Как решиться на второго,третьего?...
Модераторы: Kosha, Klein
-
голос
+
Nati писал(а): темная лошадка писал(а): Nati писал(а): Это еще ладно - я уже 5, 6-й пошел декретный год. Думаю когда бы третьего родить. ![]() Это не предел ![]() ![]() ![]() Моя мама со мной до 14 лет сидела :) Под конец "декрета" и внучку (дочку старшей сестры) воспитывала :). Потом вышла на работу ![]() |
![]() |
-
голос
+
Лакомка писал(а): Nati писал(а): темная лошадка писал(а): Nati писал(а): Это еще ладно - я уже 5, 6-й пошел декретный год. Думаю когда бы третьего родить. ![]() Это не предел ![]() ![]() ![]() Моя мама со мной до 14 лет сидела :) Под конец "декрета" и внучку (дочку старшей сестры) воспитывала :). Потом вышла на работу ![]() Не, они конечно патриоты, но я уже готова выпрыгнуть на работу, да дочку жалко, буду сидеть еще 2 года ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Аннет писал(а): Деток мы рожаем именно для их братишек и сестренок ИМХО ![]() ![]() ![]() ![]() Мы с сестрами на днях кокраз обсуждали что один это один а вот когда есть братья сестры и если воспитывать правильно, то и опора есть и плечо вм дальнейшем!!! Вот мы сестры постоянно друг друга выручаем! Где словом, советом где финансово у кого то есть у кого то нет не вопрос где перехватить где просто помочь...это супер на самом деле!!! Только ради этого будущего надо чтоб детки были не одни... ![]() |
![]() |
-
голос
+
У меня муж один ребенок в семье и для него дико в приятном смысле этого слова ,наши отношения!!
![]() ![]() |
![]() |
-
6 : 0
+
Вирсавия писал(а): У меня муж один ребенок в семье и для него дико в приятном смысле этого слова ,наши отношения!! ![]() ![]() Многие одинокие дети мечтают о братьях и сестрах! Мой двоюродный брат тоже один ребенок в семье, но у нас с ним очень хорошие отношения ![]() Последний раз редактировалось Ольга мама Романа 22 май 2013, 06:59, всего редактировалось 3 раз(а). |
![]() |
-
голос
+
Ольга мама Романа писал(а): Вирсавия писал(а): У меня муж один ребенок в семье и для него дико в приятном смысле этого слова ,наши отношения!! ![]() ![]() Так за чем же дело стало? Подарите ему братика или сестричку! ![]() мужу? ![]() |
![]() |
-
4 : 0
+
Geparda
Вот я невнимательная! ![]() ![]() Последний раз редактировалось Ольга мама Романа 22 май 2013, 07:00, всего редактировалось 2 раз(а). |
![]() |
-
0 : 1
+
Nati
Я помню у меня тоже кипели. Только наоборот, я ни дня в декрете не сидела. Училась, потом сразу на работу вышла. Со вторым планирую о полной программе высидеться дома ![]() |
![]() |
-
голос
+
темная лошадка писал(а): Nati писал(а): Это еще ладно - я уже 5, 6-й пошел декретный год. Думаю когда бы третьего родить. ![]() Простите, а если не выходить на работу, что, декретных вообще не заплатят?! |
![]() |
-
голос
+
Я первого ребенка родила в 22. Через полтора года устроилась на работу и работаю до сих пор. Дочке осенью будет 8... Еще под Новый год я говорила, что не готова ко второму
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
-
голос
+
Мама Виталюси писал(а): Простите, а если не выходить на работу, что, декретных вообще не заплатят?! ______________ Заплатят, но расчет будет по новой схеме. У меня лично разница в 40 с лишним тысяч, и пособие по уходу до 1,6 лет вместо 13 будут платить 9. |
![]() |
-
голос
+
темная лошадка
ну ты ещё шикуешь ![]() у меня всего по БИР заплатили 2 раза по 30 тыщ и до 1.6 я 7 получала ![]() |
![]() |
-
1 : 0
+
mawenka1 писал(а): у меня всего по БИР заплатили 2 раза по 30 тыщ и до 1.6 я 7 получала ![]() Ничего себе... ![]() ![]() Скрытый текст. Нужно иметь 1200 сообщений(я)(е). Но для меня деньги - не главное, хотя, безусловно, это важно. А просто очень хочется еще детей! Смотрю на беременных, и тоже хочется пинающееся пузо! ![]() |
![]() |
-
+
Мама Виталюси
Спасибо! ![]() |
![]() |
-
голос
+
Ольга мама Романа писал(а): Аннет А наш папа в шутку частенько говорит - давай третьего! ![]() ![]() ![]() И еще у меня "опасение" (в хорошем смысле), что могут быть близнецы! ![]() ![]() Их всего четверо, тетя все девочку хотела, в итоге - сын + сын + два сына! ![]() ![]() у наших друзей тоже 4 сыновей - все дочку хотели ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
гульчик писал(а): А мне кажется, если женщина хочет ребенка, не важно первого, второго, третьего, то никакие маленькие квартиры, ипотеки и другие проблемы - не помеха ![]() ![]() ![]() Дорогие форумчанки, хочу узнать ваше мнение, что же делать если на уговоры мужа решиться на второго ребенка положено уже лет пять - результат - абсолютный ноль, а мне уже 40 лет? понимаю мозгами что поздно.. а обидно хоть реви.. |
![]() |
-
голос
+
evm писал(а): Дорогие форумчанки, хочу узнать ваше мнение, что же делать если на уговоры мужа решиться на второго ребенка положено уже лет пять - результат - абсолютный ноль, а мне уже 40 лет? понимаю мозгами что поздно.. а обидно хоть реви.. Беременеть и рожать скорее, но быть готовой воспитывать ребенка одной. А муж то что говорит? |
![]() |
-
голос
+
Persefona писал(а): evm писал(а): Дорогие форумчанки, хочу узнать ваше мнение, что же делать если на уговоры мужа решиться на второго ребенка положено уже лет пять - результат - абсолютный ноль, а мне уже 40 лет? понимаю мозгами что поздно.. а обидно хоть реви.. Беременеть и рожать скорее, но быть готовой воспитывать ребенка одной. А муж то что говорит? Причины разные -основная мысль - сначала создай все условия для нашего безбедного существования (причем так и звучит - не он создаст, а я создай..).. а потом поговорим.. уверена - будет второй ребенок - муж будет любить его не меньше чем я.. только ответственность на себя за это решение он брать не собирается. считаю что дети - это обоюдное решение обоих родителей и для меня все свелось к двум вопросам - этично ли забеременеть через обман и не поздно ли? |
![]() |
-
1 : 5
+
Мое мнение – женщина ВСЕГДА рожает в первую очередь для себя, хоть есть у неё муж, хоть нет, хоть молода она или нет... Если есть где жить, на что кормить ребенка, есть желание родить, то почему она ещё должна выпрашивать согласия от мужа
голос
+
Спасибо большое за совет!
|
![]() |
-
голос
+
evm
Я бы тоже родила, дети - это же самое большое счастье! Моего мужа мама родила в 42 года, прекрасный человек получился, так что возраст тут не помеха ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
evm писал(а): Мне кажется, что пока не поздно, но скоро может стать поздно физически. |
![]() |
-
голос
+
evm писал(а): А зачем обман. Честно сказать, что хотите ребенка и работаете над этим нельзя? Муж от секса откажется? |
![]() |
-
+
evm
У меня аналогичная проблема, может только с несколько другими причинами со стороны мужа. Но у вас есть весомый аргумент, возраст. Действительно либо сейчас, либо никогда. Я пока разговоры разговариваю (пока возраст позволяет), ну не хочу через обман идти... Вам сейчас нужно для себя решить этот вопрос четко, если хотите и понимаете все последствия и плохие и хорошие, которые могут возникнуть, то беременейте без согласия, другого шанса может и не быть. ![]() |
![]() |
17 дек 2024, 07:29 -3 °C
|