Страница 2 из 15 [ Сообщений: 363 ]
-
0 : 2
+
С 2014 года вступает в действие новая жилищная программа: Целевая программа Обеспечение доступным и комфортным жильем жителей Ханты-Мансийского автономного округа - Югры в 2014-2020 годах"
Вложение: О государственной программе Ханты-Мансийского автономного округа – Югры «Обеспечение доступным и комфортным жильем жителей Ханты-Мансийского автономного округа – Югры в 2014-2020 годах»
время: 2.04.2016 21:13, размер: 2.43 Мб
Скачиваний: 319
|
-
голос
+
ну подскажите кто-нибудь.... 1 июня это окончательная дата??? для тех кто не купил еще жилье, а стоит еще с начала 2011 года
|
-
0 : 1
+
АриНка писал(а): боюсь, никто не подскажет... Надо писать в департамент строительства. Адрес - в верхнем посте.
|
-
голос
+
в понедельник в Ханты буду звонить узнавать... тут или надо успеть до 1 июня купить или мы в пролете два года ждем и тут тебе такое
|
-
голос
+
АриНка писал(а): по поводу 1 июня пока принято только постановление, касающееся покупки жилья в новостройках ( в темке про субсидии "После 2011 года" выложен текст). Что касается всех остальных - эта дата звучит только в презентации новой программы. официальных документов пока нет. Так что звонить толку нет. А вот писать, предлагая перенести "дату икс" хотя бы на 31 декабря 2013 года, чтобы часть людей успели купить жилье - НАДО
|
-
0 : 1
+
давайте напишем кто за???
|
-
голос
+
я читала презинтацию и там написано, что выплата субсидии будет производиться если жилье куплено на "вторичке" до 1 июня это на новеньких только распространяется??? или на всех кто стоит в общей очереди....вообще ничего не пойму
|
-
голос
+
АриНка писал(а): что выплата субсидии будет производиться если жилье куплено на "вторичке" до 1 июня это на новеньких только распространяется? Не только на вторичке. в новой программе, судя по презентации, "субсидий на детей" не будет. Будут закрывать "долги" по старым программам - Участники подпрограммы "Доступное жилье молодым" программы Ханты-Мансийского автономного округа - Югры "Улучшение жилищных условий населения Ханты-Мансийского автономного округа - Югры" на 2005 - 2015 годы»; - Участники подпрограммы "Доступное жилье молодым" целевой программы Ханты-Мансийского автономного округа - Югры "Улучшение жилищных условий населения Ханты-Мансийского автономного округа - Югры на 2011 - 2013 годы и на период до 2015 года и то - только по тем, кто купил жилье до 1.06.2013 года (этоя сужу по картинке из второго поста)
|
-
голос
+
значит 1 июня это уже точная дата?
|
-
голос
+
АриНка писал(а): это дата из презентации. Точная она только в отношении сделок купли-продажи в новостройках не у застройщика, а через посредников.
|
-
голос
+
т.е. если мы встали в июне 2011 года на субсидию, то можем купить вторичку и в июле? и нас не исключат?
или нам за 10 дней надо жилье купить
|
-
голос
+
АриНка
хз
|
-
голос
+
в Ханты все же буду звонить...много же людей еще не купили квартиры, неужели нас всех выкинут с очереди
|
-
голос
+
tde240
пока вы не вступили эту пирамиду, не паникуйте. сейчас спокойно приобретете жилье на вторичке в районе с развитой инфраструктурой по адекватной цене, а не на задворках Нововвартовской по 70тыщ/ метр в черновой отделке. помню, как в 2009 после приостановки "программ" знакомый купил 3-ку ДСК за 2млн, то время как в 2007 такая квартира стоила свыше 4!млн. Последний раз редактировалось Ленада 18 май 2013, 23:10, всего редактировалось 2 раз(а).
|
-
голос
+
|
-
голос
+
я в понедельник в Ханты позвоню и потом дам знать что и куда писать
|
-
голос
+
АриНка
хорошо, будем ждать тогда
|
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а): ну пипец! мало того, что люди по 3 года и более ждут, так и вообще "кинуть" захотели что ли?? что-то я вообще в шоке
|
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а): Это ж какую волну недовольства может поднять?! В сравнении с этим "36-летние" покажутся просто цветочками. Тут речь пойдет о огромном количестве людей, оставшихся ни с чем. +1
|
-
голос
+
Татина писал(а): 7ЦВЕТик писал(а): При этом совершенно непонятно, что будет с теми, кто участвовал в жилищной программе, действовавшей до 2011 года. Если их вообще хотят "забыть" - то какого черта вся возня нынешнего года с введением нового правила - про рассылку уведомлений для приобретения жилья в течение 3х месяцев с даты получения Уведомления Ответ на этот вопрос я пока не нашла.... Наталья,а почему вы решили,что до 2011 хотят забыть? В презентации ясно указано: - Участники подпрограммы "Доступное жилье молодым" программы Ханты-Мансийского автономного округа - Югры "Улучшение жилищных условий населения Ханты-Мансийского автономного округа - Югры" на 2005 - 2015 годы»; - Участники подпрограммы "Доступное жилье молодым" целевой программы Ханты-Мансийского автономного округа - Югры "Улучшение жилищных условий населения Ханты-Мансийского автономного округа - Югры на 2011 - 2013 годы и на период до 2015 года вроде как никого не "забыли"
|
-
голос
+
Cheri писал(а): я после приведенной вами цитаты уже отвечала. ...вы саму презентацию почитайте. Хотя бы второй пост этой темы с картинками посмотрите - особенно программа два и большие буквы на оранжевой фоне вашу ссылку убрала- она несколько по иному вопросу. И размещена уже в других темах
|
-
голос
+
Насколько я понимаю - те участники программы, которые уже купили жилье и тянут ипотеку - им субсидии выплатят, только сумма будет меньше - цена по среднероссийской - это где-то 33 тыс. за квадрат или 37 - не помню, нужно документ Минрегиона найти. и выплачивать эти суммы будут до 2020 года - то есть в правительстве реально оценили ситуацию и необходимые суммы - указанные в презентации 12 с чем-то тысяч участников - это как раз и есть эти участниками со сделками. все остальные - кто прождо ждет и никаких затрат не несет - перейдет в новую программу. если будет соответствовать ее условиям - 15 лет проживания и доход не больше 2,7 прож. минимума на члена семьи. остальные - свободны. Как-то так получается.
|
-
голос
+
и срок - 1 июня как раз для того поставили, чтобы участники без сделок так их и не заключили, чтобы расходы бюджета не увеличивать. Так как ориентировочные суммы бюджета видимо уже просчитаны. Думаю, что правительство пришло к выводу, что если принять такие кардинальные меры, то застройщики никуда не денутся - снизят цены, потому что сейчас выплачиваемые субсидии просто застройщикам и перекупщикам идут на сверхприбыль. А если спрос упадет - то молодая семья сможет самостоятельно купить квартиру по нормальной цене, как если бы покупала с субсидией. Правда сомневаюсь, что это действительно сработает.
|
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а): Cheri писал(а): я после приведенной вами цитаты уже отвечала. ...вы саму презентацию почитайте. Хотя бы второй пост этой темы с картинками посмотрите - особенно программа два и большие буквы на оранжевой фоне вашу ссылку убрала- она несколько по иному вопросу. И размещена уже в других темах презентацию читала внимательно и ничего там не увидела говорящего о том что о участниках программы до 11 года *забыли*
|
-
голос
+
egicha вот я всё так же поняла,как вы написали
И приплюсуюсь по поводу * Правда сомневаюсь, что это действительно сработает.*
|
-
голос
+
egicha писал(а): Насколько я понимаю - те участники программы, которые уже купили жилье и тянут ипотеку - им субсидии выплатят, только сумма будет меньше - цена по среднероссийской - это где-то 33 тыс. за квадрат или 37 - не помню, нужно документ Минрегиона найти. и выплачивать эти суммы будут до 2020 года - то есть в правительстве реально оценили ситуацию и необходимые суммы - указанные в презентации 12 с чем-то тысяч участников - это как раз и есть эти участниками со сделками. все остальные - кто прождо ждет и никаких затрат не несет - перейдет в новую программу. если будет соответствовать ее условиям - 15 лет проживания и доход не больше 2,7 прож. минимума на члена семьи. остальные - свободны. Как-то так получается. я правильно поняла: кто стоит в очереди с 2011, но не купил квартиру не просто перейдут в новую очередь, а еще и через фильтр условий? Разъясните пожалуйста....
|
Страница 2 из 15 [ Сообщений: 363 ] • Оценка темы:
01 ноя 2024, 16:28 0 °C
|