Страница 7 из 31  [ Сообщений: 765 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Новое сообщение08 окт 2010, 11:44   №^  
-
0 : 1
+
Кто интересуется этой темой вставайте в ряд. В комментарии можете указать принадлежность. Например: Артём, 1А. Так можно будет найти мам и пап одноклассников ребёнка.

Развернуть/свернуть

member1   ряд отключен
member2   ряд отключен
member3   ряд отключен
member4   ряд отключен
member5   ряд отключен
member6   ряд отключен
member7   ряд отключен
member8   ряд отключен
member9   ряд отключен
member10   ряд отключен
member11   ряд отключен
member12   ряд отключен
member13   ряд отключен
member14   ряд отключен
member15   ряд отключен
member16   ряд отключен
member17   ряд отключен
member18   ряд отключен
member19   ряд отключен
member20   ряд отключен
member21   ряд отключен
member22   ряд отключен
member23   ряд отключен
member24   ряд отключен
member25   ряд отключен
member26   ряд отключен
member27   ряд отключен
member28   ряд отключен
member29   ряд отключен
member30   ряд отключен
member31   ряд отключен
member32   ряд отключен
member33   ряд отключен
member34   ряд отключен
member35   ряд отключен
member36   ряд отключен
member37   ряд отключен
member38   ряд отключен
member39   ряд отключен
member40   ряд отключен
member41   ряд отключен
member42   ряд отключен
member43   ряд отключен
member44   ряд отключен
member45   ряд отключен
member46   ряд отключен
member47   ряд отключен
member48   ряд отключен
member49   ряд отключен
member50   ряд отключен
   cвернуть наверх

В сообществе можно обсуждать всё, что касается темы обсуждения.

Сайт гимназии http://gim2.admsurgut.ru
Новое сообщение18 апр 2013, 14:58   №151  
-
голос
+
omela311 писал(а):
источник:18 апр 2013, 19:49 №140
следите за событиями, чтоб принять правильное решение

да мало вемени *DONT_KNOW* информацию замалчивают, юлят %) вот поступит к примеру мой сын (навряд ли %) , но все же :D ), а он абсолютный не гуманитарий и бегай потом с ним. или еще хлеще - в 24 школу отправят *DONT_KNOW* ничего против нее не имею, но тогда уж ближе к дому бы хотелось *DONT_KNOW*
Новое сообщение18 апр 2013, 15:09   №152  
-
+
GannaLet
*viannen4* я больше боюсь, что год дадут в гимназии проучиться, а потом вышвырнут :-( зачем ребенку такие перемены и стресс
Новое сообщение19 апр 2013, 14:24   №153  
-
голос
+
Задавала вопрос в департаменте- ЧТО БУДЕТ? Ответели, началку в этом году набирают, что будет дальше - неизвесно, но Гимназия 100% с 2013г. будет исключительно двух направлений социально-гуманитарной и гуманитарно-филологической. Ни физ.мата, ни ест. научной не будет. Информационные технологии еще есть там, но они при поддержке СНГ, пока они помогают, пока и существуют. Вот и я думаю стоит ли отдавать, если вдруг потом окажется, что ребенок не гуманитарий, а нам уже очень анатомия человека нравится, и математика и рисование... %) *DONT_KNOW*
Новое сообщение20 апр 2013, 07:44   №154  
-
голос
+
Если школы действительно объединят, то вопрос в том-какую оставят официально. Если 2-ую гимназию, то вся началка перейдет в другое здание, а система останется как в гимназии. Т.е. больше детей смогут учиться там и останутся все педагоги. Если мой ребенок учится во 2-м классе, то он перейдей со своим классом и со своим учителем.
Если такую информацию говорят в приемной, то почему ее не сообщают родителям?
Новое сообщение20 апр 2013, 07:46   №155  
-
голос
+
Возникает много вопросов: по каким программам будут обучаться дети?
В какую смену будут учиться 2-е классы и будет ли продленка?
Новое сообщение20 апр 2013, 07:51   №156  
-
голос
+
Сейчас большой спрос на математику, зачем делать в школе гуманитарное направление? Надо выбор ученикам предоставлять ВНУТРИ школы. Иначе получается, что на каждом этапе мы должны менять школу? Какие-то безчеловечные реформаторы у нас!
Новое сообщение20 апр 2013, 08:22   №157  
-
голос
+
Tassa писал(а):
источник:20 апр 2013, 13:51 №147
Надо выбор ученикам предоставлять ВНУТРИ школы.

это тоже проблематично, денег много на все надо, чтобы хорошо оснастить школу по всем профилям, и паралелей должно быть не менее 6, а то получатся классы с 5-7 учениками. На мой взгляд по 9 классы включительно программа должна быть одна - общеобразовательная, как в СССР было, а 10-11 классы уже определившись с профилем могут и в профильную школу пойти, а кто не определился, остаться в обычной школе. Если ребенок (а это к 10-му классу уже 16 лет) знает, чего он хочет, то ему очень пригодится профильная школа и её хорошая оснащенность, но вот к 5-му классу определиться ПРОСТО НЕРИАЛЬНО! Родители пнут, куда они считают нужным, а потом, дай Бог не промахнулись!
Новое сообщение20 апр 2013, 10:35   №158  
-
голос
+
В понедельник 22 апреля будет родительское собрание в 18.30, где нам все и расскажут. :'(
Новое сообщение21 апр 2013, 06:22   №159  
-
голос
+
А у какого класса собрание? Поделитесь, что вам там скажут.
Новое сообщение21 апр 2013, 06:26   №160  
-
голос
+
Tassa
Собрание для поступающих в 1 класс ;)
Новое сообщение21 апр 2013, 06:31   №161  
-
голос
+
Элен писал(а):
источник:18 апр 2013, 21:09 №143
я больше боюсь, что год дадут в гимназии проучиться, а потом вышвырнут зачем ребенку такие перемены и стресс

никого не вышвырнут, и никуда не переведут, но набора со следующего года не будет, гимназия перейдет на 5-11 классы по гуманитарному направлению.

Последний раз редактировалось Polinka 21 апр 2013, 06:48, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение21 апр 2013, 06:37   №162  
-
голос
+
Polinka
А первым классам 13-14 уч года дадут началку закончить?
Новое сообщение21 апр 2013, 06:46   №163  
-
голос
+
Элен писал(а):
источник:21 апр 2013, 12:37 №153
А первым классам 13-14 уч года дадут началку закончить?

*OK* дадут (если у г-жи Осанкиной ничего не поменяется в голове :D )
Новое сообщение21 апр 2013, 06:54   №164  
-
голос
+
Polinka
То то и оно %) :D
Новое сообщение21 апр 2013, 07:04   №165  
-
голос
+
Вчера целый день думала, что будет если нас переведут в здание 24 школы. Решила, что есть и свои плюсы.
Учитель останется, класс останется.
Сейчас открывают все начальные школы-пятидневки. Это было бы здорово!
Может, не будет 2-ой смены!
И добавят группы продленного дня для 2-4 классов.
Я думаю все это можно сделать.
Новое сообщение21 апр 2013, 07:19   №166  
-
+
Tassa писал(а):
источник:21 апр 2013, 13:04 №156
Учитель останется

а захочет ли учитель там работать?
Новое сообщение21 апр 2013, 08:18   №167  
-
голос
+
Tassa писал(а):
источник:21 апр 2013, 13:04 №156
Вчера целый день думала, что будет если нас переведут в здание 24 школы. Решила, что есть и свои плюсы.Учитель останется, класс останется.Сейчас открывают все начальные школы-пятидневки. Это было бы здорово!Может, не будет 2-ой смены!И добавят группы продленного дня для 2-4 классов.Я думаю все это можно сделать.

я так понимаю 24 школа станет начальной или нет? *DONT_KNOW*
Новое сообщение21 апр 2013, 09:48   №168  
-
голос
+
Завтра собрание по зачислению в первые классы, там и скажут. Подождем.
Новое сообщение23 апр 2013, 12:10   №169  
-
голос
+
Мне рассказали, что на собрании о 24ой школе не говорили вообще. В этом году будут набирать 3 первых класса (последний год набор в начальную школу), делать вторую смену для 6-7 классов и особое внимание уделять обучению английскому языку.
Я не поняла, будет ли официально углубленная программа по английскому языку? Очень было бы хорошо.
Новое сообщение23 апр 2013, 12:46   №170  
-
голос
+
Tassa
Англ язык со 2 класса и сразу усложненный *OK*
Новое сообщение23 апр 2013, 16:09   №171  
-
голос
+
Элен писал(а):
источник: 23.04.2013 19:46
Tassa
Англ язык со 2 класса и сразу усложненный *OK*

Нам того и надо. КЛАСС!!! (Я сама училась в английской школе в другом городе). А по каким учебникам будут заниматься во втором классе? А в других классах тоже будут менять учебники на углубленку?
Новое сообщение24 апр 2013, 17:47   №172  
-
голос
+
Polinka писал(а):
гимназия перейдет на 5-11 классы по гуманитарному направлению.

Сын учится в 8классе, профильное гуманитарное образование будет в 10-11классе. А мы технари, придется после 9 класса уходить в другое образовательное заведение fingal :'(
Эх жаль, с таким трудом поступали после 4класса в надежде, что ребенок и закончит 11класс.
И вообще директор на собрании сказала, что ВСЕ Гимназии (кроме Салаховской) будут гуманитарные, а лицеи - физико -математические, технические.
Новое сообщение25 апр 2013, 16:37   №173  
-
голос
+
гульчик писал(а):
источник: 25.04.2013 0:47
Polinka писал(а):
гимназия перейдет на 5-11 классы по гуманитарному направлению.

Сын учится в 8классе, профильное гуманитарное образование будет в 10-11классе. А мы технари, придется после 9 класса уходить в другое образовательное заведение fingal :'(
Эх жаль, с таким трудом поступали после 4класса в надежде, что ребенок и закончит 11класс.
И вообще директор на собрании сказала, что ВСЕ Гимназии (кроме Салаховской) будут гуманитарные, а лицеи - физико -математические, технические.

А что значит профильное гуманитарное в часах? Какие предметы добавятся к основной программе и сколько часов по каждому предмету?
Вы знаете, с математиками в школах проблема. Мало лицей назвать математическим, надо еще чтоб там хорошие матнематики были.
Новое сообщение25 апр 2013, 16:54   №174  
-
+
Tassa писал(а):
А что значит профильное гуманитарное в часах? Какие предметы добавятся к основной программе и сколько часов по каждому предмету?
Вы знаете, с математиками в школах проблема. Мало лицей назвать математическим, надо еще чтоб там хорошие матнематики были.

Будет 3 профиля в 2014-2015гг: Информационно-социальный. Дополнительно предметы: обществознание-3ч, право-2, экономика-2, инф-ка и ИКТ-6ч
Социально-гуманитарный. обществознание-3ч, право-2, экономика-2, история-4.
Гуманитарно-филологический. Рус.язык -3ч, англ.язык -6, литература -5ч.
И директор объяснила, чтобы получить нормальные результаты ЕГЭ после 11класса, например по физике, то тех часов в гимназии будет не достаточно.
Видимо, чтобы добавить дополнительные профильные предметы, другие не нужные уберут *DONT_KNOW*
Если я знаю, что при поступлении в институт ребенку придется сдавать физику, математику, зачем ему изучать лишние 5ч литературы или обществознания за счет урезания часов физики %) %)
Новое сообщение26 апр 2013, 04:36   №175  
-
голос
+
А как к 5-му классу можно определиться какое тебе нужно направление? Ребенок еще ни физики, ни химии не учил! А берет гимназия (и многие лицеи) уже с 5-го. А потом к 8-му выяснится, что гуманитарий - "не моё" и снова ребенка переводить! Только куда? Мест то в школах (лицеях) свободных уже НЕТ. Вот и придется сидеть до конца 9-го, чтобы уже в 10-й пойти в нужную профильную школу, но время будет потеряно и упущен дополнительный материал, к примеру по той же физике! Такая система, что сейчас создают хороша при условии, что ребенок может свободно переходить с одной образовательной организации в другую. Пришел в гимназию в 5-м классе, началась физика в 6 (или 7?) понял, что без неё жить не могу, оказывается, и перешел на следующий год в лицей. И так же с лицея в гимназию, если понял, что от математики тошнит :D Но это дэюра, а дэфакта - МЕСТ НЕТ! Радуйся, что вообще хоть кудато попал, у моей знакомой дочка 2 года в первый класс ходила, потому, что первый год пошла куда место было (у черта на куличках), а на второй год, чтобы по месту жительства пойти пришлось снова в первый класс идти *ROFL* А она еще не ребенок "беби бума" Так что родители, уже сейчас с первого класса присматривайтесь к свом детям внимательно, пусть резетки изучают, химичат немножко, короче, раскрывают свои способности, чтобы попась с первого выстрела в нужную обр. организацию :D А там, глядишь к 11-му классу наше Правительство все [цензура]...н отменит, и вернемся к единой системе, как в СССР! fingal

Последний раз редактировалось Polinka 26 апр 2013, 04:40, всего редактировалось 1 раз.
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 7 из 31  [ Сообщений: 765 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

31 янв 2025, 10:39  -22 °C  

Тема:
Анонимное участие (выключено)

Чат:
31 дек 2024, 06:28 Elena » С 11:00 до 12:00 сегодня ЦРП работает и можно успеть получить свои заказы, если там у вас есть подарки *OK*
11 янв 2025, 12:57 bbbqqq » Здравствуйте, сегодня выдача азиатские вкусняшки планируется?
17 янв 2025, 09:15 Яна29 » Доброго дня! Может кто-нибудь пристраивает билет в Сургутскую филармонию на 24 января на концерт симфонического оркестра "Классика покорившая мир"?
24 янв 2025, 04:12 bulatova » Добрый день, может кто знает, мастер нужен, который заменит наружное стекло на плите старого образца Кайзер)
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Здравствуйте, закупки сенсера и физиков ещё планируются?
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Фиников
27 янв 2025, 17:50 Elena » для Змейка: Добрый день.viewtopic.php?f=88&t=157769 - финики мы сейчас ждем. На этой неделе их примем и откроем новую. Приглашайтесь *OK*
27 янв 2025, 17:52 Elena » для Змейка: По Сенсере, только на днях обсуждали, да, мы запросим прайсы и к концу недели откроем новую закупку. viewtopic.php?t=157139Приглашайтесь ;)
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино