Страница 7 из 9  [ Сообщений: 223 ] 

Новое сообщение18 авг 2010, 13:22   №151  
-
голос
+
:-) Нет, с трехлетним гуляю уже просто так. Но когда-то же катала в коляске. И снова собираюсь. Так что. кто знает, еще придется пару жалоб написать, если в какой-нибудь магазин не пустят

Новое сообщение18 авг 2010, 13:24   №152  
-
голос
+
Krasanna писал(а):
на кой фиг лезть в переполненный автобус, будучи сумчатой?

Я так ездила, будучи студенткой. Жила на ЖД, училась в городе, и каждое утро автобусы переполнены людьми с чемоданами и теми ,кому на работу. %) И ещё тогда не было 45, я ездила с пересадкой. А что делать - каждый день надо, машины останавливать и садиться к чужому человеку не могу до сих пор - так меня воспитали.
А живот у меня был маленький, на 9 месяце под просторной курткой не было заметно. Но никто не разу не сказал .что я не так встала, а я руками защищала живот и не давала близко подойти. Сдала сессию на 6 месяце - и всё. %)
А со второй беременностью на 8 месяце, помню, ехала. Сидела. Подошла скандальная бабка, шустренькая такая, и потребовала уступить место. Громко так, вызывающе. Меня это повеселило, т.к. я знала ,что я встану и ей станет стыдно -ну не увидела она мой живот. Так и получилось, мало того, она не заметила опять живот, села, а я встала на её место, чуть ли не пузом в лицо. Тут она заметила и сказала - ну чего ж вы встали ,сидели бы, хотела уступить место, но её сильно опередили. Пока она бубнила , человек пять подпрыгнули и уступили мне место. :D В следующий раз внимательнее будет. Может, и не только она. ;)

Новое сообщение18 авг 2010, 13:28   №153  
-
голос
+
девочки, беременность не болезнь ;D

Новое сообщение18 авг 2010, 13:29   №154  
-
голос
+
Вредина писал(а):
, везде рассчитываюсь по карте

Настя ,с карты тоже можно забрать деньги, имея только данные ,написанные на этой карте. ;) Я так рассчитывалась с интернет-магазином через робокассу, кажется. Так что украсть карту тоже имеет смысл. :D

Новое сообщение18 авг 2010, 13:30   №155  
-
голос
+
Читаю и ужасаюсь какие ж гадкие люди встречаються.
девчонки покупайте себе слинги,нервы сбережете.

Новое сообщение18 авг 2010, 13:34   №156  
-
голос
+
Лисёнок писал(а):
Так что украсть карту тоже имеет смысл.

какой? у мамы с ребенком на карте ну что может быть? детские? ну макс зп мужа
а когда тетя в окне кассы получает крупную сумму денех - тут уж наверняка

Новое сообщение18 авг 2010, 13:36   №157  
-
голос
+
Гражданский кодекс статья 426. Публичный договор
1. Публичным договором признается договор, заключенный коммерческой организацией и устанавливающий ее обязанности по продаже товаров, выполнению работ или оказанию услуг, которые такая организация по характеру своей деятельности должна осуществлять в отношении каждого, кто к ней обратится (розничная торговля, перевозка транспортом общего пользования, услуги связи, энергоснабжение, медицинское, гостиничное обслуживание и т.п.).
Коммерческая организация не вправе оказывать предпочтение одному лицу перед другим в отношении заключения публичного договора, кроме случаев, предусмотренных законом и иными правовыми актами.
2. Цена товаров, работ и услуг, а также иные условия публичного договора устанавливаются одинаковыми для всех потребителей, за исключением случаев, когда законом и иными правовыми актами допускается предоставление льгот для отдельных категорий потребителей.
3. Отказ коммерческой организации от заключения публичного договора при наличии возможности предоставить потребителю соответствующие товары, услуги, выполнить для него соответствующие работы не допускается.
При необоснованном уклонении коммерческой организации от заключения публичного договора применяются положения, предусмотренные пунктом 4 статьи 445 настоящего Кодекса.
4. В случаях, предусмотренных законом, Правительство Российской Федерации может издавать правила, обязательные для сторон при заключении и исполнении публичных договоров (типовые договоры, положения и Т.П.).
5. Условия публичного договора, не соответствующие требованиям, установленным пунктами 2 и 4 настоящей статьи, ничтожны.

Изображение

Новое сообщение18 авг 2010, 13:37   №158  
-
голос
+
Кому нужно, вот примерная жалоба в Роспотребнадзор, на имя начальника, корректируйте,как нравится:

Уважаемый .....!

Обращается к вам коллектив молодых родителей. На ряде предприятий общественной торговли г. ….. существует прямой запрет на посещение торговых залов покупателями с малолетними детьми, находящимися в колясках (на табличках, размещенных на входе, либо в Правилах торговли на данном предприятии торговли). Предлагается средство передвижения оставлять в НЕОБОРУДОВАННЫХ для этого специальных местах, при этом (подчеркивается охранниками нижеуказанных предприятий торговли или руководством) магазин ответственности за сохранность оставленных колясок не несет. Зачастую дети, находящиеся в колясках, не могут еще сами ходить. В нормативных актов ряда городов РФ уже есть норма, запрещающая установление подобных ограничений руководством магазинов, супермаркетов и т.п. Существует и нормативный порядок реализации требований доступности для инвалидов (и людей с детскими колясками) к объектам социальной инфраструктуры, т.е. жилым, общественным и производственным зданиям и сооружениям, включая сооружения общественного пассажирского транспорта, места отдыха, культурно - зрелищные и другие учреждения (постановление Министерства труда и социального развития РФ № 51 от 22.12.99 г.). К сожалению, в г. ….. нередко возникают конфликтные ситуации, связанные с подобным запретом. При этом работники предприятий общественной торговли ссылаются на свои внутренние документы, которые, по их словам, не противоречат существующему законодательству.
Просим произвести проверки следующих предприятий торговли и пресечь нарушения прав гражданина и человека, которые ущемляются в связи с указанным запретом.

Внизу – список магазинов, если возможно, с адресами. И подписи. Обязательно – адрес, по которому будет высылаться ответ о принятых мерах
Начальнику ТО ТУ Роспотребнадзора
по Волшебной области в гор. СКАЗОЧНОМ
Господину ВИТЯЗЮ Д.Н.
111111, г. СКАЗОЧНЫЙ, Волш. обл.,
ул. Оловянных солдатиков, д. 5

От БАБЫ ЯГИ
Проживающей: г. Сказочный,
ул. Дремуче-лесная, дом 18
дом. тел.: 222-22-22

Уважаемый ДОБРЫНЯ НИКИТИЧ!
2 марта 2008 года, гуляя со своей дочерью, я хотела приобрести продукты питания в магазине самообслуживания «ОБЛОМ» (111111, Фантазия, Волшебная обл., г. Сказочный, ул. Дремуче-лесная, 27, телефон: 555-55-55), входящем в сеть продуктовых магазинов ООО «ЗМЕЙ ГОРЫНЫЧ». При попытке пройти в торговый зал, расположенный на первом этаже вышеуказанного торгового комплекса, я столкнулась со следующей проблемой. Вход в торговый зал мне преградил охранник и вежливо, но твердо объяснил, что вход в зал с детскими колясками запрещен, по причине узких проходов и нехватки места между стеллажами. Однако, несмотря на «узкие проходы и нехватку места между стеллажами» магазин предоставляет покупателям тележки, по размерам не менее габаритные, чем детская коляска.
Таким образом, считаю, что отказ во входе в торговый зал с детской коляской является прямым нарушением прав потребителей. Т.к., данным отказом, магазин нарушает принцип публичности договора (ст. 426 ГК РФ), поскольку магазин не имеет права отказать в продаже товаров гражданину при наличии возможности продать соответствующий товар или оказать услугу (завезенная в зал коляска с ребенком продаже никак не препятствует).
Уважаемый ДОБРЫНЯ НИКИТИЧ! Убедительно прошу вас разобраться в создавшейся ситуации и принять меры по ее устранению.
Факт вышеупомянутого происшествия зафиксирован мной в «Книге жалоб и предложений» (Заявление № 5 от 3 марта 2008 года).
С уважением, БАБА ЯГА
«__» ______ 2008 г.
Письмо Главе района фактически повторяет письмо, адресованное в Роспотребнадзор. За исключением дополненного последнего абзаца, но я его тоже приведу полностью:

Главе Администрации Сказочного
муниципального района
Господину БОГАТЫРЕВУ И.М.
143400, г. СКАЗОЧНЫЙ,
ул. АНДЕРСЕНА, д.26

От БАБЫ ЯГИ
Проживающей: г. Сказочный,
ул. Дремуче-лесная, дом 18
дом. тел.: 222-22-22

Уважаемый ИЛЬЯ МУРОМЕЦ!
2 марта 2008 года, гуляя со своей дочерью, я хотела приобрести продукты питания в магазине самообслуживания «ОБЛОМ» (111111, Фантазия, Волшебная обл., г. Сказочный, ул. Дремуче-лесная, 27, телефон : 555-55-55), входящем в сеть продуктовых магазинов ООО «ЗМЕЙ ГОРЫНЫЧ». При попытке пройти в торговый зал, расположенный на первом этаже вышеуказанного торгового комплекса, я столкнулась со следующей проблемой. Вход в торговый зал мне преградил охранник и вежливо, но твердо объяснил, что вход в зал с детскими колясками запрещен, по причине узких проходов и нехватки места между стеллажами. Однако, несмотря на «узкие проходы и нехватку места между стеллажами» магазин предоставляет покупателям тележки, по размерам не менее габаритные, чем детская коляска. (Факт вышеупомянутого происшествия зафиксирован мной в «Книге жалоб и предложений» (Заявление № 5 от 3 марта 2008 года)).
Таким образом, считаю, что отказ во входе в торговый зал с детской коляской является прямым нарушением прав потребителей. Т.к., данным отказом, магазин нарушает принцип публичности договора (ст. 426 ГК РФ), поскольку магазин не имеет права отказать в продаже товаров гражданину при наличии возможности продать соответствующий товар (завезенная в зал коляска с ребенком продаже никак не препятствует). Также действия охранника и, как выяснилось позже, политика администрации магазина, на мой взгляд, противоречат Ч.1 ст.27 Конституции РФ, которая гласит: "Каждый, кто законно находится на территории РФ, имеет право СВОБОДНО ПЕРЕДВИГАТЬСЯ».
Уважаемый ИЛЬЯ МУРОМЕЦ! Убедительно прошу вас разобраться в создавшейся ситуации и принять меры по ее устранению. Иначе очень скоро, мы доживем до того дня, когда на дверях некоторых магазинов, помимо уже существующих объявлений: «С продуктами питания, собаками и детскими колясками вход воспрещен» будут красоваться и объявления подобного характера: «…также возбраняется вход гражданам N-ных национальностей и инвалидам на колясках».

С уважением, БАБА ЯГА

«__» ______ 2008 г.
Конституция РФ. п2ст19;ст17;п1ст38;п3ст55-свои права и права моего ребенка.

Новое сообщение18 авг 2010, 13:38   №159  
-
голос
+
про обычные супермаркеты.
Ч.1 ст.27 Конституции гласит:"Каждый, кто законно находится на территории РФ, имеет право СВОБОДНО ПЕРЕДВИГАТЬСЯ..."
Ребенок в коляске относится к маломобильным ГРАЖДАНАМ РФ! которые имеют ПРАВО свободно передвигаться по территории РФ. Если ребенок в коляске то он в ней НУЖДАЕТСЯ!

И вот, что нашлось в КОАПе :
Осматривать ваши личные вещи, имеют право только милиция (вызванная), только в присутствии двух понятых, которыми не имеют право являтся сотрудники магазина, только имея на досмотр личных вещей санкцию. Более того, осматривать женские личные вещи, должна женщина милиционер. В противном случае это нарушение Конституции и можно спокойно имея двух свидетей подавать в суд ущемление прав ит.д. и получать моральное удовлетворение в виде финансового извинения.

Добавлено через 3 мин.:
ссылку дать не могу, поэтому копирую

Повезло жителям Москвы, у которых есть закон который предусматривает такой запрет незаконным, а как же быть жителям регионов? Ответ прост: отстаивать свои права мам с колясками! Я столкнулась в очередной раз с подобной проблемой, и в этот раз решила подкрепить свой опыт еще и знаниями, чтобы в следующий раз не быть голословной. И вот что я нашла:
1. Многие молодые мамы не раз видели вежливые объявления на дверях магазинов – им предлагается заходить на торговую территорию без коляски, чтобы не затруднять шопинг остальных покупателей. В действительности магазин не имеет права ограничивать таким образом права молодых мам и инвалидов-колясочников, в качестве аргумента можно привести статью 429 ГК. Как правило, магазины ссылаются на собственные уставы, которые в действительности являются их внутренними документами и не могут применяться к покупателям. Альтернатива, которая не противоречит закону – сотрудники могут сами наполнить корзинку нужными продуктами и принести их к кассе, либо назначить ответственного, который присмотрит за колясками, пока родители будут совершать покупки. http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-32405/
2. Подробный ответ дал юрист из отдела прав потребителей
Статья 18 Конституции РФ
Права и свободы человека и гражданина являются непосредственно действующими. Они определяют смысл, содержание и применение законов, деятельность законодательной и исполнительной власти, местного самоуправления и обеспечиваются правосудием.

Статья 55 Конституции РФ
1. Перечисление в Конституции Российской Федерации основных прав и свобод не должно толковаться как отрицание или умаление других общепризнанных прав и свобод человека и гражданина.
2. В Российской Федерации не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина.
3. Права и свободы человека и гражданина могут быть ограничены федеральным законом только в той мере, в какой это необходимо в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства.

В России действует гражданско-правовой принцип: "разрешено все, что прямо не
запрещено законодательством".

Поскольку в объявлении о запрете доступа в магазин указан автор этого запрета -
"Администрация" - следует задать вопрос этой самой "администрации" в лице руководителя
этого самого "стока" - является ли этот запрет актом законодательства, и если нет - то на
основании какого ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА издан этот запрет?
Такой же вопрос целесообразно задать руководству управления Роспотребнадзора в том
округе, где находится этот "сток", а также территориальному отделу прокуратуры.
Желательно запросы направить в письменном виде, с уведомлением о вручении.
Стоит ли допускать, чтобы женщин с детьми считали людьми третьего сорта, которых нельзя пускать в приличный магазин? Изменить такое положение дел вполне возможно. Давайте бороться за свои права!!! А то на входе в магазин вешая табличку "с колясками не входить!" владельцы магазинов приравнивают нас с Вами к собакам и прочим животным. Удачи!

Новое сообщение19 авг 2010, 07:15   №160  
-
голос
+
Тема открыта

Новое сообщение10 дек 2010, 16:05   №161  
-
голос
+
Mango Rain писал(а):
Малява
Расскажите хоть потом что там в этой вершине))

сходили мы. Представляете меня с коляской не пустили. У них видите ли лифты стеклянные, не положено с коляской идти. Походила в пустом холле на первом этаже и пошла домой. Злая капец! Зря Аришу одевала, погуляли полчаса и замерзли (точнее я замерзла)

Новое сообщение10 дек 2010, 16:09   №162  
-
голос
+
Малява писал(а):
У них видите ли лифты стеклянные, не положено с коляской идти.

а че это за правила такие? опасно в стеклянном что ли? или грязи боятся?

Новое сообщение10 дек 2010, 16:11   №163  
-
голос
+
Малява
8( 8( 8( 8( где то была темка про это.. быстренько звони в отдел по защите прав потребителей

Новое сообщение10 дек 2010, 16:12   №164  
-
голос
+
Малява
вот они у**ды... мне так нравится вообще такая постанова с коляской нельзя...я ее куда деть-то должа? в карман сложить? нас в Богатыре в мясной двор не пустили с коляской... во-первых ее (коляску) никто охранять не собирается, а во-вторых я должна взять малую, корзинку а товар наверное ногами сгребать с прилавка должна...

Новое сообщение10 дек 2010, 16:12   №165  
-
голос
+
может флеш-моб им устроить)) прийти всей толпой на колясках, пусть попробуют не пустить!

Новое сообщение10 дек 2010, 16:17   №166  
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а):
Малява
8( 8( 8( 8( где то была темка про это.. быстренько звони в отдел по защите прав потребителей

позвонила сказали что это не к ним и они этим не занимаются. *DONT_KNOW*

belonessa писал(а):
Малява
нас в Богатыре в мясной двор не пустили с коляской...
сто раз там ходила с коляской.. *DONT_KNOW*

Новое сообщение10 дек 2010, 16:26   №167  
-
голос
+
Mango Rain писал(а):
может флеш-моб им устроить)) прийти всей толпой на колясках, пусть попробуют не пустить!

Точно. все на флеш моб *ROFL*

Последний раз редактировалось Тиночка 10 дек 2010, 16:26, всего редактировалось 1 раз.

Новое сообщение10 дек 2010, 20:19   №168  
-
голос
+
Мы тоже были в вершине коляска и еще чьи то санки стояла при входе охраник охранял,но мы были с мужем,а ребз в переноске,но это очень неудобно.

Новое сообщение10 дек 2010, 20:36   №169  
-
голос
+
одно дело с мужем. А я одна. Я конечно могу коляску оставить. Но таскать ребенка в огромном пуховике по этажам - не вариант.

Новое сообщение11 дек 2010, 00:04   №170  
-
голос
+
Тиночка писал(а):
Mango Rain писал(а):

Точно. все на флеш моб *ROFL*

не понимаю, что в этой идее настолько смешного? *DONT_KNOW* я бы вот с удовольствием поучаствовала! хоть коляской почти не пользовалась, и проблемы такой никогда не возникало, но это нарушение наших прав, черт побери!!! собрать бы человек 50 с колясками, и встать перед входом (внутри, чтоб не замерзнуть) тесным рядом! а на вопросы "какого вы тут стоите?" отвечать, что мы бы прошли, но дальше нас не пускают. если на это дело еще и прессу пригласить (а это очень просто), то "реклама" получится хорошая.

Новое сообщение11 дек 2010, 00:06   №171  
-
голос
+
хорошая писал(а):
не понимаю, что в этой идее настолько смешного? я бы вот с удовольствием поучаствовала! хоть коляской почти не пользовалась, и проблемы такой никогда не возникало, но это нарушение наших прав, черт побери!!! собрать бы человек 50 с колясками, и встать перед входом (внутри, чтоб не замерзнуть) тесным рядом! а на вопросы "какого вы тут стоите?" отвечать, что мы бы прошли, но дальше нас не пускают. если на это дело еще и прессу пригласить (а это очень просто), то "реклама" получится хорошая.

Хорошая реклама от Хорошей *viannen4*
я за *THUMBS UP* :D

Новое сообщение11 дек 2010, 00:10   №172  
-
голос
+
не поверите. девочки.. сейчас за ужином рассказывала мужу что Марину не пустили в Вершину - первое что он сказал - устройте флешмоб.. клянусь.. 8( даже мужик блин с вами сошелся в мыслях..

насчет прессы - Марин, позвони в понедельник в Новости Сургута.. Они сегодня сюжет про открытие показывали - проплаченный как всегда.. ТАк вот пусть они узнают и расскажут - на каком основании нарушаются права..

зы: не поленюсь и привезу с гаража коляску- обещаю поддержку ;)

Новое сообщение11 дек 2010, 00:12   №173  
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а):
зы: не поленюсь и привезу с гаража коляску- обещаю поддержку ;)

и кого ты туда посадишь? :D

Новое сообщение11 дек 2010, 00:15   №174  
-
голос
+
Klein
мелкую :-P мы туда еще помещаемся..
а еще сыну дам коляску с куклой в руки 8( :D

Новое сообщение11 дек 2010, 00:15   №175  
-
голос
+
сегодня была в Вершине и видела парочку с коляской, не на первом этаже это точно

Поле сортировки:  
Найти:
 Страница 7 из 9  [ Сообщений: 223 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

23 ноя 2024, 02:50  -7 °C  

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино