Роды и все, что с ними связано
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 69 из 119 [ Сообщений: 2966 ] • Оценка темы:
-
голос
+
zima0902 писал(а): Инночка1985 Плановые операции ночью не делают. Я в реанимации была одна, еще 4 койки были свободные. В ту ночь сделали только одно экстренное и утром 2 плановых. Мы все были потом в одной общей палате. Дело ведь не в том плановое, экстренное - здоровье, что у тех, что у других одно. Меня в общую перевели и говорят - ребенка не поднимайте, вам сейчас нельзя и ушли. А мне что делать, как не поднимать, если надо кормить и почти каждый час подгузник менять! Ну да ладно, ради своей Куколки я готова пройти всё это снова, лишь бы у неё всё было хорошо. Я не жалуюсь, меня просто бесит, что везде плакатов навешали и трубят о поддержке и заботе, а на деле все слова. Я ведь ехала сама рожать, прокручивала в последние недели все детали родов в плоть до появления малышки на свет. И абсолютно не задумывалась о том, что может быть всё по другому. я тоже ехала рожать сама, но так распорядилась судьба... так я и говорю что нас с реанимации быстро всех, (а нас 5 было) перевели, чтоб освободить для плановых. (так уж сказали). а еще мне немного помогла одна акушерочка ( спасибо ей) она поставила мне капельницу и взяла моего сынульку к себе на пост. капали меня 2 часа там его и покормили. ничего, я уже поняла, что все бывает в жизни. главное рядышком сопит |
-
голос
+
zima0902 писал(а): Я ведь ехала сама рожать, прокручивала в последние недели все детали родов в плоть до появления малышки на свет. И абсолютно не задумывалась о том, что может быть всё по другому. А меня направили из ОПБ на кесарево, ну прям все показания были (пальцев одной руки у заведующей не хватило). Только когда схватки начались, никто не торопился везти меня в роддом, а медсестра говорила, что родовой деятельности еще нет. В итоге привезли в роддом и я пошла рожать... И куда делись эти показания?! А когда в послеродовой палате на след.день врач делал обход (тот же, который в патологии меня наблюдал и дату КС назначал), он даже не поздоровался и не удивился, что рожала я сама... Вот как этих врачей понимать после этого?! |
-
голос
+
zima0902
Меня в 9 утра прооперировали (закончили в 10), в 16 (или 17) была в палате. Всех, кого прооперировали до 12, вечером переводят. Все были живы, все сами подмылись, и перед переводом в палату с бодрым зелёным видом бродили по коридору и весьма энергично торговались насчёт палат. Бодрее всех была самая последняя прооперированная - дама 36 лет со вторым кесаревым Мне эпидуралка тоже тяжело далась, адреналин вроде вводили во время операции, и тоже потом на обезболивающих 3 дня, и месяц никакой спины - зато всю операцию в зеркало (пардон, лампу на потолке) видела. На третье кесарево не пойду, но по прошествии почти 2х лет - всё выглядит не так паршиво, как можно написать. |
-
голос
+
zima0902 писал(а): Меня в общую перевели и говорят - ребенка не поднимайте, вам сейчас нельзя и ушли. А мне что делать, как не поднимать, если надо кормить и почти каждый час подгузник менять! Вообще ничего такого не говорили. Сразу - и подмывала, и меняла памперсы, и носила. И соседка в палате тоже со вторым кесаревым тем же самым занималась. Всё-таки наверно от смены зависит, а ещё больше - от вашего собственного отношения в родам - у меня ни по первому (кесарили в ОПБ), ни по второму (кесарили в РД) особых претензий к персоналу нет - были и окрики врачей, и не очень лестные комментарии медсестёр - но в общем всё по делу, когда с первого, а иногда и со второго раза сказанное не доходило. |
-
голос
+
tanja писал(а): но в общем всё по делу, когда с первого, а иногда и со второго раза сказанное не доходило. и мне несколько раз говорили, но я понимала не с первого, всё как в тумане и сквозь него слова
