Страница 42 из 358  [ Сообщений: 8946 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Новое сообщение17 апр 2013, 07:09   №1026  
-
1 : 5
+
Танечкина писал(а):
источник:17 апр 2013, 11:32 №1019
Я предпочитаю лишний раз промолчать, помыть тарелку или донести грязные носки от дивана до корзины, нежели скандалить, делить имущество, детей, унижаться алиментами, искать нового папу своим детям и быть между ними громоотводом всю жизнь........я наверное слишком ленива в этом плане.

А я предпочитаю не унижаться, нося носки в корзину, т к за меня мои вещи никто до корзины не носит :-) Я не наверное, а точно ленива и поэтому предпочитаю предупредить болезнь так сказать, изначально поставив условия, при которых у нас будет счастливая семья и это условие - равноправие и уважение. Меня не надо почитать как мать своих детей или жену-героиню, просто все слова и поступки уметь примерять на себя и исходя из этого действовать.
Конечно, не все так гладко у нас, но мы над этим работаем :D
Новое сообщение17 апр 2013, 07:17   №1027  
-
1 : 4
+
Танечкина писал(а):
источник:17 апр 2013, 11:56 №1022
По твоему получается, что муж должен доказывать как ты с детьми ему дорога и валяться в ногах? С какой стати? Он тоже личность и у него тоже гордость есть, раз на то пошло.

Должен. Ласками, словами, поступками, а не тем, что "он нас содержит". Это не доказательство любви, это норма общественная. Множество мужчин содержит и давно нелюбимых жен и ставших чужими им детей. Женщина каждодневно доказывает свою любовь заботой (забота это не обязанность, это доказательство любви), мужчина в свою очередь должен ей доказывать то же самое другими доступными ему средствами.
О гордости даже говорить не хочу, имхо, в семейной жизни она по-хорошему вообще должна лесом идти. Не зря гордыня смертный грех.
Новое сообщение17 апр 2013, 07:24   №1028  
-
3 : 1
+
ТайнаЯ писал(а):
источник: 17.04.2013 13:59
Танечкина писал(а):
источник:17 апр 2013, 12:32 №1019
Няня или домработница в помощь. Сейчас с этим нет проблем

наверное удивитесь, но даже сейчас у людей есть проблемы с деньгами

Нет, не удивлюсь. В этом случае стоит расставить приоритеты и помимо своей реализации мыть вечерами полы, чтобы няню содержать. А то хочется и на елку залезть и попу не ободрать. Так не бывает. Точнее бывает - в сказках и сериалах. Безусловно каждой женщине наверное хочется услышать слова :"Дорогая, я возьму на себя все материальные проблемы, а ты только занимайся только собой и детьми. Вот тебе салон красоты в подарок, реализовывайся и воплощай свои мечты" Но как бы реальность другая и жить надо в соответствии со своими возможностями, или мужа искать олигарха. *DONT_KNOW*
Новое сообщение17 апр 2013, 07:28   №1029  
-
0 : 2
+
Танечкина писал(а):
источник:17 апр 2013, 13:24 №1028
мыть вечерами полы, чтобы няню содержать

8(
мыть где-то полы, плевки, ссанье, чтоб заработать на няню 0_
лучше я дома буду мыть полы и сама заниматься детьми.
Новое сообщение17 апр 2013, 07:40   №1030  
-
голос
+
ТайнаЯ #3052 писал(а):
источник:17 апр 2013, 12:17 №1027
Должен. Ласками, словами, поступками, а не тем, что "он нас содержит". Это не доказательство любви, это норма общественная. Множество мужчин содержит и давно нелюбимых жен и ставших чужими им детей. Женщина каждодневно доказывает свою любовь заботой (забота это не обязанность, это доказательство любви), мужчина в свою очередь должен ей доказывать то же самое другими доступными ему средствами.

Содержать семью это не доказательство, а гладить рубашки и готовить борщ это доказательство любви? :-) *DONT_KNOW*
Новое сообщение17 апр 2013, 07:42   №1031  
-
голос
+
ТайнаЯ #3062 писал(а):
источник:17 апр 2013, 12:28 №1029
лучше я дома буду мыть полы и сама заниматься детьми.

