Испания
Модераторы: gulia1981, Klein
Страница 1 из 9 [ Сообщений: 215 ] • Оценка темы:
-
1 : 0
+
Наверняка много кто посетил Испанию, расскажите про лучшие побережья.
|
-
голос
+
Аннэт
замечательная страна!:) про все побережья конечно не скажу...была в Коста Дорадо... понравилось:) но так как страна очень интересная, то вторую поездку спланировала по маршруту Барселона (7 дней)-Салоу(10 дней)...ребенок (12лет) была в восторге:) |
-
голос
+
С детьми думаю замечательно будет на островах! Не рассматриваете? Прошлым летом были в Пальма-де-Майорке, много людей с детьми, отличные пляжи, красивая природа.
|
-
голос
+
Ну посмотрите-почитайте про Канарские и Балеарские острова. Я сама на материковой части не была, была вот только на Майорке, и честно говоря без детей
В Испанию (Барселона) есть рейсы из Сургута, пегас сейчас показывает вылеты с июня по сентябрь, что несомненный плюс при отдыхе с ребенком. На острова же только через более крупные города, мы летали через Москву. Что касается самой Майорки - там очень здорово :) Считается, что залив у Пальма-де-Майорки один из самых красивых в мире! Море чистое, теплое, пляж песочный. В самом городе куча кафе-ресторанов, и просто красивых мест погулять. Очень всё аккуратно, красиво, и даже немного пафосно) Еще бы, там такие яхты стоят!!! И вроде у многих знаменитостей там виллы, сам испанский король ежегодно там отдыхает со своей семьей. Были в двух аквапарках (очень здоровские!), океанариуме. Жалеем, что не было с собой водительских прав. Часто туристы берут на прокат машины и колесят по острову, там действительно есть на что посмотреть! Сами мы жили в отеле, но вот в аэропорту с нами рядом стояла семейная пара с ребенком 2-3 лет - они бронировали апартаменты и отдыхали недели 3, что вышло подешевле. Ну и для затравочки фото ночной Майорки из нашего окна - эээх!
|
-
голос
+
Аннэт
с малышом конечно можно, но надо учитывать, что отелей со своими пляжами там практически нет...в основном пляжная линия через дорогу...ну и на пляже конечно своя специфика (все платно, народу много, вещи без присмотра не оставишь потому как много воруют:)) и кстати море там не всегда теплое...мы были три года назад во второй половине июня и не разу не искупались Последний раз редактировалось berberris 15 мар 2013, 10:09, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Я в прошлом году летала с "Пегасом" из Сургута с внучкой 6 лет в Коста-Доураду, в Ла-Пинеду, с 7 июля на 12 дней, отель GOLDEN DONAIRE BEACH 3*, все включено, 1 линия, погода отличная была, море теплое, очень понравилось, внучка теперь только в Испанию просится.
голос
+
Лягуха Путешественница
мы ездили в прошлом году в испанию, у сестры трое детей разного возраста..вечером детям было скучновато, анимация слабая..были всякие развлекухи, аттракционы естественно платные, поэтому с тремя детьми заметно..по финансам... |
-
голос
+
Апельсиночка писал(а): Лягуха Путешественница мы ездили в прошлом году в испанию, у сестры трое детей разного возраста..вечером детям было скучновато, анимация слабая..были всякие развлекухи, аттракционы естественно платные, поэтому с тремя детьми заметно..по финансам... У нас в отелел был мини-клуб для деток (мальчик с Прибалтики с русскими детьми занимался) моя просилась, хотя не любит этого дела, оставалась одна, выпроваживала меня, приехала с поделками, сделанными своими руками, вечером мини-диско, каждый вечер представления-китайский цирк, полинезийские танцы и т.д. Еле в номер утаскивала ее. Ездили в Порт-Авентуру 2 дня подряд, в аквапарк ходили пешком (рядом с отелем), в АкваЛеон ездили (аквапарк и ЗОО), в Барселону в океанариум, парк Гоэль, собор Саграда фамилия, фонтаны, испанская деревня, на фламенко. Я не первый раз в Испании, до этого в Салоу отдыхала. Главное отель на берегу, песочек.
А жизнь меня по всей земле мотает, под стук колес ко мне приходят сны. А мне всегда чего-то не хватает: Зимою - лета, осенью - весны.
|
-
голос
+
Лягуха Путешественница
ну я и говорю, что детей надо развлекать самим, ездить по Авентурам и смотря где отдыхаешь..в Барселону не наездишься, особенно если дети маленькие, да и не совсем пляжный отдых получается..А так в Испании нам понравилось, даже очень! С удовольствием бы еще |
-
голос
+
Апельсиночка писал(а): Лягуха Путешественница ну я и говорю, что детей надо развлекать самим, ездить по Авентурам и смотря где отдыхаешь..в Барселону не наездишься, особенно если дети маленькие, да и не совсем пляжный отдых получается..А так в Испании нам понравилось, даже очень! С удовольствием бы еще Да в Порт-Авентуру рядом, мы на рейсовом автобусе ездили, вышли из отеля на остановку, подошел автобус мы поехали, так же вернулись назад, в аквапарк вообще пешком, с дитем минут 10. Отель, повторюсь, на 1 линии, единственное с чем соглашусь, не очень удобно с зонтами, лежаками, платно все, но мы в первый же день купили циновки, зонтик, проблем не было, там же и бросили, копейки стоят.
А жизнь меня по всей земле мотает, под стук колес ко мне приходят сны. А мне всегда чего-то не хватает: Зимою - лета, осенью - весны.
|
-
голос
+
Лягуха Путешественница
согласна, что отдыхать там хорошо! у нас неудобно было, что дети разного возраста-одни поврослей им Авентуру подавай, а другие маленькие... мы тоже купили зонтик и циновки, но у нас иногда был такой мокрый песок на пляже, даже далеко от воды, что лежать на них было не очень комфортно...брали лежаки. Мы были во многих странах в Европе, в испании комфортно, хорошо и недорого..мне понравилось!этим летом решили в Черногорию... |
-
голос
+
Аннэт писал(а): Наверняка много кто посетил Испанию, расскажите про лучшие побережья. Если Вам нужно ребенка развлечь, а это Порт-Авентура, то лучше жить в Салоу или Ла-пинеде. Мы в прошлом году жили в Салоу, деть наш накатался по полной, да и мы с мужем тоже. Но больше в Салоу я не поеду(да и на все побережье Коста-Дорада), мне показался город очень активным, кучи, толпы народа, спокойно по улице не пройдешь, обязательно наткнешься на кого-то, негры на каждом углу со своей травкой. Ла-Пинеда будет поспокойнее, да и многие отели стоят у побережья, что не мало важно. В Салоу отели в основном далековато от моря, 300м и более. Для меня это много, я люблю сразу море, мы жили в отеле, наиболее близко расположенном к морю, Playa Park Hotel, но далеко от центра, минут 20 идти, вечером гуляли. Были на побережье Коста-Брава, город Калелла, вот там нам понравилось. Конечно у города есть и своя ночная жизнь, тусовки молодежные, но когда идешь по улочкам мимо жилых домов и видишь как испанцы-соседи собираются у себя во дворе, пьют чай за большим столом, танцуют, как то на душе становится приятно и тепло. У меня знакомая Испанию очень любит, и выбрала для себя на Косте-Брава город Ллорет-де мар, снимает аппарты только там. Тоже хочу потом побробовать город на вкус. Ну это мое мнение, может кто-то со мной не согласится. А вообще Испанию нужно почуствовать и полюбить, у каждого она своя. пы-сы:а если Вам нужен больше пляж, а не все красоты Испании, может лучше хорошая Турция, где все включено и анимация для деток. а то обидно будет- побывать в такой колоритной стране и мало чего увидеть. До 6 лет ребенка туда не брали, экскурсии очень утомительны, на целый день, мало какой деть выдержит, наша точно не любит транспорт. Поэтому с маленькими детьми у нас только Турция, а сами поездить- так это Европа Последний раз редактировалось Юнона 15 мар 2013, 18:11, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Юнона
После Салоу мне в Ла-Пинеде больше понравилось, спокойнее, но негров и там хватает , но для нас принципиальна была Коста-Даурада из-за Порт-Авентуры. На экскурсии с ребенком точно не наездишься, нашу еще и укачивает на длительных расстояниях, удивительно, но ребенку больше всего понравился Саграда фамилия, я то думала океанариум или АкваЛеон, ан нет. Самостоятельно с ней еще в Реус съездили (родина Гауди) и по шопинговали в Террагоне . С малышами соглашусь насчет Турции, но я ее не люблю. В этом году поеду с детьми, помочь надо с внуками, младшей только 1,2 будет, так что решили в Турцию, у меня никакого вдохновения на этот отпуск.
|
-
0 : 1
+
В прошлом году самостоятельно бронировали апартаменты в Барселоне на 4 дня, 3 дня - отель в Салоу при ПортАвентуре и виллу на 2 недели на Майорке. Это был наш самый лучший и на удивление "бюджетный"отдых за 11 лет путешествий. Правда, отдыхали в составе трех семей, еще и поэтому дешевле обошлось (вилла). Нашим мальчишкам было на тот момент 2,5 и 10 лет. Перелеты тоже бронировали сами. Полет Аэрофлотом Нижневартовск-Москва-Барселона и обратно на 2 взрослых и 2 детей обошелся всего в 78 тысяч. Внутренние перелеты вообще всего 8 тысяч airBerlin. На Майорке брали машину в прокате. Впечатлений масса, младший сын до сих пор вспоминает подробности.
|
-
голос
+
lexyt писал(а): В прошлом году самостоятельно бронировали апартаменты в Барселоне на 4 дня, 3 дня - отель в Салоу при ПортАвентуре и виллу на 2 недели на Майорке. Это был наш самый лучший и на удивление "бюджетный"отдых за 11 лет путешествий. Полет Аэрофлотом Нижневартовск-Москва-Барселона и обратно на 2 взрослых и 2 детей обошелся всего в 78 тысяч. Внутренние перелеты вообще всего 8 тысяч airBerlin. На Майорке брали машину в прокате. Впечатлений масса, младший сын до сих пор вспоминает подробности. Здорово! Тоже хочу в Испанию. Не была ни разу. И так чтобы как можно ближе к Барселоне. Экскурсии и чуть-чуть магазины. Подскажите, Вы бронировали через какие сайты? А билеты на сайте Аэрофлота? И как задолго до поездки?
Познай самого себя
|
-
голос
+
Tanya777, мы бронировали отели через букинг, виллу - homeaway, внутренние перелеты - anywayanyday. У Аэрофлота билеты брали в феврале на июнь.
|
-
голос
+
Мы летим в Испанию 3 июня, план поездок себе уже наметили , конечно же Порт Авентура, Барселона, Реус, Террагона. Кто уже был в Испании, подскажите, в Барселоне куда сходить с ребенком 6 лет кроме океанариума и зоопарка? В Барселону лучше брать экскурсию или лучше своим ходом ехать?
|
-
голос
+
Если мы поедем в Барселону сами, как там сориентироваться и не потеряться ? Приедем мы в Барселону (еще не решили машину брать или на ж/д), выйдем, а потом куда идти, например чтобы попасть в океанариум ? Или там все можно узнать заранее/спросить по ходу? Еще Саграда фамилия очень интересует, туда можно самим добраться или экскурсию лучше взять?
|
-
голос
+
Цитата: Если мы поедем в Барселону сами, как там сориентироваться и не потеряться ? Приедем мы в Барселону (еще не решили машину брать или на ж/д), выйдем, а потом куда идти, например чтобы попасть в океанариум ? Или там все можно узнать заранее/спросить по ходу? Еще Саграда фамилия очень интересует, туда можно самим добраться или экскурсию лучше взять? Вы один раз возьмите экскурсию от агенства, ознакомитесь с городом, увидите Саграду, гору Монтжуик, Испанскую деревню и вечером поющие фонтаны. Эти достопримечательности раскиданы по городу, их лучше посетить с гидом. Готический квартал, Рамбла, рынок "Бокерия", Пассео де грасия Вы можете легко обойти сами это рядом относительно, не заблудитесь, возьмите карту. Только Вы у гида в первую экскурсию спросите остановку в Барселоне, автобусы от них везут туристов в их города, мне кажется это удобнее поездов. Последний автобус у нас был в 22.30. Сами ездили в парк Гуэль, взяли карту метро и спокойно доехали, гуляли часа 3 там, а то с экскурсией Вас завезут на 1 час, 20 минут из них потратите на туалет, и не останется посмотреть на красоту. Я так и не попала в Лабиринт Орта , советуют очень, но ни в какой экскурсионке его нет , а зряяя.... Обязательно в след.раз посетим. Вы в каком городе жить будете? Если побережье Коста -Дорада , то Вам можно посетить Валенсию, там океанариум шикарный , Барселонский и рядом не стоял. Город искусств и наук -это визитная карточка Валенсии, ребенку будет очень интересно. да, и еще: такси в Барсе доступное. Мы из зоопарка до торгового центра L`Illa на Avinguda Diagonal доехали за 11 евро Последний раз редактировалось Юнона 19 мар 2013, 15:38, всего редактировалось 2 раз(а). |
-
голос
+
Сияние
Если в Коста-Даураде будете можно с PLANA в Барсу съездить, у них и экскурсии дешевле и просто возят в Барсу, карту дают, мы с ними сначала на экскурсию съездили, потом с ними же просто в город утром приехали, взяли карту метро, самостоятельно на Camp Nou съездили, в океанариум, по готическому кварталу погуляли, пошопились, а вечером с ними же назад уехали. Представители их на остановках и в Салоу и в Ла-Пинеде все время, консультируют как куда доехать, не потеряетесь.
|
-
голос
+
Юнона писал(а): Вы в каком городе жить будете? В Салоу. |
-
голос
+
Юнона
Лягуха Путешественница Спасибо большое, сейчас все попытаюсь в голове уложить, столько мест интересных, как все успеть за 12 дней? Еще хотела спросить, хамон и сангрию можно вывозить? А то на нас уже заказы посыпались . И еще почитала про воровство в Испании , и при бронировании тура тоже в агентстве предупредили, что очень аккуратным быть надо с личными вещами. Не сталкивались с таким? |
-
голос
+
Юнона писал(а): Если побережье Коста -Дорада , то Вам можно посетить Валенсию, там океанариум шикарный , Барселонский и рядом не стоял. Посмотрела в интернете и правда шикарный, теперь туда хотим |
Страница 1 из 9 [ Сообщений: 215 ] • Оценка темы:
26 дек 2024, 01:43 -6 °C
|