Страница 2 из 62 [ Сообщений: 1528 ]
-
голос
+
Гамма
Цитата: Прививки в роддоме ставили обоим моим детям, но с письменного согласия Вот, вот, а надо ли соглашаться
|
-
голос
+
Марла
Но ты же меня знаешь . Я верю официальной медицине. А так тебе самой выбирать... Но мне кажется если отказываться, то уже принципиально от всех прививок, как многие на этом форуме. А если ты не собираешься идти всю жизнь вразрез с нашим здравохранением и доказывать везде, что ты не верблюд, тогда какой смысл отказываться в роддоме.
"Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее" - Томас Ла Манс
|
-
голос
+
Марла
Подписываешь бумаги на согласие или отказ от прививки БЦЖ и Гепатит.Перед выпиской второй экземпляр заполняла зачем-то,что отказываюсь Настраивайся на позитив и все будет супер
|
-
голос
+
Марла
голос
+
Мне именно в самый "подходящий" момент и дали подписывать документы (не на прививки, это было на родовом столе, сразу после родов). Я приехала в роддом уже с полным открытием матки и думала в коридоре рожу. Так вот в приемном отделении я подписывала кажется 3 документа, один из них был о том, что меня ставят в известность ,что в родзале идет видеосъемка родового процесса, второй, что типа я доверяю им и предупредила их о всех своих болячках, аллергиях и т.п.(а посл. документ не помню , уже рожала почти)
+
Elena
голос
+
Марла писал(а): Девчата, а говорят надо ещё подписывать какие-то бумаги (какие роды, ставить ли обезболивание и стимуляцию и т.п.) и что их дают в самый неподходящий момент - чуть ли не на кресле - ничего не соображаешь, а подпись ставишь.. А нам все эти документы давали почитать на школе матери, на НГДУ. Так что в роддоме я пробежалась во время схваток по диагонали, убедилась, что ничего нового не добавлено, и подписала. Про прививки я заранее решила, что БЦЖ сразу ставлю, а гепатит попозже. Единственный нюанс разъяснила акушерка, что они сейчас практикуют "активное извлечение плаценты" (вроде так, если я не ошибаюсь), т.е. не ждут пока она сама родится, а вкалывают окситоцин и вытаскивают ее.
|
-
голос
+
SEMIRINKA
мне пригодились только тонкие пеленки, т.к. там дают только толстые. но было оч.жарко... больше я ничего не брала из одежды. салфетки и т.д. тоже не брала. т.к. до сих пор предпочитаю подмывать ребенка, а не вытирать...
|
-
голос
+
SEMIRINKA
мне не нужны были, т.к. я пеленала пока домой не пришли
|
-
голос
+
SEMIRINKA, права Вожак шопоголиков, можно не брать ничего. Все необходимое выдают. Тем более, что сейчас ну очень быстро выписывают.
А по желанию что угодно можно брать. Я брала ещё чепчик и носочки, типа для сохранения тепла, как на школе матери учили. Но прогадала с размером - чепчик был великоват. И взяла пару рубашечек и ползунков. В свободное время ляльку наряжала и фотосессию ММСками отправляла папику, да с другими мамашами по коридору дифилировали с колясочками, нарядами и детками хвастались . У меня было плановое КС, поэтому лежала 3 дня - время было. Еще у меня были вещи с собой для совместного применения с малышом: 1) большая пачка влажных салфеток - больше для себя, так как туалет без биде - а биде общее в каморке. В общем, для экспресс-гигиены 2) крем бепантен для сосков и кожи малыша. Пригодился только для сосков, но без него бы застрелилась. Еще брала силиконовую накладку на грудь - дочка не взяла, поэтому не пригодилась. 3) за это меня поругают пропагандисты ГВ, но брала маленькую бутылочку воды Агуша и шприц. Спрятала в белье. Так как у меня почему-то мало молозива и, пока не пришло молоко, со старшим я в роддоме стрелялась. Но в этот раз врач неонатолог посмотрел, понаблюдал и выписал докорм/допаивание по требованию мамы. А в прошлый раз - отказали , сказали так мучайтесь, у нас пропаганда ГВ.
|
-
голос
+
SEMIRINKA
Я ничего из вещей для малыша не брала, пеленок хватало Вот только однажды к нам в палату зашла заведующая (видимо обход какой-то был ) и, увидев, что мы с соседкой по палате только пеленаем своих деток, а не наряжаем в красивые ползуночки и распашоночки, сказала, что мы совсем не любим своих деток Не знаю, как я выдержала и не наговорила ей пару ласковых
|
-
голос
+
Юлёна писал(а): Я ничего из вещей для малыша не брала, пеленок хватало Вот только однажды к нам в палату зашла заведующая (видимо обход какой-то был ) и, увидев, что мы с соседкой по палате только пеленаем своих деток, а не наряжаем в красивые ползуночки и распашоночки, сказала, что мы совсем не любим своих деток Не знаю, как я выдержала и не наговорила ей пару ласковых Это они,наверное, хотят уменьшить нагрузку на свою прачечную, чтоб меньше стирать...Меня тоже про штанишки-распашонки спрашивали:"Почему не взяла????" Прчем это было когда у меня уже потуги начались, они столик для малыша готовили, а мне,блин, ответить им достойно не удалось, не до того было:)
|
-
голос
+
SEMIRINKA
я брала распашонки, у меня дочка в пеленке не сидела! Как бы я или медсестра (показывали свой опыт пеленания ) через максимум 15 минут руки были наружу и обратно их фиг запихаешь, спит а руки вытаскивает и шапочку легкую я брала, носочки. А так не бери с собой, если понадобиться принесут, просто дома подготовь пакетик))) Ну не знаю, я памперсами пользовалось только ночью, у меня корзинка была полная использованных пеленок. и ничего не говорили Я наслаждалась 3 дня, что не мне стирать, кайф ловила
|
-
голос
+
Bestiya
а на нас орали, что деть без памперса типа у них меконий или как его там выходит - а он в их прачке плохо отстирывается..
|
-
голос
+
Вожак шопоголиков
угу та же фигня была... я ни че не брала, тогда нельзя было щас на счет ползунков неуверена, может не стоит таки первые дни в ползунки одевать, тме более многие детки пугают себя и будят но как вспомню эти однообразно серые жесткие пеленки брррр причем по ходу там пеленки были общаковские и детю под спинку и маме на коня ((( щас бы не знаю, брала бы нет ктобы мне их там стирал по пицот штук на день
|
-
голос
+
Вожак шопоголиков
голос
+
Bestiya
Вам, наверное, не сильно давно купленные достались. Мы всей палатой их встряхивали - безрезультатно.:) Вожак шопоголиков А я ведь только сейчас с вашей подачи поняла, что можно было и из дома тоненькие пелёночки взять. В роддоме действительно ОЧЕНЬ жарко в палатах. От себя добавлю, что мне очень НЕ понравились одноразовые трусики, которые я брала в Маугли. Какая-то сетчатая фигня, которую очень сложно надеть на важное после душа тело, да ещё и стандартные прокладки туда не подходят. В итоге пришла к выводу, что лучше взять десяток простеньких х/б трусиков.
|
-
1 : 1
+
Fata Morgana
Fata Morgana писал(а): От себя добавлю, что мне очень НЕ понравились одноразовые трусики, которые я брала в Маугли. Какая-то сетчатая фигня, которую очень сложно надеть на важное после душа тело, да ещё и стандартные прокладки туда не подходят. В итоге пришла к выводу, что лучше взять десяток простеньких х/б трусиков. а мне они очень даже пригодились. и на швы не давили и прокладки на них идеально сели) только я брала одноразовые шортики. мы их перд родами коробку купили до сих пор дома у мамы хранятся на всякий случай
|
-
голос
+
Staся
У меня тоже были шортиками. Я не оценила всей прелести этого чуда техники. Но это, конечно, дело вкуса.
|
-
голос
+
А я ещё с собой брала невидимку со стразиками........закалывала супер вырез у ночнушки
В след. раз обязательно возьму молокоотсос, я с этими титьками так в роддоме намучалась , пока мама не принесла мне его. Ну и про тоненькие пеленки это тоже вещь! В принциппе, много барахла брать не стоит. ВО-первых, родня всегда может принести нужные вещи (у меня иногда по 4 раза на день бегали ), а во-вторых, это ж потом вам обратно их тащить.
Увижу — поверю, сказал человек. Поверишь — увидишь, сказала вселенная.
|
-
голос
+
Танечкина писал(а): В принциппе, много барахла брать не стоит. ВО-первых, родня всегда может принести нужные вещи (у меня иногда по 4 раза на день бегали ), а во-вторых, это ж потом вам обратно их тащить. Во-первых обратно, а хуже беременной со схватками таскаться самой с этими пакетами и еще хлеще через пару часов после родов, медсестра берет ляльку, а ты свом пакеты и ножками в послеродовую топаешь.
И всё-таки жизнь — это чудо! А чудо не запретишь. Да здравствует амплитуда — То падаешь, то летишь! (В.Ф. Боков)
|
-
голос
+
Кстати про "свои ножки". При мне некоторых родильниц вывозили на коляске. Я пробыла в родзале несколько дольше остальных - резко поднялась температура до 38,5, сбивали капельницами. И мне как-то медсестра не предложила коляску. А когда я перед лифтом, видимо, совсем позеленела, быстренько туда усадила, а не то пришлось бы меня с полу собирать.:)
|
Страница 2 из 62 [ Сообщений: 1528 ] • Оценка темы:
06 ноя 2024, 09:56 -5 °C
|