Крик души...
Модераторы: Ольга мама Романа, Klein
-
1 : 5
+
Танечкина писал(а): Я предпочитаю лишний раз промолчать, помыть тарелку или донести грязные носки от дивана до корзины, нежели скандалить, делить имущество, детей, унижаться алиментами, искать нового папу своим детям и быть между ними громоотводом всю жизнь........я наверное слишком ленива в этом плане. А я предпочитаю не унижаться, нося носки в корзину, т к за меня мои вещи никто до корзины не носит ![]() Конечно, не все так гладко у нас, но мы над этим работаем ![]() |
![]() |
-
1 : 4
+
Танечкина писал(а): По твоему получается, что муж должен доказывать как ты с детьми ему дорога и валяться в ногах? С какой стати? Он тоже личность и у него тоже гордость есть, раз на то пошло. Должен. Ласками, словами, поступками, а не тем, что "он нас содержит". Это не доказательство любви, это норма общественная. Множество мужчин содержит и давно нелюбимых жен и ставших чужими им детей. Женщина каждодневно доказывает свою любовь заботой (забота это не обязанность, это доказательство любви), мужчина в свою очередь должен ей доказывать то же самое другими доступными ему средствами. О гордости даже говорить не хочу, имхо, в семейной жизни она по-хорошему вообще должна лесом идти. Не зря гордыня смертный грех. |
![]() |
-
3 : 1
+
ТайнаЯ писал(а): Танечкина писал(а): наверное удивитесь, но даже сейчас у людей есть проблемы с деньгами Нет, не удивлюсь. В этом случае стоит расставить приоритеты и помимо своей реализации мыть вечерами полы, чтобы няню содержать. А то хочется и на елку залезть и попу не ободрать. Так не бывает. Точнее бывает - в сказках и сериалах. Безусловно каждой женщине наверное хочется услышать слова :"Дорогая, я возьму на себя все материальные проблемы, а ты только занимайся только собой и детьми. Вот тебе салон красоты в подарок, реализовывайся и воплощай свои мечты" Но как бы реальность другая и жить надо в соответствии со своими возможностями, или мужа искать олигарха. ![]()
Увижу — поверю, сказал человек. Поверишь — увидишь, сказала вселенная.
|
![]() |
-
0 : 2
+
Танечкина писал(а): ![]() мыть где-то полы, плевки, ссанье, чтоб заработать на няню ![]() лучше я дома буду мыть полы и сама заниматься детьми. |
![]() |
-
голос
+
ТайнаЯ #3052 писал(а): Должен. Ласками, словами, поступками, а не тем, что "он нас содержит". Это не доказательство любви, это норма общественная. Множество мужчин содержит и давно нелюбимых жен и ставших чужими им детей. Женщина каждодневно доказывает свою любовь заботой (забота это не обязанность, это доказательство любви), мужчина в свою очередь должен ей доказывать то же самое другими доступными ему средствами. Содержать семью это не доказательство, а гладить рубашки и готовить борщ это доказательство любви? ![]() ![]()
|
![]() |
-
голос
+
ТайнаЯ #3062 писал(а): А как же испанский? ![]() ![]() Поэтому и пишу, что каждому свое. Кто хочет - тот добивается по мере возможности, а кто не хочет - ищет причины и отговорки. Я сама чаще отношусь ко второй категории ![]() ![]()
|
![]() |
-
голос
+
Ой, девочки, не знаю, что и делать... я вышла второй раз замуж, родила ребенка, вроде все хорошо, но недавно встретила своего первого мужа, и, как бы чувства вспыхнули, мы долго общались, вспомнили былую жизнь и то бы исправили и то и так просидели не заметили, что время пролетело, я пришла домой и понимаю, что так хочется вернуть все и бывший муж пишет, что давай начнем все сначала, а как, ведь у него семья, скоро будет первенец, у меня ребенок и муж (хоть мы и часто ругаемся и любви вроде нет, а чувство уважения есть) ведь нельзя все бросить, нельзя ребенка от отца отнимать и нельзя забирать отца, пусть еще ребенок и не родился.... Что делать, может советы со стороны помогут разобраться в столь сложной для меня ситуации!
|
![]() |
-
2 : 3
+
Танечкина писал(а): девчонки, не передергивайте слова. Речь шла о том, что после развода женщина лучше выглядит и следит за собой. Что мешало этим женщинам в браке так выглядеть? Наличие мужа я тебе открою секрет. Если женщина ухаживает за собой, то она это делает и до, и в, и после брака. А если ей это не дано и не хочется , то и развод на это не влияет. Танечкина писал(а): И цель понравится другому мужчине далеко не на последнем месте. А фразы "я одеваюсь для себя" или "я должна нравится себе, а мнение окружающих пофигу" это лукавство в большинстве случаев цель как раз и выглядеть хорошо, не зависимо от мнения окружающих . Танечкина писал(а): В порывах чувств тоже иногда думаю о разводе (грешна), но поразмыслив оставляю эту идею, ибо мое воображение не рисует радужные картинки в виде похорошевшей, похудевшей дамы с двумя счастливыми детьми-мальчиками. А вырисовывается картинка как успеть совместить работу, учебу, д/сад, секции детей, быт, помощь престарелым родителям, финансовые счета, достойную жизнь и отдых своим детям, ну и естественно устроить свою личную новую гордую и независимую. . На сегодняшний день решать все эти вопросы мне намного комфортнее с мужем, пусть и не идеальным. И финансовая сторона в этом не на первом месте, хотя и далеко не на последнем. Вот как-то так. Только когда дети вырастут, чтобы не было мучительно больно, за то что "как то не так " прожила свою жизнь. Я полностью согласна ТайнаЯ #3052 писал(а): Я не сторонница разводов, повторюсь, я ЗА равноправие в браке, где оба супруга друг друга уважают, а если этого нет - развод и дальнейшая счастливая жизнь отдельно. ◊ *** |
![]() |
-
2 : 2
+
Танечкина писал(а): Содержать семью это не доказательство, а гладить рубашки и готовить борщ это доказательство любви? ![]() ![]() Готовка - обязанность ![]() ![]() |
![]() |
-
0 : 1
+
ТайнаЯ #3063
Повспоминай, помечтай, повздыхай и забудь. Потому что раз вы развелись, значит тебя что-то не устраивало и это что-то никуда не делось, просто люди такие сапиенсы, что плохое забывают легко, а хорошее помнят долго. Ничего не изменилось. И на руинах прошлой жизни, разрушив параллельно еще пару чужих, вы счастье врядли построите ![]() |
![]() |
-
+
ТайнаЯ #3063 писал(а): Ой, девочки, не знаю, что и делать... я вышла второй раз замуж, родила ребенка, вроде все хорошо, но недавно встретила своего первого мужа, и, как бы чувства вспыхнули, мы долго общались, вспомнили былую жизнь и то бы исправили и то и так просидели не заметили, что время пролетело, я пришла домой и понимаю, что так хочется вернуть все и бывший муж пишет, что давай начнем все сначала, а как, ведь у него семья, скоро будет первенец, у меня ребенок и муж (хоть мы и часто ругаемся и любви вроде нет, а чувство уважения есть) ведь нельзя все бросить, нельзя ребенка от отца отнимать и нельзя забирать отца, пусть еще ребенок и не родился.... Что делать, может советы со стороны помогут разобраться в столь сложной для меня ситуации! Остыть и забыть. ◊ *** |
![]() |
-
голос
+
![]() |
![]() |
-
голос
+
ТайнаЯ писал(а): Ой, девочки, не знаю, что и делать... я вышла второй раз замуж, родила ребенка, вроде все хорошо, но недавно встретила своего первого мужа, и, как бы чувства вспыхнули, мы долго общались, вспомнили былую жизнь и то бы исправили и то и так просидели не заметили, что время пролетело, я пришла домой и понимаю, что так хочется вернуть все и бывший муж пишет, что давай начнем все сначала, а как, ведь у него семья, скоро будет первенец, у меня ребенок и муж (хоть мы и часто ругаемся и любви вроде нет, а чувство уважения есть) ведь нельзя все бросить, нельзя ребенка от отца отнимать и нельзя забирать отца, пусть еще ребенок и не родился.... Что делать, может советы со стороны помогут разобраться в столь сложной для меня ситуации! а почему развелись? ◊ * |
![]() |
-
0 : 2
+
ТайнаЯ #3063
У меня тоже такое было. После нескольких раз общения с первым мужем. Я скажу что я делала - я не разрушала то, что уже появилось с новым мужчиной. Иногда общалась с первым мужем. После 5-6 встреч или после 10-15 (не помню) я начала понимать, что он все тот же, начала замечать, что меня в нем начало раздражать то, что раздражало перед разводом, поняла, что даже хорошо, что все так случилось. Былого не вернешь. Это сейчас вы увиделись, ностальгия и все такое. Пообщайтесь с ним, но не разрушайте ничего. И может вы так же как я снова начнете в нем былые минусы замечать. |
![]() |
![]() |
-
голос
+
ТайнаЯ писал(а): ТайнаЯ #3063 У меня тоже такое было. После нескольких раз общения с первым мужем. И может вы так же как я снова начнете в нем былые минусы замечать. Собственно Вы правы, ведь если он не хотел детей, а сейчас готов уйти от собственного, то наврятли он примет моего, как родного, и будет ли мой ребенок счастлив в такой семье?!? Спасибо!! |
![]() |
-
2 : 0
+
ТайнаЯ писал(а): Мне хотелось семь и детей, ему материальной независимости, дети для него это последний этап. Вот на это почве и разошлись. Тем не менее, с другой женщиной, захотел ребенка ![]() ![]() |
![]() |
-
1 : 1
+
ТайнаЯ писал(а): Танечкина писал(а): По твоему получается, что муж должен доказывать как ты с детьми ему дорога и валяться в ногах? С какой стати? Он тоже личность и у него тоже гордость есть, раз на то пошло. Должен. Ласками, словами, поступками, а не тем, что "он нас содержит". Это не доказательство любви, это норма общественная. Множество мужчин содержит и давно нелюбимых жен и ставших чужими им детей. Женщина каждодневно доказывает свою любовь заботой (забота это не обязанность, это доказательство любви), мужчина в свою очередь должен ей доказывать то же самое другими доступными ему средствами. О гордости даже говорить не хочу, имхо, в семейной жизни она по-хорошему вообще должна лесом идти. Не зря гордыня смертный грех. н-да, вот уж точно жена - "друг в хорошую погоду". почитайте книгу о которой пишет Танечкина , а то вы с вашим "должен", "обязан" скоро перейдете в темку алиментов. люди создают семьи по уже случившейся любви, а не а спор, чтобы потом доказывать друг другу кто кого и как больше любит. |
![]() |
-
голос
+
ТайнаЯ писал(а): ТайнаЯ писал(а): ТайнаЯ #3063 У меня тоже такое было. После нескольких раз общения с первым мужем. И может вы так же как я снова начнете в нем былые минусы замечать. Собственно Вы правы, ведь если он не хотел детей, а сейчас готов уйти от собственного, то наврятли он примет моего, как родного, и будет ли мой ребенок счастлив в такой семье?!? Спасибо!! вот и ответ быстро нашелся ![]() ◊ * |
![]() |
-
+
Grig писал(а): Тем не менее, с другой женщиной, захотел ребенка выходит, дело в женщине? Нет. Просто он скорее всего уже отработал первый пункт программы - "материальная независимость". ◊ то нету силы есть работа то нет работы сила есть то есть и сила и работа а нужен косинус угла © broad |
![]() |
-
1 : 1
+
Зануда писал(а): я тебе открою секрет. Если женщина ухаживает за собой, то она это делает и до, и в, и после брака. А если ей это не дано и не хочется , то и развод на это не влияет. А я то тут при чем? Это не мне семья самореализовываться мешает, не я после развода выгляжу хорошо ![]() Зануда писал(а): Только когда дети вырастут, чтобы не было мучительно больно, за то что "как то не так " прожила свою жизнь. А где гарантия, что когда дети вырастут с другим папой не скажут, что я их лишила папы и семьи, да и мне с другим мужчиной лучше будет? И пост ТайнаЯ #3063 тому доказательство.
|
![]() |
-
голос
+
Fata Morgana писал(а): Grig писал(а): Тем не менее, с другой женщиной, захотел ребенка выходит, дело в женщине? Нет. Просто он скорее всего уже отработал первый пункт программы - "материальная независимость". Материально он независим, но неизвестно, кто больше хочет ребенка, он или она. Для себя вывод сделан, ведь нет ничего прекраснее на свете, чем счастливые дети!!! |
![]() |
-
0 : 3
+
Танечкина писал(а): Дайте лупу! Не вижу никаких доказательств того, что ТайнаЯ #3063 в первом браке жилось лучше, чем сейчас. Ностальгические приступы не в счет. ◊ то нету силы есть работа то нет работы сила есть то есть и сила и работа а нужен косинус угла © broad |
![]() |
-
0 : 5
+
Танечкина
А почему после развода обязательное условие наличие другого папы? и ещё если находясь замужем приходится по ночам мыть полы, чтобы осуществить какую-то мало мальскую мечту, зачем мне муж? Всё тоже самое женщина сможет и без него.Дети будут также с ней, только при этом не придётся носки по дому собирать, ворча себе под нос, рубашки наглаживать и готовить что-то такое эдакое, чтоб угодить.Да просто ЖИТЬ, с нелюбимым мужчиной ![]() |
![]() |
-
голос
+
ТайнаЯ #3059 писал(а): н-да, вот уж точно жена - "друг в хорошую погоду". почитайте книгу о которой пишет Танечкина , а то вы с вашим "должен", "обязан" скоро перейдете в темку алиментов. люди создают семьи по уже случившейся любви, а не а спор, чтобы потом доказывать друг другу кто кого и как больше любит. Каждый видит в чужих сообщениях то, что он хочет видеть ![]() ![]() Я не навязываю свою точку зрения ![]() ![]() |
![]() |
23 фев 2025, 20:18 -12 °C
|