Страница 30 из 50  [ Сообщений: 1239 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Ваше отношение к родам (наличие детей не имеет значения для ответа):

Рожаю только в роддоме
87%  87%  [ 398 ]

Рожаю только у себя дома
1%  1%  [ 6 ]

Первого ребенка рожу(родила) в роддоме, а дальше посмотрим
9%  9%  [ 39 ]

Первого ребенка рожу(родила) дома, а дальше посмотрим
0%  0%  [ 0 ]

Сложно сказать
3%  3%  [ 15 ]
Всего голосов : 458
Новое сообщение05 апр 2013, 07:52   №726  
-
3 : 4
+
Geparda
а что разве тут кто то кого то принуждает к домашним родам или говорит об их полной безопасности?
в роддоме тоже умирают дети *DONT_KNOW*
Новое сообщение05 апр 2013, 07:54   №727  
-
2 : 3
+
Geparda
если нет мозгов, то уже ничего не поможет...стадное чувство тут ни при чем
Новое сообщение05 апр 2013, 08:03   №728  
-
0 : 3
+
Вредина писал(а):
источник: 5.04.2013 14:52
Geparda
а что разве тут кто то кого то принуждает к домашним родам или говорит об их полной безопасности?

Принуждения нет, но вот про полную безопасность в каждом втором посте, что женщина может родить без акушерки, что разрывов не будет, все пройдет идеально, главное - настрой.
Новое сообщение05 апр 2013, 08:05   №729  
-
2 : 4
+
Вредина писал(а):
источник: 5.04.2013 14:54
Geparda
если нет мозгов, то уже ничего не поможет...стадное чувство тут ни при чем

имхо - стадное чувство и есть отсутствие мозга. Все пошли туда и я пойду, все сделали так и я сделаю, все одели трусы зимой вместо шубы и я одену! Это же необычно, это же модно!
Новое сообщение05 апр 2013, 09:06   №730  
-
голос
+
Про психолога вообще жесть fingal
Покончила с собой, чтобы загладить вину перед сыном 8( 0_ Вот это неадекват конкретный. И, конечно, ей были противопоказаны домашние роды :-( Не зря на Западе проверяют психическое здоровье прежде чем пустить в домашние роды. У нас в стране просто нет столько психиатров, чтобы всех беременных проверить на адекватность *PARDON* слишком дорогое удовольствие *PARDON*
Новое сообщение05 апр 2013, 09:11   №731  
-
5 : 3
+
Geparda писал(а):
источник: 5.04.2013 15:03
Вредина писал(а):
источник: 5.04.2013 14:52
Geparda

Принуждения нет, но вот про полную безопасность в каждом втором посте, что женщина может родить без акушерки, что разрывов не будет, все пройдет идеально, главное - настрой.

неправда
в каждом посте говорится лишь об одном - об ответственности
готова ли женщина взять на себя такую ответственность?
в роддоме рожать проще - если что врачи виноваты
а дома?
лично я готова взять на СЕБЯ всю ответственность за роды и на свой страх и риск допускать к своим родам посторонних людей для какой либо помощи (например у меня фобия - не поймать ребенка при вертикальных родах fingal )
но и если врачи накосячат, я буду знать, что это - МОЯ вина, потому что я позволила
в большинстве же женщины идут в роддом чтоб за них родили *DONT_KNOW* надеятся на акушерок, котрые защитят промежность, на врачей...на ктг, амниотомию, стимуляцию..
Новое сообщение05 апр 2013, 09:54   №732  
-
голос
+
Мне кажется, в любом случае - рожает ли женщина дома или в роддоме, она должна понимать, что ответственность лежит только на ней! Сейчас ведь полно информаци о том, как рожать - ищите, читайте, думайте. Плохо, конечно, что в Сургуте нет альтернативы роддому, выбирать не приходиться, но какие-то моменты вполне можно обговорить (как я понимаю, у многих рожавших получалось отказаться от стимуляции и прочего). У меня таких вопросов не возникло (ничего такого не понадобилось), но я старалась следовать указанию врачей, поэтому роды прошли очень хорошо, без особых болей и без проблем :-)
Ясное дело, что положиться на волю врачей проще (хотя головой думать надо в любом случае), чем брать ответственность целиком на себя, рожая дома, но все-таки риск неблагополучного исхода домашних родов выше и для матери, и для ребенка - и не стоит об этом забывать ИМХО
Новое сообщение05 апр 2013, 10:07   №733  
-
3 : 5
+
Ольга мама Романа
Это нам таким очевидным кажется, что нужно готовиться к родам. Основная масса знаешь как готовится - покупают кроватки, комоды, коляски, пеленалки, соски, молокоотсосы, стерилизаторы и пицот штук бодиков. Много ты знаешь таких, кто ДО родов общается с консультантами по ГВ? Кто хотя бы на 30% понимает физиологию родов?
Я щас общаюсь с девочками - ровесницами моими по сроку Б, ни одна из них не задуывается о собственной ответственнности в родах, проблема решается родами по контракту, определенный % хочет КС ибо страшно...и нас там в группе около 90 человек. Из 90 человек только я не собираюсь покупать кроватки, коляски, читаю книжки по подготовке к родам и про домашние роды, про ест роды...(остальные читают комара :D )
И там причем повторонородящих половина. Так что действительно задумывающихся о родах женщин - меньшинство *DONT_KNOW*

Последний раз редактировалось Вредина 05 апр 2013, 10:09, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение05 апр 2013, 10:17   №734  
-
голос
+
Вредина
потому что, Насть, первородящие еще не понимают, что купить одежду и мебель это последнее, что надо сделать. Я вот например вообще не ходила в школу матери (способа родоразрешения я еще не знала), не общалась с консультантами по ГВ, но четко знала, что буду кормить грудью чего бы мне это ни стоило. Стоило мне это очень дорого, я ревела от боли, но продолжала кормить. А вот во вторую беременность только уже понимаешь ЧТО надо приготовить и как настраиваться. Ну в общем небо и земля.
Новое сообщение05 апр 2013, 10:24   №735  
-
2 : 0
+
Geparda писал(а):
источник:05 апр 2013, 12:47 №724
Раз
Два - 6й пост
Ну и на закусь три

:D долго однако вы искали страшилки пострашней
и что вы скажете, в роддомах нет смертности и травматизма?
раз: http://www.ugra-news.ru/article/20263
два: http://www.1tv.ru/news/social/229601
три: http://glupye-mamy.livejournal.com/48147.html
ну и на десерт: http://vsevmama.narod.ru/RODI/ZARAZA_IZ_RODDOMA/
Geparda писал(а):
источник:05 апр 2013, 12:47 №724
Это для тех, кто стучит пяткой в грудь, что любая, настроенная на нужную волну женщина может родить дома и акушерка там не нужна.

Еще про всяких звезд, которые рожают дома. У них роды принимают профессионалы, а под окном машина, напичканная всей техникой, в случае чего.

не любая. а здоровая, у которой беременность протекала без осложнений, адекватная (которая отвечает за свои действия а не бьется от страха в истерике головой об стену :D ), и имеющая желание родить дома
и не надо для этого быть звездой
Geparda писал(а):
источник:05 апр 2013, 12:49 №725
рожать дома же нынче в тренде.. или как там говорят? А в РД чо, там все рожают, а я не как все, я принцесса и со мной ничего не случится и с ребенком тоже. Надо головой думать, а не модой.

когда кончаются аргументы, и даже к орфографии не придраться, то начни цепляться за ник *ROFL*
ну причем тут мода *DONT_KNOW* впервые от вас слышу что ДР - это тренд *DONT_KNOW* рожали и будут рожать дома, но не все, даже те кто мог бы....потому что не принято *PARDON* принято считать что роды - это ужасное событие и манипуляции с младенцем должны проводить непременно врачи
Geparda писал(а):
источник:05 апр 2013, 13:03 №728
вот про полную безопасность в каждом втором посте, что женщина может родить без акушерки, что разрывов не будет, все пройдет идеально, главное - настрой.

настрой и правда важен. но никто же не говорил давайте все рожать дома. в каждом втором посте пишем что мы за здравый смысл, про осознанное решение, про ответственность и т.п. я пока не готова сама рожать дома, но в принципе отношусь к ним положительно. только и всего

Последний раз редактировалось Принцесса на LAMBORGHINI 05 апр 2013, 10:29, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение05 апр 2013, 10:27   №736  
-
0 : 1
+
Вредина
Комаровский - это, конечно, хорошо, но помимо его книжек полно других, не менее интересных и более полезных! *OK* Лично я вообще любительница читать, поэтому до родов изучала разную литературу. Но всегда понимала, что мои роды и мой ребенок - это моя проблема! Как моя бабушка рожала - еле-еле успевала добежать до больницы - и готово! И ничего не ставили, и никак не стимулировали, и детки рождали здоровыми. Конечно, современная медицина многого добилась - как сказала моя родственницы, мама двух мальчиков - если бы не врачи, вряд ли она оправилась после первых родов, а второго малыша и вовсе бы не было. Поэтому как вспомогательная практика медицина нужна, но специально идти на кесарево - не понимаю!!!
Новое сообщение05 апр 2013, 10:31   №737  
-
голос
+
Принцесса на LAMBORGHINI писал(а):
Geparda писал(а):
рожать дома же нынче в тренде.. или как там говорят? А в РД чо, там все рожают, а я не как все, я принцесса и со мной ничего не случится и с ребенком тоже. Надо головой думать, а не модой.

когда кончаются аргументы, и даже к орфографии не придраться, то начни цепляться за ник *ROFL*

:D вообще-то слово "принцесса" было употреблено в значении "все ***сы, один я дартаньян", а не твой ник :D вы, эт, не думайте, я на личности не перехожу ;)
Новое сообщение05 апр 2013, 13:56   №738  
-
0 : 1
+
Geparda писал(а):
источник: 5.04.2013 17:31
Geparda писал(а):

:D вообще-то слово "принцесса" было употреблено в значении "все ***сы, один я дартаньян", а не твой ник :D вы, эт, не думайте, я на личности не перехожу ;)

*ROFL* "Мы не задумывались бы, что о нас думают другие люди, если бы знали, как мало они о нас думают" (с) *ROFL*
Каждый полагает, что другие думают только о нем :D
Новое сообщение05 апр 2013, 13:57   №739  
-
3 : 15
+
Вообще, меня умиляют защитники домашних родов, благополучно родившие в роддоме нескольких детей, и ни одного - дома *ROFL*

Последний раз редактировалось Grig 05 апр 2013, 14:01, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение05 апр 2013, 14:05   №740  
-
0 : 9
+
Grig писал(а):
источник:05 апр 2013, 19:57 №739
Вообще, меня умиляют защитники (с пеной у рта) домашних родов, благополучно родившие в роддоме нескольких детей, и ни одного - дома

а еще умилительно почиталь их же сообщения в начале этой темы ;)
Новое сообщение05 апр 2013, 14:18   №741  
-
12 : 5
+
solnux писал(а):
источник: 5.04.2013 21:05
Grig писал(а):
источник:05 апр 2013, 19:57 №739
Вообще, меня умиляют защитники (с пеной у рта) домашних родов, благополучно родившие в роддоме нескольких детей, и ни одного - дома

а еще умилительно почиталь их же сообщения в начале этой темы ;)

я ни разу в жизни не ела цветную капусту :-! никому не советую ее есть! а вдруг от нее можно умереть 8( не ешьте люди цветную капусту! я на себе проверила - без нее можно жить! Но люди. которые едят ее 100% умирают fingal включите здравый смысл, вы ничего не потеряете, если откажетесь от цветной капусты! но если вы умрете от нее, ваши дети останутся сиротами! задумайтесь!
Новое сообщение05 апр 2013, 14:20   №742  
-
голос
+
solnux
кинуть вам ссылку на СФ, год эдак на 2006-2007, где я с пеной у рта доказывала, что ГВ - блажь и не панацея?
есть над чем поржать ;) :D
Новое сообщение05 апр 2013, 14:29   №743  
-
4 : 2
+
Geparda писал(а):
источник:05 апр 2013, 15:31 №737
вообще-то слово "принцесса" было употреблено в значении "все ***сы, один я дартаньян", а не твой ник вы, эт, не думайте, я на личности не перехожу

ну лан, прощаю *pleasantry* :D просто несколько раз писали: "че ж вы в роддом-то едете, рожайте дома" непонятно к кому обращаясь *DONT_KNOW* поэтому сложилось такое впечатление.
я трусиха. из двух детей я одного не смогла сама родить. у меня рубец на матке. вот откуда растут ноги моих страхов. прежде чем с полной ответственностью принять такое решение, мне нужна глубокая психологическая работа. мне нужна консультация опытного человека (опять же не роддомовской акушерки и уж точно не участкового гинеколога), который скажет, можно ли мне вообще рожать дома или нет. к сожалению, в сургуте нет такого человека. поэтому я пока не могу сказать, что буду рожать дома.
кстати, пока не родила сама, тоже делала вот 8( такие глаза и говорила в штооооаааа, какие домашние роды!!!
Новое сообщение05 апр 2013, 14:34   №744  
-
+
solnux
людям свойственно с годами менять взгляды на жизнь ;) не меняются они только у тех,кто не взрослеет,не мудреет и никак не развивается.
Новое сообщение05 апр 2013, 14:35   №745  
-
голос
+
источник:05 апр 2013, 20:29 №743
кстати, пока не родила сама, тоже делала вот такие глаза и говорила в штооооаааа, какие домашние роды!!!

я тоже на многое делала такие глаза ) а щас встала на учет в 26 недель, написала отказ от всех анализов и отлично себя чувствую :D
со старшей побежала сдаваться в 7-8 недель fingal
Новое сообщение05 апр 2013, 14:36   №746  
-
голос
+
Вредина писал(а):
источник:05 апр 2013, 20:20 №742
solnux
кинуть вам ссылку на СФ, год эдак на 2006-2007, где я с пеной у рта доказывала, что ГВ - блажь и не панацея?
есть над чем поржать

нет, ссылку не надо, нравится мне когда человек меняется, развивается и не боится отстаивать свою точку зрения, главное всегда аргументированно :-)
Новое сообщение05 апр 2013, 14:38   №747  
-
3 : 5
+
Grig писал(а):
источник: 5.04.2013 20:57
Вообще, меня умиляют защитники домашних родов, благополучно родившие в роддоме нескольких детей, и ни одного - дома *ROFL*

о да, вы давно мечтали это написать :D
а меня умиляют женщины с узкими зазубренными по книгам взглядами, которые про беременность, роды говорят не как о естественном физическом состоянии женщины, а как о процессе, проходящем совершенно независимо и отдельно от нее, совершенно неподконтрольном и непредсказуемом
Новое сообщение05 апр 2013, 14:42   №748  
-
1 : 2
+
solnux писал(а):
источник: 5.04.2013 21:36
Вредина писал(а):
источник:05 апр 2013, 20:20 №742
solnux
есть над чем поржать

нет, ссылку не надо, нравится мне когда человек меняется, развивается и не боится отстаивать свою точку зрения, главное всегда аргументированно :-)

я кстати иногда перчитываю свои давнишние посты на тему родов, вакцинации...и сейчас нахожу ответы на те вопросы, которые тогда мне казались неразрешимыми
есть у меня свои причины на то, чтоб рожать в роддоме
но благодаря информации, опыту других я уверена в себе, что смогу родить в поле, если будет нужно
и если бы банально не рассказы других девочек о родах (в частности Рады) я бы так и думала, что у меня первые роды - нормально прошли, без осложнений же...
вторые были совершенно другими, и это не заслуга персонала, а моя личная работа
очень хочется в третий раз получить еще бОльше...
Новое сообщение05 апр 2013, 14:46   №749  
-
0 : 2
+
Девчата, зашла почитала, такой жаркий спор.А есть здесь кто-нибудь, кто дома родил?
Новое сообщение05 апр 2013, 14:48   №750  
-
+
ольга
стоят в сторонке платочки в руках теребя :-[ :-[ :D им зачем такой спор *DONT_KNOW* они уже все давно для себя решили
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 30 из 50  [ Сообщений: 1239 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

19 янв 2025, 13:22  -8 °C  

Тема:
Анонимное участие (выключено)

Чат:
29 ноя 2024, 11:13 jkt4rf » Здравствуйте, есть кто нибудь из участников, закупки Садовод( стоп от 08.09.24 , оплата до 22.09.24) что то известно по ней. Будут возврат денег делать или еще возможно получим что заказывали(товар)? Ну хоть какая то информация может быть у кого то есть....
30 ноя 2024, 01:05 Zarya » Участники закупкиКреветки, Рыба Лосось от Айсберг, получившие заказы 28 ноября. Проверьте, что проучили. Кто-то прихватил мой заказ (камбала Мурманская, креветки). Верните!
30 ноя 2024, 13:37 мамаинна » Девочки, кто в ЦРП сейчас, откликнетесь!!*molitva2*
26 дек 2024, 13:13 stv » Кто есть в контакте и кому не сложно, проголосуйте, пожалуйста за рисунок Тимура https://vk.com/wall-1577688_12854?reply=12916
сюжет «Дед мороз рисует узоры на окне».
Заранее всем спасибо!
27 дек 2024, 09:23 admin » График ЦРП на новогодние праздники: с 31 декабря по 8 января - выходные. Важно! 30 декабря ЦРП РАБОТАЕТ (в понедельник)
31 дек 2024, 06:28 Elena » С 11:00 до 12:00 сегодня ЦРП работает и можно успеть получить свои заказы, если там у вас есть подарки *OK*
11 янв 2025, 12:57 bbbqqq » Здравствуйте, сегодня выдача азиатские вкусняшки планируется?
17 янв 2025, 09:15 Яна29 » Доброго дня! Может кто-нибудь пристраивает билет в Сургутскую филармонию на 24 января на концерт симфонического оркестра "Классика покорившая мир"?
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино