Страница 34 из 42 [ Сообщений: 1041 ]
-
0 : 1
+
Уважаемые посетители данной темы . Тема создана не для рассуждений на тему субсидии, а с одной конкретной целью, привлечь людей имеющих к ней самое прямое отношение для дальнейшего обращения в суд. Рассуждать можно долго и о многом, но время идет. Хочется увидеть реальную инициативу и поддержку людей не желающих мириться с нынешней ситуацией по поводу ограничения возраста для получения субсидии.
Всем, кто хочет обсудить ИНЫЕ проблемы (не касающиеся предельного возраста для получения субсидий) программы "УЛУЧШЕНИЕ ЖИЛИЩНЫХ УСЛОВИЙ НАСЕЛЕНИЯ ХМАО - ЮГРЫ НА 2011 - 2013 ГОДЫ И НА ПЕРИОД ДО 2015 ГОДА", добро пожаловать в тему Всем, кто хочет просто высказать свое возмущение, добро пожаловать
|
-
голос
+
Насколько мне известно, ипотечка в этой ситуации вообще самая крайняя, никто даже в департаментах не знает сколько губернатор решит выделить на эти программы.
|
-
0 : 2
+
Очередной паникер egicha который рассказывает нам что бороться бесперспективно. Уже много таких засланных казачков было.
|
-
голос
+
Я думаю,что сейчас говорить об отрицательных решениях судов нет смысла,даже отрицательное решение Верховного суда,это в принципе не диагноз! Просто первые обращения,в принципе были поверхностными,т.е. судья не принимал многие факторы в расчет,смотрел только на пункты постановления,а фактически если копать глубже,сама программа,вернее выплаты участникам с 2011 года вообще не действует на сегодняшний день в части выплат субсидий! Как можно говорить об нецелевом использовании,если пользоваться еще никто и не может.Ведь все ждут когда до 2011 хотя бы очередь дойдет для начала! Неужели у кого то еще остались сомнения,что все изменения округ делает только для того,чтоб как можно быстрее не выплатить эти несчастные субсидии,а только для сокращения потока ожидающих?! Я уверена на 100%,следующая поправка будет в том,что те,кто стоит в очереди на субсидию,но не купил еще жилье (а сейчас это будет еще проблематичнее,в связи с нововведениями с 1 июня) будут исключены из очереди,так же как и 36 летние.Ведь при переходе в новую программу (с 2014года)сейчас уже озвучивают наличие договоров купли-продажи,это очередной отсев претендентов на получение субсидии.Я конечно буду счастлива,если я ошибусь,и округ все же выполнит свои обязательства,но думаю это нереально!
|
-
+
не паникер, а юрист в 9-летним стажем, реально оценивающий ситуацию
|
-
голос
+
Татина писал(а): Я уверена на 100%,следующая поправка будет в том,что те,кто стоит в очереди на субсидию,но не купил еще жилье (а сейчас это будет еще проблематичнее,в связи с нововведениями с 1 июня) будут исключены из очереди,так же как и 36 летние.Ведь при переходе в новую программу (с 2014года)сейчас уже озвучивают наличие договоров купли-продажи,это очередной отсев претендентов на получение субсидии. навряд ли они рискнут выкинуть из очереди тех, кто не упел приобрести жилье, т.к. право-то на субсидии сохраняется. закон обратной силы не имеет
|
-
+
egicha ше Статистику по положительным и отрицательным делам мы и без вас знаем и не нуждаемся в такой информации. Если нет конкретных предложений по выходу из ситуации а только " всё пропало, спасайся кто может" то и писать не нужно в такой информации мы не нуждаемся и людям которые зарегились только для этого веры всё равно нет.
|
-
голос
+
Zабияка
Да ладно?! Вы оптимист!!! Я лично не во что хорошее уже не верю,на практике все не для людей!
|
-
голос
+
предложения по выходу - реально, по-моему только развод спасет, если один из супругов моложе. мне-то все-равно - я по старому закону на 2-го ребенка стою, хоть у меня мужу и 38, а вот моих друзей, которые встали по новой программе которым адвокаты в связи с исключением обещали "конечно же выиграть"... без комментариев.
|
-
+
Татина писал(а): просто хочется надеяться на лучшее. ведь опять же таки (я все о наболевшем ) по условиям ИАЮ моя семья, состоящая из мапа-папа-двое несовершеннолетних детей, приобрели кв. S=60 кв.м. (не менее 12 кв. на каждого), где, естессно, 4 собственника (по требованию ИАЮ) в доме младше 15 лет (что само по себе увеличило стоимость квартиры). а если нас исключат из очереди, так мне что, обращаться в суд о лишении детей права собственности на указанное жилье с целью его возможной продажи? ведь если бы не эти соц.нормы и требования "Программы..." можно было бы приобрести однушку в старом доме за гораздо меньшие средства, нежели были потрачены мною сейчас, и оформить только на себя любимую. и опять же мне таки непонятно, ведь субсидия предоставляется на детей, при чем здесь родители? а если я лишаюсь права на предоставление субсидии, то в таком случае мне что, обращаться в суд для признания сделки купли-продажи недействительной?? для чего мне тогда нужно было оформлять доли на детей? чтобы потом иметь сложности с продажей квартиры? нет, я оформила их в надежде на субсидии. а надежду дало само государство при постановке на учет. и не моя вина, что финансирование слабое. а если мои дети лишаются предоставления гос.поддержки в виде субсидий, то в таком случае что, нарушаются права детей на жилье? так что ли? в общем вопросов много. извините, если мой пост оффтоп.
|
-
голос
+
Zабияка писал(а): Татина писал(а): просто хочется надеяться на лучшее. ведь опять же таки (я все о наболевшем ) по условиям ИАЮ моя семья, состоящая из мапа-папа-двое несовершеннолетних детей, приобрели кв. S=60 кв.м. (не менее 12 кв. на каждого), где, естессно, 4 собственника (по требованию ИАЮ) в доме младше 15 лет (что само по себе увеличило стоимость квартиры). а если нас исключат из очереди, так мне что, обращаться в суд о лишении детей права собственности на указанное жилье с целью его возможной продажи? ведь если бы не эти соц.нормы и требования "Программы..." можно было бы приобрести однушку в старом доме за гораздо меньшие средства, нежели были потрачены мною сейчас, и оформить только на себя любимую. и опять же мне таки непонятно, ведь субсидия предоставляется на детей, при чем здесь родители? а если я лишаюсь права на предоставление субсидии, то в таком случае мне что, обращаться в суд для признания сделки купли-продажи недействительной?? для чего мне тогда нужно было оформлять доли на детей? чтобы потом иметь сложности с продажей квартиры? нет, я оформила их в надежде на субсидии. а надежду дало само государство при постановке на учет. и не моя вина, что финансирование слабое. а если мои дети лишаются предоставления гос.поддержки в виде субсидий, то в таком случае что, нарушаются права детей на жилье? так что ли? в общем вопросов много. извините, если мой пост оффтоп. Оксана, именно, нарушаются права детей! А при таком финансировании и дети достигнут 36-летнего возраста!!!
|
-
+
Вы задаётесь правильными и логичными вопросами, но где вы в действиях и решениях властей видели логику и правильность. Только объединение людей в стремлении отстоять свои интересы может сдвинуть ситуацию.
|
-
голос
+
да действительно с нашими ценами на жилье и сроками ожидания субсидии - ситуация сложная. в 2008 году я по старой программе меньше чем за год субсидию получила, а на второго - еще ждать и ждать, и не факт, что вообще все не прикроют... а по новой программе - вообще жесть, никаких гарантий, суды пишут - участие добровольное, вы ознакомлены с условиями....
|
-
голос
+
|
-
голос
+
Здравствуйте! Разъясните по ситуации: в программе " Мол.семья" с июля 2010, мужу 37лет уже, мне 30лет, квартира приобретена , док-ты сданы, уведомления(субсидия) на руках, каковы шансы получения субсидии, или процедура "развода" в перспективе.
|
-
голос
+
Olesya T писал(а): Здравствуйте! Разъясните по ситуации: в программе " Мол.семья" с июля 2010, мужу 37лет уже, мне 30лет, квартира приобретена , док-ты сданы, уведомления(субсидия) на руках, каковы шансы получения субсидии, или процедура "развода" в перспективе. Вы же в программе до 11 года.В ней нет ограничения по возрасту
|
-
голос
+
Cheri писал(а): Olesya T писал(а): Здравствуйте! Разъясните по ситуации: в программе " Мол.семья" с июля 2010, мужу 37лет уже, мне 30лет, квартира приобретена , док-ты сданы, уведомления(субсидия) на руках, каковы шансы получения субсидии, или процедура "развода" в перспективе. Вы же в программе до 11 года.В ней нет ограничения по возрасту Насколько наслышана планируется измнениение программы в результате которой изменятся и правила
|
-
голос
+
О том что в программе до 11года введут ограничения по возрасту официально ни кто и ни где не писал, и официально не заявлял,да и неофициально тоже
Если у вас иная информация,покажите источник
|
-
голос
+
В Сургутской трибуне от 22 мая 2013 года напечатана статья "По новым правилам" стр.5. о том, что Правительство Югры подготовило изменения в программы развития жилищного строительства.
|
-
голос
+
по старой программе никаких изменений нет и по возрасту ограничений тоже, фактически 103-оз уже отменен и в него внести изменения невозможно. не знаю только как прокатит снижение размера субсидии в связи с изменением терминологии по нормативу стоимости с окружного на общероссийский...
|
-
голос
+
Натали Набиева писал(а): В Сургутской трибуне от 22 мая 2013 года напечатана статья "По новым правилам" стр.5. о том, что Правительство Югры подготовило изменения в программы развития жилищного строительства. эти изменения мы обсуждаем в теме viewtopic.php?f=96&t=15836&start=150
|
-
голос
+
Zабияка писал(а): Татина писал(а): просто хочется надеяться на лучшее. ведь опять же таки (я все о наболевшем ) по условиям ИАЮ моя семья, состоящая из мапа-папа-двое несовершеннолетних детей, приобрели кв. S=60 кв.м. (не менее 12 кв. на каждого), где, естессно, 4 собственника (по требованию ИАЮ) в доме младше 15 лет (что само по себе увеличило стоимость квартиры). а если нас исключат из очереди, так мне что, обращаться в суд о лишении детей права собственности на указанное жилье с целью его возможной продажи? ведь если бы не эти соц.нормы и требования "Программы..." можно было бы приобрести однушку в старом доме за гораздо меньшие средства, нежели были потрачены мною сейчас, и оформить только на себя любимую. и опять же мне таки непонятно, ведь субсидия предоставляется на детей, при чем здесь родители? а если я лишаюсь права на предоставление субсидии, то в таком случае мне что, обращаться в суд для признания сделки купли-продажи недействительной?? для чего мне тогда нужно было оформлять доли на детей? чтобы потом иметь сложности с продажей квартиры? нет, я оформила их в надежде на субсидии. а надежду дало само государство при постановке на учет. и не моя вина, что финансирование слабое. а если мои дети лишаются предоставления гос.поддержки в виде субсидий, то в таком случае что, нарушаются права детей на жилье? так что ли? в общем вопросов много. извините, если мой пост оффтоп. Полностью согласна. Почему не развивают эту тему? Это было задумано, чтоб в будущем было меньше нуждающихся.
|
-
голос
+
Olesya T писал(а): Здравствуйте! Разъясните по ситуации: в программе " Мол.семья" с июля 2010, мужу 37лет уже, мне 30лет, квартира приобретена , док-ты сданы, уведомления(субсидия) на руках, каковы шансы получения субсидии, или процедура "развода" в перспективе. Уважаемый пользователь, молодым семьям, признанным в установленном порядке участниками подпрограммы 2 «Доступное жилье молодым» в соответствии с программой Ханты-Мансийского автономного округа – Югры «Улучшение жилищных условий населения Ханты-Мансийского автономного округа – Югры на 2005-2015 годы», утвержденной Законом Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от 11.11.2005 № 103-оз решение о предоставлении субсидии принимаются в хронологической последовательности исходя из даты подачи заявления о постановке на учёт для получения субсидии, в пределах установленного лимита финансирования, при наличии заключенного договора на приобретенное жилое помещение. В случае наступления очерёдности получения субсидии исполнителем подпрограммы (ОАО «ИАЮ») в адрес интернет-пользователя будет направлено уведомление о такой возможности. С уважением, команда Губернатора Югры
От администрации форума: пользователь подтверждён пресс-службой губернатора ХМАО
|
-
голос
+
ну как новость про 36-летних ?????????? это правда? правда, что теперь не будут исключать из списков???????????
02 дек 2024, 21:32 -13 °C
|