А как же испанский? :D :D
Поэтому и пишу, что каждому свое. Кто хочет - тот добивается по мере возможности, а кто не хочет - ищет причины и отговорки. Я сама чаще отношусь ко второй категории *molitva2* :-)
Новое сообщение17 апр 2013, 07:47   №1032  
-
голос
+
Ой, девочки, не знаю, что и делать... я вышла второй раз замуж, родила ребенка, вроде все хорошо, но недавно встретила своего первого мужа, и, как бы чувства вспыхнули, мы долго общались, вспомнили былую жизнь и то бы исправили и то и так просидели не заметили, что время пролетело, я пришла домой и понимаю, что так хочется вернуть все и бывший муж пишет, что давай начнем все сначала, а как, ведь у него семья, скоро будет первенец, у меня ребенок и муж (хоть мы и часто ругаемся и любви вроде нет, а чувство уважения есть) ведь нельзя все бросить, нельзя ребенка от отца отнимать и нельзя забирать отца, пусть еще ребенок и не родился.... Что делать, может советы со стороны помогут разобраться в столь сложной для меня ситуации!
Новое сообщение17 апр 2013, 07:53   №1033  
-
2 : 3
+
Танечкина писал(а):
источник:17 апр 2013, 13:06 №1025
девчонки, не передергивайте слова.
Речь шла о том, что после развода женщина лучше выглядит и следит за собой. Что мешало этим женщинам в браке так выглядеть? Наличие мужа

я тебе открою секрет.
Если женщина ухаживает за собой, то она это делает и до, и в, и после брака.
А если ей это не дано и не хочется , то и развод на это не влияет.
Танечкина писал(а):
источник:17 апр 2013, 13:06 №1025
И цель понравится другому мужчине далеко не на последнем месте. А фразы "я одеваюсь для себя" или "я должна нравится себе, а мнение окружающих пофигу" это лукавство в большинстве случаев

цель как раз и выглядеть хорошо, не зависимо от мнения окружающих .
Танечкина писал(а):
источник:17 апр 2013, 12:56 №1022
В порывах чувств тоже иногда думаю о разводе (грешна), но поразмыслив оставляю эту идею, ибо мое воображение не рисует радужные картинки в виде похорошевшей, похудевшей дамы с двумя счастливыми детьми-мальчиками. А вырисовывается картинка как успеть совместить работу, учебу, д/сад, секции детей, быт, помощь престарелым родителям, финансовые счета, достойную жизнь и отдых своим детям, ну и естественно устроить свою личную новую гордую и независимую. . На сегодняшний день решать все эти вопросы мне намного комфортнее с мужем, пусть и не идеальным. И финансовая сторона в этом не на первом месте, хотя и далеко не на последнем. Вот как-то так.

Только когда дети вырастут, чтобы не было мучительно больно, за то что "как то не так " прожила свою жизнь.

Я полностью согласна
ТайнаЯ #3052 писал(а):
источник:17 апр 2013, 11:55 №1016
Я не сторонница разводов, повторюсь, я ЗА равноправие в браке, где оба супруга друг друга уважают, а если этого нет - развод и дальнейшая счастливая жизнь отдельно.

Новое сообщение17 апр 2013, 07:54   №1034  
-
2 : 2
+
Танечкина писал(а):
источник:17 апр 2013, 12:40 №1030
Содержать семью это не доказательство, а гладить рубашки и готовить борщ это доказательство любви? :-) *DONT_KNOW*

Готовка - обязанность *OK* Но греть еду к приходу, приготовить то что он особенно любит (не для себя же стоишь у плиты по 2 часа, что-то там ваяя), накрыть стол, ухаживать пока ест, сделать массажик и прочие мелочи - это забота :-) И муж должен относиться также, всегда заботиться о жене.
Новое сообщение17 апр 2013, 08:00   №1035  
-
0 : 1
+
ТайнаЯ #3063
Повспоминай, помечтай, повздыхай и забудь. Потому что раз вы развелись, значит тебя что-то не устраивало и это что-то никуда не делось, просто люди такие сапиенсы, что плохое забывают легко, а хорошее помнят долго. Ничего не изменилось. И на руинах прошлой жизни, разрушив параллельно еще пару чужих, вы счастье врядли построите *DONT_KNOW*
Новое сообщение17 апр 2013, 08:04   №1036  
-
+
ТайнаЯ #3063 писал(а):
источник:17 апр 2013, 13:47 №1032
Ой, девочки, не знаю, что и делать... я вышла второй раз замуж, родила ребенка, вроде все хорошо, но недавно встретила своего первого мужа, и, как бы чувства вспыхнули, мы долго общались, вспомнили былую жизнь и то бы исправили и то и так просидели не заметили, что время пролетело, я пришла домой и понимаю, что так хочется вернуть все и бывший муж пишет, что давай начнем все сначала, а как, ведь у него семья, скоро будет первенец, у меня ребенок и муж (хоть мы и часто ругаемся и любви вроде нет, а чувство уважения есть) ведь нельзя все бросить, нельзя ребенка от отца отнимать и нельзя забирать отца, пусть еще ребенок и не родился.... Что делать, может советы со стороны помогут разобраться в столь сложной для меня ситуации!

Остыть и забыть.
Новое сообщение17 апр 2013, 08:17   №1037  
-
голос
+
:-)
Новое сообщение17 апр 2013, 08:21   №1038  
-
голос
+
ТайнаЯ писал(а):
источник: 17.04.2013 14:47

а почему развелись?
Новое сообщение17 апр 2013, 08:22   №1039  
-
0 : 2
+
ТайнаЯ #3063

У меня тоже такое было. После нескольких раз общения с первым мужем. Я скажу что я делала - я не разрушала то, что уже появилось с новым мужчиной. Иногда общалась с первым мужем. После 5-6 встреч или после 10-15 (не помню) я начала понимать, что он все тот же, начала замечать, что меня в нем начало раздражать то, что раздражало перед разводом, поняла, что даже хорошо, что все так случилось. Былого не вернешь. Это сейчас вы увиделись, ностальгия и все такое. Пообщайтесь с ним, но не разрушайте ничего. И может вы так же как я снова начнете в нем былые минусы замечать.
Новое сообщение17 апр 2013, 08:31   №1040  
-
голос
+
зачем_мне_ник писал(а):
источник: 17.04.2013 15:21
ТайнаЯ писал(а):
источник: 17.04.2013 14:47

а почему развелись?

Мне хотелось семь и детей, ему материальной независимости, дети для него это последний этап. Вот на это почве и разошлись.
Новое сообщение17 апр 2013, 08:34   №1041  
-
голос
+
ТайнаЯ писал(а):
источник: 17.04.2013 15:22
ТайнаЯ #3063

У меня тоже такое было. После нескольких раз общения с первым мужем. И может вы так же как я снова начнете в нем былые минусы замечать.

Собственно Вы правы, ведь если он не хотел детей, а сейчас готов уйти от собственного, то наврятли он примет моего, как родного, и будет ли мой ребенок счастлив в такой семье?!? Спасибо!!
Новое сообщение17 апр 2013, 08:36   №1042  
-
2 : 0
+
ТайнаЯ писал(а):
Мне хотелось семь и детей, ему материальной независимости, дети для него это последний этап. Вот на это почве и разошлись.

Тем не менее, с другой женщиной, захотел ребенка *DONT_KNOW* выходит, дело в женщине? ;)
Новое сообщение17 апр 2013, 08:38   №1043  
-
1 : 1
+
ТайнаЯ писал(а):
источник: 17.04.2013 14:17
Танечкина писал(а):
источник:17 апр 2013, 11:56 №1022
По твоему получается, что муж должен доказывать как ты с детьми ему дорога и валяться в ногах? С какой стати? Он тоже личность и у него тоже гордость есть, раз на то пошло.

О гордости даже говорить не хочу, имхо, в семейной жизни она по-хорошему вообще должна лесом идти. Не зря гордыня смертный грех.

н-да, вот уж точно жена - "друг в хорошую погоду". почитайте книгу о которой пишет Танечкина , а то вы с вашим "должен", "обязан" скоро перейдете в темку алиментов. люди создают семьи по уже случившейся любви, а не а спор, чтобы потом доказывать друг другу кто кого и как больше любит.
Новое сообщение17 апр 2013, 08:39   №1044  
-
голос
+
ТайнаЯ писал(а):
источник: 17.04.2013 15:34
ТайнаЯ писал(а):
источник: 17.04.2013 15:22
ТайнаЯ #3063

У меня тоже такое было. После нескольких раз общения с первым мужем. И может вы так же как я снова начнете в нем былые минусы замечать.

Собственно Вы правы, ведь если он не хотел детей, а сейчас готов уйти от собственного, то наврятли он примет моего, как родного, и будет ли мой ребенок счастлив в такой семье?!? Спасибо!!

вот и ответ быстро нашелся *OK*
Новое сообщение17 апр 2013, 08:41   №1045  
-
+
Grig писал(а):
источник:17 апр 2013, 13:36 №1042
Тем не менее, с другой женщиной, захотел ребенка выходит, дело в женщине?

Нет. Просто он скорее всего уже отработал первый пункт программы - "материальная независимость".
Новое сообщение17 апр 2013, 08:47   №1046  
-
1 : 1
+
Зануда писал(а):
источник:17 апр 2013, 12:53 №1033
я тебе открою секрет.
Если женщина ухаживает за собой, то она это делает и до, и в, и после брака.
А если ей это не дано и не хочется , то и развод на это не влияет.

