Плановое КС
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 34 из 72 [ Сообщений: 1798 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Alen4ik писал(а): я вообще не наедалась, все время голодная ходила. Как вспомню, стыдно становится)) ну я так-то тоже есть всё время хотела, с завистью смотрела в тарелки девочек после ЕР |
-
голос
+
Девочки, а расскажите про катетор? Какой у него принцип действия? С ним писать не хочется или как?
+
И чулки надеть- снять помогают или своими силами? Просто их с пузом то сложно натянуть, такие тугие( а как потом со швом((? Может лучше бинты взять?
+
tutka
катетор вставляют уже на операционном столе, как начинает действовать анестезия и почти не больно, его вставляют в мочевой пузырь. это трубочка и к ней пришпандоривают пакет, для сбора мочи, т.е. мочевой пузырь должен опорожняться и только в реанимации, когда тебя уже будут поднимать на ноги, уберут сначала катетер, а затем ты уже сама должна ходить в туалет. это очень важно, иначе если у тебя не получается самой пописать, вставят катетер, поверь, вживую, это ооочень неприятно. а потом в послеродовой ты каждый раз будешь писать в емкость и записывать сколько выпила и сколько вышло и так в течение 2 суток. |
-
голос
+
tutka
tutka писал(а): -голос+ И чулки надеть- снять помогают или своими силами? Просто их с пузом то сложно натянуть, такие тугие( а как потом со швом((? Может лучше бинты взять? ______________ сначала с животом неудобно, потом со швом, но все приходится надевать и снимать самой))))))))))))) |
-
голос
+
Домовой писал(а): tutka tutka писал(а): -голос+ И чулки надеть- снять помогают или своими силами? Просто их с пузом то сложно натянуть, такие тугие( а как потом со швом((? Может лучше бинты взять? ______________ сначала с животом неудобно, потом со швом, но все приходится надевать и снимать самой))))))))))))) В аптеке в общем настояли на чулках, типа с бинтами еще больше мороки((купила чулки. ◊ море, почему мы с тобой не вместе?? |
-
голос
+
Мне муж чулки надевал всегда, у меня еще и тромбофлебит был, одну ногу больно было засовывать в чулок. Сейчас сама чулки надеваю, ногу сгибаю в коленке и в бок, сначала на носок напяливаю, потом дальше растягиваю, вроде норм. А чулки надевала с утра в день операции, а не непосредственно перед ней. После родов больше чулки не надевала. Живот у меня не особо уменьшился. Не помню чтоб была особо голодная, мне бульон приносили куриный, но есть мне не хотелось вообще. Если малой не кряхтел, то я просто спала. Что давали в столовке тоже не помню. Клизмы мне вообще никто не ставил да и не требовалось. Да и воспоминания о таких мелочах настолько смутные остались, хорошо помню как подмывала/кормила/переодевала ребенка, остальные манипуляции в отношении меня - если вспоминать специально.
Последний раз редактировалось Geparda 28 апр 2013, 17:48, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
а кто сколько в весе потерял после родов?
+
tutka
я там оставила ровно 5 кг, 3,5 кг ребенок - остальное воды и прочая.. Но на фигуре почти не сказалось |
-
голос
+
Geparda писал(а): tutka я там оставила ровно 5 кг, 3,5 кг ребенок - остальное воды и прочая.. Но на фигуре почти не сказалось а набрала за Б. сколько? как потом вес уходил? ◊ море, почему мы с тобой не вместе?? |
-
голос
+
tutka
16,5 набрала. Вес уходил хорошо, в РД -5 кг, потом буквально за неделю еще -5 кг. Короче остановилась в районе 50-52 кг, в добеременные джинсы влезла, когда сыну уже больше полугода было. Кофты все нормально надевала, а вот в районе попы и живота я долго держала формы но у меня всю жизнь дефицит веса, поэтому я не страдаю. Первую неделю дома почти все время на ряженке сидела, некогда было готовить и есть, да и в принципе слонячьим аппетитом я никогда не отличалась. |
-
0 : 1
+
у меня пока + 12 кг, но думаю к июню все 16 тоже будут)) мне надо вернуться к своим 64 кг)) я 180 см, не подумайте, что я пухлик)))
+
Девочки, а вот вообще никак нельзя так сделать, чтоб вот если положили в патологию, не отлеживать там бока по 10 дней, а так чтоб поскорее?)))))))))может на жалость давить?))))))))))))))))))
+
tutka
отказ пиши да и все. |
-
голос
+
tutka
поскорее, если будет ЭКС. раньше вряд ли. там всегда народу тьма, и все хотят скорее. как вспомню,что вокруг только и разговоров, кому как поковыряли на осмотре и как таблеточку волшебную выпросить. ◊ Сколько надо выпить боярышника, чтобы стать боярыней? |
-
голос
+
tutka
+
Я 13 мая иду на прием, если ничего не изменится, то врач скзала, что выпишет направление, что она под этим имела ввиду , я не поняла. Но видимо на саму операцию, чтоб в патологию с этой бумагой идти.
+
Alen4ik писал(а): tutka А вас отправляют в патологию перед КС? Мне сказали, что не надо будет ложиться, только на дневной стационар походить несколько дней перед самой операцией А вам уже дату получается назначили? Я б тоже лучше у себя в дневной походила, чем там валяться((( ◊ море, почему мы с тобой не вместе?? |
-
голос
+
tutka
нет, мне еще рано пока, но я спрашивала своего врача. Она мне сказала, что сейчас перед КС в патологию не отправляют, а только в дневной стационар на 2-3 дня. В эти же дни назначат день операции, как-то так. ◊ В сети после 18 ч. |
-
голос
+
если так -то вообще шикарно! а на дневной-это на своем участке ходить?и для чего?((
+
tutka
+
ну, да, наверно покапать. Видимо в патологии вообще переполнено все, раз на такие меры пошли. да оно и лучше.
+
Была на приеме, сказали прийти через 10 дней, будут они договариваться на операцию с роддомом. В день операции надо прийти будет к 7 утра., вот и все мероприятия.
+
tutka
+
tutka
в сам РД надо будет ехать или через патологию? Мне бы так, не хочу ни дня лежать в патологии.. |
Страница 34 из 72 [ Сообщений: 1798 ] • Оценка темы:
19 янв 2025, 03:39 -11 °C
|