Страница 58 из 246 [ Сообщений: 6137 ]
-
1 : 2
+
ИФНС России по г.Сургуту Ханты-Мансийского автономного округа - Югры
г. Сургут, Геологическая ул., д. 2 Контакт-центр 8-800-222-2222 приемная +7 (3462) 52-64-00 телефон доверия +7 (3462) 52-63-33, +7 (3462) 52-64-24 Факс: +7 (3462) 52-64-07
|
-
голос
+
kubalibra-gavana писал(а): девочки подскажите,сдавала декларацию на вычет на квартиру в марте,сегодня позвонили из налоговой и сказали что вычет мне пока не предоставят пока я не переделаю декларацию и не укажу в ней что меня была машина в прошлом году и что я ее продала,что к чему...может я что тоне то поняла все правильно, будьте добры заплатить налоги с дохода от реализации машины. т.е. переделываете декларацию с заполнением вкладки "доходы"-"источники дохода" и указываете там данные покупателя машины и сумму от продажи. вот только сегодня краем уха услышала в очереди в налоговой: если машина продана по ст-ти до 250тыс, то налог не удерживается, а если больше 250тыс, то платится налог 13% с разницы "Цена продажи минус 250тыс"
|
-
голос
+
werawe
голос
+
матрица
-
голос
+
werawe писал(а): Девочки ещё вопрос. ФИО начальника ФНС в заявлениях нужно указывать? Если нужно напишите пожалуйста как звать величать начальника ФНС по г Сургуту. И список перечень сдаваемых документов вместе с декларацией нужно писать? И как в свободной форме также? Может у кого есть образец заявления № 5. - перечень документов ни разу не указывала - заполняет сотрудник при приемке документов. бланк заявления на возврат должен быть в местах приема налогоплательщиков, но я в свободной форме сама печатала.
|
-
голос
+
kubalibra-gavana писал(а): девочки подскажите,сдавала декларацию на вычет на квартиру в марте,сегодня позвонили из налоговой и сказали что вычет мне пока не предоставят пока я не переделаю декларацию и не укажу в ней что меня была машина в прошлом году и что я ее продала,что к чему...может я что тоне то поняла ну вообще-то просто так они не вправе отказать в предоставлении вычета - отказ оформляется актом камеральной проверки с указанием причин отказа и соблюдением определенной процедуры, при этом если из ГИБДД поступила информации о стоимости машины (хоть убей не помню, предоставляется ли эта инфа или нет), то инспекция самостоятельно должна уменьшить сумму налога к возврату и начислить штраф.... но проще всего конечно (для инспектора)сдать уточненную декларацию с отражением полной информации. а машина в собственности была менее 3 лет?
|
-
голос
+
kubalibra-gavana
а я знаю, что предоставляешь в налоговую договор на покупку машины и на продажу, я так понимаю, что у вас машина была менее 3-х лет, и если сумма продажи не превысила суммы покупки, то никакой налог не платится.
|
-
голос
+
werawe писал(а): И список перечень сдаваемых документов вместе с декларацией нужно писать? И как в свободной форме также? Может у кого есть образец заявления № 5. В налоговой с этого года отменили опись. Образец 5, Заявление на возврат Вложение:
Всегда начинайте свой день с хороших людей и кофе.
|
-
голос
+
egicha писал(а): kubalibra-gavana писал(а): девочки подскажите,сдавала декларацию на вычет на квартиру в марте,сегодня позвонили из налоговой и сказали что вычет мне пока не предоставят пока я не переделаю декларацию и не укажу в ней что меня была машина в прошлом году и что я ее продала,что к чему...может я что тоне то поняла ну вообще-то просто так они не вправе отказать в предоставлении вычета - отказ оформляется актом камеральной проверки с указанием причин отказа и соблюдением определенной процедуры, при этом если из ГИБДД поступила информации о стоимости машины (хоть убей не помню, предоставляется ли эта инфа или нет), то инспекция самостоятельно должна уменьшить сумму налога к возврату и начислить штраф.... но проще всего конечно (для инспектора)сдать уточненную декларацию с отражением полной информации. а машина в собственности была менее 3 лет? да около года кажется,и я еще ко всему прочему при переезде потеряла договор купли -продажи,не видать мне вычета как своих ушей...
Когда женщина выходит замуж, вместе с обручальным кольцом ей вручают незримую медаль... Она так и называется "За мужество".
|
-
голос
+
Ленада писал(а): kubalibra-gavana писал(а): девочки подскажите,сдавала декларацию на вычет на квартиру в марте,сегодня позвонили из налоговой и сказали что вычет мне пока не предоставят пока я не переделаю декларацию и не укажу в ней что меня была машина в прошлом году и что я ее продала,что к чему...может я что тоне то поняла все правильно, будьте добры заплатить налоги с дохода от реализации машины. т.е. переделываете декларацию с заполнением вкладки "доходы"-"источники дохода" и указываете там данные покупателя машины и сумму от продажи. вот только сегодня краем уха услышала в очереди в налоговой: если машина продана по ст-ти до 250тыс, то налог не удерживается, а если больше 250тыс, то платится налог 13% с разницы "Цена продажи минус 250тыс" девочки,подскажите номер телефона в налоговой,куда можно позвонить проконсультироваться по этому вопросу?
Когда женщина выходит замуж, вместе с обручальным кольцом ей вручают незримую медаль... Она так и называется "За мужество".
|
-
голос
+
kubalibra-gavana писал(а): Если звонить в отдел камеральных проверок, то к ним никогда не дозвонишься, а так звоните в справочную, но они не всегда могут дать исчерпывающий ответ. раньше времени не паникуйте, все можно поправить, о доходах с продажи машины. вам все равно придется отчитаться. Возможно еще заставят штраф платить, т.к эти сведенья нужно было предоставить до 30 апреля. Вы же где-то этот договор купли продажи составляли? попробуйте узнать у них, может остался в базе. А первоначальный договор купли продажи у вас есть, когда вы ее покупали? Вы продали машину более чем за 250 тысяч?
|
-
голос
+
Самая-Счастливая писал(а): kubalibra-gavana писал(а): Если звонить в отдел камеральных проверок, то к ним никогда не дозвонишься, а так звоните в справочную, но они не всегда могут дать исчерпывающий ответ. раньше времени не паникуйте, все можно поправить, о доходах с продажи машины. вам все равно придется отчитаться. Возможно еще заставят штраф платить, т.к эти сведенья нужно было предоставить до 30 апреля. Вы же где-то этот договор купли продажи составляли? попробуйте узнать у них, может остался в базе. А первоначальный договор купли продажи у вас есть, когда вы ее покупали? Вы продали машину более чем за 250 тысяч? да машину продавала дороже 250 т ..а договора эти я и не хранила столько времени,думала не нужны будут..попробую обратиться туда где оформляла куплю -продажу,может в компе что то сохранилось.но продала я ее дешевле чем покупала...т.е никакой прибыли не получила.
|
-
голос
+
Катюшечкина писал(а): Мне налоговая с прошлого года осталась должна около 10 тыс.,сдавала на вычет с процентов, но отчислений не хватило...Подскажите пожалуйста,где я могу узнать точную сумму, которую мне должны перевести в этом году Если вам даже не хватило в прошлом году отчислений, то в этом году вам нужно заполнять декларацию за 2012 год и ее сдавать с доходами за 2012 год. Остаток суммы по процентам является переходящим. Просто так вам этот остаток не переведет. Узнать наверно лучше в отделе камеральных проверок обратившись туда лично, по телефону такой информации вам никто не даст
|
-
голос
+
kubalibra-gavana писал(а): да машину продавала дороже 250 т ..а договора эти я и не хранила столько времени,думала не нужны будут..попробую обратиться туда где оформляла куплю -продажу,может в компе что то сохранилось.но продала я ее дешевле чем покупала...т.е никакой прибыли не получила. Вам в любом случае нужно иметь два договора на руках для того чтобы показать что дохода вы никакого не получили, если у вас будет только последний договор купли продажи, то придется заплатить 13% с суммы, превышающей 250 тысяч
|
-
голос
+
Девчата, помогите мне разобраться: купили в 2011 комнату за 1200т.р., в конце года допустим продаем за 1200т.р., затем покупаем в ипотеку квартиру за 2500т.р., по моему рассуждению, за комнату мы налог не платим (1200-1200=0), а с покупки квартиры мы можем воспользоваться имущественным вычетов т.е. получить 260т.р.?
|
-
голос
+
Самая-Счастливая писал(а): kubalibra-gavana писал(а): да машину продавала дороже 250 т ..а договора эти я и не хранила столько времени,думала не нужны будут..попробую обратиться туда где оформляла куплю -продажу,может в компе что то сохранилось.но продала я ее дешевле чем покупала...т.е никакой прибыли не получила. Вам в любом случае нужно иметь два договора на руках для того чтобы показать что дохода вы никакого не получили, если у вас будет только последний договор купли продажи, то придется заплатить 13% с суммы, превышающей 250 тысяч да я бы согласна была и так,но проблема в том что договоров у меня вообще никаких нет.был переезд из квартиры в квартиру и ничего не сохранилось.ездила в контору в которой делала договор,у них- в базе ничего не сохранилось...незнаю что делать...
|
-
голос
+
kubalibra-gavana
Сходите тогда в налоговую и там проконсультируйтесь как вам быть. У меня была похожая ситуация, был утерян договор купли продажи транспортного средства находящегося в собственности менее 3-х лет, но стоимость была менее 250 тысяч. Я писала объяснительную о том. что договор был утерян, машина была продана за столько то, в декларацию вносила эту сумму в доходы, прикладывала объяснительную и сдавала, вычет имущественный получила в полном объеме
|
-
голос
+
Самая-Счастливая писал(а): kubalibra-gavana Сходите тогда в налоговую и там проконсультируйтесь как вам быть. У меня была похожая ситуация, был утерян договор купли продажи транспортного средства находящегося в собственности менее 3-х лет, но стоимость была менее 250 тысяч. Я писала объяснительную о том. что договор был утерян, машина была продана за столько то, в декларацию вносила эту сумму в доходы, прикладывала объяснительную и сдавала, вычет имущественный получила в полном объеме спасибо огромное вам за совет не подскажите в какой кабинет обращались?
|
-
голос
+
Девчата, помогите мне разобраться: купили в 2011 комнату за 1200т.р., в конце года допустим продаем за 1200т.р., затем покупаем в ипотеку квартиру за 2500т.р., по моему рассуждению, за комнату мы налог не платим (1200-1200=0), а с покупки квартиры мы можем воспользоваться имущественным вычетов т.е. получить 260т.р.?
|
-
голос
+
tde240 писал(а): а с покупки квартиры мы можем воспользоваться имущественным вычетов т.е. получить 260т.р.? Если никогда не получали имущественный налоговый вычет, то этим правом можете воспользоваться при покупке квартиры. Только если у вас будет квартира оформлена в долевой собственности, то каждый получит в соответствии со своей долей, т.е 260 тысяч будет делиться на количество долей. А в остальном думаете правильно.
|
-
голос
+
а никто не в курсе, когда примут или нет примут поправки в ст.220 НКРФ, чтобы каждый из супругов имел возможность получить имущественный вычет, а не делить его между собой? я все перерыла должны рассмотреть вроде они, но до сих пор тишина
|
-
голос
+
tde240
Вы наверно имеете ввиду, чтоб каждый смог получить вычет с 2 млн., независимо от того если он даже уже и использовал свое право на вычет, но сумма с которой он предоставлялся был менее 2 млн. А про то, что именно между супругами не делился первый раз слышу
|
-
голос
+
вот в налоговой политике на 2013г поправки должно быть такое, что допустим купили жилье за 2500т.р., в совместную, не по долям, чтобы каждый мог использовать свое право, а не только один (муж или жена по 100%), вот когда примут, не знаю, закон на рассмотрении все еще, еще хотели по возврату процентов сумму ограничить до 1500т.р. с которой можно было бы вернуть, ладно буду контролировать, может когда и примут новшество
|
-
голос
+
tde240
вы чего то наверное путаете, как можно получить обоим вычет с квартиры стоимостью 2,5 млн, а получить за 4 млн. Вот что будет с 2014 года Цитата: Если приобретенное жилье стоит менее 2 млн руб., то покупатель сможет воспользоваться имущественным вычетом еще раз. То есть при покупке другой квартиры (дома, земельного участка). Но при этом придется соблюдать ограничение: предельный размер вычета по всем объектам не должен превышать 2 млн руб. Такие изменения в статью 220 Налогового кодекса депутаты одобрили 10 апреля в первом чтении. Планируется, что поправки начнут действовать с 2014 года. Кроме того, в статье 220 кодекса появится уточнение о том, что имущественным вычетом могут воспользоваться родители несовершеннолетних детей. Цитата: При этом следует знать, что проценты по ипотеке будут возвращены по определенной схеме с суммы в 1,5 миллиона рублей.
|
-
голос
+
Самая-Счастливая писал(а): tde240 вы чего то наверное путаете, как можно получить обоим вычет с квартиры стоимостью 2,5 млн, а получить за 4 млн. Вот что будет с 2014 года Цитата: Если приобретенное жилье стоит менее 2 млн руб., то покупатель сможет воспользоваться имущественным вычетом еще раз. То есть при покупке другой квартиры (дома, земельного участка). Но при этом придется соблюдать ограничение: предельный размер вычета по всем объектам не должен превышать 2 млн руб. Такие изменения в статью 220 Налогового кодекса депутаты одобрили 10 апреля в первом чтении. Планируется, что поправки начнут действовать с 2014 года. Кроме того, в статье 220 кодекса появится уточнение о том, что имущественным вычетом могут воспользоваться родители несовершеннолетних детей. А вот это на что я ссылаюсь: Минфин хочет резко повысить имущественный налоговый вычет Он не будет делиться между совладельцами 26.04.2012 Российский налоговый портал Имущественный налоговый вычет при покупке квартиры может существенно вырасти — он не будет делиться между совладельцами и каждый из них получит из бюджета по 260 тыс. руб. Данные изменения в Налоговый кодекс России Минфин предлагает в проекте основных направлений налоговой политики на 2013-2015 гг., пишет газета «Ведомости». Имущественный вычет предоставляется в размере расходов на покупку, предельный — 2 млн руб. (из бюджета можно получить до 260 тыс. руб.). Сегодня эта сумма делится между всеми покупателями пропорционально их доле, воспользоваться льготой можно раз в жизни. Министерство планирует предоставлять вычет каждому из совладельцев в полном объеме — по 2 млн руб., при этом неважно, совместная это или долевая собственность. В данный момент возникает неопределенность, как быть, если один из совладельцев получил свою часть вычета, а другой нет, говорит замдиректора департамента налоговой и таможенно-тарифной политики министерства Сергей Разгулин: может ли человек при покупке следующей квартиры надеяться на весь вычет, только на часть или уже потерял это право? Чиновники предлагают отметить, что право на полный вычет в данной ситуации покупатель не теряет. «Из этого и следует изменение концепции вычета — не по объекту, а по собственнику», — пояснил Разгулин.
|
Страница 58 из 246 [ Сообщений: 6137 ] • Оценка темы:
16 дек 2024, 03:58 -15 °C
|