Страница 2 из 208 [ Сообщений: 5195 ]
-
голос
+
нет
|
-
голос
+
Наш папа от всякой гадости цветы опрыскивает мыльным раствором-всегда помогает!
|
-
голос
+
Ань,мошки обычно заводятся от постоянной влажности,к тому же в наших квартирах жара такая для мошки самая классная среда
|
-
голос
+
Спатифиллум. У меня тоже есть.
|
-
голос
+
Анютины глазки писал(а): Подскажите, как избавиться от цветочных мошек. Достали Ань, ты позабыла кто у нас профи по мошкам? . Я ж их по осени выводила пылесосом . Давно бы уже спросила, я и про цветочные мошки знаю . Скопирую что умные люди на эту тему пишут: Цитата: Если это дрозофилы, то они больше любят не цветы, а портящиеся сельхозпродукты - у наших родителей они любят жить в кабачках, спрятанных под кроватью. Завалившаяся за батарею кожура банана может служить пристанищем целому стаду этих мух в течение месяца. Цветы - редко, только если там что-то гниет. 1. Цветы пролить марганцовкой. Промыть внешние части и обильно полить. Ярко-розовый раствор. Процедуру повторять раз в три-четыре дня. 2. Поменять в цветах землю. 3. Если ничего не поможет, цветы придется выкинуть. И подождать месяца четыре. прежде чем заводить новые. Цитата: Где-то читала, что в землю от этих мушек хорошо воткнуть апельсиновые корки. Это в дополнение к выше сказанному. Цитата: Несколько дней каждый день собирать всех мошек, которых можно увидеть, с помощью пылесоса. Цитата: Эти мушки называются сциариды. Живут они на комнатных растениях, в земле живут их личинки. Я вывела их мелком от тараканов (китайским) Нужно этим мелком намазать края горшков, поддонов,подоконник. Делать это нужно несколько раз .в течение трех-четырех недель. Если у вас развелось много сциарид, значит вы свои растения перезаливаете. Уменьшите полив. Если вы сажаете растения в землю, купленную в магазине, то сциариды будут время от времени появляться. Еще есть препарат "Гром", им посыпают землю, но я его не пробовала использовать,пока просто руки не дошли. Цитата: Почву из магазина нужно пропаривать или прокаливать. Лучше всего в микроволновке.Это быстрее. Кстати, сциариды не самые противные вредители, которые могут быть в покупной почве. Если попадется почва с нематодой, придется выбрасывать все растения. Цитата: Машенька" на моих не произвела никакого впечатления, а вот после китайского мелка подоконник был покрыт трупами. Цитата: Мелок довольно быстро выдыхается, поэтому натирать им горшки и подоконник нужно раз в неделю в течение месяца, т.к. травятся взрослые особи, а из яиц, находящихся в почве, потихоньку вылупляются личинки, а потом из личинок вылупляются взрослые сциариды. Короче, триллер "Чужие". Если поленитесь лишний раз натереть мелком, они опять разведутся. Думаю, всем цветоводам-любителям пригодятся советы на тему мошек . Мало ли какую землю купите, или подарит кто-нибудь на 8е марта цветочек в горшочке .
|
-
голос
+
telemjievs писал(а): Спатифиллум. У меня тоже есть. Ну да, такой есть у меня. Свекровь подарила. Сначала цвел, потом что-то зачах маленько. Сейчас новые листочки выпустил. Вот теперь озадачилась. К чему этот цветок все-таки. К счастью, или наоборот
|
-
голос
+
telemjievs писал(а): А мне говорили, что спатифиллум - это женское счастье Да, и я так всегда думала. Вот и смутило меня это все...
|
-
голос
+
Филатик писал(а): Сначала цвел, потом что-то зачах маленько. У этого цветка есть как мне говорила важный момент, когда его цветы начинают зеленеть (они сначала белые), то их нельзя зелеными долго держать - надо обрезать. Это нам садовод наш на работе сказала, которая ухаживает за цветами в здании, я ей поверила так как у них такие цветы - закачаешься.
|
-
голос
+
Филатик
По-моему всетаки к хорошему...у мужа в кабинете такой стоял,ну просто огромный!Так все удивлялись почему он домой его не несет ,вроде как такой цветок должен быть обязательно у каждой женщины дома!Просто дома уже ставить некуда .А когда решил от него избавиться,то среди женщин чуть ли не драка была
|
-
голос
+
Elena писал(а): то их нельзя зелеными долго держать - надо обрезать. О, спасибо. Я не знала. Если зацветут, так и сделаю.
|
-
голос
+
Элен писал(а): По-моему всетаки к хорошему... Ну, я очень на это надеюсь:) А то что-то я в последнее время такая суеверная стала, сама себе удивляюсь:)
|
-
голос
+
Elena писал(а): их нельзя зелеными долго держать - надо обрезать Никогда не обрезала,все равно растет как на дрожжах
|
-
голос
+
Элен писал(а): Никогда не обрезала,все равно растет как на дрожжах Значит, у вас "руки зеленые" :) Так моя мама говорит про тех, у кого цветы хорошо растут. У меня вот не растут. Скорее, просто живут. Ну, цветут, правда иногда. Я цветы очень люблю, не представляю дом без цветов. Только, цветы, ко мне, видимо, равнодушны. Эх... А вот у моей свекрови дома просто сад какой-то! Такая красотища. Мы у них одно лето жили, когда они в отпуске были. В общем, когда хозяйка вернулась, некоторых не досчиталась Померли от моей заботы...
|
-
голос
+
Элен писал(а): Никогда не обрезала,все равно растет как на дрожжах Растет или цветет? У нас на работе рос так, что замучились обрезать, но не цвел. А потом она пришла, что-то там подрезала и все - зацвел и дала такие вот рекомендации. А вообще конечно цветы заботу любят. У меня было много, те кто прошел "испытательный срок" - живут.
|
-
голос
+
Elena писал(а): Растет или цветет? Растет нормально,уже требует горшка по больше,а цветет у нас постоянно...
|
-
голос
+
А в глупости про приметы не верьте. Кто не верит, у того никогда не сбвается.
|
-
голос
+
Девочки, мне тут цветок один достался, а что "за зверь" и как за ним ухаживать не знаю. Может кто подскажет название?
|
-
голос
+
На общем плане похоже на молодую юкку.Но чего то листья непонятные,может просто фото такое...
|
-
голос
+
Была у меня юкка...вроде не похоже ...у этого цветка листья такие по грубее, более жесткие, и цвет темный и полосатые они.
+
Elena
скорей всего драцена.
|
-
голос
+
Оксанчик
голос
+
А по моему это Агава.
|
-
голос
+
Спасибо, девочки.
голос
+
Может кому-нить нужен каланхоэ? Буду пересаживать, вымахал сильно, придется выбросить, жалко У меня, кажется, лекарственный, у которого детки на листьях появляются, нецветущий. Я при насморке себе в нос сок листьев капаю. Детям капают, если они сморкаться не умеют, чтобы прочихались.
+
densamuray писал(а): Может кому-нить нужен каланхоэ? Буду пересаживать, вымахал сильно, придется выбросить, жалко У меня, кажется, лекарственный, у которого детки на листьях появляются, нецветущий. Я при насморке себе в нос сок листьев капаю. Детям капают, если они сморкаться не умеют, чтобы прочихались. Мне, мне, мне.
|
Страница 2 из 208 [ Сообщений: 5195 ] • Оценка темы:
01 ноя 2024, 23:28 0 °C
|