Правила форума
Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом. Страница 7 из 12 [ Сообщений: 294 ]
-
голос
+
ovsak
там штампиком проставлен срок годности, его можно стереть (вроде спиртом хорошо стирается) и потом новый проставить. Это не везде так, но на сметане точно так срок годности проставлен
|
-
голос
+
Ekvilibro
______________
Понятно тогда! а я привыкла, что как будто "выбитая" дата стоит на крышке, вот и думаю, как её можно переправить это ещё от названия сметаны зависит, каждый производитель по своему дату ставит
новые колготки, теплый свитерок на годик http://detkino.ru/phpbb/viewtopic.php?p ... 0#p5359900 http://detkino.ru/phpbb/viewtopic.php?p ... 1#p8464501
система хранения деталей ЛЕГО новая в упаковке http://detkino.ru/phpbb/viewtopic.php?p ... 9#p8464539 политический глобус 23см http://detkino.ru/phpbb/viewtopic.php?p ... 3#p7655523 брюки новые школьные рост 164см, размер 76 viewtopic.php?p=11671957#p11671957
|
-
голос
+
Ekvilibro писал(а): ovsak там штампиком проставлен срок годности, его можно стереть (вроде спиртом хорошо стирается) и потом новый проставить. Умельцы везде найдутся
|
-
голос
+
Сверхнова писал(а): Ekvilibro писал(а): ovsak там штампиком проставлен срок годности, его можно стереть (вроде спиртом хорошо стирается) и потом новый проставить. Умельцы везде найдутся Оно то конечно так. Но ведь переделать печать и проставить даты, это нужно организовывать отдельный цех. Не думаю, что магазин этим занимается
новые колготки, теплый свитерок на годик http://detkino.ru/phpbb/viewtopic.php?p ... 0#p5359900 http://detkino.ru/phpbb/viewtopic.php?p ... 1#p8464501
система хранения деталей ЛЕГО новая в упаковке http://detkino.ru/phpbb/viewtopic.php?p ... 9#p8464539 политический глобус 23см http://detkino.ru/phpbb/viewtopic.php?p ... 3#p7655523 брюки новые школьные рост 164см, размер 76 viewtopic.php?p=11671957#p11671957
|
-
голос
+
Дамы, это бесконечный спор Не будем забывать, что речь идет о кисломолочных продуктах. Малейшее отклонение от технологии производства и хранения, влечет за собой такие последствия. Всегда нужно делать скидку на это и никто, даже самый разборчивый покупатель, не застрахован от промаха при выборе продукта на полке магазина.
|
-
голос
+
Сроки годности справляются легко, сестра младшая практику проходила, так их заведующая магазина заставляла с сушеных кальмар даты стирать уксусом и новые потом штампом проставляли продавцы. Так что рыбу магазины перекоптят раз цать если надо, а когда сроки у упакованных товаров кончаются их фасуют на подложки, ота как.
|
-
голос
+
Ирис КисКис писал(а): Так что рыбу магазины перекоптят раз цать если надо, а когда сроки у упакованных товаров кончаются их фасуют на подложки, ота как. как жить? что покупать?
новые колготки, теплый свитерок на годик http://detkino.ru/phpbb/viewtopic.php?p ... 0#p5359900 http://detkino.ru/phpbb/viewtopic.php?p ... 1#p8464501
система хранения деталей ЛЕГО новая в упаковке http://detkino.ru/phpbb/viewtopic.php?p ... 9#p8464539 политический глобус 23см http://detkino.ru/phpbb/viewtopic.php?p ... 3#p7655523 брюки новые школьные рост 164см, размер 76 viewtopic.php?p=11671957#p11671957
|
-
голос
+
В деревню надо ехать жить! Или есть как ели, хуже уже наверное не будет, привыкли!
|
-
голос
+
Ирис КисКис писал(а): А если даже будет хуже, то тоже привыкнем Просто нет смысла загонять себя в ужасные рамки, что все плохо и надо ползти на кладбище. То есть стараться следить за качеством по мере возможности, но без фанатизма.
|
-
0 : 1
+
ovsak писал(а): Понятно тогда! а я привыкла, что как будто "выбитая" дата стоит на крышке, вот и думаю, как её можно переправить Я недавно купила творог Весёлый молочник вообще без даты. Несколько раз тщетно изучила всю упаковку.
|
-
голос
+
в Росте совхозовское молоко тоже без даты обнаружила, переглядела всю партию и не нашла. Пристала к сотруднице,а она покрутила, покрутила молоко да и поставила на место. Пожала плечами и ушла в подсобку.
в другой раз обнаружила спагетти с кучей жучков
|
-
голос
+
BogAn писал(а): в Росте совхозовское молоко тоже без даты обнаружила, переглядела всю партию и не нашла. Пристала к сотруднице,а она покрутила, покрутила молоко да и поставила на место. Пожала плечами и ушла в подсобку. в другой раз обнаружила спагетти с кучей жучков ужас
|
-
голос
+
BogAn писал(а): И что? не написали жалобу?
новые колготки, теплый свитерок на годик http://detkino.ru/phpbb/viewtopic.php?p ... 0#p5359900 http://detkino.ru/phpbb/viewtopic.php?p ... 1#p8464501
система хранения деталей ЛЕГО новая в упаковке http://detkino.ru/phpbb/viewtopic.php?p ... 9#p8464539 политический глобус 23см http://detkino.ru/phpbb/viewtopic.php?p ... 3#p7655523 брюки новые школьные рост 164см, размер 76 viewtopic.php?p=11671957#p11671957
|
-
голос
+
|
-
голос
+
Цитата: В Китае научились подделывать куриные яйца. Рассказ китайца, который открыл тайну из чего производились искусственные яйца... http://vk.com/feed?w=page-47131705_44566729
|
-
голос
+
Я месяцев 5-6 назад передачу смотрела по ОРТ, так там про эти яйца говорили, что эти яйца невооруженным взглядом и на ощупь не отличить от настоящих, и цена намного дешевле чем наши настоящие. Так я после этой передачи своим всем уши прожужжала теперь даже яйца искусственные, в шоке ходила не знаю ск. Эти яйца в передачи жарила и на экспертизу относили , итог очень трудно отличить
|
-
голос
+
Цитата: В Китае научились подделывать куриные яйца. Звучит страшно Но есть же фальшивое молоко, химические овощи...чем яйца хуже?
|
-
0 : 1
+
Цитата: Нитратов бояться – в ларек не ходить Есть ли смысл покупать нитратомер? Что таится под тонкой кожицей сочного абрикоса или в сладкой мякоти черешни? На вид – фруктово-ягодное совершенство, качественная же составляющая под большим вопросом. Поэтому, отправляясь в ларек «Фрукты-овощи», некоторые покупатели вооружаются бытовыми нитратомерами. Таких приборчиков полон интернет – заказывай-не хочу, цена немалая: стартует от пяти тысяч рублей. На первый взгляд, логичное решение, но, как утверждают специалисты Роспотребнадзора, нитратомер, к сожалению, неточен в своих показателях настолько, что пользоваться им бессмысленно. Как нам рассказала Натэла Гогадзе, главный специалист-эксперт территориального управления Роспотребнадзора по ХМАО-Югре в Сургуте и Сургутском районе, щуп большинства нитратомеров, чрезвычайно чувствителен к витамину С: «Иногда люди обращаются к нам с жалобой на то, что в продукте повышенное содержание нитратов, доверяя показателям бытовых нитратомеров, но лабораторные исследования не подтверждают этого. Возможно, есть новые, более совершенные модификации приборов, но те случаи, что нам известны, как раз говорят о неточности нитратомеров, которые сейчас в ходу у населения». Впрочем, диетологи и аллергологи сходятся в одном – главное выбирать продукты по сезону (не есть арбузов в июне) и не превышать дозу (не есть черешню килограммами). Что касается нитротомеров, мы изучили десятки отзывов в интернете об этих приборах, и пришли к выводу, что потребители разделились на два примерно равных по числу лагеря: тех, кто считает нитратомеры эффективными и тех, кто выбросил их через пару недель. Сегодня, в ситуации, когда потребитель понятия не имеет, чем обработаны фрукты и овощи перед продажей (фунгицидом, диоксидом серы и т.д.), генно-модифицированы они или нет, искать в них нитраты – столь же наивно, как спасаться от ядерного взрыва при помощи ватно-марлевой повязки. Больше всего нитратов содержат свекла, щавель, капуста, петрушка, укроп, редиска и огурцы. В помидорах и чесноке их меньше. Отличительный признак нитратных овощей — яркая насыщенная окраска, у фруктов нет ни единой червоточинки. Основное количество вредных веществ содержится в кожице плода и в месте возле плодоножки. Не покупайте овощи и фрукты на стихийных рынках, поскольку там их никто не проверяет – советует ресурс agroperspectiva.com. Следует помнить, что после мытья и очистки овощей остается еще 10-15 процентов нитратов. Уменьшить их концентрацию можно, вымачивая овощи в воде не менее получаса. Еще лучше очищаются овощи во время варки: из продуктов уходит от 40 до 80 процентов нитратов. http://www.siapress.ru/news/society/25299
|
-
голос
+
Куриные окорочка из США могут стать причиной сальмонеллеза, - специалисты Роспотребнадзора ХМАО 03.07.2013 - 16:23 Заболеваемость сальмонеллёзом в Югре за 5 месяцев 2013 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года снизилась на 22%. Об этом сообщает Роспотребнадзор по ХМАО. Наиболее высокие показатели заболеваемости сальмонеллёзом отмечаются в Сургуте, Нижневартовске, Советском районе, Когалыме и Ханты-Мансийске. Наиболее часто сальмонелла обнаруживалась в местной продукции кулинарного цеха ООО «Рост» Сургута, куриные окорочка производства США с обнаружением сальмонеллы составили 43,4% в структуре всех неудовлетворительных проб, неудовлетворительная продукция птицефабрики Кыштыма Челябинской области составила 13% от всех неудовлетворительных проб продукции птицеводства. http://www.ugra-news.ru/frontpageart/30404
Переведу любую сумму на счет Деткино, вы мне на сбер, пишите в ЛС
|
-
голос
+
Болезнь цивилизации. За 5 месяцев в Югре заболели сальмонеллезом 440 человек
На 22% снизилась в Югре заболеваемость сальмонеллёзом за 5 месяцев 2013 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Но число заболевших все же довольно велико - 440 человек. Об этом корреспонденту РИЦ рассказала Ильмира Кривощекова, главный специалист-эксперт отдела эпидемиологического надзора управления Роспотребнадзора по Югре. «Заболеваемость сальмонеллезом в нашем округе на протяжении многих лет остается на высоком уровне. В динамике заболеваемости наблюдалось два периода снижения: в 2002 и в 2005 годах, но даже в эти годы наш округ превышал среднероссийские показатели заболеваемости. В 2012 году в 2,4 раза мы превысили средние цифры по стране», - говорит Ильмира Раисовна. Наиболее высокие показатели заболеваемости сальмонеллёзом - в Сургуте (46,9 заболевших на 100 тысяч населения), Нижневартовске (40,6), Советском районе (38,8), Когалыме (37), Ханты-Мансийске (35,6 на 100 тыс.). В структуре всех заболевших сальмонеллёзом дети до 14 лет составляют 58%. Как показал анализ эпидемиологов, в годовой динамике сальмонеллеза определяются сезонные подъемы: с февраля по апрель. Среди детей подъемы отмечены в апреле, августе и сентябре. «Сальмонеллез – болезнь цивилизации, она регистрируется в экономически развитых странах. Наблюдается тенденция никак не к снижению, а к увеличению заболеваемости. Ведущий фактор заболеваемости – инфицированные продукты, которые были приготовлены с нарушением технологии производства. Плюс еще может быть так называемое вторичное обсеменение». Нарушения эти практически одинаковы: когда на одной разделочной доске, одним ножом разделывается курица, мясо или рыба и тут же крошатся ингредиенты салата. Однако