Цветы и как за ними ухаживать.
Модератор: Klein
-
голос
+
Anomaliya писал(а): Зануда Наташа, помоги пожалуйста советом ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Зануда, а меня похоже с моим вопросом Вы стойко игнорируете ![]() |
![]() |
-
голос
+
Зануда
голос
+
Ну все не Слава Богу.. стала пересаживать, ком земляной к корням прикипел намертво, пришлось размывать. Ну и обнаружила я еще одну маленькую особь слизня
голос
+
Anomaliya
Я не игнорирую, я иногда могу пропустить, поэтому повторить не возбраняется. Вы просто залили замиокулькас. У него в земле очень сочные клубни , похожие на картошку. Все что вы описали, это признак залива и гниения клубней. Поэтому вытаскивайте из горшка и смотрите что там осталось. Если есть что спасать, сушите, высаживайте в землю, не поливая неделю. Потом по краю горшка. Замиокулькас, как суккулент, чем реже поливаешь, тем лучше растет. йОлка Смотри не пересуши корни, лучше посади. Когда сажать будешь, добавь чуток марганцовки в полив, или актару на кончике ножа на 1литр. И все. Прививать нет не нужно. Должен цвести и плодоносить. ◊ *** |
![]() |
-
голос
+
Зануда писал(а): лучше посади.Когда сажать будешь, добавь чуток марганцовки в полив, или актару на кончике ножа на 1литр.И все. Посадила я свой цитрусик, правда случилось это раньше, чем ты написала мне сообщение. Поэтому не воспользовалась советом про марганцовку. Может мне ее в первый полив добавить? Кстати, обнаружила, что листья на самых первых побегах стали по краям желтеть и немного скрутились, это от слизняка или воздух сухой? Увлажнитель пашет по полсуток, воздух не должен быть таким сухим, чтобы листья съеживаться и желтеть стали. Да и на остальных веточках все в норме. ![]() Кстати, девочки, у меня у одной только традесканция триколор обесцветилась? После покупки была такая яркая, зеленая с фиолетовым, а теперь бледненькая поганка. Да еще и вытянулась вся, ползет куда-то ![]() ◊ - Всё будет хорошо. - А если не будет? - А ЕСЛИ не будет! |
![]() |
-
голос
+
йОлка
Нет, света ей не хватает. Она предпочитает, дневной естественный свет. У тебя точно традесканция? По моему в закупке было Рео... ![]() Листики скрутились у лимона... Дело не в увлажнении, а скорее всего какой то вредитель. Пока под пактом опрыскай актарой или фиитоверм (но он вонючка). А землю, да , добавь в первый полив либо марганец, либо актару. ◊ *** |
![]() |
-
голос
+
Ну при покупке она вот так выглядела (фотки не мои, нашла в инете):
Вложение: tradeskanciya-250x250.jpg время: 12.03.2013 14:27, размер: 48.97 Кб | Просмотров: 833. Вложение: А сейчас она у меня такая: Вложение: Наташа, у меня еще аглаонема не пересажена ![]() ◊ - Всё будет хорошо. - А если не будет? - А ЕСЛИ не будет! |
![]() |
-
голос
+
йОлка
голос
+
Зануда писал(а): ![]() ![]() ![]() ◊ - Всё будет хорошо. - А если не будет? - А ЕСЛИ не будет! |
![]() |
-
голос
+
йОлка
голос
+
Зануда писал(а): Листики скрутились у лимона... Дело не в увлажнении, а скорее всего какой то вредитель. йОлка писал(а): обнаружила я еще одну маленькую особь слизня Еще и какие-то мушки черные, шустрые с крыльями вылетели из земли прямо Кто-то из них жрал мой лимон ![]() ![]() ![]() ◊ - Всё будет хорошо. - А если не будет? - А ЕСЛИ не будет! |
![]() |
-
голос
+
Зануда
Не подскажите, как ухаживать за розой (маленькой) ? Муж подарил на 8 марта, а сейчас у нее новые бутоны начинают погибать, я ее не пересаживала еще. Может быть лучше ее пересадить, хотя цветет еще? |
![]() |
-
голос
+
Шпилька писал(а): ![]() ![]() Катя, вы фиалочками ещё не занимались, у меня 2 зацвели уже, любуюсь, но деток нет пока ![]() |
![]() |
-
голос
+
Noviki писал(а): Шпилька писал(а): ![]() ![]() Катя, вы фиалочками ещё не занимались, у меня 2 зацвели уже, любуюсь, но деток нет пока ![]() Собираюсь пересаживать на следующих выходных, детки у многих есть, а некоторые успели уже бутоны понабирать, не дождались меня с пересадкой ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Девочки, фалеонопсис сушит корни
![]() |
![]() |
-
голос
+
Девочки, где перлит можно купить?
голос
+
ольга
голос
+
ольга писал(а): Я покупала вместо него Вермикулит, только не помню где ![]() ◊ - Всё будет хорошо. - А если не будет? - А ЕСЛИ не будет! |
![]() |
![]() |
-
голос
+
Natali_86 писал(а): Зануда Не подскажите, как ухаживать за розой (маленькой) ? Муж подарил на 8 марта, а сейчас у нее новые бутоны начинают погибать, я ее не пересаживала еще. Может быть лучше ее пересадить, хотя цветет еще? Бутоны все удалить, пересадить , удалив весь транспортировочный грунт. Накрыть пакетом и поставить на естественный свет, на подоконник. Пакет периодически снимать и удалять конденсат, иначе заплесневеет. Через 5-7 дней пакет можно снять совсем. Возможно некоторые веточки почернеют и обрезать, но пару тройку в основ ном выживают, дают прирост и цветут. UsolcevaEl писал(а): -голос+ Девочки, фалеонопсис сушит корни остался 1! полуживой корень, тугора в листьях нет, 2 цветоноса (не цветет) на них 3 почки проснулись и растут во всю! сидит в чистой коре. как мне спасти цветок? Засушили. Тк в квартирах жарко, надо было поливать погружением по 30 мин, дать стечь воде и помещать обратно на привычное место. Удалите все сухие корни, оберните мхом так называемый ствол ( мох продается в оранжерее). Ту кору, которая в горшке , замачите в воде минут на 30, слейте воду. Мох смочите, отожмите. Обернув мхом орху поставте в горшок и пустоты заполните корой, чтобы розетка держалась. Поместите все в пакет ... и месяца 2-3 ждите, появятся корни. Следите, чтобы в пакете была легкая влажность, именно легкая, а не через чур, иначе розетка сгниет. Потом можно пакет снять. Сложно, но только так вы можете ее вернуть к жизни. ◊ *** |
![]() |
-
голос
+
Зануда
Спасибо большое за ответ ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
ольга писал(а): Очень редко продают в Сургуте. Я в основном его по инету заказываю. Вермикулит 9 марта я покупала в садоводе на набережном. Земля терра вита, уже идет с разрыхлителями, в частности с перлитом. ◊ *** |
![]() |
-
голос
+
Зануда
-
голос
+
йОлка
Можно я отвечу? ![]() Если цветочек до вечера доживет, сфотографирую то, что вчера вечером распустилось. ◊ то нету силы есть работа то нет работы сила есть то есть и сила и работа а нужен косинус угла © broad |
![]() |
23 фев 2025, 23:19 -13 °C
|