Страница 1 из 3  [ Сообщений: 69 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение01 май 2013, 15:16   №1  
-
голос
+
Девчата, начинается "дачная-шашлычная пора" я ее так называю ;) :D
Весна пришла,хочется уже выбираться семьей, с друзьями на природу
Давайте будем делиться своими секретами как правильно и вкусно замариновать мясо, чтоб был очень вкусный и мягкий шашлык
К покупным замаринованным шашлыкам я отношусь очень скептически. Хочу сама мариновать мясо на шашлык для своей семьи и друзей, но я ни разу этого не делала :-[ хочу очень научиться вкусно мариновать. Наверняка есть какие то секреты, рецепты и т.д.

Буду очень всем благодарна, кто не пройдет мимо и расскажет как правильно это сделать *OK* *Mauridia*
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение01 май 2013, 15:33   №2  
-
0 : 1
+
Я очень люблю шашлык в маринаде из кефира, получается оч оч нежным..
Но рецепта никогда не придерживалась, просто заливала кефиром, зелень, лук, специи для шашлыка и соль ;)

Еще нравится в уксусе, но сама ни разу не мариновала...
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение01 май 2013, 15:34   №3  
-
1 : 0
+
совсем недавно мне подсказали: мариновать мясо киви и ананасом (киви смягчает, а ананас придает сладость мясу)
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение01 май 2013, 15:37   №4  
-
голос
+
Бизюлькa
LADY
девочки, а пропорции какие?
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение01 май 2013, 15:38   №5  
-
0 : 2
+
Матрена 79
Правильный у каждого свой :D ;)
Мы не портим мясо ничем :no: , достаточно соли и лука, ну и полчаса времени. Свекровь маринует в собственной приправе-сацибели, знакомые - в майонезе. В южном казахстане обваливают мясо в сухарях.Как говорится на вкус и цвет ;)
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение01 май 2013, 15:42   №6  
-
голос
+
Я делаю в майонезе+лимон, ну и конечно же соль,лук.
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение01 май 2013, 15:59   №7  
-
голос
+
Матрена 79
Ну пол бутылки точно выливаю ;)

прям аж шашлычка захотелось
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение01 май 2013, 16:29   №8  
-
голос
+
Матрена 79

О, шашлычная тема - это тема *THUMBS UP*
Муж мой какие только рецепты не испробовал и в минералке, и в заварке (только крепкой), и в вине - все вкусно
Элен писал(а):
источник:01 май 2013, 21:38 №5
Мы не портим мясо ничем :no: , достаточно соли и лука, ну и полчаса времени.

такое тоже ценим *OK*
А еще мне нравится когда мясо солится непосредственно перед нанизыванием на шампур. мясо остается сочным. вроде так на кавказе делают

Много, конечно, от качества мяса зависит. Мы шейку берем
______________
То, что сжимают, — расширяется. То, что ослабляют, — укрепляется. То, что уничтожают, — расцветает. Кто хочет отнять что-нибудь у другого, непременно потеряет свое.(с) Лао-цзы
Себя надо любить и хвалить. Не поручать же такое ответственное дело чужим людям!
Макс Фрай.


Последний раз редактировалось batterfly 01 май 2013, 16:30, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение01 май 2013, 17:01   №9  
-
0 : 1
+
на 4-4,2кг шейки 1 кг лука, майонез пачка 900г (слободу покупаю всегда), соль.
на пару часов и перед тем, как разжигать угли - 2-3 киви (не сильно твердых) в мясо

из разных маринадов, что я пробовала - в этом нам больше всего нравится
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение01 май 2013, 17:10   №10  
-
голос
+
Цитата:
. от качества мяса зависит

