Субсидия на ребенка: окружная и федеральная (до 2011 года)
Модератор: Klein
Страница 108 из 270 [ Сообщений: 6732 ] • Оценка темы:
-
3 : 5
+
ДО 1 ЯНВАРЯ 2014 ГОДА В ЮГРЕ ДЕЙСТВОВАЛ ЗАКОН, ПО КОТОРОМУ МОЖНО БЫЛО ПОЛУЧИТЬ ЖИЛИЩНУЮ СУБСИДИЮ НА РЕБЕНКА.
ЭТА ТЕМА ДЛЯ ТЕХ, КТО ВСТАЛ В ОЧЕРЕДЬ НА ЕЕ ПОЛУЧЕНИЕ В 2010 ГОДУ И РАНЕЕ. Проблемы закона 2011-2014 ГГ обсуждаем в теме С 1 декабря 2013 года ИАЮ находится в ТРЦ "Агора" (Профсоюзов, 11, 4 этаж) , тел. 944-444 Единая справочная служба ОАО «Ипотечное агентство Югры» - 8-800-100-66-00 (звонок бесплатный). График работы горячей линии пн - пт: 9:00 - 18:00, сб - вс: выходные. По этому номеру можно задать все интересующие вопросы по реализации окружной жилищной программы.
Документы для получения выплаты
Посмотреть списки участников программы можно Субсидии на детей по окружной программе "Доступное жилье молодым": Каждый нуждающийся ребенок может быть обеспечен субсидией равной стоимости 12 кв. м. жилья. На 2-й квартал 2016 года нормативная стоимость 1 квадратного метра жилья в ХМАО 52418
Нормативы по ХМАО
КАК это работает
Если, пока вы ожидаете субсидию, в семье родился малыш... Развернуть/свернуть.. Нужно предоставить в ИАЮ свидетельство о рождении ребенка с вкладышем о гражданстве (в случае наличия), либо документы, подтверждающие усыновление ребенка. Необходима также справка с места жительства (ребенок должен быть прописан). С собой надо иметь уведомление, в котором значится один ребенок (они его переделают, добавят еще одного ребенка). ИАЮ самостоятельно запросит у органа, осуществляющего государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним, сведения о наличии или отсутствии жилых помещений в собственности у вновь рожденного (усыновленного) ребенка
ВАЖНО! заявление на получение господдержки может быть представлено участниками подпрограммы после рождения ребенка и только ДО достижения 36 летнего возраста родителей. cвернуть наверх
Как выделить долю на новорожденного? Развернуть/свернутьАлгоритм действий такой: 1. Идти в банк, за разрешением на выделение доли ребенку 2. В Комитет опеки- писать заявление о том что ребенку выделяется доля 3. Если квартира в общей собственности- не выделены доли, составить соглашение с мужем о выделении долей ребенку(в простой письменной форме) 4. Составить договор дарения и идти с ним в рег.палату.
Если Вы выплачиваете ипотеку, то можно долю сразу НЕ выделять, а оформить нотариально заверенное обязательство выделить долю ребенку после погашения кредита (цена: около 1000 руб.),необходимы оригиналы документов на квартиру т.е. свидетельства, оригинал свидетельства о рождении ребенка и паспорт родителей) cвернуть наверх
Над созданием шапки трудились модераторы: 7ЦВЕТик, olgarezh
|
-
голос
+
marisha-383 - с 03.03.2010 года
|
-
голос
+
Nikolaeva_OP
+
Маринка86 - кроме справки с банка, договор купли-продажи на квартиру с банком, свидетельстов право собственности на квартиру, справка с места жительства(вроде бы).позвонила супругу, говорит дали бумажку какие доки необходимы, она у него в машине. могу написать позднее.
|
-
голос
+
Nikolaeva_OP
+
Маринка86 - ой ну вам сам бог велел выдать субсидии, мы с 03.03.2010г.напишу позднее
|
-
голос
+
А на сегодняшний день по какой месяц выплатили субсидии? Январь вроде полностью закрыт или нет?
голос
+
marisha-383
+
marisha-383 писал(а): Наталья,Вы не знаете второе финансиррвание как и прежде в декабре?А может быть что второго финансирования не будет ? много шансов, что второго финасирования не будет. Раньше весной распределяли основное финансирование, а в августе распределеляли профицит бюджета - и было осеннее доп.финансирование. В этом году доп.финансирвоание подписали в апреле. То есть оно будет сейчас вместе с основным финансированием. ...хотя, кто его знает - может власти еще и осенью расщедрятся... ◊ ... |
-
голос
+
Напишите, кто получит уведомление. а то начнут отправлять почтой, а вдруг вытащат из ящика или ещё какая неприятность случится.
+
Маринка86 писал(а): Оля, напишите, пож-ста, какие документы надо. |
-
голос
+
списки обновили, опять на 2 продвинулись
|
-
голос
+
березка рекомендую самой позвонить на многоканальный телефон и узанть про доки, кроме документов которые указывала выше, нового ничего
|
-
голос
+
Sneg84 писал(а): Напишите, кто получит уведомление. а то начнут отправлять почтой, а вдруг вытащат из ящика или ещё какая неприятность случится. 7ЦВЕТик писал(а): Организация в течение 10 рабочих дней со дня доведения лимитов бюджетных ассигнований на реализацию подпрограммы исполнителем:выдает или направляет (с отметкой о получении) гражданам в соответствии с Единым списком .... Если будут отправлять почтой- то заказным письмом, а не просто в ящик бросят |
-
голос
+
кис-кис писал(а): сегодня звонила по единому номеру,вероятность получения не сказали(((сказали только что финансирования хватит на 1500тыч.семьям по округу.мы 23.04.2010 Мы тоже 23.04.2010. Пыталась посчитать скольк перед нами людей с документами, но не могу открыть полностью список.... Надежды мало... Надеюсь на чудо... |
-
голос
+
Джон-Евгеша писал(а): кис-кис писал(а): сегодня звонила по единому номеру,вероятность получения не сказали(((сказали только что финансирования хватит на 1500тыч.семьям по округу.мы 23.04.2010 Мы тоже 23.04.2010. Пыталась посчитать скольк перед нами людей с документами, но не могу открыть полностью список.... Надежды мало... Надеюсь на чудо... у меня получилось посчитать. 1500 семей заканчивается на дате 19.04.10 |
-
голос
+
Romashka28
Вы считали с документами, или всех? |
-
голос
+
Romashka28 писал(а): Джон-Евгеша писал(а): кис-кис писал(а): сегодня звонила по единому номеру,вероятность получения не сказали(((сказали только что финансирования хватит на 1500тыч.семьям по округу.мы 23.04.2010 Мы тоже 23.04.2010. Пыталась посчитать скольк перед нами людей с документами, но не могу открыть полностью список.... Надежды мало... Надеюсь на чудо... у меня получилось посчитать. 1500 семей заканчивается на дате 19.04.10 Спасибо! А сколько после 19,04 до 23.04 семей, не знаете? Как же будет обидно если до нас недотянет.... Я надеюсь что среди этих людей перед нами есть те кто уже получил федеральную, и тогда наши шансы увеличиваются.... А говорили же что субсидии получат 1500-2000 семей.... это я всячески пытаюсь сохранить надежду на субсидию... Последний раз редактировалось Джон-Евгеша 04 июн 2013, 15:42, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
березка писал(а): Всех до этой даты около 4500... Это с документами... |
-
голос
+
Джон-Евгеша
-
голос
+
marisha-383 писал(а): Джон-Евгеша Женя а у вас субсидией полностью ипотека закроется? Не получите в этом году,получите в следующем.Или что? Почему так срочно ее получить надо? Возраст у мужа поджимает? У нас да, полностью закроется.... Хотим уже расширяться или еще что-то решать надо.... У нас однушка, места маловато уже.... слишком я уж нетерпеливая, да? Буду потише в своих желаниях и мечтах... Извиняюсь если что... буду молча ждать.... |
-
голос
+
Спасибо! А сколько после 19,04 до 23.04 семей, не знаете? Как же будет обидно если до нас недотянет.... Я надеюсь что среди этих людей перед нами есть те кто уже получил федеральную, и тогда наши шансы увеличиваются.... А говорили же что субсидии получат 1500-2000 семей.... это я всячески пытаюсь сохранить надежду на субсидию... [/quote]
Я так поняла вы с 23.04.10 стоите? Если считать до этой даты, то округ оканчивается цифрой 1 639, город Сургут 23.04.10 - 1626. |
-
голос
+
Romashka28 писал(а): Спасибо! А сколько после 19,04 до 23.04 семей, не знаете? Как же будет обидно если до нас недотянет.... Я надеюсь что среди этих людей перед нами есть те кто уже получил федеральную, и тогда наши шансы увеличиваются.... А говорили же что субсидии получат 1500-2000 семей.... это я всячески пытаюсь сохранить надежду на субсидию... Я так поняла вы с 23.04.10 стоите? Если считать до этой даты, то округ оканчивается цифрой 1 639, город Сургут 23.04.10 - 1626.[/quote] Да-да... Спасибо.... |
-
голос
+
у нас тоже субсидия закроет ипотеку, еще и должны останутся. А где про расширение можно почитать?
|
-
голос
+
Джон-Евгеша
Да не все нормально !Если бы у нас тоже закрывалась ипотека субсидией я бы тоже так ждала !А нам еше платить и платить ,так что мне еще год можно в очереди стоять и не жужать я понимаю твои чувства ,сама такая же. Ты не обижайся если что Мы тоже хотим расширяться! Присоединяюсь к вопросу про расширение .
♡
|
Страница 108 из 270 [ Сообщений: 6732 ] • Оценка темы:
03 фев 2025, 22:59 -12 °C
|