А я то тут при чем? Это не мне семья самореализовываться мешает, не я после развода выгляжу хорошо *DONT_KNOW*

Зануда писал(а):
источник:17 апр 2013, 12:53 №1033
Только когда дети вырастут, чтобы не было мучительно больно, за то что "как то не так " прожила свою жизнь.

А где гарантия, что когда дети вырастут с другим папой не скажут, что я их лишила папы и семьи, да и мне с другим мужчиной лучше будет?
И пост ТайнаЯ #3063 тому доказательство.
Новое сообщение17 апр 2013, 08:56   №1047  
-
голос
+
Fata Morgana писал(а):
источник: 17.04.2013 15:41
Grig писал(а):
источник:17 апр 2013, 13:36 №1042
Тем не менее, с другой женщиной, захотел ребенка выходит, дело в женщине?

Нет. Просто он скорее всего уже отработал первый пункт программы - "материальная независимость".

Материально он независим, но неизвестно, кто больше хочет ребенка, он или она. Для себя вывод сделан, ведь нет ничего прекраснее на свете, чем счастливые дети!!!
Новое сообщение17 апр 2013, 08:58   №1048  
-
0 : 3
+
Танечкина писал(а):
источник:17 апр 2013, 13:47 №1046
И пост ТайнаЯ #3063 тому доказательство.

Дайте лупу! Не вижу никаких доказательств того, что ТайнаЯ #3063 в первом браке жилось лучше, чем сейчас. Ностальгические приступы не в счет.
Новое сообщение17 апр 2013, 09:05   №1049  
-
0 : 5
+
Танечкина
А почему после развода обязательное условие наличие другого папы?
и ещё если находясь замужем приходится по ночам мыть полы, чтобы осуществить какую-то мало мальскую мечту, зачем мне муж? Всё тоже самое женщина сможет и без него.Дети будут также с ней, только при этом не придётся носки по дому собирать, ворча себе под нос, рубашки наглаживать и готовить что-то такое эдакое, чтоб угодить.Да просто ЖИТЬ, с нелюбимым мужчиной *DONT_KNOW*
Новое сообщение17 апр 2013, 09:19   №1050  
-
голос
+
ТайнаЯ #3059 писал(а):
источник:17 апр 2013, 13:38 №1043
н-да, вот уж точно жена - "друг в хорошую погоду". почитайте книгу о которой пишет Танечкина , а то вы с вашим "должен", "обязан" скоро перейдете в темку алиментов. люди создают семьи по уже случившейся любви, а не а спор, чтобы потом доказывать друг другу кто кого и как больше любит.

Каждый видит в чужих сообщениях то, что он хочет видеть :-) Я таких книг уже и не одну прочитала, где то согласна где-то нет, мнений много. Да, я радикально настроенный жена :D Либо мы будем оба строить наше счастье, либо мы семьей не будем.
Я не навязываю свою точку зрения :-) Множество жен сами поддерживают огонь в очаге семейной жизни, снисходительно относясь к мужским недостаткам (даже наверное не считая это недостатками) и считая, что это и есть единственно правильная роль женщины. И пусть. Главное ведь, чтобы женщину все устраивало и она чувствовала себя счастливой, а собирает ли она для этого носки или еще что делает, неважно :-)
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 42 из 358  [ Сообщений: 8946 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

23 фев 2025, 21:36  -12 °C  

Тема:
Анонимное участие (выключено)

Чат:
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Здравствуйте, закупки сенсера и физиков ещё планируются?
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Фиников
27 янв 2025, 17:50 Elena » для Змейка: Добрый день.viewtopic.php?f=88&t=157769 - финики мы сейчас ждем. На этой неделе их примем и откроем новую. Приглашайтесь *OK*
27 янв 2025, 17:52 Elena » для Змейка: По Сенсере, только на днях обсуждали, да, мы запросим прайсы и к концу недели откроем новую закупку. viewtopic.php?t=157139Приглашайтесь ;)
11 фев 2025, 15:28 Милечка » Добрый вечер! Девушки, кто проводил закупку вранглер, можно попросить провести закупку. У них очень хорошие рубашки. Жду очень приглашения в закупку….
12 фев 2025, 06:16 stv » Добрый день! Может кто-то подсказать грамотного юриста с опытом по бракоразводному процессу? Если можно в ЛС. Спасибо!
15 фев 2025, 04:38 Вишенька-Иришенька » для stv: Позвоните +79128157870 адвокат Бойко Елена Александровна
20 фев 2025, 07:20 stv » для Вишенька-Иришенька: Спасибо!
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино