Страница 9 из 15 [ Сообщений: 369 ]
-
голос
+
Perfection писал(а): Напишите потом, как там у вас решилось.
|
-
голос
+
Polinka писал(а): Вот и ругаются медики в школе, а они, кстати, за ЛПУ закреплены, а не за образованием, и зарплату из здравоохранения получают. Вот я тоже заметила, что теперь медики в школах и в саду закреплены за поликлиниками. Пусть бы и налаживали взаимосвязи между собой. Если уж им удобно вести карту, пусть заводят, передают данные о ребёнке по своим каналам. Система должна быть для человека, а не человек для системы.
|
-
голос
+
oksana писал(а): Я почти уверена, что сын мой этот тест не пройдёт Что из этого следует- дадут нам "отсрочку" ещё на год?С посещением сада, вряд ли. Лисёнок писал(а):
|
-
голос
+
Perfection писал(а): Мой сын в 6 лет проходил расширенный тест у психолога. Тест длился около 1.5 часов. Были такие опросы - сколько будет 15 плюс 9 ? Назови составные части велосипеда. Ну и очень много всего. Мы прошли с хорошим результатом. Perfection писал(а): то из этого следует- дадут нам "отсрочку" ещё на год?С посещением сада, вряд ли. Вообще, в другой теме уже писали, что должны оставить в саду ,если ребёнка признают не годным к
|
-
голос
+
Perfection писал(а): у нас многим деткам писали развитие соответствует возрасту 5 лет (ребенку 6 лет)
|
-
0 : 1
+
Лисёнок писал(а): Мы так поступали В апереле дочь уехала на все лето к бабушке и непройденными оставались : стоматолог , психиатр и педиатр Приехали в конце августа , думала всех пройдем да и отдам карту , но до больницы мы так и не дошли и карта продолжала лежать дома Периодически учитель вспоминала о карте В школу карту отнесли только в феврале , без заключения данных специалистов
|
-
голос
+
oksana писал(а): у нас многим деткам писали развитие соответствует возрасту 5 лет (ребенку 6 лет) Ну как сложилась судьба (школьная ), этих деток, Вы скорее всего не знаете? Если тест на развитие, то он его пройдёт, скорее всего.А вот психологически он не готов Не умеет учиться, не умеет выполнять словесные инструкции, не концентрирует внимание надолго и прочее и прочее...При этом, все хвалят что он у нас эрудированный мальчик.Мне то как маме, это конечно очень приятно, но для того, чтоб учиться в школе этого мало.А если просто штаны просиживать, то вполне наверно достаточно. Лисёнок писал(а): Ну тут мы его уже провалим Лисёнок писал(а): Вообще, в другой теме уже писали, что должны оставить в саду ,если ребёнка признают не годным к службе учёбе в школе. Значит попробуем для начала попасть к психиатру, а потом будет видно Вот только, убей не помню, подписывала ли я что в саду, что согласна в мае забрать ребёнка
|
-
голос
+
Perfection писал(а): Если тест на развитие, то он его пройдёт, скорее всего.А вот психологически он не готов 1,5 часа длится тест Вестлера у психолога (его проходят на ПМПК детки младше 6,5 лет). Это детский вариант теста IQ. Сам по себе этот тест не резюмирует "готов ли ребенко в школе". Он просто выявляет интеллектуальные способности малыша. У психиатра на всё про всё - минут пять. Вопросы наилегчайшие. Не на интеллект, а больше просто на сообразительность и общее представление о мире Начиная от "как тебя зовут?" и заканчивая "как назвать одним словом юбку, брюки, рубашку и куртку?", "сколько пальцев на руке?". Вопросы могут быть разные, но в любом случае сложно представить, что ребенок может на какие-то вопросы не ответить Последний раз редактировалось 7ЦВЕТик 22 апр 2013, 09:14, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
7ЦВЕТик
Ясно, спасибо Значит к психиатру можно и не идти. А вот про тест Вестлера, сейчас сыну нет 6,5 значит мы должны пройти его, так получается.Психолог в садике с не проводит этот тест? У нас просто что-то проводили,но вряд ли там есть возможность каждому уделить 1,5 часа
|
-
голос
+
Lilija M
А какой мне смысл пробежаться по кабинетам и проулыбаясь проставить печати?! Это сведет смысл медосмотра к нулю! Если все будут пользоваться своим служебныс положением, то зачем нам законы? Я просто люблю (и профессия моя этого требует), чтобы все было по закону! Как положено!!! А ни как левая нога сегодня захотела! К тому же, к Вашему сведению, не все больницы имеют первичное звено, некоторые осуществляют специализированную помощь, к тому же работа в здравоохранении не предусматривает только работу в больницах и поликлиниках
|
-
голос
+
oksana писал(а): все верно Наталья говорит, для медкомиссии деткам не достигшим 7 лет необходимо пройти психиатра в детском ПНД нам тоже не будет 7, когда в школу пойдем, но мы психолога проходили, а не психиатра (одно название проходили, пробежали, вернее, она нас пробежала ) Последний раз редактировалось Polinka 22 апр 2013, 12:26, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Polinka писал(а): нам тоже не будет 7, когда в школу пойдем, но мы психолога проходили, а не психиатра (одно название проходили, пробежали, вернее, она нас пробежала Вспомнилось ,как мы посетили лора ,к которому не могли попасть месяц, а потом ещё месяц ждали даты записи. Заходим в кабинет, врач с порога спрашивает - жалобы есть? слышит хорошо? Говорим - всё хорошо. Ребёнок стоит на пороге, врач сидит у окна, просит наш бланк, расписывается и прощается с нами.
|
-
голос
+
Perfection писал(а): Значит к психиатру можно и не идти.А вот про тест Вестлера, сейчас сыну нет 6,5 значит мы должны пройти его, так получается.Психолог в садике с не проводит этот тест? наоборот. К психиатру часто направляют и при ПМПК, и просто при поступлении в школу. К психологу в поликлинику тоже могут направить. А вот тест Вестлера - только при ПМПК (мы проходили, поскольку собирались пойти в школу в 6 лет и 3 мес.). В садике делают тест на уровень подготовлености к школе. Но он общий и довольно краткий. Тест Вестлера раньше делали только в Юноне (мы были с направлением и бланком для заполнения - выдавали вместе с обходным листом ПМПК. То есть если у вас направления именно на ТЕСТ нет - то и не надо. Если вам на 1 сентября будет уже 6 лет и 6 мес., то на тест не направят). Вообще на ПМПК мы проходили психиатра, психолога в поликлинике и психолога в Юноне. Последний раз редактировалось 7ЦВЕТик 22 апр 2013, 14:56, всего редактировалось 2 раз(а).
|
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а): У психиатра на всё про всё - минут пять. Вопросы наилегчайшие. Не на интеллект, а больше просто на сообразительность и общее представление о мире Начиная от "как тебя зовут?" и заканчивая "как назвать одним словом юбку, брюки, рубашку и куртку?", "сколько пальцев на руке?". Вопросы могут быть разные, но в любом случае сложно представить, что ребенок может на какие-то вопросы не ответить совершенно верно Perfection писал(а): Ну как сложилась судьба (школьная ), этих деток, Вы скорее всего не знаете? пока никак, мы ж только выпускаемся в этом году Polinka писал(а): мы наоборот
|
-
голос
+
oksana
|
-
голос
+
Neo86 писал(а): oksana Оксана, и что предложили этим деткам, которым написали "развитие на 5 лет"? Разрешили остаться в садике ещё на полный год? Или только до 7 лет, а потом - на улицу? Кать, не знаю, заключения общего пока нет, но вряд ли дадут дольше 7 лет проходить (при отсутствии иного в договоре)
|
-
голос
+
Цитата: Классный пошив Одеть 13 миллионов российских школьников в единую форму к началу нового учебного года вряд ли удастся. Комитет по образованию Госдумы обсудил вопрос о введении единой школьной формы. Напомним, депутатом Госдумы Ольгой Тимофеевой внесены поправки в закон " Об образовании", которые обязывают школы утверждать единые требования к одежде учеников. Общие рекомендации регионам по поводу школьной формы Минобрнауки уже подготовило. Но обязательства непременно одеть всех учеников в форму у них нет. Хотя, по словам заместителя министра образования Натальи Третьяк, довольно много регионов уже разработали свои нормативные акты по этому вопросу. - Реакция субъектов показала, что законодательные нормы должны быть усилены, - рассказала Наталья Третьяк. подробнее на: http://www.rg.ru/2013/04/25/forma-site.html
|
-
голос
+
А в нашем регионе уже разработали свои нормативные акты по этому вопросу? К чему готовится осенью?
голос
+
Цитата: Вместо ГТО в школах будет Всероссийский физкультурно-спортивный комплекс В России начинается общественное обсуждение введения новых норм ГТО (физкультурных нормативов) в школах. Новые нормативы будут обязательными для учеников, но разными во всех регионах. Уже определено, что выполнение норм станет обязательным для получения положительной оценки по физкультуре и даст небольшое дополнительное количество баллов при поступлении в вуз. По словам заместителя министра науки и образования Игоря Реморенко, при обсуждении особо будет учтено мнение учителей физкультуры. Конкретные предложения по ВФСК появятся к 15 ноября 2013 года. Напомним, сейчас в школах появился дополнительный, третий час физкультуры в неделю. Несмотря на очевидное благо, с этим решением у школ появилось много проблем: не хватает педагогов, так как нагрузка у них выросла и требуется теперь больше штатных учителей, недостаточно спортивных залов. Если раньше, скажем, в зале проходило каждый день подряд шесть уроков физкультуры, то сейчас должно быть девять. Но восьмой и девятый урок в расписание поставить нельзя. В итоге в некоторых школ физкультуру заменяют прогулкой на улице, ритмикой, зарядкой в коридоре или вестибюле. В среднем в России спортзалы есть только в 82 процентах школ. Около восьми тысяч учебных заведений не имеют спортзалов или они нуждаются в ремонте. http://www.rg.ru/2013/04/29/fizkultura-site-anons.html
|
-
голос
+
Цитата: В Югре может появиться единая форма одежды для учителей Ректор Сургутского государственного педагогического университета Надежа Коноплина с нетерпением ждет возвращения единой школьной формы. Об этом она сказала на прошедших сегодня в Сургуте общественных слушаниях по актуальным вопросам системы образования Югры. «Я очень болезненно переживала отмену школьной формы, а теперь я двумя руками за возвращение этой традиции. Это действительно дисциплинирует детей, уравнивает. Но возникает вопрос, когда мы ее пошьем?» Но эти опасения ректора развеяла директор департамента образования Югры Любовь Ковешникова, заметив, что этот вопрос решается. У руководителя департамента больше опасений о психологическом восприятии современными школьниками единой формы. «Мне бы хотелось заручиться поддержкой вашего вуза, в частности кафедры психологии. Важно, чтобы специалисты оценили требования к одежде. Насколько единая форма будет соответствовать индивидуальному развитию личности», - ответила она, добавив, что дети, участвующие в опросе уже написали в своих пожеланиях опрос о введении формы для учителей. Напомним, департамент образования и молодежной политики автономного округа объявил конкурс моделей школьной формы для обучающихся общеобразовательных учреждений Югры. Школьники, их родители, специалисты- модельеры, предприниматели, все заинтересованные и неравнодушные граждане могут создать эскиз школьной формы. Работы победителей будут учтены при разработке нормативного правового акта об установлении требований к одежде обучающихся по образовательным программам начального общего, основного общего и среднего общего образования Югры. Конкурс проводится в 2 этапа: I этап – приём заявок: с 25 апреля по 13 мая 2013 года; II этап – 1 июня – выявление победителей членами государственно-общественного совета по дошкольному, общему, дополнительному, начальному и среднему профессиональному образованию Ханты-Мансийского автономного округа – Югры. Заявки и работы принимаются в бумажном и электронном виде на адрес: 628011, г.Ханты-Мансийск, ул.Чехова, д.12. с пометкой «Конкурс». Работы в электронном виде направляйте на адрес электронной почты info@doinhmao.ru. http://www.siapress.ru/news/society/24507
|
-
голос
+
Форма - это отлично! Как мне нравилась советская школьная шорма! А пионерская (парадная) вообще супер! Только не совсем ясно, форма уже к сентябрю будет, или нет? Я уже вовсю свою красавицу одеваю в "деловой стиль" теперь думаю - может пока не торопиться, а то деньги зря потрачу
|
-
голос
+
Цитата: Совет Федерации одобрил закон о тестировании учащихся на наркотики Совет Федерации одобрил закон о введении в образовательных учреждениях тестирования на употребление наркотиков, передает ИТАР-ТАСС. Документ предлагает в целях раннего выявления незаконного потребления наркотических средств подвергать специальному тестированию школьников и студентов техникумов и вузов. Тестирование будет состоять из двух этапов: социально-психологической анкеты и медосмотров. При этом особо оговаривается, что прохождение теста - дело добровольное, результаты - носят строго конфиденциальный характер. Для школьников до 14 лет на тестирование потребуется письменное разрешение родителей. С 15 лет учащиеся будут принимать решение о тестировании самостоятельно. Если обследование и анализы выявят факты употребления наркотиков, школьники будут направляться в специализированные медучреждения. Закон должен вступить в силу через полгода после подписания его президентом РФ. http://www.rg.ru/2013/05/29/narkotiki-anons.html
|
-
голос
+
Цитата: В школах должны учить будущему, или Почему нам не хватает одной планеты Перед современной системой образования стоит множество вопросов. Один из них касается ни много ни мало нашего будущего, а точнее отсутствия знаний о нем у школьников. Сидя за партой, учащиеся в избытке получают информацию о прошлом, примерно 70 % от общего количества знаний. В среднем объеме – о настоящем, около 20 %, и практически ничего о перспективах жизни на планете. – Изменить пропорцию содержательной части – первейшая задача общего образования, на которую нацелены наши усилия, – объяснил журналистам Анатолий Захлебный, председатель Научного совета по проблемам экологического образования при Президиуме Российской академии образования. – Мы принимаем во внимание позиции, которые разрабатывают коллеги в других странах, и хотим организовать так называемое опережающее образование. Это непростая задача, и чтобы ее понять, нужно изменить мышление, а для этого требуется жизнь как минимум одного или двух поколений. Назревает закономерный вопрос: зачем это нужно? Читать статью полностью: http://www.ugra-news.ru/article/29004
|
-
голос
+
Polinka писал(а): Форма - это отлично! Как мне нравилась советская школьная шорма! А пионерская (парадная) вообще супер! Только не совсем ясно, форма уже к сентябрю будет, или нет? Я уже вовсю свою красавицу одеваю в "деловой стиль" теперь думаю - может пока не торопиться, а то деньги зря потрачу У нас в 4 гимназии озвучили "Деловой стиль"...Мне кажется это удобнее чем форма-у которой не подберешь размер, да и форма из натуральных тканей(3 комплекта) 3000 стоить просто не может. Полиэстр если только.
|
-
голос
+
В трикотажном джемпере как то удобнее и уютнее ребенок себя чувствует.
|
Страница 9 из 15 [ Сообщений: 369 ] • Оценка темы:
26 ноя 2024, 15:53 -1 °C
|