новые колготки, теплый свитерок на годик http://detkino.ru/phpbb/viewtopic.php?p ... 0#p5359900 http://detkino.ru/phpbb/viewtopic.php?p ... 1#p8464501
система хранения деталей ЛЕГО новая в упаковке http://detkino.ru/phpbb/viewtopic.php?p ... 9#p8464539 политический глобус 23см http://detkino.ru/phpbb/viewtopic.php?p ... 3#p7655523 брюки новые школьные рост 164см, размер 76 viewtopic.php?p=11671957#p11671957 |
-
1 : 4
+
Мои первые роды: проснулась в вс в 9 утра от легких схваток, в роддом ехать с такими рано, но и лежать с ними не реально, пошла на кухню завела тесто на блины, пока пекла засекала время, получилось 17 схваток в час с периодичностью от 3-х до 7–ми минут, далее прошел еще час схватки по продолжительности увеличились и время между ними тоже, далее еще два часа и схватки пошли на убыль, набрала ванну легла и ….уснула на целый час, видимо сказался двухнедельный недосып, потом еще час и всего три вяленькие схватки, решила до утра не ждать (собиралась сдаваться в опб) а поехать с вечера, т.к поняла, что мне опять предстоит бессонная ночь. В опб, приехали часов в 6 , муж остался ждать в коридоре, я сразу сообщила, что идут схватки, меня отправили в смотровой, раскрытие было три пальца: Да, вы, девушка, в родах, быстро на ктг и в роддом, в голове промелькнула мысль: наконец-то…..По приезду в роддом схватки прекратились полностью…ну это мы уже проходили, но с раскрытием у меня путь один, только в родзал ….Выполнив все процедуры меня почти сразу отправили в родзал с ванной, через часа три приехал муж, схватки усилились, но лежа в воде переносились очень легко, время часа три ночи, я лежу балдею в воде, муж рядом спит, вокруг тишина и покой (в это время никто не рожал) лежу и думаю: так можно каждый год за лялей приходить…чувствую затишье перед бурей……
Ну и началось все к утру, первая не очень хорошая новость раскрытие идет медленно за всю ночь 5 пальцев, к тому времени я уже часа два на мяче прыгала, далее утро понедельника новая смена, пошла на осмотр к зав.отделением, прокололи пузырь и отошли зеленые воды…… мне предложили поставить медсон на пару часов, раскрытие после прокола обычно идет более интенсивно, ну а там с новыми силами продолжать рожать, настроившись на небольшой отдых я вернулась в палату (я реально, за два последних дня поспала часа три), но каково же было мое удивление, когда через пять минут пришла акушерка и сообщила никакого медсна, еще через пару минут пришла зав.отделением и сказала: ребеночек желанный, ребеночек долгожданный, зачем рисковать, давайте ка на кс…… у нас с мужем вопрос какие показания к кс? Сами понимаем не девочка я, воды зеленые, родовая деятельность медленно, но верно движется в нужном русле, ктг в норме, на что нам сказали всему свое время и кс нужно тоже делать во-время….. ведь воды могут стать еще зеленее и ребенок их наглотается, а последствия могут быть плачевными и плод у вас крупный не менее 4 кг…….. я попросила сделать узи, т.к крупный плод определили я так поняла только по сроку и по виду меня и супруга, на что мне сказали в родах очень проблематично посмотреть вес плода, т.к он уже находится в родовых путях…….. от кс мы отказались, на что нам сказали: даем 2 часа, если большего раскрытия не будет, то едем рожать в операционную…..не могу передать словами свое состояние….. далее три часа сильнейших схваток, вот они …..самые болючие….а хуже всего, что почти все это время я пролежала на ктг, чувствуешь себя как уж на раскаленной сковородке…….по прошествии трех часов пришла заведующая смотреть раскрытие и опять 5 пальцев…….как так 3 часа и все впустую, у меня уже крыша начинала потихоньку ехать и ктг, говорит у вас стало хуже…..я говорю как хуже муж все это время смотрел 140-160, на что мне сказали, что на аппарате не только сердцебиение прослушивается… я отказалась опять от кс решила еще немного подождать, прошел час и тут начались сильнейшие потуги….а я лежу на спине почти без сил, понимаю, что мне нужно встать на корточки и дышать по собачьи, а в голове крутиться 5 пальцев раскрытие….как мой ребенок пойдет, его зажмет, я порвусь, а в это время мне пытаются поставить капельницу с глюкозой и физраствором……и тут я заорала, у меня начиналась истерика, какая глюкоза ставьте что-нибудь, чтоб приостановить роды, бог голосом не обделил, думаю весь этаж был в курсе, но мне нисколечко не стыдно, хотя последний триместр настраивала себя на правильное поведение в родах и несколько раз в голове прокручивала возможные моменты. На мои вопли прибежала другая врач посмотрела раскрытие и сказала все хорошо, раскрытие полное рожаем, значит за 3 часа тишина, а за час 5 пальцев…..ну что ж я не медик. А потом 2 период, супруг держал ногу (рожала на боку) 15 минут потуг, которые и мне и ему показались 1,5 часом, врач, которая между потугами ругала меня за то, что я в опб не легла, и вот оно чудо – на свет появилась моя доченька, с двойным обвитием вокруг шеи , врачи сработали профессионально, пуповину сразу убрали и через несколько секунд я услышала ее голос. Третий период – окситоцин – через 10 мин безболезненно вышла плацента, осмотр, ну и всеми нами не любимый массаж живота. Оглядываясь назад могу сказать одно спасибо тем, кто оказался рядом и помогал мне и моему ребенку в родах, раньше были вопросы к медперсоналу по некоторым моментам, непонимание того, что три врача просто наорали на меня за то, что я не легла в опб, да и эмоции били через край, а теперь я успокоилась, я просто счастливая мамочка и рада, что моя доченька здорова и рядом. |
-
голос
+
41,1-41,3
|
-
голос
+
Nemesis
молодец! кесарево и не нужно было, прошло всё хорошо. И муж просто умничка у тебя, если бы не он, то наверное сильнее бы тебя прессовали. Тоже как то странно, сомневаюсь, что не было раскрытия и потом бац и сразу полное Надо тоже настраиваться на роды, они у меня на носу, а я начинаю паниковать, кажется, что не готова. Хотелось бы с мужем, а он у меня не хочет. Так что нужно самой как то настроиться, чтобы давать отпор в роддоме в случае чего. Спасибо за рассказ о родах. |
-
голос
+
Nemesis
хорошо, что все хорошо растите большими, здоровыми и крепкими! |
-
голос
+
melon
мой тоже не хотел, сказал приеду на два часа после родов дочу подержать обязательно, а вот на сами роды ни-ни, дак я ему давай всякие истории подкидывать (Зима писала, что ее прокесарили и обманули, что стимулировать нельзя) и все в том же духе, объясняла, что мне очень нужна моральная подержка, ну и то, что ребенок долгожданный конечно сыграло свою роль, вообще согласился он, только на 2 периоде выйти должен был и не вышел, чему я очень рада и если бы не он, прессовали бы по полной это точно и возможно я бы согласилась на кс.... |
-
голос
+
Nemesis писал(а): это от чего ? сильно перехаживали ? я сына тоже родила на сроке 41.1 , но воды были нормальные. |
-
голос
+
Nemesis
Уффф:) прочла и себя вспомнила:) ждешь, ждешь, терпишь болючие схватки а тебе говорят что раскрытия нет:(((((( ну хорошо что все хорошо закончилось:) |
-
голос
+
Nemesis
А доченька с каким весом родилась в итоге? ◊ Я самая счастливая ... Дорогие деньги! Очень скучаю без вас. Обещаю приобрести Вам новый кошелек. Если хотите, можете пригласить своих родственников из Европы или Америки - возражать не стану, приючу всех. Надеюсь на скорую встречу.... |
-
голос
+
на ктг действительно не только на частоту сердцебиений смотрят, но и на то как ребенок реагирует на схватку. мы же отмечаем когда схватка, дают специальный пульт. в норме должно быть учащение сердцебиений, а вот если урежение -не очень хорошо, ребенок начинает страдать, хотя в спокойном состоянии может и 140-160 сохраняется.
|
-
0 : 1
+
Фенечка
возможная причина гипоксия плода я уж точно незнаю, буду изучать этот вопрос, проконсультируюсь с врачами, т.к надеюсь еще хотя бы разок посетить заведение под названием - роддом Mezentseva Natalia A 3700 |
-
голос
+
Nemesis
хороший такой рассказ муж такой молодец поддержал, мой бы запаниковал начал на кс уговаривать, таких партнеров надо на роды брать обязательно |
-
голос
+
melon писал(а): И муж просто умничка у тебя, если бы не он, то наверное сильнее бы тебя прессовали. Согласна. Хорошо, что был рядом. Не у всех есть такая возможность. |
-
голос
+
Nemesis писал(а): Фенечка возможная причина гипоксия плода я уж точно незнаю, буду изучать этот вопрос, проконсультируюсь с врачами, т.к надеюсь еще хотя бы разок посетить заведение под названием - роддом Mezentseva Natalia A 3700 А вот интересно, обострение хронического гайморита может стать причиной зеленых вод? У меня последний месяц беременности вялотекущий гайморит был, без температуры, но с остальными прелестями. В результате я сосоудосужающими средствами пользовалась не просто часто, а патологически часто. Воды не просто зеленые, а аж черные! |
-
голос
+
Гермиона
Вообще я читала, что беременным женщинам не рекомендуется пользоваться сосудосуживающими средствами, т.к. они могут вызвать спазм сосудов. Лучше тогда гормональными, если есть такая необходимость. Я таки немножко пользовалась, но никаких последствий не было |
-
голос
+
Ольга мама Романа
Я и в первую беременность ими пользовалась очень активно, я, к слову, вообще на них живу, а с беременностью, особенно на последних месяцах, пользоваться стала чаще. Но воды были чистые в первый раз. Так что вряд ли в это раз они позеленели из-за капель для носа. |
-
голос
+
Гермиона писал(а): А с ЛОРом вы консультировались по этому вопросу? ◊ то нету силы есть работа то нет работы сила есть то есть и сила и работа а нужен косинус угла © broad |
-
голос
+
Fata Morgana
По какому конкретно вопросу? Вопросу зависимости или вопросу влияния этих средств на течение беременности? Если первое, то - да, но давно. И прошлое лечение уже давно псу под хвост. А теперь все никак не соберусь. |
-
голос
+
Гермиона писал(а): А вот интересно, обострение хронического гайморита может стать причиной зеленых вод? У меня тоже был гайморит, только острый, естественно каплями пользовалась (нафтизином) воды были чистые |
-
голос
+
Гермиона писал(а): Ольга мама Романа Я и в первую беременность ими пользовалась очень активно, я, к слову, вообще на них живу, а с беременностью, особенно на последних месяцах, пользоваться стала чаще. Но воды были чистые в первый раз. Так что вряд ли в это раз они позеленели из-за капель для носа. мне тоже ЛОР сказал капать капельки для новорожденных (во 2-ю беременность с дочкой), т.к. из-за плохого носового дыхания к ребеночку меньше кислорода поступает. Но воды у меня были нормальные, светлые. |
Страница 69 из 119 [ Сообщений: 2966 ] • Оценка темы:
25 дек 2024, 03:14 -2 °C
|