Ильмира Кривощекова приводит и экзотический пример: в 2009 году была выявлена продукция одной из челябинских фабрик, цыпленок бройлерный, обсемененный одним из видов возбудителей сальмонеллеза, характерного для… свиней. Птица инфицировалась так: в корма добавлялась мясокостная мука, не прошедшая достаточной термической обработки. Значит, ветеринарный контроль на выпуске готовой продукции был слабый, и цыплята попали на прилавки. У нас, потребителей, сложился стереотип: сальмонеллезом чаще всего можно заразиться через яйца, поэтому яйца всмятку почти ушли из утреннего рациона, а яичницу-глазунью стараемся прожарить получше. А за 5 месяцев этого года из 317 проб куриного яйца лишь в одной (0,3%) обнаружен возбудитель сальмонеллеза. «Сальмонеллез прежде всего распространяется через продукцию животноводства, в меньшей степени это рыбная продукция, овощи, фрукты. Ветеринарные службы, лаборатории Центра гигиены и эпидемиологии Югры периодически отбирают пробы из торговой сети, общественного питания на выявление возбудителей сальмонеллеза. По результатам 9314 исследований, в 46 пробах выделен возбудитель сальмонеллеза, в том числе - в 23 пробах мяса птицы. Доля неудовлетворительных проб в продукции мяса говядины составила 13% (6 проб), мяса свинины – 4,3% (2 пробы), таким образом, подтверждается, что основным разносчиком этого заболевания в первую очередь является мясо птицы», - констатирует Ильмира Кривощекова. Интересный факт: 69,6% всех неудовлетворительных образцов пришлось на долю местной продукции - кулинарного цеха ООО «Рост» из Сургута - 16 проб! Пресловутые куриные окорочка производства США дали 43,4% - 10 проб, продукция птицефабрики города Кыштым Челябинской области составила 13% от всех неудовлетворительных проб. Возбудитель сальмонеллеза также был обнаружен в продукции птицефабрик города Магнитогорска Челябинской области, ЗАО «Приосколье» Белгородской области, производства Бразилии – но значительно реже. Если Бразилия от нас далековато, Сургут-то рядом! Напрашивается естественный в такой ситуации вопрос: что происходит после выявления небезопасного для потребителя продукта и как Роспотребнадзор может повлиять на местного производителя? «Хочу пояснить: эти исследования производятся в рамках производственного контроля. То есть, между этой организацией и Центром гигиены и эпидемиологии заключается договор, согласно которому Центр обязан с установленной периодичностью проверять их продукцию. Конечно, эти результаты не являются юридическим основанием, чтобы мы могли прийти и наказать. Все, что мы можем сделать – подготовить информационное письмо, предписание руководству предприятия о выявлении такой продукции и предложением выяснить причину. Они сами должны утилизировать зараженную продукцию», - отвечает Ильмира Раисовна. – По предприятиям торговли действуем так: получив результаты исследования, что в определенной партии определенного производителя выявлена сальмонелла, наши специалисты выходят на предприятия торговли, выявляют, есть ли такая партия курицы. Если такая продукция выявляется, ее направляют на исследования в Центр эпидемиологии, и если там выявляется, что она заражена возбудителем сальмонеллеза, она снимается с производства». В последние годы в законодательстве произошли существенные изменения, цель их вполне благая – «не кошмарить предпринимателей». Но в связи с этим эпидемиологи и гигиенисты уже не обладают всей широтой механизмов влияния на производителей и продавцов продуктов питания, как раньше. В 2012 году, например, на территории округа были три крупные вспышки: в Нягани, где люди употребили в пищу некачественные кондитерские изделия – торты местного производства; в Когалыме – в детском садике; в Сургуте, где заболели сотрудники и пациенты психоневрологического диспансера. «Все эти случаи объединяет то, что были нарушены условия приготовления, использовалось некачественное сырье. Естественно, в таких случаях налагаются штрафы – на должностных лиц, на юридическое лицо. Если выявлены серьезные нарушения, которые невозможно устранить в течение 1-2 дней, то работа объекта приостанавливается нашими специалистами, дело передается на рассмотрение в суд. А дальше суд поддерживает нас, либо нет... В случае поддержки объект может закрыться на период до 90 суток», - поясняет Кривощекова. Каждый из нас, покупателей, должен сделать для себя однозначный вывод: мы тоже ответственны за то, что едим, что завтраки, обеды, ужины должны быть безопасными для наших семей. «В первую очередь, вы должны удостовериться, что продукция визуально соответствует качеству. Если это яйцо, то без следов крови, помета на скорлупе. Если вы сомневаетесь, то в магазинах, где реализуется куриное яйцо, должен стоять овоскоп – вы имеете право проверить яйцо. Конечно, не во всех предприятиях торговли есть такой прибор. Но можно потребовать! Обращайте внимание на целостность упаковки, срок годности, состав и внешний вид продуктов. Следующий момент: вы купили мясо или курицу. Для разделки нужно приобрести отдельный кухонный инвентарь и постараться, чтобы с готовыми блюдами птицеводческая продукция не соприкасалась. Сальмонеллы очень устойчивы во внешней среде, они до 3-5 месяцев сохраняются в воде, во льду, в пыли, но они очень неустойчивы к воздействию высоких температур. В домашних условиях следует соблюдать санитарно-гигиенические правила приготовления пищи, раздельной обработки сырого мяса и вареной продукции, условия и сроки хранения готовой пищи, тщательно термически обрабатывать продукцию птицеводства. При температуре 70 градусов сальмонеллы гибнут в течение 5-7 минут, при 100 градусах - мгновенно», - рекомендует эпидемиолог. http://86.rospotrebnadzor.ru/news/-/ass ... _count%3D1
|
-
голос
+
Геннадий Онищенко поставил под сомнение качество украинских сладостей
11.07.2013, 10:31 Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко поставил под сомнение качество украинской кондитерской продукции, сообщает "Интерфакс". "В последнее время все большую тревогу у службы вызывает качество кондитерских изделий, поступающих с Украины. В первую очередь, вопросы вызывает продукция компании "Рошен", - заявил главный санитарный врач России. Напомним, что год назад претензии ведомства вызвало качество украинских сыров. Недовольство было обусловлено несоответствием украинской продукции техрегламенту РФ на молоко и молочную продукцию - в сырах содержались растительные жиры вместо животных, но на этикетке об этом не сообщалось. В течение некоторого времени поставки сыра из Украины в Россию были ограничены, однако после проверки Роспотребнадзора ситуация на рынке вновь нормализовалась. http://www.rg.ru/2013/07/11/kachestvo-anons.html Последний раз редактировалось Новости 11 июл 2013, 17:28, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Лежу в больнице с сальмонелезом. Никому такого не пожелаю. Отравилась Тирамису в одном из местных кафе. Расследование уже ведется, врачи сказали что уже сообщили куда надо и что я такая в больнице не одна. Поэтому хочу предупредить будьте осторожны с яичной и куринной продукцией в местах общепита.
______________
|
-
0 : 1
+
Skay писал(а): Поэтому хочу предупредить будьте осторожны с яичной и куринной продукцией в местах общепита. ну так уж и кафе укажите
|
Страница 7 из 12 [ Сообщений: 294 ] • Оценка темы:
04 дек 2024, 20:00 -1 °C
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения |