочная панель Hansa, уже два года, супер, духовка отлично равномерно печет, прям никаких косяков замечено не было. Долго я выбирала, читала отзывы хотела кайзер, но дороговато, хотя тоже классная такая у меня с блинами была, духовка тоже
![]() |
-
голос
+
Люди, у кого какая двухконфорочная индукционная варочная поверхность, поделитесь?
Независимую ищу. Рассчитывала тысяч на 10, но че– то дешевле 15 их не бывает что ли ![]() А еще, это правда что если и располагать такую варку над духовкой, то ТОЛЬКО одного производителя? ◊ Писать ироничные ответы на агрессивные выпады вместо того чтобы послать - тернисный путь самоконтроля исключительно воспитанных людей) Счастье - черта характера. |
![]() |
-
голос
+
А еще, диаметр конфорок у двухконфорочных не очень большой, сколько посмотрела – максимум 20 см. А у меня классная кастрюля–пароварка витесс с дном 27–28 см.
В инструкции прочитала что нежелательно ставить посуду большего диаметра чем конфорка ![]() ◊ Писать ироничные ответы на агрессивные выпады вместо того чтобы послать - тернисный путь самоконтроля исключительно воспитанных людей) Счастье - черта характера. |
![]() |
-
голос
+
Принцесса на LAMBORGHINI писал(а): Люди, у кого какая двухконфорочная индукционная варочная поверхность, поделитесь? Независимую ищу. Рассчитывала тысяч на 10, но че– то дешевле 15 их не бывает что ли А еще, это правда что если и располагать такую варку над духовкой, то ТОЛЬКО одного производителя? У меня индукционная двухкомфорочная, такая http://market.yandex.ru/model.xml?model ... ncrnd=7042 Под ней у меня выдвигушка с ложками-вилками. Так вот, после установки выяснилось, что у плиты большая толщина и ещё во всей этой толще плиты, которая находится получается под столешницей - по периметру вентиляция через которую во время приготовления прёт горячий воздух (охлаждение у неё такое видимо мощное). У меня аж ложки с вилками нагреваются и если долго что-то готовить даже начинает вонять пластиковый поддон в котором вилки-ложки уложены. Думаю, может из-за этого её нельзя непосредственно над духовкой, какое-то должно быть пространство для охлаждения ![]() Принцесса на LAMBORGHINI писал(а): В инструкции прочитала что нежелательно ставить посуду большего диаметра чем конфорка , а че будет– то? Испортится плита? Или посуда? про это ничего не написано. Кто пробовал? Ставлю и бОльшую посуду. Просто по краям сковороды тогда котлеты жарятся хуже... совсем плохо. Сила электромагнитная от расстояния уменьшается в геометрической прогрессии. Поэтому все, что выходит за края конфорки оооочень плохо нагревается
"Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее" - Томас Ла Манс
|
![]() |
-
голос
+
ЛиКа_ писал(а): Девочки, посоветуйте! Полтора месяца назад купила плиту Indesit. Все замечательно, но не могу приноровиться к духовке. Вроде выполняю все рекомендации по выбору режимов, установки температуры... Что-то она у меня все подсушивает. У меня индезит была, такая же проблема. В духовке все жаровни прикрывала фольгой, потом в конце открывала минуты на 3 и все покрывалось корочкой. Через время поменяли на ханса, но фольгой прикрываю так же, видимо по привычке. ![]() ◊ *** |
![]() |
-
голос
+
Гамма
Да, в инструкции написано что под варкой в любом случае нужно оставлять свободное пространство, как минимум 7 см (ну у модели которую я смотрю), должны быть отверстия для вентиляции. Возможно, у вас это не соблюдено, из за этого ящик с приборами нагревается ![]() Ну, если дело только в площади нагрева – это не так страшно. Сковородку для жарки котлет и еще чего нибудь можно подобрать подходящего диаметра, а для пароварки или даже кастрюли с супом какая разница – все равно же вся вода в емкости будет кипеть ![]() ◊ Писать ироничные ответы на агрессивные выпады вместо того чтобы послать - тернисный путь самоконтроля исключительно воспитанных людей) Счастье - черта характера. |
![]() |
-
голос
+
Иии еще вопросик. Плита лучше с мет.рамкой или без?
Продавец в магазине посоветовал с рамкой, якобы если дети маленькие есть ![]() ◊ Писать ироничные ответы на агрессивные выпады вместо того чтобы послать - тернисный путь самоконтроля исключительно воспитанных людей) Счастье - черта характера. |
![]() |
-
голос
+
Принцесса на LAMBORGHINI писал(а): только не пойму причем тут дети, они ж не будут сверху на плиту прыгать. прыгать не будут, но если уронят или ударят -углы у такой безрамочной плиты слабое место. Принцесса на LAMBORGHINI писал(а): А как насчет забивания грязи, попадания жидкости в стык со столешницей, есть разница? у меня нет забивания и не было с первой плитой. ![]() Принцесса на LAMBORGHINI писал(а): И еще рамка например не вровень с поверхностью плиты получается, выступает над ней – это плохо? у рамки один минус-негабаритную кастрюлю не поставишь. Но у меня таких нет, но девочки писали. ![]() |
![]() |
-
голос
+
oksana
Ммм...если меня двухконфорочная будет установлена вдоль стены, в принципе именно дети на нее что то уронить вряд ли смогут ![]() ![]() Да я вот тоже думаю, очень большую посуду не поставишь если с рамкой, но с другой стороны, у меня пока самое большое дно это 28 см, если оно войдет, то бОльшего диаметра посуда мне как то и ни к чему. А как грязь не попадает в стык? Наверное если особо аккуратно пользоваться? У меня часто че нибудь убегает ![]() ◊ Писать ироничные ответы на агрессивные выпады вместо того чтобы послать - тернисный путь самоконтроля исключительно воспитанных людей) Счастье - черта характера. |
![]() |
-
голос
+
Принцесса на LAMBORGHINI писал(а): А как грязь не попадает в стык? Наверное если особо аккуратно пользоваться? У меня часто че нибудь убегает протерла тряпочкой, на крайняк раз в неделю острым пройдешься по стыку. ![]() |
![]() |
18 фев 2025, 20:12 -15 °C
|