Испания
Модераторы: gulia1981, Klein
Страница 2 из 9 [ Сообщений: 215 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Цитата: Еще хотела спросить, хамон и сангрию можно вывозить? А то на нас уже заказы посыпались . И еще почитала про воровство в Испании , и при бронировании тура тоже в агентстве предупредили, что очень аккуратным быть надо с личными вещами. Не сталкивались с таким? Я хамон не вывозила, там наелась , а для себя нашла очень вкусную испанскую сыровяленую колбасу Фуэт, я наесться не могла, и домой 20 батончиков привезла, она не пропадает, хранится несколько месяцев, деликатес еще тот. Сангрию в дьютике возьмете, про ограничения не помню ничего такого, вывозили спокойно. В самой Барселоне на экскурсии на Монтжуике у мужика портмоне отобрали, в туалет в кусты сходил , очень аккуратно гуляйте, сумка всегда на плече впереди была, нас сия беда миновала. Да и на Рамбла очень много народу, просто будьте бдительны. А 12 дней конечно очень мало, ведь хочется еще и в море поплескаться |
-
голос
+
Сияние
Если в Барселону соберетесь, то во время прогулок на свежем воздухе следует учитывать, что там в это время стоит невыносимая жара и ходить пешком не в тени просто невозможно. Поэтому из списка я бы вычеркнул красоту неописуемую в виде парка Гуэль и зоопарка. Кроме того ценник на зоопарк в 18е вас "порадует". Зато я бы добавил: museu de la xocolata (музей шоколада) и Морской музей. Списки достопримечательностей я для себя Продукты животного и растительного происхождения ввозить в РФ без декларации нельзя, поэтому если не хотите кормить хамоном таможню (но могут и не заметить, тогда провезете) - ешьте его в Испании. Сангрию я бы не вез т.к. её делают из вина, причем в каждом ресторане рецепт свой (речь о маленьких семейных ресторанах. в проходных местах типа Рамбли её льют из пакета с надписью "сангрия"). Сангрия из пакета - достижения исключительно пищевых химиков, везите вино. |
-
голос
+
Путешественник писал(а): Если в Барселону соберетесь, то во время прогулок на свежем воздухе следует учитывать, что там в это время стоит невыносимая жара и ходить пешком не в тени просто невозможно. В первых числах июня тоже будет невыносимая жара? Я наоборот читала, что как раз начало июня отличное время для поездок, так как жары пока еще нет, единственное, что может море быть прохладным, так что на пляжный отдых мы особо не рассчитываем, наоборот хотим побольше посмотреть. Путешественник писал(а): Зато я бы добавил: museu de la xocolata (музей шоколада) и Морской музей. Музей шоколада уже есть в нашем списке, думаю, сыну понравится , про Морской музей ничего пока не читала, спасибо, посмотрю. Путешественник писал(а): поэтому если не хотите кормить хамоном таможню (но могут и не заметить, тогда провезете) - ешьте его в Испании. Мы то поедИм , просят друзья привезти. И сангрию тоже просят. |
-
голос
+
В Порт Авентуру, говорят, лучше ехать в будни. Мы прилетаем 3 июня в понедельник, наверное лучше сразу поехать 4 и 5 июня (вторник-среда)?
|
-
голос
+
Сияние
Два раза была в Испании и оба раза вывозила и хамон и вино (не Сангрию, у нас вина винодельни Торрес в приоритете). Вино прямо на винодельне покупала, упаковала и в чемодан, дешевле, чем в дютике. Мне еще экскурсия понравилась на гору Монтсеррат, совмещена была как раз с винодельней. Еще очень понравилась экскурсия в дом-музей Сальвадора Дали и Галы, но это на любителя и далековато. Насчет воровства все правда, купила в первую поездку прямо там маленькую сумочку (типа борсетки) на длинном ремешке, вешала прямо на себя и держала двумя руками на животе . Там многие на мотоциклах ездят и по ходу движения сумочки вырывают. Вспомнилась смешная история, шли по Рамбле в Барсе, вдруг меня кто-то за руку хватает, останавливает, смотрю- пожилая матрона, испанка, говорит, что-то по испански, я естественно "твоя-моя не понимает", она тогда своими руками, передвигает мою сумочку (она у меня на попе оказалась) на живот, берет мои обе руки и прижимает ими мою сумочку, хорошо хоть "грасиас" знаю, так потом везде и ходила. Как нам представитель тур оператора сказал: "вы отдыхать приехали, а люди работать, работают профессионалы". Так что лучше, как говориться, пере бдеть!
А жизнь меня по всей земле мотает, под стук колес ко мне приходят сны. А мне всегда чего-то не хватает: Зимою - лета, осенью - весны.
|
-
голос
+
Сияние писал(а): В Порт Авентуру, говорят, лучше ехать в будни. Мы прилетаем 3 июня в понедельник, наверное лучше сразу поехать 4 и 5 июня (вторник-среда)? Да, в выходные очень много народа, в будни само то. Мы брали сразу посещение на 2 дня, за один день всего не осмотреть, хочется ведь и на шоу побывать и билеты дешевле, если берешь сразу на 2 дня. Думала устанем, но внучка еще и на третий день рвалась. Мы без фанатизма все потихонечку обошли, на поезде проехались по территории, на пароходике, пообедали там же кафешек много на разные карманы (ланч-боксы брать не рекомендую, а вот воды по-больше). Еще, как входите в парк, справа продают браслетики на экспресс-проход на аттракционы. Возьмите путеводитель на русском языке (увидите у входа, у дятла Вуди).
А жизнь меня по всей земле мотает, под стук колес ко мне приходят сны. А мне всегда чего-то не хватает: Зимою - лета, осенью - весны.
|
-
голос
+
Лягуха Путешественница писал(а): Мы брали сразу посещение на 2 дня, за один день всего не осмотреть, хочется ведь и на шоу побывать и билеты дешевле, если берешь сразу на 2 дня. В июне вечернего шоу, как я поняла, нет . Парк будет работать до 20:00. |
-
голос
+
Лягуха Путешественница писал(а): Еще, как входите в парк, справа продают браслетики на экспресс-проход на аттракционы. А можно, например, только папе нашему экспресс -браслет приобрести, ну чтобы на экстремальных и популярных аттракционах он покатался без очереди? Сын по росту не пройдет, а я трусиха та еще , так что нам с сыном без надобности. |
-
голос
+
Сияние писал(а): Лягуха Путешественница писал(а): Еще, как входите в парк, справа продают браслетики на экспресс-проход на аттракционы. А можно, например, только папе нашему экспресс -браслет приобрести, ну чтобы на экстремальных и популярных аттракционах он покатался без очереди? Сын по росту не пройдет, а я трусиха та еще , так что нам с сыном без надобности. Конечно можно, тем более, что цены кусаются и не на все аттракционы действуют.
|
-
0 : 1
+
Цитата: Кроме того ценник на зоопарк в 18е вас "порадует". Люди деньги на отпуск копят, ребенка хотят развлечь, а Вы про какие-то 18 евро пишете. Обязательно посетите зоопарк, ничего не жарко, везде деревья, бы были в июле и августе, не умерли от жары, а зоопарк ребенок до сих пор вспоминает с удовольствием, почому что ни московский, ни питерский с ним не сравнятся ИМХО. а в Авентуре действительно днем очень жарко, ну мы не мороженки, не растаяли, за тем и летели туда Последний раз редактировалось Юнона 20 мар 2013, 06:53, всего редактировалось 2 раз(а). |
-
+
Цитата: Да, в выходные очень много народа, в будни само то. Мы твердо были убеждены в этом. Взяли билеты в Авентуру на 3 дня, два из них выпали на вторник и среду, а третий могли использовать в течение 5 дней по прошествии второго дня. Очереди огромные, дочке полюбился ТУТУКИ-СПЛЭШ, выстаивали на него 20-30 минут. Девушка-работник от БАС Планы подсказала нам, что в воскресенье народу намного меньше, она сама дочку водит только по воскр.,потому что нет испанских детей. Нам терять было нечего и решили ей поверить. В итоге на ТУТУКИ-СПЛЭШ мы покатались 4 раза подряд без очередей, народу меньше реально! Последний раз редактировалось Юнона 20 мар 2013, 07:28, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Юнона писал(а): два из них выпали на вторник и среду... Очереди огромные, дочке полюбился ТУТУКИ-СПЛЭШ, выстаивали на него 20-30 минут. Девушка-работник от БАС Планы подсказала нам, что в воскресенье народу намного меньше, она сама дочку водит только по воскр.,потому что нет испанских детей. Мдааааа, тут, видимо, уже как повезет. |
-
голос
+
Юнона
Да я понимаю, что все во всем ищут положительные моменты: Отель далеко от пляжа, так зашибись - прогулялись, ноги размяли. Понос накрыл на неделю - тоже здорово, пару кг дама скинула. Если копят, то пусть копят на отель в Барселоне, такси на день и гида личного, и никаких проблем. Кроме того, если перечитать сообщение, то я не писал дорого это или нет, потому что понятие дорого у всех разное. Если, например, сравнивать зоопарк в Барселоне за 19,60 евро, зоопарк в Нью-Йорке за 18 баксов, зоопарк в Пекине за 20 Юаней и зоопарк в Праге за 200 чешских крон... то Барселонский точно ни в размерах, ни в уникальности животных не выигрывает, поэтому я и написал что цена не порадует, т.к. в других местах ЛУЧШЕ. |
-
голос
+
Сияние
по поводу вин и прочих гастрономических сувениров...есть русский магазинчик он правда подороже, но можно все попробовать и вина и масла и местные сладости и все остальное...ну а купить можно потом и в другом магазине подешевле:) адрес не помню ...но если увидите отель Blaumar то за ним пройти до конца улицы. |
-
+
Цитата: Если, например, сравнивать зоопарк в Барселоне за 19,60 евро, зоопарк в Нью-Йорке за 18 баксов, зоопарк в Пекине за 20 Юаней и зоопарк в Праге за 200 чешских крон... то Барселонский точно ни в размерах, ни в уникальности животных не выигрывает, поэтому я и написал что цена не порадует, т.к. в других местах ЛУЧШЕ. Здорово, что Вам есть с чем сравнить. У меня к сожалению нет такого багажа путешествий, думаю ,как и у многих форумчанок, и я поэтому говорю, что Барселонский зоопарк ЛУЧШЕ, чем российские, и не посетить его с ребенком, потому что он стоит 18 евро и есть места в мире лучше, было бы неправильно. |
-
голос
+
Посещая такие страны как Испания, конечно желательно брать как можно больше денег для посещения максимума экскурсий...что бы потом можно было сказать...а вот в этой стране зоопарк самый лучший!
на самом деле в Барселоне очень хороший зоопарк...я их не люблю, но ради ребенка сходила и получила массу положительных эмоций! |
-
голос
+
Сияние писал(а): Мы летим в Испанию 3 июня, план поездок себе уже наметили , конечно же Порт Авентура, Барселона, Реус, Террагона. Кто уже был в Испании, подскажите, в Барселоне куда сходить с ребенком 6 лет кроме океанариума и зоопарка? В Барселону лучше брать экскурсию или лучше своим ходом ехать? Привет !!!! Вы летите через Пегас??? Какой авиакомпанией ???? Мы летим 29 Июня в Салоу, через Норд Винд немного страшно почитала отзывы об этой компании, вам не говорили сколько лететь по времени ??? |
-
голос
+
Мистикс
Да, через Пегас, летим 3 июня, Сургут-Барселона, сам отель в Салоу, а/к НордВинд. Лететь 7-7,5 часов. Сказали, что перелет будет без посадок. |
-
голос
+
Сияние
ну да без посадок, чартерный рейс, интересно задержут ли они вылет, у вас в 6.00 по сургутски? а какой отель у вас? |
-
голос
+
кстати вот сайт где предлагаются экскурсии от местных компаний там цены если бронировать гораздо ниже чем у туроператоров и чем у будки на пляже, мне по отзывам когда читали порекомендовали...
http://costadoradatours.com/costadorada/ |
-
+
Мистикс
Да, вылет в 6 утра, про задержку спрашивала, так как чартер, то все возможно. Но сказали, что если и задержат, то не намного, так как рейс в Европу Отель Golden Port Salou & Spa 4* |
-
голос
+
Сияние
ясненько, отель хороший, мы тоже 4 взяли, у вас инет там будет? сможете выйти рассказать как прошел полет, сколько по времени и так в кратце про отдых...про погоду...??? |
-
голос
+
Мистикс
Так у вас вылет 29 июня, мы вернемся к этому времени, 16 июня уже должны быть тут. Напишу в этой теме . |
-
голос
+
Сияние
аааа окей тогда, буду ждать!!! |
Страница 2 из 9 [ Сообщений: 215 ] • Оценка темы:
26 дек 2024, 14:10 -2 °C
|