Восстановление после КС
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 11 из 17 [ Сообщений: 413 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Мио
Как сказали, так и говорю tutka Мне обрабатывали пару раз, пока повязку не сняли. Когда сняли повязку, на второй день, сказали не трогать. Выписывали, тоже сказали ничем не протирать и не мазать. Мыться можно. После снятия швов- на 7ой день гинеколог сама говорит, мой его вехоткой, чтобы корки отвалились. Я не трогала, тк не до того было) |
-
голос
+
Masyaska
а я дома зеленкой обрабатывала минимум 1 раз в день. Корок у меня никаких не было (правда шов был косметический, не знаю, чем от простого отличается). Замечу, что мыться можно только под душем. |
-
голос
+
Мне в РД обрабатывали каждый день. И там же сказали мыть шов хозяйственным мылом (которое темное). Я так и делала и в РД и дома после выписки.Швы сняли на седьмой день после операции. После реанимации надо как можно больше ходить,лежать на животе и поднимать ноги. А по поводу тяжестей не знаю. И коляску на улицу выносила сразу же сама (как гулять разрешили),т.к.муж работал,и сын очень быстро прибавлял в весе.
|
-
голос
+
А когда моешься, не шипет? Ну например голову когда шампунем моешь, на шов же может пена попасть в первую помывку после операции.
+
Рим писал(а): Мне в РД обрабатывали каждый день. И там же сказали мыть шов хозяйственным мылом (которое темное). Я так и делала и в РД и дома после выписки.Швы сняли на седьмой день после операции. После реанимации надо как можно больше ходить,лежать на животе и поднимать ноги. А по поводу тяжестей не знаю. И коляску на улицу выносила сразу же сама (как гулять разрешили),т.к.муж работал,и сын очень быстро прибавлял в весе. А темное это какое? Я только один вариант хоз. Мыла знаю((((((( надо заранее купить, а то муж у меня точно не будт разбираться, темное или светлое)) ◊ море, почему мы с тобой не вместе?? |
-
голос
+
tutka
она и должна туда попадать. хозяйственное мыло и щетку и вперед. я брала бинт побольше и терла шов.. |
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): tutka она и должна туда попадать. хозяйственное мыло и щетку и вперед. я брала бинт побольше и терла шов.. я его аккуратно руками промывала, если б я его драяла не представляю чтоб там было |
-
голос
+
А темное это какое? Я только один вариант хоз. Мыла знаю((((((( надо заранее купить, а то муж у меня точно не будт разбираться, темное или светлое))[/quote] Ну это такое "страшное". Как раньше было (без обертки даже).Сейчас оно же всякое разное продается. А насчет попадет ли пена от шампуни и не будет ли щипать я думаю что небудет. Она как попадет так и быстро смоется водой не успеет задержаться на шве,да и еще и живот все равно будет. А мылом натираете бинтик и им потом шов трете аккуратно. Ну может сейчас что-то изменилось,но в 2009г.мне так медсестра которая шов приходила обрабатывать сказала делать. |
-
голос
+
.....тереть, промывать...верно заметили уже все поменялось.
Пока в рд лежите каждый день приходят смотрят шов и обрабатывают, ходите на физиопроцедуры, обезболивающие уколы ставят, делаете гимнастику по возможности, сказали дома ничем обрабатывать не надо, принимаете только душ, ванну и с*кс сказали можно через месяц, через неделю снимите швы, кстати хотела уже закупиться зеленкой, но гинеколог сказал не надо, вот он в последний раз обработал и все. ◊ П |
-
голос
+
Ice Cream писал(а): .....тереть, промывать...верно заметили уже все поменялось. Пока в рд лежите каждый день приходят смотрят шов и обрабатывают, ходите на физиопроцедуры, обезболивающие уколы ставят, делаете гимнастику по возможности, сказали дома ничем обрабатывать не надо, принимаете только душ, ванну и с*кс сказали можно через месяц, через неделю снимите швы, кстати хотела уже закупиться зеленкой, но гинеколог сказал не надо, вот он в последний раз обработал и все. Вот)))) информация обновилась)))))спасибо) ◊ море, почему мы с тобой не вместе?? |
-
1 : 0
+
Девочки, как думаете, когда можно будет надеть шорты резиновые, антицеллюлитные они еще называются или для фитнеса. Под ними потеет все очень сильно. Хотя бы просто на прогулки их надевать, без тренировок
+
tutka
я вот не понимаю куда вы спешите? Шов заживет, тогда и надевайте, ему наоборот сухое комфортное белье из хлопка надо, а не резину, под которой он будет потеть и размокать. Дайте организму время на "отдохнуть", для начала будет достаточно ноги поднимать по одной. Я вот две ноги одновременно еще не скоро смогла поднять. Матка еще сокращаться будет, к тому же на ней тоже шов будет. Да ребенок будет вам как нагрузка, я через неделю шею повернуть не могла, потому что вся трапеция была ТАК забита от постоянного ношения 3,5 кг на руках, да и руки тоже закачиваются. Плюс простая прогулка с коляской тоже нагрузка. Да и кормление грудью тоже способствует похудению. А ваши спец штанишки для живота бесполезны, потому что на нем не прослойка жира, а просто растянутая кожа (если конечно вы не набрали больше 16 кг за беременность), которая сама со временем вернется в норму. Хотя конечно если питаться как слон, то с бедер красота еще не скоро уйдет, мне например первый месяц особо есть некогда было, я на ряженке сидела. |
-
1 : 0
+
Да я не особо - то и спешу, просто хочу понять по какому вообще принципу будет происходить восстановление. Понятно, что пока шов заживать будет, ничего такого типа массажеров и штанишек применять нельзя., я вот рассчитываю месяца через 3-4 начинать активно возвращать себя в бывшую форму. А раньше, раньше если только круги с коляской по парку наматывать, ведь отходить интенсивно даже 30 минут уже большой вклад, аля беговая дорожка)))
+
Да я не особо - то и спешу, просто хочу понять по какому вообще принципу будет происходить восстановление. Понятно, что пока шов заживать будет, ничего такого типа массажеров и штанишек применять нельзя., я вот рассчитываю месяца через 3-4 начинать активно возвращать себя в бывшую форму. А раньше, раньше если только круги с коляской по парку наматывать, ведь отходить интенсивно даже 30 минут уже большой вклад, аля беговая дорожка)))
+
Geparda писал(а): tutka я вот не понимаю куда вы спешите? Шов заживет, тогда и надевайте, ему наоборот сухое комфортное белье из хлопка надо, а не резину, под которой он будет потеть и размокать. Дайте организму время на "отдохнуть", для начала будет достаточно ноги поднимать по одной. Я вот две ноги одновременно еще не скоро смогла поднять. Матка еще сокращаться будет, к тому же на ней тоже шов будет. Да ребенок будет вам как нагрузка, я через неделю шею повернуть не могла, потому что вся трапеция была ТАК забита от постоянного ношения 3,5 кг на руках, да и руки тоже закачиваются. Плюс простая прогулка с коляской тоже нагрузка. Да и кормление грудью тоже способствует похудению. А ваши спец штанишки для живота бесполезны, потому что на нем не прослойка жира, а просто растянутая кожа (если конечно вы не набрали больше 16 кг за беременность), которая сама со временем вернется в норму. Хотя конечно если питаться как слон, то с бедер красота еще не скоро уйдет, мне например первый месяц особо есть некогда было, я на ряженке сидела. Ой, первые месяцы вообще, наверно, как юла))) я еще одна с ребенком буду справляться, может вообще в минус уйду, как до беременности была. Это я больше мечтаю, что и заниматься буду, и в спортзал и массажи)) посмотрим как на самом деле будет)) ◊ море, почему мы с тобой не вместе?? |
-
голос
+
tutka
ну спортзал вполне реально, только тут помощь мужа нужна. В выходные например - ребенка покормила и бегом в спортзал. Еще есть такие вещи как гимнастика с малышом. Я вот вчера только по телеку увидела, как это делается. Тут и никто не нужен, собралась, в машину села и приехала. Ребенок при тебе. Жалею, что не ходила на такое. |
-
голос
+
Geparda писал(а): tutka ну спортзал вполне реально, только тут помощь мужа нужна. В выходные например - ребенка покормила и бегом в спортзал. Еще есть такие вещи как гимнастика с малышом. Я вот вчера только по телеку увидела, как это делается. Тут и никто не нужен, собралась, в машину села и приехала. Ребенок при тебе. Жалею, что не ходила на такое. Я машину не вожу((( а так было бы здорово, чтоб и с малышкой. И бассейн с малышами тоже знаю ходят)) У меня найдены упражнения домашние, с детишками, и маме и малышу польза))) я вот подумываю мяч гигантский гимнастический купить. ◊ море, почему мы с тобой не вместе?? |
-
голос
+
tutka писал(а): Я машину не вожу((( а так было бы здорово, чтоб и с малышкой. И бассейн с малышами тоже знаю ходят)) У меня найдены упражнения домашние, с детишками, и маме и малышу польза))) я вот подумываю мяч гигантский гимнастический купить. такси вам в помощь, а мяч нужен обязательно, не столько вам, сколько малышу. Нам массажистка приходила массаж делать и после массажа всегда упражнения на мяче делала сынуле. Плюс показывала на будущее упражнения для малыша, чтоб спинку укреплять и вестибулярный аппарат тренировать. |
-
голос
+
Geparda писал(а): tutka писал(а): Я машину не вожу((( а так было бы здорово, чтоб и с малышкой. И бассейн с малышами тоже знаю ходят)) У меня найдены упражнения домашние, с детишками, и маме и малышу польза))) я вот подумываю мяч гигантский гимнастический купить. такси вам в помощь, а мяч нужен обязательно, не столько вам, сколько малышу. Нам массажистка приходила массаж делать и после массажа всегда упражнения на мяче делала сынуле. Плюс показывала на будущее упражнения для малыша, чтоб спинку укреплять и вестибулярный аппарат тренировать. Вот голова беременная, про такси - то я и не подумала а мяч прям щас тогда пойду куплю)))))) ◊ море, почему мы с тобой не вместе?? |
-
голос
+
Девочки, спасибо всем за советы- подсказки)) форум у нас супер!! Ни один вопрос не остается без ответа) реальнее все воспринимается, осознаннее, что , безусловно, очень хорошо для таких мамаш как я) которые новороженных даже в глаза никогда не видели и думали всю беременность, что после первого крика малыша к ним вернется модельная внешность))))))))))))))))
+
tutka писал(а): О, это классная штука Мой младший с 3-4 месяцев и до сих пор обожает этот шар. Кладу его на живот раскачиваю вверх-вниз он лепешкой распластывается на нем, смешной такой ножки и ручки свешивает как звезда и голову на бочок. |
-
голос
+
а сколько после кесарево выделения. просто они у меня через месяц где-то пропали, а потом после ПА опять уже 10 дней с сгустками. что=то меня это ьеспокоить начало. у кого как было? поделитесь, пожалуйста))))))))))))))
|
-
голос
+
У меня выделения сначала обильные были 2-3 недели, а потом понемногу еще на 5-6 недель растянулось.
Домовой писал(а): Если выходит это же лучше, чем если бы что-то осталось. Последний раз редактировалось Гульназ-ка 26 май 2013, 16:05, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
А как делать эпиляцию зоны бикини, там же шов?(((((
+
tutka
после родов что ли? Ну там аккуратный шов, вполне себе бритвой все убирается. В месте шва растительности особо нет. К тому же вряд ли ты будешь это делать ДО снятия швов |
Страница 11 из 17 [ Сообщений: 413 ] • Оценка темы:
12 янв 2025, 12:57 -17 °C
|