Страница 123 из 265  [ Сообщений: 6611 ] • Оценка темы: Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 . 

Новое сообщение17 фев 2009, 22:04   №^  
-
4 : 18
+
!!!При оформлении пособий с 1,5 до 3 лет и с 3 до 4 лет с 2016 года требуется подтверждение, что доход семьи ниже установленного прожиточного минимума.

Размеры пособий в 2016 году:
- ежемесячного пособия по уходу за ребенком от 1,5 до 3 лет – 7547 руб.;
- ежемесячного пособия по уходу за ребенком от 3 до 4 лет- 3774 руб.;
- ежемесячного пособия на ребенка (детей) - 861 руб (для малоимущих семей).;
- ежемесячное социальное пособие на детей, потерявших кормильца – 1688 руб.;

При оформлении следующих пособий требуется, чтобы один из родителей проживал на территории Югры не менее 10 лет:
перечень 
(Исчисление десятилетнего срока осуществляется с учетом всех периодов проживания гражданина на территории Ханты-Мансийского автономного округа – Югры вне зависимости от сроков и причин прерывания проживания)
* единовременное пособие при рождении второго ребенка;
* единовременное пособие при одновременном рождении двух и более детей;
* ежемесячное пособие по уходу за ребенком от полутора до трех лет и от трех до четырех лет;
* единовременное пособие при рождении третьего и последующих детей;
* единовременное пособие при рождении первого ребенка в течение двух лет со дня регистрации его родителями брака в органах записи актов гражданского состояния;
* единовременное пособие при поступлении ребенка (детей) в первый класс общеобразовательной организации;
* единовременное пособие для подготовки ребенка (детей) из многодетной семьи к началу учебного года.
* ежемесячная денежная выплата семьям в случае рождения третьего ребенка или последующих детей..

Документы для получения пособия:
перечень, где оформлять 
-копия Приказа с работы(смотрите чтоб в приказе были прописаны дата выхода в отпуск по уходу за ребенком). Срок действия 1 месяц со дня заверения копии в ОК.
-копия паспорта мамы, (и оригинал с собой)
-справка с места жительства (действительна 1 месяц)
-копия свидетельства о рождении(и оригинал)
-документы обо всех видах дохода за предыдущие три месяца
- номер счета банковской карты (обычно указывается на конверте, в котором лежала карта). Можно использовать банковский счет, открытый в Сбербанке, Аккобанке, Ханты-Мансийском банке или СНГБ.
-если с папой разные прописки то ксерокопию паспорта папы и оригинал или справку с места жительства его
-для неработающих - трудовая и копия всех страниц

С 01.01.2015 года прием документов у населения для назначения мер социальной поддержки будет осуществляться только через МФЦ предоставления государственных и муниципальных услуг г. Сургута и Сургутского района -> ЧИТАТЬ

Полезная информация:
важно! 
* Назначение пособия, осуществляется со дня подачи документов по день исполнения ребенку возраста трех лет. Пособие "от 1,5 до 3 лет" можно оформлять ДО достижения ребенком 1 г. и 6 мес, но не ранее, чем за МЕСЯЦ до полутора лет (в этом случае пособие будет назначено со дня достижения ребенком полутора лет). Документы подаются ТОЛЬКО при наличии справки с ДДУ
Справка действительна 10 дней.
ул. Дзержинского, 4/1.
с 14.00 до 17.00 - понедельник, вторник, четверг;
с 09.00 до 13.00 - среда, пятница,

* Заявление на назначение пособия можно также направить по почте с нотариально заверенными копиями документов. Дата предоставления заявления будет определена по дате отправления письма.

* Выплата пособия происходит до момента предоставления ребенку места в дду.

Более подробно обо всех видах пособий Центра социальных выплат смотрите -> ТУТ

Все о пособиях на сайте "Деткино" -> ТУТ и ТУТ

Посмотреть ответы специалистов Центр социальных выплат на сайте "Деткино" можно-> ЗДЕСЬ

Над сбором информации в шапке темы трудились модераторы: 7ЦВЕТик, Kosha

Последний раз редактировалось Kosha 20 ноя 2017, 14:35, всего редактировалось 33 раз(а).
ноябрь 2017
Новое сообщение03 апр 2013, 10:30   №3051  
-
голос
+
Кому нужен талон на 9 апреля в 11ч, пишите в личку.
ЗАБРАЛИ

Последний раз редактировалось Svetlan4ik 05 апр 2013, 08:46, всего редактировалось 3 раз(а).
Новое сообщение04 апр 2013, 17:37   №3052  
-
1 : 0
+
Здравствуйте, Уважаемые! Просто-таки взываю о юридической консультации или может кто личным опытом поделится... Уверена, с подобным вопросом я не первая, но все кипит внутри, терпения лазить по предыдущим записям совсем нет:( ПОЖАЛУЙСТА, скажите, неужели бесполезно "бадаться" с идиотическим порядком отмены пособия от 1,5 лет, если родился еще один малыш?????? У нас в июне третий ожидается, а среднему сыночку 13.04. Исполнится полтора года. Что подразумевает с юрид.точки зрения словосочетание "УХОД ЗА РЕБЕНКОМ"? Ведь по отношению к обоим малышам я являюсь "ухаживающей":) Буду оччень признательна за комментарий.
Новое сообщение04 апр 2013, 17:47   №3053  
-
0 : 2
+
Chuchamachucha
1. пособие дается МАМЕ. Мама одна. Пособие тоже одно.
2. Пособие дается только на ребенка, с которым мама находится "в отпуске по уходу за ребенком". Что значит это словосочетание - четко указано в Трудовом кодексе РФ
3. "Бодаться" бесполезно, поскольку это пособие - "добрая воля", а не "обязательство" окружных властей (в большинстве других регионах такого пособия нет), поэтому они вправе создавать свои правила.
4. На время декретного больничного пособие на старшего (от соц.службы) всегда отменялось. Теперь его отменили и на время отпуска по уходу за младшим ребенком.

Если вкратце, то так *DONT_KNOW*
Новое сообщение04 апр 2013, 18:14   №3054  
-
+
7ЦВЕТик,
Спасибо Вам большое. Теперь определенно буду спорить с этой "ДОБРОЙ ВОЛЕЙ".
Новое сообщение05 апр 2013, 10:49   №3055  
-
+
Chuchamachucha писал(а):
источник: 5.04.2013 1:14
7ЦВЕТик,
Спасибо Вам большое. Теперь определенно буду спорить с этой "ДОБРОЙ ВОЛЕЙ".

Лично я писала письмо президенту, от президента это письмо направили в прокуратуру ХМАО, но от прокуратуры что-то ответа нет, прошел почти месяц, может еще рассматривают.
Новое сообщение05 апр 2013, 15:58   №3056  
-
голос
+
Девочки отдам талончик на понедельник 8 апреля 9-15 в соц службу Отдали

Последний раз редактировалось lilija 06 апр 2013, 09:21, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение05 апр 2013, 16:05   №3057  
-
+
Подскажите пожалуйста, а то я запуталась...
Теперь ведь пособия отменяют, если выходишь на неполный раб.день!?(1,5-3л)
А если выйти на работу по договору подряда или договору оказания услуг?
Или может есть какие-то другие варианты?
Новое сообщение05 апр 2013, 16:13   №3058  
-
0 : 1
+
Бизюлькa
позвонила бы в соц службу и уточнила этот момент ;)
Но мне почему то кажется что не будут платить fingal

Последний раз редактировалось Регина счастливая 05 апр 2013, 16:14, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение06 апр 2013, 04:23   №3059  
-
голос
+
Девочки а ксерокопию паспорта только первую страницу надо *DONT_KNOW*
Новое сообщение06 апр 2013, 04:24   №3060  
-
голос
+
чижик
и прописки
Новое сообщение06 апр 2013, 04:26   №3061  
-
голос
+
Регина счастливая
Регина спасибо, *rom*
Новое сообщение09 апр 2013, 10:12   №3062  
-
голос
+
Подскажите пожалуйста! Сыну 24.09.13 будет 1г.6 мес. Документы на пособие с 1,5 лет получается я должна сдать не позднее 24.08.13г. Меня не будет я буду в отпуске с ребенком.Скажите может ли документы сдать муж?И что для этого нужно?
Новое сообщение09 апр 2013, 10:16   №3063  
-
0 : 2
+
Принцесса Клубничка
Не позднее 24.09 сдать, но не раньше 24.08
Муж может сдать, но должна быть доверенность от вас(нотариально заверенная)

Последний раз редактировалось Бизюлькa 09 апр 2013, 10:27, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение09 апр 2013, 10:24   №3064  
-
голос
+
Бизюлькa
Спасибо, значит будем делать доверенность.
Новое сообщение09 апр 2013, 14:22   №3065  
-
голос
+
Подскажите, для перечисления пособия нужен счет только в указанных выше банках или в любом другом, например у меня карта Газпромбанка?
Новое сообщение10 апр 2013, 05:39   №3066  
-
голос
+
Тоже интересует этот вопрос, у меня Альфа.
Новое сообщение10 апр 2013, 05:39   №3067  
-
голос
+
Очень нужен талончик на 26,29 апреля. Может есть у кого лишний?
Новое сообщение10 апр 2013, 05:54   №3068  
-
+
ВечноНаДиете
Tan4ik
выплаты производятся в следующие банки: сбербанк, хм банк, аккобанк и снг банк, в остальные банки выплаты не производятся.
Новое сообщение12 апр 2013, 06:50   №3069  
-
голос
+
Бизюлькa писал(а):
источник: 5.04.2013 23:05
Подскажите пожалуйста, а то я запуталась...
Теперь ведь пособия отменяют, если выходишь на неполный раб.день!?(1,5-3л)
А если выйти на работу по договору подряда или договору оказания услуг?
Или может есть какие-то другие варианты?

Уважаемый пользователь, ежемесячное пособие по уходу за ребенком от полутора до трех лет работающим гражданам предоставляется в случае нахождения в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет. В соответствии с порядком назначения и выплаты пособий гражданам, имеющим детей, выплата пособия прекращается в случае возобновления трудовой деятельности, в том числе на условиях неполного рабочего времени.

С уважением, команда Губернатора Югры
Новое сообщение12 апр 2013, 07:14   №3070  
-
2 : 0
+
ugra_report
Это я уже читала, у меня был вопрос немного по другому сформулирован..
Фактически пособие назначается если ребенок не получил место в детском саду
Я так же осуществляю уход за ребенком, НО хочу работать по "договору оказания услуг"... Я не возобновила свою трудовую деятельность, а просто допустим оказала едино разово услугу *PARDON*
Новое сообщение12 апр 2013, 09:26   №3071  
-
голос
+
Бизюлькa
можно так. По-крайней мере я так месяц проработала :D правда ЗП пришлось получать наличкой, не знаю почему.
Новое сообщение12 апр 2013, 13:36   №3072  
-
+
Если кому вдруг интересно, пришел ответ с прокуратуры по поводу пособия на ребенка с 1,6 до 3 лет, если первому ребенку еще нет 3 лет и в этот период родился второй ребенок.

Прокуратурой округа рассмотрено поступившее из Администрации Президента Российской Федерации Ваше обращение об обжаловании Закона автономного округа от 07.07.2004 №45-оз «О поддержке семьи, материнства, отцовства и детства в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре» и постановлением Правительства автономного округа от 13.10.2011 N 371-п «О назначении и выплате пособий гражданам, имеющим детей, единовременного пособия, ежемесячной денежной выплаты супругам в связи с юбилеем их совместной жизни, выдаче удостоверения и предоставлении мер социальной поддержки многодетным семьям», регламентирующих порядок назначения ежемесячного пособия по уходу за ребенком от полутора до трех лет и от трех лет до четырех.
Установлено, что Федеральным законом от 29.12.2006 № 255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности в связи с материнством» лицу, подлежащему обязательному страхованию, находящемуся в отпуске по уходу за ребёнком, по месту работы выплачивается ежемесячное пособие по уходу за ребёнком до полутора лет.
Согласно Федеральному закону от 19.05.1995 № 81-ФЗ «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей» не работающим гражданам, не подлежащим обязательному социальному страхованию, и фактически осуществляющему уход за ребенком, государственное ежемесячное пособие по уходу за ребенком до полутора лет назначается и выплачивается через органы социальной защиты населения.
Выплата вышеназванных пособий осуществляется за счет средств Федерального фонда социального страхования и бюджета Российской Федерации.
В силу ст.ст. 3, 4 Федерального закона от 19.05.1995 № 81-ФЗ субъектам Российской Федерации предоставлено право установить дополнительные виды материальной поддержки семей с детьми и определить порядок их назначения.
В соответствии с предоставленными полномочиями Законом автономного округа от 07.07.2004 №45-оз «О поддержке семьи, материнства, отцовства и детства в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре» и постановлением Правительства округа от 13.10.2011 N 371-п «О назначении и выплате пособий, ежемесячной денежной выплаты гражданам, имеющим детей, единовременного пособия супругам в связи с юбилеем их совместной жизни, выдаче удостоверения и предоставлении мер социальной поддержки многодетным семьям» установлен дополнительный вид материальной поддержки граждан, имеющих детей, в виде выплаты ежемесячного пособия по уходу за ребенком от полутора до трех и от трех до четырех лет, а также порядок его предоставления за счет средств бюджета округа.
Согласно региональному законодательству названное пособие предоставляется в случае необеспеченности ребенка местом в дошкольном образовательном учреждении, либо невозможности его посещения по медицинским показаниям.
В соответствии с требованиями действующего законодательства основанием для приостановления выплат указанного ежемесячного пособия является нахождение в отпуске по беременности и родам, поскольку во время данного отпуска гражданин получает другие установленные государственные выплаты и пособия, в том числе пособие по беременности и родам.
При таких обстоятельствах, оснований для принесения протеста на Закон автономного округа от 07.07.2004 №45-оз «О поддержке семьи, материнства, отцовства и детства в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре» и постановление Правительства автономного округа от 13.10.2011 N 371-п «О назначении и выплате пособий, ежемесячной денежной выплаты гражданам, имеющим детей, единовременного пособия супругам в связи с юбилеем их совместной жизни, выдаче удостоверения и предоставлении мер социальной поддержки многодетным семьям» не имеется.
Данное решение Вы вправе обжаловать вышестоящему прокурору в установленном законом порядке.

Начальник отдела по
надзору за исполнением
законов о несовершеннолетних И.Н. Морозов
Новое сообщение12 апр 2013, 15:55   №3073  
-
+
svetmak13
Мда...печально все как-то...
Новое сообщение13 апр 2013, 02:07   №3074  
-
+
кот васька писал(а):
источник:12 апр 2013, 20:55 №3073
А что печального? Ведь речь в письме идет только о больничном по БиР (140 дней), это и так многие знают. А вот касаемо одновременного получения пособия до 1,5 лет с работы и с 1,5-3 лет от соц.службы ничего не сказано.
Я думала, что после принятия постановления от 22.12.2012 (номер не помню) мне отменят пособие на старшего ребенка, которое от соц.службы, не отменили, до сих пор получаю 2 пособия до 1,5 на младшего ребенка и с 1,5-3 на старшего. Вот пойду сдавать документы в соц.службу в конце апреля для назначения пособия с 1,5-3 на младшего ребенка, послушаю что скажут.
Новое сообщение13 апр 2013, 05:33   №3075  
-
+
NikIrina писал(а):
источник: 13.04.2013 9:07
кот васька писал(а):
источник:12 апр 2013, 20:55 №3073
А что печального? Ведь речь в письме идет только о больничном по БиР (140 дней), это и так многие знают. А вот касаемо одновременного получения пособия до 1,5 лет с работы и с 1,5-3 лет от соц.службы ничего не сказано.
Я думала, что после принятия постановления от 22.12.2012 (номер не помню) мне отменят пособие на старшего ребенка, которое от соц.службы, не отменили, до сих пор получаю 2 пособия до 1,5 на младшего ребенка и с 1,5-3 на старшего. Вот пойду сдавать документы в соц.службу в конце апреля для назначения пособия с 1,5-3 на младшего ребенка, послушаю что скажут.

Ну вот когда я звонила в соц.службу. мне сказали, что даже после больничного выплачиваться на первого ребенка ничего не будет. Поэтому и хотела добиться правды от прокуратуры, но они вот ответ дали только по поводу больничного. Отправила повторно вопрос, буду ждать ответа.
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 123 из 265  [ Сообщений: 6611 ] • Оценка темы: Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 . 

04 фев 2025, 08:49  -10 °C  

Чат:
31 дек 2024, 06:28 Elena » С 11:00 до 12:00 сегодня ЦРП работает и можно успеть получить свои заказы, если там у вас есть подарки *OK*
11 янв 2025, 12:57 bbbqqq » Здравствуйте, сегодня выдача азиатские вкусняшки планируется?
17 янв 2025, 09:15 Яна29 » Доброго дня! Может кто-нибудь пристраивает билет в Сургутскую филармонию на 24 января на концерт симфонического оркестра "Классика покорившая мир"?
24 янв 2025, 04:12 bulatova » Добрый день, может кто знает, мастер нужен, который заменит наружное стекло на плите старого образца Кайзер)
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Здравствуйте, закупки сенсера и физиков ещё планируются?
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Фиников
27 янв 2025, 17:50 Elena » для Змейка: Добрый день.viewtopic.php?f=88&t=157769 - финики мы сейчас ждем. На этой неделе их примем и откроем новую. Приглашайтесь *OK*
27 янв 2025, 17:52 Elena » для Змейка: По Сенсере, только на днях обсуждали, да, мы запросим прайсы и к концу недели откроем новую закупку. viewtopic.php?t=157139Приглашайтесь ;)
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино