Страница 6 из 26  [ Сообщений: 650 ] 

Новое сообщение02 дек 2010, 20:07   №126  
-
голос
+
Neo86 писал(а):
Поэтому не может и пожаловаться, если её кто-то обидел

А в сад с удовольствием идет? Значит там все нормально. Как ты узнаешь как у нее день прошел?

Новое сообщение02 дек 2010, 22:54   №127  
-
голос
+
ирка
В садик бежит с удовольствием, еле успеваю переодеть :D
Правда, вечером с таким же энтузиазмом несётся ко мне обниматься. Если приду перед ужином, легко возвращается в группу, кушает, а потом уже идёт переодеваться. Или выбежит ко мне, поцелует, а потом возвращается убирать игрушки, в которые играла - думаю, что если бы ей было в саду плохо, то ничего убирать не стала бы, и ужинать бы точно не оставалась.
Как день прошел - выпытываю (вот это словечко %) ) у воспитателей, им, правда, всегда некогда, но несколько слов скажут. Синяков на ребёнке никогда не находила, укусов тоже.
Вот на днях кот её оцарапал (я как раз на дежурстве была), так она сто раз уже показала мне ссадину с озвучкой "бобо". Спрашиваю "Кто тебя обидел?", показывает на кота. То есть запомнила и через день мне "рассказала".
Играет чаще сама по себе или просто рядом с кем-то.

Новое сообщение02 дек 2010, 23:43   №128  
-
голос
+
ирка
ANNA писал(а):
в прошлом году, сын ходил в эту же группу кр. пр. и был сааамый младший, так вот он и получал от детей напряники, не от всех, конечно же, а от детей-драчунов и кусак...такие есть везде и всегда. но мы это стойко вынесли.

Он оч много от старших получил, да и от ровесников. Но это все проходило у нас в садике, проще, как рабочие моменты. А потом он сам понял и стал сторонится детей кусак и драчунов.

Новое сообщение02 дек 2010, 23:46   №129  
-
голос
+
GannaLet
ирка
со сдачей надо быть ох как аккуратным, ведь могут такую сдачу дать, что потом и родители сдачедавальщика не расплатятся!

Новое сообщение02 дек 2010, 23:48   №130  
-
голос
+
Наверно действительно при помощи уговоров и разъяснений ПОСТОЯННЫХ все пройдет.

Новое сообщение06 дек 2010, 21:51   №131  
-
голос
+
Если жалуются на воспитателей, обязательно с ними поговорите. Хоть у меня таких случаев в группе не было. Мы постоянно с детьми беседовали о культуре поведения, и они сами рассказывали как себя нужно вести, что бы быть культурным.
P.S. если спать не хотели. Говорила им, все на вас обиделась пойду к послушным. Помогало. :D

Новое сообщение02 июл 2011, 21:24   №132  
-
голос
+
я так переживаю, по поводу воспитателей, какие дети в садике... интересно надо самой спрашивать не обижают ли ребенка в садике, или он сам должен рассказать?

Новое сообщение03 июл 2011, 08:27   №133  
-
голос
+
ChaoBambiСпрашивайте обязательно.

Новое сообщение03 июл 2011, 12:39   №134  
-
голос
+
ChaoBambi
Обычно моя сама рассказывает. Мы в садике пол-года, и синяки были и падала сама. Один раз на переносице синяк был, мальчик нечаянно с горки толкнул. Мне воспительница как то сказала, ваш ребенок драться не умеет. :D я сказала, так научите! Если бы дочь не рассказывала, я сама бы спрашивала. У нас в группе мальчик был, он только кулаками разговаривать умел, дочь в синяках, я отправила папу нашего, он поговорил с его папой, и все, мальчик как шелковый, удивились даже воспитатели, дети два года с синяками ходили.

Новое сообщение08 июл 2011, 13:59   №135  
-
голос
+
Зануда
попросите папу текст сказанного :D думаю всем инетерсно и полезно почитать будет

Новое сообщение09 июл 2011, 09:44   №136  
-
голос
+
Оса
Не могу, муж не говорит . партизан еще тот :D :D

Новое сообщение09 июл 2011, 12:12   №137  
-
голос
+
Коллега рассказал, что воспитательница деток во время сончаса закрывает на "клюшку". Замки на дверях в спальнях не предусмотрены, поэтому они палкой двери подпирают и сваливают. Дети хотят в туалет. Разговоры с воспитателем ни к чему не привели, пошел к заведующей. Она заняла сторону воспитательницы, выставила его скандалистом. Он поговорил с сыном, сказал, что разрешает ему не "писаться" в постели, а нассать на закрытую дверь и стены. Через несколько дней воспитательница в истерике позвонила на сотовый и сказала, что его сын обоссал обои и двери. Вывод: значит, двери опять были закрыты.
Тоже ведь насилие! Да еще и такое изощренное.
Мне, почему-то кажется, что доля правды тут есть, не все детки нафантазировали.

Новое сообщение09 июл 2011, 14:32   №138  
-
голос
+
блин, я просто уже не знаю, что делать! *WALL* *WALL* *WALL*
моя Маша не хочет идти в сад, когда там с утра воспитательница И. :-(
проболели 2 недели, естественно, в сад идти не хотела, к тому же, у них новая воспитательница (Маша ее ни разу не видела), я думала, вообще в группу не пойдет. за пару дней до часа Х начали промывку мозгов: в саду новые детки, твои любимые игрушки, будете творчеством заниматься, мультики смотреть, и т.д. помогло!!! бежим в сад вприпрыжку, в глазах энтузазизм горит *dance3* САМА переодевается, вещи в шкафчик складывает 0_ мне "пока-пока!", открывает дверь в группу, и видит восп-цу И......... девочки, она ЗАОРАЛА так, как будто увидела чудовище 8( ей реально было страшно!!! вцепилась в меня, как утопающий в спасательный круг, потом минут 20 я успокаивала, но в итоге в группу ее нянечка утащила- сама она так и не хотела идти.
и такая чехарда уже месяца три :'( я вижу, что она ее просто боится :'( выпытываю у нее, в чем дело, молчит, как партизан! она тебя обижает?- нет, бьет?- нет, наказывает?- нет, на все вопросы- нет. хотя то, что она на детей кричит и ругает их, это я точно знаю, (сама слышала, да и Маша как-то куклу свою ругала, я узнала интонации восп-цы И.), а спрашиваю Машу, она говорит "нет" %)

Новое сообщение09 июл 2011, 17:55   №139  
-
голос
+
хорошая
а вообще, что воспитательница говорит по этому поводу и как она среагировала утром на этот крик?

Свет, ты же посменно работаешь? попробуй посидеть в раздевалке не забирая ребенка и не показываясь на глаза воспитательнице-нянечке. тебе многое станет ясно ;)

Новое сообщение09 июл 2011, 21:33   №140  
-
голос
+
Лучше перевести ребенка в другую группу, не нормально это.

Новое сообщение09 июл 2011, 21:53   №141  
-
голос
+
Irena1976 писал(а):
а вообще, что воспитательница говорит по этому поводу и как она среагировала утром на этот крик?

так при ней Маша всегда с ором в группу идет, так что она особо внимания не обращает :-(
Irena1976 писал(а):
попробуй посидеть в раздевалке не забирая ребенка и не показываясь на глаза воспитательнице-нянечке. тебе многое станет ясно ;)

я бы с огромный удовольствием!!! но они же, когда утром всех привели, закрывают вход изнутри. если прятаться, то только в шкафчик *DONT_KNOW* и вечером, если прийти пораньше, тоже закрыто, открывают по звонку, так что незаметно не попадешь.

Новое сообщение09 июл 2011, 22:05   №142  
-
голос
+
хорошая
мда... дела...

Вот жаль нет у нас маленьких диктофончиков, с пуговку и чтоб записывали долго.
В каком-то городе в России умудрились родители подсунуть ребёнку обычный диктофон и доказали, что воспитатель бьёт и его, и других детей (это если верить телепередаче, но там очень реально всё было).

Я бы точно на такой разорилась в случае чего.

И вот как тут быть против видео камер в группе садика. Нужны они.

Явно что-то неладное с ребёнком. А когда другая воспитка, то ребёнок спокойно в группу заходит, как я поняла? Скорее всего был случай единичный, а теперь всё нормально, воспитательница тоже не дура, усугублять не будет, но Маша уже запомнила и боится. Ну и если одна кричит на детей, а другая не кричит, это тоже может пугать. Даже если не Машу ругает.
Она активная сама по себе? Если спокойный ребёнок, может на неё и не кричат, отрываются на других, а она боится.

Новое сообщение09 июл 2011, 22:06   №143  
-
голос
+
хорошая писал(а):
и вечером, если прийти пораньше, тоже закрыто, открывают по звонку, так что незаметно не попадешь.

Так это на вахте ведь открывают?

Новое сообщение09 июл 2011, 22:07   №144  
-
голос
+
Лисёнок писал(а):
хорошая писал(а):
и вечером, если прийти пораньше, тоже закрыто, открывают по звонку, так что незаметно не попадешь.

Так это на вахте ведь открывают?

Я так поняла, в группе звонок. Я такое видала.

Новое сообщение09 июл 2011, 22:10   №145  
-
голос
+
Мне кажется, если скрывать нечего, то не запираются внутри группы. У моего старшего сроду дверь в группу не запиралась, в любое время прийти можно. Дверь закрыта, но не заперта. А если методы воспитания оригинальные, то закрываются от непрошеных гостей.

Хотя, в ясельках могут запереться, чтоб дети не выходили. Кто их знает...

А что детей в спальне закрывают и не дают ходить в туалет - это вообще выше всякого понимания. Надо всем родителям вместе разбираться.

Последний раз редактировалось Окей 09 июл 2011, 22:12, всего редактировалось 2 раз(а).

Новое сообщение09 июл 2011, 22:11   №146  
-
голос
+
Campari

если бы, как положено, в сончас воспитатель был в спальне, этого бы не было даже специально (как бы она спокойно смотрела, что ребенок встал, подошел к двери, снял штанишки и сделал дело?). верю, что это не детская выдумка. и в ужасе, что такое происходит...

Новое сообщение09 июл 2011, 22:29   №147  
-
голос
+
хорошая писал(а):
так при ней Маша всегда с ором в группу идет, так что она особо внимания не обращает

поговори с воспитателем, скажи "вот Маша вас боится. как вы это объясните?"
параллельно с этим подойди к психологу, объясни ситуацию, пусть она посмотри в группе Машину реакцию на воспитателя в течение дня, как Маша реагирует на обращение к ней воспитательницы, и поговорит с Машей, может так хоть понятно будет чего Маша испугалась *DONT_KNOW*
и по результатам разговора с психологом (например она подтвердит что Маша оочень боится воспитателя, и при этом напишет оф.отчет об этом) можно будет просить поменять группу
если психолог не подтвердит 0_ ttt то требуй от неё оф.отчета и скажи что ты обратишься к психологу в ... поликлинике? зазеркалье? и с их отчетом будешь уже требовать ... дисциплинарного наказания воспитательницы за грубое обращение с детьми... ну что то типа такого *DONT_KNOW*
но на самотек лучше не оставлять данную ситуацию :no:

у меня малОй в группу ходил учебный год (с сентября по май), всегда сам заходил, переодевался без проблем, заходил в группу, и вот если видел Юля, то радостный бежал к ней, а если была Азиза, то мог и развернуться ко мне, сказать "Пошли домой" :D
так вот по моим наблюдениям, а я ребенка забирала в 12-00, и частенько сидела в раздевалке слушала, Азиза просто ещё была неопытная (только после вуза) и не знала как с детьми играть, вот детям с ней и было скучно :D но зараза, всё равно что то моему ребенку сказала, что он до сих пор боится на горшок садиться 0_ *girl_werewolf*
но от ужаса у меня ни тот ни другой домой не рвались из садика, поэтому я просто говорю, что я бы начала делать с похожей ситуации

Новое сообщение09 июл 2011, 22:31   №148  
-
голос
+
Окей писал(а):
Мне кажется, если скрывать нечего, то не запираются внутри группы

есть группы, где вход в раздевалку только с улицы, а вход для няни через кухню. такие группы обязаны закрывать входную дверь на ключ для предотвращения попадания в группу чужих людей

Новое сообщение09 июл 2011, 22:38   №149  
-
голос
+
Irena1976 писал(а):
Окей писал(а):
Мне кажется, если скрывать нечего, то не запираются внутри группы

есть группы, где вход в раздевалку только с улицы, а вход для няни через кухню. такие группы обязаны закрывать входную дверь на ключ для предотвращения попадания в группу чужих людей

Такую группу не видела, а вот группу с своим звонком и входом в раздевалку из общего коридора далеко от выхода на улицу видела. На кой им запираться? *DONT_KNOW*

А если вход с улицы, тут конечно и дверь на замок, и звонок - не обсуждается. Детская безопасность.

Новое сообщение09 июл 2011, 22:49   №150  
-
голос
+
Окей

у нас в группу был вход с улицы. закрывали дверь думаю в 8-30. хотя заведующая требовала в 8, но не все до 8 приходят. а открытая была часов с 17. в остальное время на запоре. через звонок.

Поле сортировки:  
Найти:
 Страница 6 из 26  [ Сообщений: 650 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

27 ноя 2024, 10:49  1 °C  

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино