Отзывы о школах
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 32 из 60 [ Сообщений: 1481 ] • Оценка темы:
-
0 : 2
+
Дополнительную информацию по вопросам оценки качества образования можно получить в отделе мониторинга и оценки качества образовательных услуг департамента образования по тел. 52-53-36
|
-
голос
+
Dream писал(а): А почему это вообще учитель суп наливает? Почему это не делают работники столовой? Экономия, наверное. |
-
голос
+
Dream писал(а): Зануда А почему это вообще учитель суп наливает? Почему это не делают работники столовой? Не знаю. На продленке кастрюлю с супом ставят на стол и рядом тарелки. Приходят и учитель наливает. ◊ *** |
-
0 : 1
+
Dream
Зануда А это так приучаем к осознанности ведь желание поесть - основная потребность, если уж ребёнок не в состоянии определиться, хочет он поесть или нет, то уж куда там определиться, хочет он узнать что-то или нет. Шучу, кончено, но , боюсь, что сейчас в этой шутке лишь малая доля шутки. |
-
голос
+
Лисёнок писал(а): Но, конечно, наши ситуации нельзя сравнивать, т.к. у нас и дома так - не хочешь, можно не обедать. Т.е. дети привыкшие у "естественным условиям обитания". Алеся, ну вот как такое возможно?У меня так не получается. Сегодня например: я утром с младшим уехала в поликлинику, завтрак оставила на столе.Сказала, чтоб поел.Приезжаю не ел.Почему?- не голоден был, я молочка попил.Потом в обед он опять не голодный, вечером сели всей семьёй за стол, сын тоже поковырял в тарелке чуть-чуть и наелся типа.А потом у него живот болит И так может постоянно быть, у нас не катит не заставлять.Но как цербер над ребёнком стоять тоже не охота уже 6 лет, всё-таки хочется демократичного общения с ним. |
-
голос
+
Perfection
Наверное, с этим нам надо в другую тему перейти, а то мы плавно ушли совсем далеко от отзывов о школах. |
-
голос
+
Зануда
Зануда писал(а): Я и не сравниваю, т. к. работала за свои 19 лет стажа в разных уч. заведениях, как в простой школе так и в прогимназии. А теперь в связи с реорганизацией и возникает много вопросов как и что будет дальше... поэтому и задала вопрос София и Клим они же уже ходят в 12 школу, а нашим детям только предстоит пойти... Зануда писал(а): Вот только с адаптацией у них в 5 классе начинаются реальные проблемы. Тк детсад Сезам мало схож с общеобразовательными школами. а вот с этим я позволю себе не согласиться, тут уж оооочень многое зависит от темперамента самого ребенка, от его личных особенностей и многого другого... огромное количество детей как после Сезама замечательно адаптируются, так и огромное количество детей ходивших с 1 класса в большую школу адаптируются в 5 классе с великим трудом. Не надо сваливать тут все на систему Сезама. 5 класс - это тот же 1 кл., просто дети старше и по этому спрос с них больше. Там много нюансов, всего не описать да и тема не о том. Вопрос был по продленке в 12 школе, всего то
1. Продам вещи на мальчика одним пакетом
2. Линзы Bausch & Lomb Biotrue one day (30 шт.) |
-
+
Зануда
Я вот не понимаю, если вы не видете ничего хорошего в продленке, зачем так настойчиво убеждаете людей в этом. Думаю, каждый сделает свой выбор сам. Ну, не нравится вам там, не водите ребенка. Знаю, что для других именно продленка является спасением. Родители отдают дите на полный день, что называется, не от хорошей жизни. А потом, некорректно обобщать о пробленке в целом. Она у разных педагогов организована по-разному, а уж в разных школах - тем более. И если у одного педагога ребенку комфортно, и он идет на ГПД с удовольствием, а у другого учителя ему категорически не нравится. А по поводу питания. Видела, как однажды в саду настояли, чтобы ребенок съел то, что ему не нравилось, его вырвало, не отходя от стола. Я считаю, что родители сами должны убеждать своих детей о необходимости питаться правильно и получать полноценный обед. Воспитывайте в ребенке это, тогда не придется учителя просить заставлять есть. Я вот и сына не заставляю есть. В саду ест только то, что хочет. Дома может поужинать со всей семьей. _____________________________________________________ Уважать или не уважать человека — ваш выбор. Относиться уважительно — ваше воспитание. |
-
голос
+
матрица писал(а): Зануда Я вот не понимаю, если вы не видете ничего хорошего в продленке, зачем так настойчиво убеждаете людей в этом. Думаю, каждый сделает свой выбор сам. Ну, не нравится вам там, не водите ребенка. Знаю, что для других именно продленка является спасением. Родители отдают дите на полный день, что называется, не от хорошей жизни. А потом, некорректно обобщать о пробленке в целом. Она у разных педагогов организована по-разному, а уж в разных школах - тем более. И если у одного педагога ребенку комфортно, и он идет на ГПД с удовольствием, а у другого учителя ему категорически не нравится. По моему мы про это и написали, никто никого не убеждает. Мы написали про свой опыт на продленке, чтобы родители делали выводы и не пускали все на самотёк. ТК иногда лучше дома один , чем на продленке заниматься непонятно чем. Мы не обобщали в целом. А написали про свой опыт. По моему не корректней было сравнение Сезама, по сути детский сад до 4 класса и продленке общеобразовательной школы. Это земля и небо. Про ту продленку что написали вы, таких школ в Сургуте единицы. большинство же работают по нашей схеме. зы сегодня во дворе спросила у мамы, у нее ребенок учится в 30 школе, на вопрос как продленка? Ответ, продленка - это зло, пусть лучше дома сидит Хотя до этого, в начале года, мама с пеной у рта доказывала, что продленка это спасение. ◊ *** Последний раз редактировалось Зануда 17 мар 2013, 09:08, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
матрица писал(а): Я считаю, что родители сами должны убеждать своих детей о необходимости питаться правильно и получать полноценный обед. Воспитывайте в ребенке это, тогда не придется учителя просить заставлять есть. ОМГ мы говорим здесь не много о другом polin-alexandra писал(а): А как это - готовят хорошо, голодный ребёнок в наличии, а вот звено, заинтересованное в том, чтобы эта качественная еда попала в желудок голодного ребёнка, приученного к нормальной пище, не работает. ◊ *** |
-
голос
+
Зануда писал(а): Не знаю. На продленке кастрюлю с супом ставят на стол и рядом тарелки. Приходят и учитель наливает. То есть, на откуп сознательности и душевности ( иногда сомнительной) педагога отдано физическое здоровье ребенка? Интересный подход к оздоровлению нации. матрица писал(а): Я считаю, что родители сами должны убеждать своих детей о необходимости питаться правильно и получать полноценный обед. Воспитывайте в ребенке это, тогда не придется учителя просить заставлять есть. Я так полагаю, на обед не может быть только одно блюдо, потому речь не может идти о таких вещах. Я говорю о том, что стол должен быть накрыт и на нем 1-е, 2-е, и напиток. А ребенок уж поест хоть что-то. В таком отношении к детям на ГПД, я бы усмотрела халатность и нарушение санитарно-гигиенических норм школой. Последний раз редактировалось Dream 17 мар 2013, 09:29, всего редактировалось 1 раз. |
-
+
Dream писал(а): Я так полагаю, на обед не может быть только одно блюдо, потому речь не может идти о таких вещах. Я говорю о том, что стол должен быть накрыт и на нем 1-е, 2-е, и напиток. А ребенок уж поест хоть что-то. Обед и состоит из супа, второго и напитка (чай или компот). Я однажды забирала дочь раньше времени. (был талон к окулисту). А у них обед был. Подошла к столовой. Все дети сидят на скамейках с стороне, а дежурные дети (в фартуках) раскладывали на салфетки ложки-вилки. Учитель в это время сама разливала детям суп, ставила возле каждого места. Она даже не спрашивала, кто будет его есть, а кто нет. Чуть позже принесли на разносах второе. Только после этого все дети прошли к столу. Зануда писал(а): Это хорошо, когда ребенок учиться в шаговой доступности до дома. А если до дома нужно на автобусе добираться. У меня ребенок однажды на маршрутке поехал, а водитель мимо остановки проехал, думая, что никто не выходит. Ребенок не попросил остановиться, постеснялся. В итоге вышел на следующей остановке. И шел обратно пешком. Больше я не экспериментировала. Так что каждый сам выберет, что для него зло, а что благо._____________________________________________________ Уважать или не уважать человека — ваш выбор. Относиться уважительно — ваше воспитание. |
-
+
матрица писал(а): Учитель в это время сама разливала детям суп, ставила возле каждого места Это недопустимо! Для работы в столовой есть кухрабочие, официанты. Какого рожна вообще весь этот соцопрос:"кто будет суп, кто -нет?", накрыли, привели, рассадили, пожелали "приятного аппетита", не ест-спросили почему и маме вечером сказали-просто поставили в известность. А уж потом, родитель сам разберется, если деть отказывается есть регулярно. |
-
+
Dream писал(а): матрица писал(а): Учитель в это время сама разливала детям суп, ставила возле каждого места Это недопустимо! Для работы в столовой есть кухрабочие, официанты. Какого рожна вообще весь этот соцопрос:"кто будет суп, кто -нет?", накрыли, привели, рассадили, пожелали "приятного аппетита", не ест-спросили почему и маме вечером сказали-просто поставили в известность. А уж потом, родитель сам разберется, если деть отказывается есть регулярно.
А жизнь меня по всей земле мотает, под стук колес ко мне приходят сны. А мне всегда чего-то не хватает: Зимою - лета, осенью - весны.
|
-
голос
+
Девочки, по 25 школе отзовитесь!!! кто набирает 1 первый класс?
голос
+
и еще, обязательно проходить пмпк перед школой? нам на 1 сентября будет 7,7 лет.
голос
+
неугомонная мамаша
А в саду не проходили? |
-
голос
+
неугомонная мамаша
Обычно ПМПК проходят ,если ребёнку к 1 сентября меньше 6.6 лет. Или если у ребёнка какое-то заболевание, и вам надо спецшколу или спецкласс ( по зрению, например). ПМПК -дело добровольное, просто так его проходить никто не может заставлять. Последний раз редактировалось Лисёнок 18 мар 2013, 11:45, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Мамочки, кто идет в этом году в 1 класс в школу №6 и школу №13, расскажите кого из учителей выбираете. Интересуют отзывы по этим школам. Очень необходима любая информация.
|
-
голос
+
Элен
Лисёнок девочки, мы в саду прошли пмпк и нам был рекомендован спец класс. мы отказались. теперь я думаю со школой. скорее всего самая обычная, рядом с домом. главное чтоб не потребовали еще что то. и кто знает: нет у нас регистрации, есть договор аренды квартиры не зарегистрированный. он вроде как подходит для записи в школу? что то еще нужно из документов?
Сначала тебя игнорируют, затем над тобой смеются, затем с тобой борются, затем ты побеждаешь.
|
-
голос
+
неугомонная мамаша писал(а): и кто знает: нет у нас регистрации, есть договор аренды квартиры не зарегистрированный. он вроде как подходит для записи в школу? что то еще нужно из документов? Надо справку с места жительства Свидетельство о рождении Паспорт одного из родителей
И всё-таки жизнь — это чудо! А чудо не запретишь. Да здравствует амплитуда — То падаешь, то летишь! (В.Ф. Боков)
|
-
голос
+
И если у вас прописки нет, то вроде как только на свободные места. У нас на курсах были такие дети, сказа ли доки примут , но без гарантии зачисления, т к сначала по месту прописки принимают, потом по месту жительства, потом остальных , которые без прописки.
+
Зануда писал(а): Мне сказали, что мед карту пока не надо (только написанные выше документы), тем более в саду не всех врачей ещё прошли Заявление в школу ещё не писали, только звонила узнать что и чего надо Зануда писал(а): И если у вас прописки нет, то вроде как только на свободные места. У нас на курсах были такие дети, сказа ли доки примут , но без гарантии зачисления, т к сначала по месту прописки принимают, потом по месту жительства, потом остальных , которые без прописки. В 25 школе сказали, что без прописки по месту жительства заявление писать только после 1 августа - на свободные места.
И всё-таки жизнь — это чудо! А чудо не запретишь. Да здравствует амплитуда — То падаешь, то летишь! (В.Ф. Боков)
|
-
голос
+
Алевтинка
-
голос
+
Алевтинка
Ну да, мы писали заявление с 1 апреля, карту нам отдали 10 мая. Кому то карту сразу в апреле отдали. У нас педиатр в саду допуск ставила. В школе, правда, докопались к выписке годна в школу... Попросили исправить в поликлинике на годна для поступления в СОШ. Объяснили, что школы бывают разные. У нас многих так заворачивали. Алевтинка писал(а): В 25 школе сказали, что без прописки по месту жительства заявление писать только после 1 августа - на свободные места. у нас брали всех, но зачисляли без прописки только после 1 августа. ◊ *** |
-
голос
+
Скрытый текст. Нужно иметь 1000 сообщений(я)(е).
Продам винтажный парфюм
|
Страница 32 из 60 [ Сообщений: 1481 ] • Оценка темы:
17 янв 2025, 21:11 -15 °C
|