Правила форума
Дорогие рукодельницы!ЛЮБАЯ РЕКЛАМА в нике, блоге, вашей подписи, аватаре или темах форума КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕНА!!!
Если вы хотите провести мастер-класс, получать заказы на изделия и продавать свои работы, вы можете завести отдельную тему в разделе
Размещение больше 10 фото своих работ в данном форуме без описания приравнивается к рекламе … и пользователь получает пожизненный бан.
Размещение более 10 фото у одного пользователя запрещено!
Правила такие: разместили фото – размещайте описание, мини мастер-класс ( из чего, как, зачем и почему).
Страница 30 из 68 [ Сообщений: 1679 ]
-
голос
+
Бурундучок
я нагревала конфорку на плите и над ней держала лист, недолго ессесна. Скорей не держала, а возюкала быстренько, чтоб не сгорела, иногда на секунду задерживала и она в этом месте получалась темней. Так можно края тонировать. Тоже неплохой эффект получается. Только сначала потренируйся на ненужном листике, чтоб знать как сделать, чтоб тебе понравилось. Потом можно и в уже готовом блокноте листы так пожечь. Плита у меня обычная, не стеклокерамика.
|
-
голос
+
Geparda
спасибки, попробую) Девчонки в болталке скину ссыль на магазин лабиринт, там есть альбом для близнецов (двойняшек) посмотри идея классная (http://www.labirint.ru/souvenir/374346/) в переплете (я делала такой в своем альбоме http://scrap-info.ru/myarticles/article ... d_409.html) сделать вообще супер!!!
"Я привлекательна, и это объективно - Не будут же мне врать мои глаза!"
Майки для кормящих viewtopic.php?f=71&t=11933&p=7269956#p7269956
|
-
голос
+
Девчонки, меня тут модераторы кошмарят, что забанят пожизненно, если я еще раз выложу больше 10 фоток, УЖАС, прям
Ладно, выложу чуть-чуть. Покажу альбомчик для мальчика, один из моих первых, делала пару лет назад на заказ в подарок
Так подарочек выглядел в наборе. К альбому прилагались еще и пинетки-кеды
Четвертый разворот
Третий разворот
Второй разворот
Первый разворот
Обложка альбомчика
|
-
голос
+
Lesik78
а обложка из ткани? Очень на фетр похоже :)
|
-
голос
+
Lesik78
Выкладывайте под фото инструкцию, объяснение, комментарии по подбору или ссылку на мастер-класс, по которому делали и кошмарить никто не будет Ну и 10 фото подряд да, не надо. Очень красивые работы
|
-
голос
+
Lesik78
|
-
голос
+
Geparda,
да это фетр.
|
-
голос
+
AngeLina,
в интернете полно МК по скрапу, какой смысл дублировать? Если будут у девочек вопросы - отвечу, но переписывать чужие МК - это как минимум не этично. Мне кажется, что вы уж чересчур загнули с правилами, ни на одном другом форуме рукодельном такого нет. Может стОит пересмотреть? Ругаться не собираюсь, просто высказываю свое мнение. Кстати, почему активные ссылки на магазины - рекламой не являются, а ссылка на собственный блог - это реклама?
|
-
голос
+
Бурундучок,
это переплет Леси Ромашиной. Самый банальный. Про второй переплет: я его в интернете нашла, он самый классный, хоть и трудоемкий, но очень надежный. МК по нему нет, но по фото и так смысл понятен. Я его один раз сделала, поняла некоторые свои косяки, теперь знаю как сделать правильно. А делала я его глядя на эти фото
|
-
голос
+
Lesik78 писал(а): Бурундучок, это переплет Леси Ромашиной. Самый банальный. Про второй переплет: я его в интернете нашла, он самый классный, хоть и трудоемкий, но очень надежный. МК по нему нет, но по фото и так смысл понятен. Я его один раз сделала, поняла некоторые свои косяки, теперь знаю как сделать правильно. А делала я его глядя на эти фото Классный, спасибо! в этом переплете можно и толщину между листами варьировать, ведь так?! требуется Совет опытного скапера)))))...а скрепляются они между собой клеем? И что за ткань и клей лучше использовать (по твоему опыту)? В твоем альбоме ЗАХАР он как-будто "сшит" нитью, Это просто из одного листа сделано, "палочкой" места сгиба обозначены, да?? Что за листы белые, тоже картон?
"Я привлекательна, и это объективно - Не будут же мне врать мои глаза!"
Майки для кормящих viewtopic.php?f=71&t=11933&p=7269956#p7269956 Последний раз редактировалось Бурундучок 01 июн 2013, 08:49, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Бурундучок,
в альбоме для Захара в основе наша российская бумага для пастели, она очень плотная, но годится только для небольших альбомов с минимум украшений, иначе под тяжестью украшалок альбом перекосит, формат альбома 17х17 см. По переплету: ткань лучше брать двунитку так называемую, чтоб несильно сыпалась, но я для надежности каждую полоску обычным клеем карандашным прошлась, лучше конечно UHU, у нас он продается только в Леонардо. Нет, страницы не склеены. Каждая деталь-прослойка (поняла о чем я?) и каждая страница пробиты дыроколом и потом все вместе скреплены (смотри второе фото в предыдущем посте). При этом переплете да, легко можно регулировать толщину между страницами. Я так скрепила так альбом
|
-
голос
+
Lesik78
|
-
голос
+
Lesik78
необычный переплет первый раз такой вижу, спасибо! можно мне а личку ссыль на блог твой;)
|
-
голос
+
Олья, спасибо, ответила в ЛС
|
-
голос
+
Покажу пару открыток
Открытка с дамой в каком-то викторианском стиле получилась, хотя официально в скрапе такого стиля нет, цветочки делала сама в технике пергамано (это вообще единственное, что я умею делать в этой технике, самый примитив, но в скрапе они самое то), вторая открыточка в стиле шебби-шик - все как и полагается: потерто, помято, нежно, рисунок на тэг нанесен с помощью жидкого жемчуга
|
-
0 : 1
+
Вложение: Наделалось новых альбомов. Для девочки, однозначно. Он такой настроенческий летний Собран на шнур, закрытый корешок. формат 21*29 - А4 горизонтальный. Обложка мягкая, ткань - хлопок. Вложение: Вложение: Вложение: Альбомчики такой конструкции - без раскладушек, рассчитанные на небольшое количество фотографий хорошо подходят для фотосессий. В этом альбоме нет ограниченного места для фото - можно вместить одно большое на страницу, или два маленьких - по желанию.
|
-
голос
+
заинтересовалась переплетами тоже, вот нашла МК - может кому еще пригодится:
http://scrap-info.ru/myarticles/article.php?storyid=409
|
-
голос
+
Aquamarin
|
-
голос
+
Олья
|
-
голос
+
Бурундучок
Бурундучок писал(а): А листики ты друг к дружке крепила, ничего между ними не вставляла типа картона или плотной бумаги? Обязательно! У меня там два слоя акварельной бумаги - пастельная закончилась Каждую страницу делаю на основе - в данном случае акварельная, потом их скрепляю между собой. Без основы я делаю только когда страница потом будет приклеена в виноградовский переплет, тот что Aquamarin "нашла". Потому что в виноградовском итак либо пастельная, либо посерьезней что - картон для паспарту, например.
|
-
голос
+
Бурундучок писал(а): Aquamarin Поделюсь опытом. Делала по этому МК свой свадебный) все понятно и просто))) Но переплет Lesik78, мне показался удобней)))) спасибо! Я то вот как раз не имея никакого опыта решила сделать альбомчик в подарок и выбираю какой бы переплет попроще для первого раза
|
-
голос
+
Ещё альбом - семейный
На подарок хорошему человеку, с фотографиями. Владельцам альбом понравился и они разрешили потиражировать свои фото в интернете) Вложение: формат 30*30, ну и моя любимая мягкая обложка. некоторые страницы: Вложение: Вложение: Вложение: Вложение: Вложение: на каждой странице пара подложек под фото являются одновременно карманом - в нем распологаются теги - карточки, с фоточками в мини-формате.
|
-
голос
+
Aquamarin
Я бы не сказала что переплет - это "попроще". Очень кропотливая работа, требующая аккуратности и точности. Попроще будет на кольцах.
|
-
голос
+
|
Страница 30 из 68 [ Сообщений: 1679 ] • Оценка темы:
25 ноя 2024, 20:42 -3 °C
|