Крик души...
Модераторы: Ольга мама Романа, Klein
-
5 : 3
+
Sneg84 писал(а): А если бы вы сидели в декрете? Средств нет, ребёнок ещё маленький. Так многие женщины живут. До определённой поры терпят, а потом превыкают. Сейчас говорим лично обо мне? Я создала сначала материальную базу, прежде чем приняла решение о детях, поэтому даже сидя в декрете, финансово независима от мужа ![]() Цитата: Если проблема только в этом, то я это и за проблему почти не считаю. Не думаю, что это прям принципиально не разрешимо. И причина, для того чтобы разводиться. Вот если пьёт, бьёт, наркоман или что-то действительно серьёзное, то да Да, разрешимо ![]() ![]() Да, хочу добавить, что совсем от проблем это не избавило. Нам пришлось много работать над отношениями в течение 15 лет совместной жизни, т.к. жизнь меняется, мы меняемся, и этот процесс продолжается ![]() Последний раз редактировалось Grig 18 апр 2013, 04:37, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
3 : 6
+
Принцесса на LAMBORGHINI писал(а): Нет универсального рецепта счастья А я и не претендую на универсальность ![]() ![]() ![]() |
![]() |
-
1 : 1
+
Grig писал(а): Танечкина писал(а): Мои посты адресованы не тем, кто прошел развод, а тем кто думает о нем. И возможно, в порывах сегодняшнего непонимания, обиды и недосказанности, а порой и своего юного возраста девчонки не совсем осознают, что их ждет после развода. А те кто прошел через развод, уже свои выводы сделали и работу над ошибками провели. Жаль только, что над своими, а не на чужом опыте. ![]() После драки - кулаками не машут (с). У меня, прошедшей развод, другое мнение ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Во-во ![]() Я первых двух мужей благодарю ![]() ![]() Сейчас я счастлива с третьим ![]() ◊ Чувствую себя сорокой: кашу сварила, деток накормила, спать уложила, дров наколола, воды наносила... Вот теперь сижу и думаю - этому давать? |
![]() |
-
3 : 7
+
Sneg84 писал(а): Grig писал(а): А если бы вы сидели в декрете? Средств нет, ребёнок ещё маленький. Так многие женщины живут. До определённой поры терпят, а потом превыкают. Grig писал(а): Если проблема только в этом, то я это и за проблему почти не считаю. Не думаю, что это прям принципиально не разрешимо. И причина, для того чтобы разводиться. Вот если пьёт, бьёт, наркоман или что-то действительно серьёзное, то да. Я подала на развод, ребенку 10 мес было... и средств у меня вообще не было даже на воздух... тк я в институте училась... пошла работать - пахала сутками... и в ночь... ![]() ![]() и знаете сейчас, я очень рада что так получилось. Я наработала себе ИМЯ ![]() ![]() Нужно думать когда ребенка рожаешь, создавать капитал,чтобы не зависеть от мужа ![]() ![]() А сейчас ушла рожать с млн. в заначке, и это не значит, что я буду в декрете сидеть. Я после майских уже на работу выхожу, просто дел сейчас много переезд-ремонт, так бы сразу вышла) ◊ Чувствую себя сорокой: кашу сварила, деток накормила, спать уложила, дров наколола, воды наносила... Вот теперь сижу и думаю - этому давать? |
![]() |
-
0 : 4
+
Sneg84 писал(а): Цитата: Grig писал(а):источник:17 апр 2013, 21:52 №1069 и просто несоответствие характеров и картин мира Если проблема только в этом, то я это и за проблему почти не считаю. Не думаю, что это прям принципиально не разрешимо. И причина, для того чтобы разводиться. Вот если пьёт, бьёт, наркоман или что-то действительно серьёзное, то да. Вы с супругом единодушны в ключевых вопросах устройства вашего мироздания? Тогда я за вас рада. Потому что в противном случае противоречия будут накапливаться, довлеть, пока у кого-то не лопнет терпение, если конечно кто-то не решится сменить свои жизненные ориентиры, что со взрослыми людьми случается всё-таки довольно редко. ◊ то нету силы есть работа то нет работы сила есть то есть и сила и работа а нужен косинус угла © broad |
![]() |
-
2 : 24
+
ylizay
Вот не в тему но не могу не спросить - а ребенка вы кому родили? Как можно такую лялечку оставить дома и пойти зарабатывать очередной миллион. Вот закидайте меня тапками но мое мнение - счастье женщины с ребенком быть и с семьей, если семья хорошая то тут появятся время и для работы и саморазвития. У вас такие возможности для этого, а вы на работу бежите. Ну хоть убей не понимаю зачем? |
![]() |
![]() |
-
голос
+
Pingvinenok
голос
+
ylizay писал(а): А ребенка то вы куда дели? ![]()
Увижу — поверю, сказал человек. Поверишь — увидишь, сказала вселенная.
|
![]() |
-
0 : 13
+
Танечкина
Я согласна со всем этим, дело в другом.Почему второй муж должен быть детям папой ![]() У нас, к сожалению, всё иначе.Если я замотанная готовкой, уборкой, уроками сорвусь на ребёнка, то папа эту ситуацию разруливать не станет.В лучшем случае самоустранится.И чай с малиной это из разряда фантастики. Я вот выросла в полной семье, но родители жили как кошка с собакой.Но жили.Мама понимала, наверное что одна не потянет финансово.Это притом, что ей и в браке приходилось работать на 3 работах ![]() В итоге они всё равно разошлись после 25 лет.Кому хорошо? Разошлись бы раньше может нашли бы близких людей с которыми прожили бы всю оставшуюся жизнь.Но даже если и нет, нервы всё равно были бы намного крепче, без всех тех пережитых скандалов. |
![]() |
-
0 : 3
+
Grig писал(а): Скрытый текст Это правильно, так и должно быть! Любовь любовью, а трезвомыслие и рассудительность никому не мешает! И то, что с годами брак становится крепче, говорит о том, что выбор был верный! ![]() |
![]() |
-
голос
+
Grig
![]() |
-
0 : 11
+
Fata Morgana писал(а): Ну конечно всё это ИМХО. Я просто смотрю на своего и вспоминаю его малышом(я посмотрела ребенку автора будет 2-3 месяца) и понимаю что ни за что бы его не оставила ради работы и денег. Тем более и первого ребенка она в 10 мес кому то отдала на воспитание. И сейчас говоря что есть замечательный муж и приличное НЗ не насладиться счастьем материнства??? ![]() |
![]() |
-
1 : 0
+
ТайнаЯ писал(а): Я же уволилась с той работы для того, чтобы уехать в Сургут замуж за своего принца ![]() ... и начала с нуля ![]() где-то писала, что на момент замужества моя з/п была больше, чем у мужа. Но муж хотел строить свою карьеру именно в Сургуте ,и я поехала за ним, оставив все ![]() |
![]() |
-
1 : 4
+
Pingvinenok
1 : 4
+
Принцесса на LAMBORGHINI писал(а): Нет не всё конечно, только некоторое, остальное в долларах ![]() Шутка ![]() |
![]() |
-
0 : 5
+
![]() |
![]() |
-
4 : 4
+
ylizay писал(а): А сейчас ушла рожать с млн. в заначке, и это не значит, что я буду в декрете сидеть. Извините, а вас ребёнок дома то хоть иногда видит? Вы конечно можете сказать что вы всё везде и всегда успеваете. Но что-то с трудом в это верится. Да и декрет для того и дают, чтобы заниматься ребёнком хотя бы пару лет. И я не думаю, что выходя замуж все точно знают, что никогда не разведутся. Просто кто-то находит своё а кому-то не везёт. Это не говорит, что у человека мозгов нет. ◊ ОК |
![]() |
-
0 : 3
+
Sneg84 писал(а): Да и декрет для того и дают, чтобы заниматься ребёнком хотя бы пару лет. Еще бы к этому декрету достойные деньги, чтобы спокойно сидеть в декрете. Я как вспомню в 2005 -2007 году пособие на ребенка от 0 до 1.5 лет в сумме 700р. ◊ *** |
![]() |
-
голос
+
Зануда писал(а): Ну знаете ли, миллион по-моему приличные деньги, но автор всё равно ребёнка оставляет в 10 месяцев. Не уж то нужда заставила ![]() ◊ ОК |
![]() |
![]() |
-
3 : 3
+
Зануда писал(а): Значит у нас с вами явно разные "Нормы". Вот я и говорю - кому-то дети, а кому то работа. Если нет такой прям острой нужды работать, так зачем оставлять ребёнка таким маленьким??? Неужто это счас такая норма у матерей??? Деньги конечно тоже нужны, но нужней ребёнку мама. Согласна с Принцесса на LAMBORGHINI и Pingvinenok ◊ ОК |
![]() |
-
2 : 2
+
Зануда писал(а): Sneg84 писал(а): Да и декрет для того и дают, чтобы заниматься ребёнком хотя бы пару лет. Еще бы к этому декрету достойные деньги, чтобы спокойно сидеть в декрете. Я как вспомню в 2005 -2007 году пособие на ребенка от 0 до 1.5 лет в сумме 700р. Ну мы же не говорим о ситуации когда нужда заставила Я восхищаюсь успешными, предприимчивым людьми. Но очень не уважаю и не люблю жадных, алчных. Которым даешь даешь а им все мало, мало Кстати я бы тоже не отказалась начать с нуля, имея солидную запись в трудовой ◊ Писать ироничные ответы на агрессивные выпады вместо того чтобы послать - тернисный путь самоконтроля исключительно воспитанных людей) Счастье - черта характера. |
![]() |
-
6 : 8
+
Sneg84
Ой, давайте не будем про НОРМЫ, которые разные. У меня знакомая просто не может без работы, вот такой она трудоголик, Она даже в отпуске 2 недели спокойно провести не может, ее на работу тянет. Поэтому и в декрете она сидела ровно 30 дней, но она прекрасная мама, у нее замечательные отношения с детьми и они за нее горой встанут. Поэтому , у всех по разному. ◊ *** |
![]() |
-
1 : 0
+
Принцесса на LAMBORGHINI писал(а): Это конечно совсем другое. Часто женщины вот так вот разводятся "характерами не сошлись" а папа их нормально обеспечивал. Ну так подожди пару лет, выйди из декрета и разводись сколько хочешь. И кто же тут о детях в итоге думает??? ◊ ОК |
![]() |
23 фев 2025, 18:33 -12 °C
|