Все секреты маринования шашлыка!
Модератор: Klein
Страница 1 из 3 [ Сообщений: 69 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Девчата, начинается "дачная-шашлычная пора" я ее так называю
Весна пришла,хочется уже выбираться семьей, с друзьями на природу Давайте будем делиться своими секретами как правильно и вкусно замариновать мясо, чтоб был очень вкусный и мягкий шашлык К покупным замаринованным шашлыкам я отношусь очень скептически. Хочу сама мариновать мясо на шашлык для своей семьи и друзей, но я ни разу этого не делала хочу очень научиться вкусно мариновать. Наверняка есть какие то секреты, рецепты и т.д. Буду очень всем благодарна, кто не пройдет мимо и расскажет как правильно это сделать |
-
0 : 1
+
Я очень люблю шашлык в маринаде из кефира, получается оч оч нежным..
Но рецепта никогда не придерживалась, просто заливала кефиром, зелень, лук, специи для шашлыка и соль Еще нравится в уксусе, но сама ни разу не мариновала... |
-
1 : 0
+
совсем недавно мне подсказали: мариновать мясо киви и ананасом (киви смягчает, а ананас придает сладость мясу)
|
-
голос
+
Бизюлькa
LADY девочки, а пропорции какие? |
-
0 : 2
+
Матрена 79
Правильный у каждого свой Мы не портим мясо ничем , достаточно соли и лука, ну и полчаса времени. Свекровь маринует в собственной приправе-сацибели, знакомые - в майонезе. В южном казахстане обваливают мясо в сухарях.Как говорится на вкус и цвет |
-
голос
+
Я делаю в майонезе+лимон, ну и конечно же соль,лук.
|
-
голос
+
Матрена 79
Ну пол бутылки точно выливаю прям аж шашлычка захотелось |
-
голос
+
Матрена 79
______________
О, шашлычная тема - это тема Муж мой какие только рецепты не испробовал и в минералке, и в заварке (только крепкой), и в вине - все вкусно Элен писал(а): Мы не портим мясо ничем , достаточно соли и лука, ну и полчаса времени. такое тоже ценим А еще мне нравится когда мясо солится непосредственно перед нанизыванием на шампур. мясо остается сочным. вроде так на кавказе делают Много, конечно, от качества мяса зависит. Мы шейку берем
То, что сжимают, — расширяется. То, что ослабляют, — укрепляется. То, что уничтожают, — расцветает. Кто хочет отнять что-нибудь у другого, непременно потеряет свое.(с) Лао-цзы
Себя надо любить и хвалить. Не поручать же такое ответственное дело чужим людям! Макс Фрай. Последний раз редактировалось batterfly 01 май 2013, 16:30, всего редактировалось 1 раз. |
-
0 : 1
+
на 4-4,2кг шейки 1 кг лука, майонез пачка 900г (слободу покупаю всегда), соль.
на пару часов и перед тем, как разжигать угли - 2-3 киви (не сильно твердых) в мясо из разных маринадов, что я пробовала - в этом нам больше всего нравится |
-
голос
+
Цитата: . от качества мяса зависит Если прям свежатина, то ее и мариновать жалко |
-
голос
+
Мамин рецепт: шейка, лук кольцами и перец черный. Если мясо свежее, то маринуем перед выездом.
______________
◊ – I don't hate people, I just feel better when they aren't around. |
-
голос
+
мне что то в майонезе не нра лучше мясо соль лук уксус чуть чуть и пару часов мне вообще куриный больше нравится
______________
◊ Верю в лучшее )))) |
-
голос
+
может кто-то расскажет интересный маринад для рыбки. Мясо не едим, а вот рыбку в качестве шашлыка (на решётке) - это
делаю всегда по разному, на глаз. обычно лимон, майонез, приправы для рыбы, чеснок. как то пробовала имбирь тёртый добавить в маринад - очень классно получилось. а на выходных гуляли на свадьбе и там в ресторане подавали форель гриль с апельсином - это нечто! пальчики оближешь. вот думаю испробовать. может замариновать прям в апельсиновом соке? |
-
1 : 6
+
галинкина мамулька писал(а): мне что то в майонезе не нра лучше мясо соль лук уксус чуть чуть и пару часов мне вообще куриный больше нравится Уксус весь вкус мяса убивает!!!Мясо свежее,соль,перец по вкусу, лук на блендере с киви(если за час.два до жарки).А так обычно лук отдельно маринует кольцами(соль уксус).Киви ОЧЕНЬ мясо размегчает!!передержать будет как вареное)))с дымком |
-
голос
+
Лет пять назад один знакомый моего мужа, который держал мясную точку на рынке в городе Петропавловске Казахстан, подсказал простейший рецепт приготовления маринада: много зелени и молотый перец, соль в самом конце, даже репчатого лука не надо. Лук можно отдельно, как уже здесь писали. Я как-то усомнилась, но раз человек с мясом имеет дело, тем более, что мясо там очень хорошее, решила попробовать
С тех пор только так и делаю, но зелени беру много: укроп, петрушка, зелёный лук, базилик, который с мясом очень дружит (я с лета замораживаю). Всю зелень "жамкаю" с небольшим количеством соли, чтоб сок дала, потом "жамкаю" с мясом, потом перчу и в кастрюле прижимаю чем-нибудь. Мясо должно быть с небольшими жировыми прослойками и очень свежее, сегодняшнего или вчерашнего забоя. |
-
голос
+
polin-alexandra
______________
а зелень не горит на мясе потом? |
-
голос
+
oksana
Правильный вопрос , надо зелень убирать при жарке, если оставить, то, действительно, сгорит Мы в последнее время жарим мясо с овощами: на шампур по очереди нанизываю кабачки, лук покрупнее кольца, куски помидоров , даже тыкву; или на решётку, тогда овощи можно пораньше снять (овощи смазываю оливковым маслом, иногда с чесноком). Надо обязательно смотреть соотношение кусочков овощей к кускам мяса. Если мясо "верх", то оно быстрее прожарится, значит можно куски овощей помельче. Ну и не отходить, конечно, можно мясо вином поливать иногда красным, если не жалко Вот он, женский вариант шашлыка:поменьше мяса, побольше овощей Вложение: |
-
голос
+
polin-alexandra
так написали прям аж слюнки потекли шашлык хочууу галинкина мамулька мне кажется с уксусом не айс свеженькое мясо? я вообще уксус практически нигде в готовке не использую. У меня его дома никогда не бывает практически. У всех разные вкусы и пристрастия в еде |
-
голос
+
Пока не забыла, ещё один очень важный штрих для любителей и ценителей: если есть возможность, то жарить надо с добавлением фруктовых веточек (яблоня, вишня...)
Конечно, самый лучший шашлык на фруктовых дровах, но это уже верх шика У кого дача есть, нарвать немножко без вреда для дерева, и на пикник с собой брать, не обязательно сухие. Класть их на угли нужно одновременно с мясом, тогда непросушенные ветки дают дымок, который, в свою очередь, придаёт мясу вкус лёгкой подкопчёности. Натурально и очень вкусно! |
-
голос
+
Мы делаем так: берем мясо+соль+перец+лук кольцами,а потом выдавливаем сок лимона.Хорошо перемешиваем.Через 20-30 мин можно жарить.
Еще нравится в шампанском и в гранате |
-
голос
+
А мой муж готовит так: мясо кусочками если на шампурах или пластинами если на решетке, лук кольцами, укладывает в кастрюлю слоями (так все делают) и пересыпает приготовленной смесью из соли и специй.
______________
В одну посуду смешивает: на 1 кг мяса - 1 ч.л. соли (всегда попадете в точку) специи по вкусу. И заливает гранатовым соком из бутылки, который продается во всех овощных киосках и в магазинах он есть. Перед жаркой мяса на мангале, готовые угли посыпает щедрой горстью крупной соли, тогда жир с мяса капает на угли он не горит так сильно и не пропитывает шашлык горелым запахом. Но главное маринад из гранатового сока!!! У нас все гости спрашивают, как он маринует шашлык, всем очень нравиться! Попробуйте!!!
Всем дается право не ошибку! А у женщин безлимит...
|
-
голос
+
а у меня знакомый брал мясо охлажденое. засыпал его перцем, солью и пивом. один часик и можно жарить. мысо получается мягкое и нежное ммммм......
|
-
голос
+
Девочки еще маринуют мяско в гранатовом или соусе или соке и лук кольцами и еще можно немного специй дляшашлыка,очень вкусно,мясо мягкое можно сказать тает во рту, такой вид маринада делает знакомый моего мужа на каждый свой день рожения и еще к шашлыку маринует лук в зелени,уксус,водичка можно кинзу...
|
-
голос
+
а еще маринуют с киви. только главное не переборщить и не передержать, т.к. мясо будет в буквальном смысле разваливаться.
______________
Да помню я, сколько мне лет!!!… Самый возраст — мечтать…любить и радоваться жизни…!
|
-
голос
+
мы маринуем свинину просто в собственном соку: лук, специи, соль, горчица и все... :) Получается очень сочным!:)
а вот курицу я люблю в майонезе. |
Страница 1 из 3 [ Сообщений: 69 ] • Оценка темы:
18 дек 2024, 17:21 -12 °C
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения |