Продажа кв + кредит + субсидия + мат.капитал + налог. вычет?
Модератор: Klein
Страница 4 из 4 [ Сообщений: 91 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Самая-Счастливая
Спасибо за ответ,а сроки не пройдут?Вроде в течение 2 лет с момента покупки, надо успеть,я пока не рвусь ещё на работу,просто |
-
голос
+
ilga
-
голос
+
Самая-Счастливая
Ясно,а заработать на выплату я не успею,наверно,копейки получу |
-
голос
+
ilga писал(а): Подскажите,если я на момент покупки квартиры,нахожусь в декрете,уже 1.5 года как ,и выходить планирую к 3 годам,то налоговый вычет 13% мне не положен?Просто муж уже получал при покупке предыдущей квартиры,эта квартира оформлена на нас двоих. Добрый день! Уважаемый пользователь, данный вопрос, касающийся имущественного налогового вычета, относится к компетенции Управления Федеральной Налоговой службы. Рекомендуем Вам обратиться к официальному сайту Управления ФНС России по Югре www.r86.nalog.ru или в отделение Налоговой службы по месту жительства. С уважением, команда Губернатора Югры
От администрации форума: пользователь подтверждён пресс-службой губернатора ХМАО
|
-
голос
+
ugra_report
|
-
голос
+
подскажите пожалуйста кто знает по поводу отсрочки по кредиту в сбербанке при рождении ребенка?
|
-
голос
+
Евгения Дубинина писал(а): подскажите пожалуйста кто знает по поводу отсрочки по кредиту в сбербанке при рождении ребенка? если Вы брали кредит по программе сбера Молодая семья (не путать с прочими жил.программами) , то да, предоставляется отсрочка по выплате тела кредита, проценты же надо будет продолжать платить ◊ |
-
голос
+
спасибо!
|
-
голос
+
Подскажите пожалуйста кто знает про материнский капиталл?Преобретаем квартиру по льготной ипотеке и встали на получение субсидии в ипотечном агенстве по программе ОГПС и МВД.Улучшение жилищных условий.Квартира 43 кв.доли на мужа меня и одного ребёнка,на старшего ребёнка выделять долю не стали поквадратам не получается(нужно по 12 кв.каждому).Обратилась в пенсионный по поводу материнского капитала сказали неположено,на каждого долю нужно.Ребёнку 22 года жильё останется в котором сейчас живём что ещё нужно? Нет и всё.!Ну вопрос такой-если ребёнок выйдет за муж она будет являтся членом семьи?Почему я не могу воспользоваться капиталлом мы же улучшаем жилищные условия?
|
-
голос
+
Точка-Запятая писал(а): Подскажите пожалуйста кто знает про материнский капиталл?Преобретаем квартиру по льготной ипотеке и встали на получение субсидии в ипотечном агенстве по программе ОГПС и МВД.Улучшение жилищных условий.Квартира 43 кв.доли на мужа меня и одного ребёнка,на старшего ребёнка выделять долю не стали поквадратам не получается(нужно по 12 кв.каждому).Обратилась в пенсионный по поводу материнского капитала сказали неположено,на каждого долю нужно.Ребёнку 22 года жильё останется в котором сейчас живём что ещё нужно? Нет и всё.!Ну вопрос такой-если ребёнок выйдет за муж она будет являтся членом семьи?Почему я не могу воспользоваться капиталлом мы же улучшаем жилищные условия? Уважаемый пользователь, вопросы, касающиеся материнского (семейного) капитала, относятся к компентенции Пенсионного Фонда РФ. Рекомендуем Вам обратиться в отделение Пенсионного фонда по месту жительства или на официальный сайт ОПФР по Ханты-Мансийскому автономному округу http://www.pfrf.ru/ot_yugra/ С уважением, команда Губернатора Югры
От администрации форума: пользователь подтверждён пресс-службой губернатора ХМАО
|
-
голос
+
ilga писал(а): Самая-Счастливая Ясно,а заработать на выплату я не успею,наверно,копейки получу - в любом случае, даже если сейчас копейки, декларации лучше сдавать, чтобы суммы уплаченные по основному долгу и процентам перешли на следующие годы, потомы выйдете на работу и будет все возвращать потихоньку |
-
голос
+
ilga писал(а): Самая-Счастливая Спасибо за ответ,а сроки не пройдут?Вроде в течение 2 лет с момента покупки, надо успеть,я пока не рвусь ещё на работу,просто ______________ Срока исковой давности на получение налогового имущественного вычета НЕТ. Начнете получать как выйдете на работу, хоть через 10 лет. Самая-Счастливая писал(а): ilga Не переживайте, все успеете. Это срок подачи деклараций 3 года, т.е в 2012 году можете отчитаться только за 2010,2011,2012 Все верно, если говорить о сроках исковой давности при подаче декларации о доходах ( при условии что они есть, в данном случае их нет) ilga писал(а): Самая-Счастливая Ясно,а заработать на выплату я не успею,наверно,копейки получу У Вас есть вся жизнь впереди, успеете Получите не более 260 тыс рублей, а минимума нет, только по срокам может растянутся на несколько лет. Для информации: Вопрос: В 2011 г. физическое лицо вступило в ЖСК, уплатило паевой взнос и приобрело квартиру в новостройке. В 2012 г. подписан акт о передаче квартиры с правом на вселение. В настоящее время физическое лицо не работает. За какие налоговые периоды лицо вправе получить имущественный налоговый вычет по НДФЛ? Вправе ли лицо вернуть НДФЛ, уплаченный по доходам за 2011 г.? Ответ: МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПИСЬМО от 8 апреля 2013 г. N 03-04-05/7-352 Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел обращение по вопросу получения имущественного налогового вычета по налогу на доходы физических лиц и в соответствии со ст. 34.2 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) разъясняет следующее. Согласно пп. 2 п. 1 ст. 220 Кодекса при определении размера налоговой базы в соответствии с п. 3 ст. 210 Кодекса налогоплательщик имеет право на предоставление ему имущественного налогового вычета в сумме, израсходованной им на новое строительство или приобретение на территории Российской Федерации, в частности, квартиры, комнаты или доли (долей) в них. Имущественные налоговые вычеты, предусмотренные пп. 2 п. 1 ст. 220 Кодекса, предоставляются за тот налоговый период, в котором возникло право на их получение, или в последующие налоговые периоды вне зависимости от периода, когда налогоплательщик нес расходы по приобретению вышеуказанного имущества. В соответствии с абз. 22 пп. 2 п. 1 ст. 220 Кодекса документом, необходимым для подтверждения права на имущественный налоговый вычет при приобретении квартиры в строящемся доме, является акт о передаче квартиры. Таким образом, в рассматриваемом случае налогоплательщик вправе обратиться с заявлением в налоговый орган о предоставлении ему имущественного налогового вычета по доходам за тот налоговый период, в котором был подписан акт о передаче квартиры, то есть за 2012 г. В случае отсутствия доходов, облагаемых по ставке 13 процентов, в налоговом периоде, в котором возникло право на получение имущественного налогового вычета, налогоплательщик может воспользоваться своим правом на его получение, начиная с того налогового периода, в котором возникнут доходы, облагаемые по ставке 13 процентов, вне зависимости от того, сколько лет истекло с возникновения права на имущественный налоговый вычет.
Большой пристрой детской одежды на девочку http://detkino.ru/phpbb/viewtopic.php?f ... #p12708460
|
-
голос
+
egicha писал(а): - в любом случае, даже если сейчас копейки, декларации лучше сдавать, чтобы суммы уплаченные по основному долгу и процентам перешли на следующие годы, потомы выйдете на работу и будет все возвращать потихоньку Декларации (Декларация о доходах по форме 3-НДФЛ) сдают при условии наличия дохода, здесь его нет. Декларации сдавать не надо, все документы о понесенных расходах прилагаем к декларации за тот год в котором будут доходы. А сейчас терпеливо их собираем. Квитанции банков и чеки рекомендую копировать сразу, т.к с годами выцветают и уже не видно суммы понесенных расходов.
Большой пристрой детской одежды на девочку http://detkino.ru/phpbb/viewtopic.php?f ... #p12708460
|
-
голос
+
Varvara2011
Огромное спасибо за подробный и грамотный ответ!!!!!!!!!!! |
-
голос
+
Народ! Реально нужна консультация, подскажите пожалуйста кто чем может: у нас (я и муж) есть 1-к квартира, у моей мамы есть материнский капиталл, как мы можем приобрести 2-к квартиру на деньги от продажи 1к-кв + мат.капиталл, ну пусть даже добавлять придется, Заранее всем спасибо!
|
-
голос
+
tde240 писал(а): Народ! Реально нужна консультация, подскажите пожалуйста кто чем может: у нас (я и муж) есть 1-к квартира, у моей мамы есть материнский капиталл, как мы можем приобрести 2-к квартиру на деньги от продажи 1к-кв + мат.капиталл, ну пусть даже добавлять придется, Заранее всем спасибо! Уважаемый пользователь, о порядке и условиях предоставления средств материнского капитала на приобретение жилья обратитесь в структурное подразделение Пенсионного фонда. Для определения наличия оснований для участия в подпрограмме «Ипотечное жилищное кредитование» и консультации по порядку и условиям участия в ней обратитесь в подразделение ОАО «Ипотечное агентство Югры» по месту жительства. С уважением, команда Губернатора Югры
|
Страница 4 из 4 [ Сообщений: 91 ] • Оценка темы:
24 янв 2025, 14:47 -10 °C
|