Страница 135 из 227 [ Сообщений: 5662 ]
-
0 : 7
+
ЭТА тема для тех, кто ВСТАЛ в очередь на получение субсидии "на детей" С 1 ЯНВАРЯ 2011 ГОДА ДО 31 мая 2013 года!
Сургутский филиал Ипотечного агентства Югры- прием граждан проводится по ул. Профсоюзов,11. (ТЦ Агора, 4 этаж). Вопросы по реализации окружной жилищной программы можно задать специалистам Ипотечного Агентства Единая справочная служба ОАО «Ипотечное агентство Югры» - 8-800-100-66-00 (звонок бесплатный). График работы горячей линии пн - пт: 9:00 - 18:00, сб - вс: выходные. АКТУАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА РЕАЛИЗАЦИИ ЖИЛИЩНОЙ ПРОГРАММЫ Субсидии на детей по окружной программе "Доступное жилье молодым": Каждый нуждающийся ребенок может быть обеспечен субсидией равной стоимости 12 кв. м. жилья. На 2-й квартал 2016 года нормативная стоимость 1 квадратного метра жилья в ХМАО 52 418 рубля Посмотреть списки участников программы можно С 01.11.2012 ИАЮ запрашивает все сведения о наличии недвижимости у всех, кто зарегистрирован вместе с заявителями и является членами их семьи. При обнаружении ложных сведений- субсидии будут отобраны, через суд и возможно со штрафными санкциями. *Кто стал участником жилищной программы ДО 9 декабря 2011 года - имеет право купить квартиру в любое время в любом месте в любом доме. *Кто стал участником программы ПОСЛЕ 9 декабря 2011 года (то есть подал документы на включение в программу и получил уведомление о постановке в очередь) - имеет право купить квартиру в любое время, но только при условии, что на момент заключения договора купли-продажи дому будет менее 15 лет.
Пока вы ждете субсидию, родился еще один малыш?
ПРО ФЕДЕРАЛЬНУЮ ПРОГРАММУ "ЖИЛИЩЕ" МОЖНО ПОЧИТАТЬ тут
Над созданием шапки трудились модераторы: olgarezh
|
-
голос
+
скажите .Где можно посмотреть список -
ЛЬГОТНАЯ КАТЕГОРИЯ Работники, осуществляющие иную деятельность в органах государственной власти автономного округа, работники иных органов, денежное содержание которых полностью осуществляется за счет средств бюджета автономного округа
|
-
голос
+
Прочитав статью по ссылке http://sitv.ru/arhiv/news/social/57809/
Может кто-то сможет объяснить мне, что значит - Еще одна новость — окружная жилищная программа, срок действия которой рассчитан до 2015 года, прекратит свое существование уже в конце этого года. Это значит если мы стоим в очереди как Молодая семья,то должны приобрести квартиру до конца этого года? и еще: Теперь субсидии выдаются до исполнения 36 лет, и не важно есть у тебя обязательства перед банком или нет. т.е. на момент получения субсидии, ипотека может быть уже погашена, и сумму по субсидии будут выдавать на руки?
|
-
голос
+
zluka писал(а): окружная жилищная программа, срок действия которой рассчитан до 2015 года, прекратит свое существование уже в конце этого года. Это значит если мы стоим в очереди как Молодая семья,то должны приобрести квартиру до конца этого года? скорее всего, это совсем не значит, что надо приобрести квартиру до конца этого года.Это значит, что с явнаря в очередь будут вставать уже по новой программе (как было и в прошлый раз - когда прекратила существование пррограмма "до 2011 годаа") ... Хотя фраза "С 2014 вступит в действие новая программа, в которую перейдут те участники, кто уже заключил договоры"" не слишком понятна Какие договоры имеются ввиду я чего-то и не соображу zluka писал(а): Теперь субсидии выдаются до исполнения 36 лет, и не важно есть у тебя обязательства перед банком или нет. т.е. на момент получения субсидии, ипотека может быть уже погашена, и сумму по субсидии будут выдавать на руки? однозначно - НЕТ. Это значит, что не все, что стоит в очередь на субсидию, брали льготный ипотечный кредит.
|
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а): скорее всего трехсторонний
|
-
голос
+
Элен писал(а): но он только при ипотеке заключается. А что с теми участниками программы, кто только на субсидию претендует?
|
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а): в смысле "только субсидию"?
|
-
голос
+
Элен писал(а): в прямом. Участник жилищной програмы может быть очередником по подпрограмме 2 (субсидия на детей) И (ЕСЛИ ХОЧЕТ!) - участником подпрограммы "компенсация процентной ставки по ипотечному кредиту". То есть это две разные подпрогпраммы, в которых МОЖНО, но НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО участвовать одновременно. Кто-то может взять обычный крежит, например, плюс субсидия кто-то может купить квартиру на вторичке без ипотеки вовсе (оставшись должным продавцу).
|
-
голос
+
7ЦВЕТик
теперь понятно почему СПС поднял цены, покупать можно только в новостройках,а если еще и до конца года только,то вообще что будет с ценами
|
-
голос
+
|
-
голос
+
Dream писал(а): ugra_report прокомментируйте пожалуйста Постановление № 171 -п от 08.05.2013 года. И как теперь быть людям, которые заключили предварительные договоры и продали то жилье, в котором они жили, чтоб купить новую квартиру и воспользоваться поддержкой государства? ______________ Уважаемый пользователь, изменения направлены на снижение стоимости квадратного метра за счет ограничения возможности получения необоснованной сверхприбыли юридическими лицами, перепродающими жилье в новостройках, и, как следствие, снижение стоимости жилья, как на первичном, так и на вторичном рынках жилья. Исключение сделано в отношении участников подпрограмм 2, 3, 4, 5, заключивших договоры купли-продажи жилых помещений в многоквартирных домах нового строительства до 1 июня 2013 года. С уважением, команда Губернатора Югры
От администрации форума: пользователь подтверждён пресс-службой губернатора ХМАО
|
-
голос
+
http://sitv.ru/arhiv/video/news/57817/
Кого исключили из очереди на получения субсидии звоните 66-02-33
|
-
голос
+
Dream писал(а): DIG У Вас есть собственность порядка 23 квадратов. На сегодняшний день вы можете быть признанным нуждающимся (не хватает 1 метра). Но бедв в том, что скорее всего Вам уже не удастся получить уведомление в ипотечке http://sitv.ru/arhiv/news/social/57809/ ЗЫ То, что вы прорписаны у друга не имеет никакого значения. Как это не имеет никакого значения? Если я с женой буду прописан у родителей своих в 69.9 кв. (М+П+я+жена) то я не буду нуждающимся, верно? т.к на нас будет делиться площадь моих родителей. Последний раз редактировалось DIG 17 май 2013, 18:08, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
DIG писал(а): Подскажите. Щас ситуация такая. Имею в собственности 1\3 от 69.9 м.кв в квартире родителей. Жена ничего не имеет нигде. Прописаны с женой в квартире друга общей площадью 28 м.кв. Больше в квартире никто не прописан кроме нас 2-их Я (муж) и она Жена! Являемся ли мы нуждающимися? Или к нам еще нужно прописать кого нибудь? Кто нибудь еще может подсказать?
|
-
голос
+
DIG
потому что у вас есть собственные кв. м.
|
-
голос
+
ugra_report писал(а): DIG писал(а): Добрый день, надеюсь что тут мне компетентно ответят :) Сразу прошу прощения за глупые вопросы, просто на майских праздниrах горячая линия не работает и спросить не у кого :) Вводные Все что тут написано я узнал из сайта http://www.ipotekaugra.ru/ и не факт что я все правильно понял, поэтому если что не так сразу пишите Я (муж) живу с родителями (М и П) в квартире площадью 69.9 кв.м. От этой квартиры у каждого есть по 1/3 доли. Т.е у Папы Мамы и Меня есть по 66.9/3=23.3 кв.м. Больше ни у кого ничего в собственности нет! У жены ничего в собственности нигде нет. Живет с родителями в частном доме (дом на отце) Жена (далее Ж) работает в бюджетной организации (ОКДЦ, Сургут) стаж 2 года. Жена беременна декрет с июня, роды в сентябре. И так… Вопросы 1. Если жена пропишется у меня, то для определения нуждаемости на нашу семью будут делиться только мои 23.3 кв.м. (23.3 / 2 (Я+Ж)) = 11.65 (нуждаемость!)) либо вся квартира 66.9 будет делиться на 4 (М+П+Я+Ж) = 69.9 / 4 =17.47 (нет нуждаемости) 1.1 Если все таки второй вариант то, если в этой же квартире прописать еще мою сестру (С) с ее сыном (Сс) (в собственности нечего нет!) то на каждого будет приходиться 69.9 / (М+П+Я+Ж+С+Сс) = 69.9 / 6 = 11.65 (нуждаемость!) Я все правильно понял? 2. Жена работает в Бюджетной организации, и мы молодая семья К какой категории мы относимся (при условии нуждаемости естественно), «Работники»(Р) или «Молодая семья»(МС) Вопрос возник в очевидной выгоде Р по отношению к МС при условии что у нас будет ребенок и стаж у жены 2 года (процент компенсации 30%) Т.е по программе «Молодая семья» Субсидия = 12 кв.м * N (стоимость 1 кв.м) По программе «Работники» Субсидия = 18кв.м * 3(Я+Ж+Ребенок) * N (стоимость одного кв.м) * 0.3 (процент компенсации зависящий от стажа работы в бюджетной организации) При условии стоимости одного кв.м 1 тыс.руб (да да смешно, это я для примера ) получается По программе «Молодая семья» субсидия = 12*1= 12 По программе «Работники» субсидия = 18*3*1*0.3=16.2 2.1 Если мы относимся к категории «Работники» то по идее нам положена субсидия в размере 18кв.м(по программе «работники») * 3 (количество членов семьи претендующих на субсидию) * N(средняя стоимость одного кв.м в Сургуте) * % (зависящий от стажа работы в бюджетной организации) Вопрос! У меня в собственности есть 23.3 кв.м, будут ли они вычитаться из тех 54кв.м что нам положено по субсидии (18кв.м*3(кол-во членов семьи претендующих на субсидию))?? Этот вопрос появился после прочтения этой части документа в самом начале этой ветки. «17.1.4. При наличии у участника подпрограммы и (или) членов его семьи жилых помещений, находящихся в собственности (в том числе долевой), расчет размера государственной поддержки осуществляется исходя из нормы предоставления общей площади жилого помещения, за вычетом общей площади (долей) имеющихся у указанных граждан жилых помещений. Данное условие не распространяется на участников подпрограмм 2, 2.1.» Далее пойдут более глупые вопросы 3. Где берется справка о том что мы нуждающиеся? 4. Как декрет повлияет на максимальный размер кредита одобряемого банком? Т.е у жены в справке 2НДФЛ будет ли написано что она получает гроши пока в декрете, или это не так важно учитывая что кредит на 20 лет а декрет на 3 года 5. Я слышал что «окружная жилищная программа» с 1 мая закрыта, вроде как в нее будут вноситься поправки (в 2011 году это заняло около 3-4 месяцев в течение которых вроде документы подавать нельзя ) Так ли это? Добрый день, уважаемый пользователь! 1 и 2 приведённые Вами расчёты верны, имеющаяся в собственности доля жилой площади будет вычитаться, а исключением подпрограмм 2, 2.1 3. В статье 6 « Основание признания гражданина участником целевой программы» порядка реализации целевой программы «Улучшение жилищных условий населения ХМАО- Югры на 2011-2013 годы и на период до 2015 года» (постановление Правительства ХМАО - Югры № 108-п) определён исчерпывающий перечень документов на основании которых в том числе и признается нуждаемость уполномоченным органом для признания участником одной из подпрограмм (орган местного самоуправления или ОАО «Ипотечное агентство Югры»). Справку, что вы нуждаетесь в улучшении жилищных условий Вам нигде брать не надо. 4. Банки являются коммерческими организациями и самостоятельными субъектами экономической деятельности, кредитная политика разрабатывается банками самостоятельно и является их внутренним документом. Вопрос исключительно в компетенции банков - это их внутренняя политика, при чём у каждого банка свои условия. 5. Нет, это не так. В настоящее время целевая Программа «Улучшение жилищных условий населения ХМАО - Югры на 2011-2013 годы и на период до 2015 года» действует. С уважением, команда Губернатора Югры вы так и не ответили.... 1. Если жена пропишется у меня, то для определения нуждаемости на нашу семью будут делиться только мои 23.3 кв.м. (23.3 / 2 (Я+Ж)) = 11.65 (нуждаемость!)) либо вся квартира 66.9 будет делиться на 4 (М+П+Я+Ж) = 69.9 / 4 =17.47 (нет нуждаемости) в принципе 7ЦВЕТик уже ответила на вопрос но вот Dream и Элен говорят обратное... Последний раз редактировалось DIG 17 май 2013, 18:20, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
DIG писал(а): вам уже ВСЕ ответили. Даже ugra_report. Не думаю, что стОит задавать один и тот же вопрос по ...дцатому кругу. DIG писал(а): в принципе 7ЦВЕТик уже ответила на вопрос но вот Dream и Элен говорят обратное... Я отвечала, ориентируясь на опыт других формучан (когда у мужа была собственность в родительской квартире, а были прописаны в чужом жилье - нуждающимися признали) DIG писал(а): либо вся квартира 66.9 будет делиться на 4 (М+П+Я+Ж) = 69.9 / 4 =17.47 (нет нуждаемости) если будет прописаны у родителей - то так. Нуждаемости нет DIG писал(а): Прописаны с женой в квартире друга общей площадью 28 м.кв. Больше в квартире никто не прописан кроме нас 2-их Я (муж) и она Жена! если прописаны у друга - то в расчет войдет только ваша доля 22,3 кв.м. Нуждаемость есть. ...чтобы уж снять все вопросы - лучше вам сходить в ипотечку на предварительную консультацию (или хотя бы позвонить) - и узнать точно
|
-
голос
+
ugra_report писал(а): Исключение сделано в отношении участников подпрограмм 2, 3, 4, 5, заключивших договоры купли-продажи жилых помещений в многоквартирных домах нового строительства до 1 июня 2013 года. Уважаемая команда губернатора. Вопрос заключается в том, что большое количество граждан сейчас просто не успеют провести сделку до конца и заключить трехстороннее соглашение!
|
-
голос
+
Dream писал(а): Вопрос заключается в том, что большое количество граждан сейчас просто не успеют провести сделку до конца и заключить трехстороннее соглашение! Вложение: 171-п.doc так договоры - это еще не трехсторонние соглашения...
|
-
голос
+
Сургутинформ как обычно все наврал в сюжете, они говорят, что купить жилье можно только в новостройках, но это вовсе не так, вторичку никто не отменял (до 15 лет), исключили только сделки с посредниками - ПИФами и разными "торговыми домами"..., то есть посредников - юридических лиц. хоть бы документы смотрели - а не панику среди населения устраивали.
...если коротко, изменения в части исключения посредников в сделке касаются только участников, заключивших договоры купли-продажи жилых помещений в многоквартирных домах нового строительства до 1 июня 2013 года, в не трехсторонних соглашений. Купить вторичку у собственника или квартиру в долевку или непосредственно у застройщика вполне можно успеть.
|
-
голос
+
мы стоим на второго ребенка только с июня 2011 года, так что похоже еще года 2 ждать...
|
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а): Банк зачислит сумму кредита только после подписания трехсторонки, а в этом могут вполне себе отказать после 01.06.2013. А что делать тем. чьи документы только попали в банк и на трехсторонку они выйдут в июне? Сие постановление -перл правового управления. Трехстороннее соглашение нельзя назвать договором, цессия не есть договор купли-продажи. И самое умопомрачительное, это сроки. Можно было дать гражданам завершить длящееся правоотношение с правообладателем, а намеревающимся воспользоваться господдержкой не вступать в те правоотношения, которые повлекут отказ в этой поддержке? Чем не устраивала дата 01.07? Последний раз редактировалось Dream 17 май 2013, 23:30, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
DIG писал(а): DIG писал(а): Подскажите. Щас ситуация такая. Имею в собственности 1\3 от 69.9 м.кв в квартире родителей. Жена ничего не имеет нигде. Прописаны с женой в квартире друга общей площадью 28 м.кв. Больше в квартире никто не прописан кроме нас 2-их Я (муж) и она Жена! Являемся ли мы нуждающимися? Или к нам еще нужно прописать кого нибудь? Кто нибудь еще может подсказать? прописаны должны быть только прямые родственники насколько я заню, тогда считают и делят площадь. А вообще на сайте ипотечного агенства есть функция "задать вопрос специалисту". Пишете ваш вопрос - вам ответят в тот же день или на следующий день по электронке. DIG если выпишитесь от родителей и тем самым приобретете нуждаемость, то это сочтут за преднамеренное ухудшение условий и на субсидии сможете встать только через 5 лет. Это точно, мы сами узнавали такую ситуацию для себя.
|
-
голос
+
Dream писал(а): Трехстороннее соглашение нельзя назвать договором, цессия не есть договор купли-продажи. после первого июня 2013 года, цитирую, Цитата: Для участников подпрограмм 2, 3 и 5 (кроме категории дольщики) государственная поддержка в виде субсидии не предоставляется на оплату: договора купли-продажи жилого помещения в многоквартирных домах нового строительства, продавцами которого являются следующие юридические лица: инвесторы, оплатившие стоимость жилого помещения непосредственно застройщику по договору на участие в долевом строительстве; юридические лица, которые приобрели жилое помещение после окончания строительства по договору купли-продажи у застройщика; управляющие компании, осуществляющие доверительное управление средствами (имуществом) паевого имущественного фонда, при условии, что жилое помещение находится в собственности у владельцев инвестиционных паев этого паевого имущественного фонда.». при чем тут трехсторонка? После 1 июня нельзя будет купить жилье с господдержкой только в трех случаях: у тех, кто ранее купил квратиру в новостройке по долевке, а пото решил перепродать; у перекупщиков-юр.лиц и у неких паевых фодов. Все. То есть, если вы сейчас заключаете договор купли-продажи в перекупщиком - вы остаетесь в программе.
|
-
голос
+
galtrivla писал(а): если выпишитесь от родителей и тем самым приобретете нуждаемость, то это сочтут за преднамеренное ухудшение условий и на субсидии сможете встать только через 5 лет перерегистрация по другому месту жительства не является намеренным ухудшением условия проживания. Намеренным ухудшением, по закону, могут быть только СДЕЛКИ с имуществом (продажа, обмен, дарение).
|
-
голос
+
7ЦВЕТик
Я правильно понимаю, мы "молодая семья" берем кв в ипотеку, в понедельник начнется оформление (Крылова30), квартира была забронирована нами, напрямую в СПС, оформляемся через агенство недвижимости. Нам ведь нечего бояться. Правильно? А то шума много, "умных" еще больше и от этого всего
|
Страница 135 из 227 [ Сообщений: 5662 ] • Оценка темы:
07 ноя 2024, 06:07 -4 °C
|