Страница 56 из 246 [ Сообщений: 6137 ]
-
1 : 2
+
ИФНС России по г.Сургуту Ханты-Мансийского автономного округа - Югры
г. Сургут, Геологическая ул., д. 2 Контакт-центр 8-800-222-2222 приемная +7 (3462) 52-64-00 телефон доверия +7 (3462) 52-63-33, +7 (3462) 52-64-24 Факс: +7 (3462) 52-64-07
|
-
голос
+
Самая-Счастливая писал(а): lena26 писал(а): До 08.06.2013 года вы должны получить деньги на счет. На перечисление дается 1 месяц, но в основном где-то около 2 недель, а то может быть и раньше. Вчера деньги перевели. УРА!!!
|
-
голос
+
inesska писал(а): Самая-Счастливая Ну я думаю комнаты покупают люди в основном которым вложить деньги нужно, я бы например не стала брать ипотеку на комнату Ну это вы, а другие берут. У меня много знакомых которым денег хватило только на комнату купить по ипотеке, покупали одну комнату, через несколько лет выкупали также по ипотеке другую
Всегда начинайте свой день с хороших людей и кофе.
|
-
голос
+
Самая-Счастливая писал(а): Ну это вы, а другие берут. У меня много знакомых которым денег хватило только на комнату купить по ипотеке, покупали одну комнату, через несколько лет выкупали также по ипотеке другую Когда прижмет, и нет другого выбора,хоть "подвал" возьмешь
|
-
голос
+
Танюшечка
корректирующую форму подайте да и все
|
-
голос
+
Танюшечка писал(а): Девочки подскажите! Можно в этом году подать еще одну декларацию на вычет с упл. % если на имущ. Вычет уже подавали? Можете подать на следующий год по процентам сразу за 2 года, т.е в одной декларации за 2013 год указываете сумму уплаченных процентов по ипотечному кредиту за 2012,2013 год. Вообще возможно указывать сумму по процентам за 3 года в одной декларации. Это точно, узнавала в отделе камеральных проверок. До 30 апреля декларации сдают те, кто имел еще дополнительный доход в 2012 году и за него никто не отчитывался (продажа имущества в собственности менее 3 лет, выигрыши, аренда и т.д.)
|
-
голос
+
Танюшечка писал(а): и еще вопросик, а вычет с процентов считается тоже с дохода, или с тех денег которые мы заплатили за ипотеку? Считается с суммы уплаченных процентов по кредиту, основной долг, что вы платите в эту сумму не входит. Для налоговой вы берете справку в банке об уплаченных процентах по ипотечному кредиту за 2012 год или за тот год который вам нужен (2010 или 2011) и от той суммы которая будет указана в справке, вам вернут 13%
|
-
голос
+
Девочки,купили в декабре 2012 года квартиру,когда можно подавать на возврат 13% ?
|
-
0 : 1
+
arxangel
с января 2013 можно
|
-
голос
+
|
-
голос
+
Елена2010 писал(а): Подскажите пожалуйста. До какого времени можно подать декларацию за 12 год на возврат за лечение, до конца 13? До конца 2013 года, можете на следующий год подать. Елена2010 писал(а): И еще вопрос, если мы делали возврат за 10 год за обучение, я же не могу подать повторно декларацию на возврат за лечение в 2010 году? Можете, если суммарная сумма налоговых вычетов, кроме имущественного, не превысила 120 тысяч. Также возвращается в полном объеме 13% с суммы дорогостоящего лечения. Для того. чтобы получить возврат за лечение делаете корректирующую декларацию, где указываете суммы которые вы до этого подавали и суммы за лечение по справке. В справке смотрите код лечения, 1-обычное, 2 дорогостоящее
|
-
голос
+
Танюшечка писал(а): и еще вопросик, а вычет с процентов считается тоже с дохода, или с тех денег которые мы заплатили за ипотеку? В декларации вы указываете сумму уплаченных процентов за год или за предыдущие годы, если вычет получали ранее (со всей суммы ипотечного кредита), при этом сумма возврата исчисляется естественно исходя из справки о доходах, так как возвращается только излишне удержанная сумма налога (то есть то что перечислил за вас работодатель), остальная сумма переходит на следующий год. вообще программа для заполнения декларации очень проста и удобна, по-моему ее любой может самостоятельно заполнить. По процентам следует учитывать, что даже если у вас доходов и нет или они минимальные, например, вы в декрете, декларацию на возврат лучше сдать, так как в ней четко будет исчислена сумма НДФЛ по процентам за этот год, которую вы укажете к возврату в следующей декларации как перешедшею с прошлого года. Насчет того, что в одной декларации можно указать сумму процентов исчисленных за несколько лет - сильно сомневаюсь. Декларация сдается за конкретный год и в ней конкретно указывается сумма процентов исчисленных всего по ипотечному кредиту и суммы, перешедшие с прошлого года.
|
-
голос
+
egicha писал(а): Насчет того, что в одной декларации можно указать сумму процентов исчисленных за несколько лет - сильно сомневаюсь. В смысле сомневаетесь , уже не один человек так сдавал в декларации и получил вычет за это на счет. Я сама лично так делала и до того как это сделала консультировалась в отделе камеральных проверок
|
-
голос
+
не знаю, я каждый год декларации сама себе сдаю, даже если исходить из программы - там указаны следующие строки. не дословно, на память - суммы процентов, всего уплаченные по кредиту и суммы, перешедшие с прошлого года (а не с прошлых годов)....
|
-
голос
+
egicha
я в этом году подала декларацию на вычет по процентам за 2010 -2011-2012 годы. И все в порядке...
|
-
0 : 2
+
egicha
Извините конечно, но вы являетесь работником налоговой в отделе камеральных проверок? Если нет, то не утверждайте того, чего не знаете и других не сбивайте с толку. Я декларации делаю не только себе и в моей практике их было очень много сделано с разными ситуациями.
|
-
голос
+
egicha
Я тоже подала в этом году вычет по процентам сразу за 3 года. _____________________________________________________ Уважать или не уважать человека — ваш выбор. Относиться уважительно — ваше воспитание.
|
-
голос
+
не буду спорить, хотя я в такой ситуации просто делаю декларации за несколько лет а не указываю все в одной, это не логично. я бывший сотрудник налоговой и оформляю декларации на себя и друзей.
|
-
голос
+
egicha писал(а): В прошлом году мужу позонили из налоговой и попросили донести все платежки по ипотеке. Справки из банка об уплаченных процентах им оказалось недостаточно. Девочки писали, что они платежки не прикладывали. Вот и получается, что зависит все от конкретного работника налоговой. Я в прошлом году звонила в налоговую и спрашивала, могу ли ,пока не выбрала весь имущественный вычет, не подавать на вычет по процентам или нужно сразу вносить в декларацию и проценты Мне ответили, что можно это сделать и после того, как полностью верну вычет по квартире. _____________________________________________________ Уважать или не уважать человека — ваш выбор. Относиться уважительно — ваше воспитание.
|
-
голос
+
матрица
все равно я бы не стала рисковать и не оставляла бы вычет по процентам на срок более трех лет.
|
-
голос
+
Ellef
я и не стала рисковать. В этом году включила сумму процентов в декларацию. Приложила справку об уплаченных процентах. _____________________________________________________ Уважать или не уважать человека — ваш выбор. Относиться уважительно — ваше воспитание.
|
-
голос
+
девочки помогите разобраться
сестра с мужем жили в деревяшке, когда заговорили, что необходимо собирать документы для переселения. в агентстве недвижимости рассмотрев их ситуацию, посоветовали сделать следующее: приватизировать их деревяшку и потом при сносе продать ее городу. так и сделали недостающую сумму при продаже взяли ипотекой и купили ту квартиру, которую им показали. сейчас когда люди благополучно справили новоселье и платят ипотеку, им пришло требование об уплате налога, по 37 000 руб. каждому, за проданное жилье в деревяшке (получается что жилье в собственности было менее трех лет) что делать ни кто не знает, где взять столько денег? налог пришел на сестру и несовершеннолетнего ребенка, на них была приватизирована эта злополучная деревяшка понимаю, что платить наверное все равно придется, но может можно хоть как- то снизить эту сумму, хотя бы на ребенка. простите за каламбур, надеюсь понятно расписала
|
Страница 56 из 246 [ Сообщений: 6137 ] • Оценка темы:
16 дек 2024, 00:59 -14 °C
|