*viannen4*
Если прям свежатина, то ее и мариновать жалко
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение01 май 2013, 17:36   №11  
-
голос
+
Мамин рецепт: шейка, лук кольцами и перец черный. Если мясо свежее, то маринуем перед выездом.
*viannen4*
______________
 ◊ – I don't hate people, I just feel better when they aren't around. 
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение03 май 2013, 15:05   №12  
-
голос
+
мне что то в майонезе не нра %) лучше мясо соль лук уксус чуть чуть и пару часов *1priz* мне вообще куриный больше нравится *OK*
______________
 ◊ Верю в лучшее )))) 
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение03 май 2013, 19:32   №13  
-
голос
+
может кто-то расскажет интересный маринад для рыбки. Мясо не едим, а вот рыбку в качестве шашлыка (на решётке) - это *THUMBS UP*
делаю всегда по разному, на глаз. обычно лимон, майонез, приправы для рыбы, чеснок. как то пробовала имбирь тёртый добавить в маринад - очень классно получилось.
а на выходных гуляли на свадьбе и там в ресторане подавали форель гриль с апельсином - это нечто! пальчики оближешь. вот думаю испробовать. может замариновать прям в апельсиновом соке?
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение03 май 2013, 20:45   №14  
-
1 : 6
+
галинкина мамулька писал(а):
источник: 3.05.2013 22:05
мне что то в майонезе не нра %) лучше мясо соль лук уксус чуть чуть и пару часов *1priz* мне вообще куриный больше нравится *OK*

Уксус весь вкус мяса убивает!!!Мясо свежее,соль,перец по вкусу, лук на блендере с киви(если за час.два до жарки).А так обычно лук отдельно маринует кольцами(соль уксус).Киви ОЧЕНЬ мясо размегчает!!передержать будет как вареное)))с дымком :D
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение04 май 2013, 05:03   №15  
-
голос
+
Лет пять назад один знакомый моего мужа, который держал мясную точку на рынке в городе Петропавловске Казахстан, подсказал простейший рецепт приготовления маринада: много зелени и молотый перец, соль в самом конце, даже репчатого лука не надо. Лук можно отдельно, как уже здесь писали. Я как-то усомнилась, но раз человек с мясом имеет дело, тем более, что мясо там очень хорошее, решила попробовать :-)
С тех пор только так и делаю, но зелени беру много: укроп, петрушка, зелёный лук, базилик, который с мясом очень дружит (я с лета замораживаю). Всю зелень "жамкаю" с небольшим количеством соли, чтоб сок дала, потом "жамкаю" с мясом, потом перчу и в кастрюле прижимаю чем-нибудь. Мясо должно быть с небольшими жировыми прослойками и очень свежее, сегодняшнего или вчерашнего забоя.
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение04 май 2013, 05:23   №16  
-
голос
+
polin-alexandra
а зелень не горит на мясе потом?
______________
Изображение
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение04 май 2013, 05:42   №17  
-
голос
+
oksana
Правильный вопрос , надо зелень убирать при жарке, если оставить, то, действительно, сгорит *OK*

Мы в последнее время жарим мясо с овощами: на шампур по очереди нанизываю кабачки, лук покрупнее кольца, куски помидоров , даже тыкву; или на решётку, тогда овощи можно пораньше снять (овощи смазываю оливковым маслом, иногда с чесноком).
Надо обязательно смотреть соотношение кусочков овощей к кускам мяса. Если мясо "верх", то оно быстрее прожарится, значит можно куски овощей помельче. Ну и не отходить, конечно, можно мясо вином поливать иногда красным, если не жалко :D
Вот он, женский вариант шашлыка:поменьше мяса, побольше овощей ;)
Вложение:
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение04 май 2013, 07:23   №18  
-
голос
+
polin-alexandra

так написали прям аж слюнки потекли :D шашлык хочууу :D

галинкина мамулька мне кажется с уксусом не айс :no: свеженькое мясо? я вообще уксус практически нигде в готовке не использую. У меня его дома никогда не бывает практически. У всех разные вкусы и пристрастия в еде ;)
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение04 май 2013, 08:35   №19  
-
голос
+
Пока не забыла, ещё один очень важный штрих для любителей и ценителей: если есть возможность, то жарить надо с добавлением фруктовых веточек (яблоня, вишня...)
Конечно, самый лучший шашлык на фруктовых дровах, но это уже верх шика :D
У кого дача есть, нарвать немножко без вреда для дерева, и на пикник с собой брать, не обязательно сухие. Класть их на угли нужно одновременно с мясом, тогда непросушенные ветки дают дымок, который, в свою очередь, придаёт мясу вкус лёгкой подкопчёности. Натурально и очень вкусно! *THUMBS UP*
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение04 май 2013, 13:06   №20  
-
голос
+
Мы делаем так: берем мясо+соль+перец+лук кольцами,а потом выдавливаем сок лимона.Хорошо перемешиваем.Через 20-30 мин можно жарить.
Еще нравится в шампанском и в гранате :D
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение09 май 2013, 14:43   №21  
-
голос
+
А мой муж готовит так: мясо кусочками если на шампурах или пластинами если на решетке, лук кольцами, укладывает в кастрюлю слоями (так все делают) и пересыпает приготовленной смесью из соли и специй.
В одну посуду смешивает:
на 1 кг мяса - 1 ч.л. соли (всегда попадете в точку)
специи по вкусу.
И заливает гранатовым соком из бутылки, который продается во всех овощных киосках и в магазинах он есть.
Перед жаркой мяса на мангале, готовые угли посыпает щедрой горстью крупной соли, тогда жир с мяса капает на угли он не горит так сильно и не пропитывает шашлык горелым запахом.
Но главное маринад из гранатового сока!!! У нас все гости спрашивают, как он маринует шашлык, всем очень нравиться! Попробуйте!!!
______________
Всем дается право не ошибку! А у женщин безлимит...
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение10 май 2013, 03:32   №22  
-
голос
+
а у меня знакомый брал мясо охлажденое. засыпал его перцем, солью и пивом. один часик и можно жарить. мысо получается мягкое и нежное ммммм......
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение10 май 2013, 12:32   №23  
-
голос
+
Девочки еще маринуют мяско в гранатовом или соусе или соке и лук кольцами и еще можно немного специй дляшашлыка,очень вкусно,мясо мягкое можно сказать тает во рту, такой вид маринада делает знакомый моего мужа на каждый свой день рожения и еще к шашлыку маринует лук в зелени,уксус,водичка можно кинзу...
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение13 май 2013, 12:12   №24  
-
голос
+
а еще маринуют с киви. только главное не переборщить и не передержать, т.к. мясо будет в буквальном смысле разваливаться.
______________
Да помню я, сколько мне лет!!!… Самый возраст — мечтать…любить и радоваться жизни…!
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение27 июн 2013, 07:57   №25  
-
голос
+
мы маринуем свинину просто в собственном соку: лук, специи, соль, горчица и все... :) Получается очень сочным!:)

а вот курицу я люблю в майонезе.
Показать сообщения за:
Поле сортировки:  
 
Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 1 из 3  [ Сообщений: 69 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

18 дек 2024, 17:21  -12 °C  




Чат:
18 ноя 2024, 23:38 айрис » Здравствуйте, подскажите пожалуйста, кто-нибудь из организаторов может провести закупку viewtopic.php?t=155876??
19 ноя 2024, 13:25 кипариска » ТРЕБУЕТСЯ УБОРЩИЦА в офисГражданство РФ!Адрес: г.Сургут, ул. Домостроителей, 19.Режим работы: понедельник-пятница с 13:00 до 16:40чОФИЦИАЛЬНОЕ ТРУДОУСТРОЙСТВО Зарплата 24.000 на рукиТел: 22-50-53 (звонить с 8:00 до 16:00, Ольга)
20 ноя 2024, 12:02 bulatova » Добрый день, может кто поделится контактами,где можно недорогой заказать кухню?
21 ноя 2024, 02:23 айрис » Здравствуйте, подскажите пожалуйста, кому писать по закупке Get Parfum-масляные духи из Швейцарии-41. Груз задерживается, там пишут, что организатор пропала и возврат денег только через суд?
22 ноя 2024, 05:51 rusena_41 » Доброе утро! Порекомендуйте хорошего сантехника.
29 ноя 2024, 11:13 jkt4rf » Здравствуйте, есть кто нибудь из участников, закупки Садовод( стоп от 08.09.24 , оплата до 22.09.24) что то известно по ней. Будут возврат денег делать или еще возможно получим что заказывали(товар)? Ну хоть какая то информация может быть у кого то есть....
30 ноя 2024, 01:05 Zarya » Участники закупкиКреветки, Рыба Лосось от Айсберг, получившие заказы 28 ноября. Проверьте, что проучили. Кто-то прихватил мой заказ (камбала Мурманская, креветки). Верните!
30 ноя 2024, 13:37 мамаинна » Девочки, кто в ЦРП сейчас, откликнетесь!!*molitva2*
Заметка:


Cохраняется в "Мои Задачи"

Для мобильных


DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино