Страница 55 из 246 [ Сообщений: 6137 ]
-
1 : 2
+
ИФНС России по г.Сургуту Ханты-Мансийского автономного округа - Югры
г. Сургут, Геологическая ул., д. 2 Контакт-центр 8-800-222-2222 приемная +7 (3462) 52-64-00 телефон доверия +7 (3462) 52-63-33, +7 (3462) 52-64-24 Факс: +7 (3462) 52-64-07
|
-
голос
+
Люда-мила писал(а): - социальный ( лечение, обучение и т.д.) докумены подаются до 30 апреля - стандарный докумены подаются до 30 апреля! Любые вычеты в 2013 году за 2010,2011,2012 годы можно получить при сдаче декларации в течение всего 2013 года. До 30 апреля сдают декларации те, кто получил в 2012 году дополнительный доход.
Всегда начинайте свой день с хороших людей и кофе.
|
-
голос
+
lena26 писал(а): До 08.06.2013 года вы должны получить деньги на счет. На перечисление дается 1 месяц, но в основном где-то около 2 недель, а то может быть и раньше.
|
-
голос
+
света78 писал(а): Спасибо нет у них ООО !Да про стандартный спрашивала! а если я в декрете то муж в двойном размере может получить? может я вообше не буду работать больше! в след значит подам тем более за 2013 год вычеты подняли и вроде доход до 320 тыс Если вы не работали период 2010-2012 год, соответственно не получали ни какого дохода и не было отчислений в налоговую. Муж ваш может только получить стандартный налоговый вычет в одинарном размере, пока его доход с начала года не превысит 280 тысяч. Если у вашего мужа хорошая зарплата, то вычет может применится и за 2-3 месяца.
|
-
голос
+
Самая-Счастливая писал(а): Люда-мила писал(а): - социальный ( лечение, обучение и т.д.) докумены подаются до 30 апреля - стандарный докумены подаются до 30 апреля! Любые вычеты в 2013 году за 2010,2011,2012 годы можно получить при сдаче декларации в течение всего 2013 года. До 30 апреля сдают декларации те, кто получил в 2012 году дополнительный доход. Спасибо, не знала
|
-
голос
+
Самая-Счастливая писал(а): lena26 писал(а): До 08.06.2013 года вы должны получить деньги на счет. На перечисление дается 1 месяц, но в основном где-то около 2 недель, а то может быть и раньше. Спасибо за подробный ответ. Ждем с нетерпением.
|
-
голос
+
Дамы, подскажите, пожалуйста, регламентированы ли сроки рассмотрения декларации?
Дата подачи 13.03.2013 до какого времени ожидать результат рассмотрения?
|
-
голос
+
Сама нашла ответ на свой вопрос
Цитата: В соответствии с пунктом 2 статьи 88 Налогового кодекса камеральная проверка проводится в течение 3 месяцев с даты представления налогоплательщиком налоговой декларации и прилагающихся к ней документов, подтверждающих правильность расчетов и обоснованность запрашиваемых вычетов. Согласно информационному письму ФНС РФ б/н от 11.04.2006 г. камеральная проверка проводится в течение 3 месяцев со дня подачи налогоплательщиком необходимых документов; не позднее дня, следующего за окончанием проверки, налогоплательщик извещается о результатах. Если во время проверки не было найдено расхождений и несоответствий, то налоговая инспекция направляет налогоплательщику письменное сообщение о проведенной проверке и о предоставлении налогового вычета и о порядке его получения.
|
-
голос
+
reaktivnaya
-
голос
+
Самая-Счастливая писал(а): reaktivnaya Люба еще к этим 3 месяцам плюсом месяц на перечисление, но в реале все немного побыстрее У меня в прошлом году проверяли 3 мес и перечислили через 2 недели
|
-
голос
+
Люда-мила писал(а): Когда я повторно относила заявление на возврат в отдел перечислений в налоговой, инспектор так и сказала, что дается месяц, но они в пределах 2 недель перечисляют
|
-
голос
+
Самая-Счастливая писал(а): 3 месяцам плюсом месяц на перечисление, но в реале все немного побыстрее подождем, половину срока уже отмотали
|
-
голос
+
Вот по вопросу света78 нашла информацию
Цитата: У меня как у работника есть право на получение стандартных налоговых вычетов - как на самого себя, так и на моих детей. На первого или второго ребенка – 1400 рублей в месяц, на третьего и более младших выплачивают 3000 рублей. Это максимальная выплата? - Вообще, да. Но есть два случая, когда можно увеличить размер любого детского вычета. Первый: вы являетесь единственным родителем для ребенка. Второй случай — другой родитель отказался в вашу пользу от своего стандартного вычета. Единственные родители получают на первого и второго ребенка по 2800 руб. в месяц. То есть вычет здесь удваивают. На третьего и более младших детей — по 6000 руб. в месяц. Единственные родители получают такие вычеты до тех пор, пока не вступят в брак. О таком событии надо сообщать в бухгалтерию. Иначе сумма налога будет неверной. Если же ваш супруг (супруга) отказался по своему месту работы от стандартного вычета на ребенка в вашу пользу, принесите такое заявление от него. В этом случае вычеты обоих родителей надо сложить. Взяла вот отсюда http://www.ugra-news.ru/article/28219 _____________________________________________________ Уважать или не уважать человека — ваш выбор. Относиться уважительно — ваше воспитание.
|
-
голос
+
Девчата подскажите по такому вопросу: комната в собственности менее 3 лет, купили ее за 1330т.р., а продаем через два года за 1650т.р., что мы должные налоговой?!
И второй вопрос: если мы ее продадим по документам за 1330т.р., остальное доплатой (320т.р.), то тогда получится что никто никому не должен?!
|
-
голос
+
tde240 писал(а): Девчата подскажите по такому вопросу: комната в собственности менее 3 лет, купили ее за 1330т.р., а продаем через два года за 1650т.р., что мы должные налоговой?! И второй вопрос: если мы ее продадим по документам за 1330т.р., остальное доплатой (320т.р.), то тогда получится что никто никому не должен?! Правильно мыслите
|
-
голос
+
Девочки у меня такой вопрос захожу по ссылке посмотреть свою деклаоацию проверена она или нет и там написано что проверка не завершена и ниже заявления отсутствуют! Это нормально?
|
-
голос
+
Ilshata писал(а): Девочки у меня такой вопрос захожу по ссылке посмотреть свою деклаоацию проверена она или нет и там написано что проверка не завершена и ниже заявления отсутствуют! Это нормально? Нормально! Как только будет написано, что камеральная проверка завершена, только тогда появится дата регистрации заявления. Но в этот раз у меня было, что дата регистрации заявления появилась спустя 2 недели после завершения проверки
|
-
голос
+
inesska писал(а): Правильно мыслите Меня в смутение ввело просто то что вычет при продаже 1000т.р., а мы продаем за 1330 т.р., как бы это уточнить то?
|
-
голос
+
tde240 писал(а): Меня в смутении ввело просто то что вычет при продаже 1000т.р., а мы продаем за 1330 т.р., как бы это уточнить то? Если у вас есть подтверждающие документы, что вы покупали именно за 1330 т.р, то просто их прикладываете при подаче декларации и все. Вопрос в том, согласятся ли те люди которые будут у вас покупать комнату, чтобы вы в договоре купли продажи указали сумму меньше, чем она стоит
|
-
голос
+
Самая-Счастливая писал(а): Если у вас есть подтверждающие документы, что вы покупали именно за 1330 т.р, то просто их прикладываете при подаче декларации и все. Вопрос в том, согласятся ли те люди которые будут у вас покупать комнату, чтобы вы в договоре купли продажи указали сумму меньше, чем она стоит Да я то понимаю, что таких людей мало, но выход то какой встали на очередь год с небольшим назад в ипотечном, скоро ребенок родится, вот и думаю сижу как крутиться вертеться в комнате?!
|
-
голос
+
tde240
Людей полно таких которые уже пользовались вычетом и им не принципиально, чтобы было все до копейки, мы тоже когда покупали квартиру продавец попросил нас указать 1млн, так как у них наследству было полгода только мы согласились т,к уже пользовались вычетом, просто риэлторам сказать про это и они уже подгонят нужного покупателя
|
-
голос
+
inesska писал(а): Людей полно таких которые уже пользовались вычетом и им не принципиально, чтобы было все до копейки, мы тоже когда покупали квартиру продавец попросил нас указать 1млн, так как у них наследству было полгода только мы согласились т,к уже пользовались вычетом, просто риэлторам сказать про это и они уже подгонят нужного покупателя Если со следующего года примут закон о том что можно будет воспользоваться имущественным вычетом тем у кого он был менее 2 млн, то будет уже принципиально. Многие сейчас покупают недвижимость по ипотеке или в кредит, и если будет в договоре указана сумма меньше, чем на самом деле стоит, то им придется кроме первоначального взноса где-то еще разницу искать.
|
-
голос
+
Самая-Счастливая
Ну я думаю комнаты покупают люди в основном которым вложить деньги нужно, я бы например не стала брать ипотеку на комнату
|
-
голос
+
спасибо девчата за ответы
|
-
голос
+
Самая-Счастливая
Спасибо за ответ буду ждать теперь когда эта проверка завершится
|