Страница 120 из 227 [ Сообщений: 5662 ]
-
0 : 7
+
ЭТА тема для тех, кто ВСТАЛ в очередь на получение субсидии "на детей" С 1 ЯНВАРЯ 2011 ГОДА ДО 31 мая 2013 года!
Сургутский филиал Ипотечного агентства Югры- прием граждан проводится по ул. Профсоюзов,11. (ТЦ Агора, 4 этаж). Вопросы по реализации окружной жилищной программы можно задать специалистам Ипотечного Агентства Единая справочная служба ОАО «Ипотечное агентство Югры» - 8-800-100-66-00 (звонок бесплатный). График работы горячей линии пн - пт: 9:00 - 18:00, сб - вс: выходные. АКТУАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА РЕАЛИЗАЦИИ ЖИЛИЩНОЙ ПРОГРАММЫ Субсидии на детей по окружной программе "Доступное жилье молодым": Каждый нуждающийся ребенок может быть обеспечен субсидией равной стоимости 12 кв. м. жилья. На 2-й квартал 2016 года нормативная стоимость 1 квадратного метра жилья в ХМАО 52 418 рубля Посмотреть списки участников программы можно С 01.11.2012 ИАЮ запрашивает все сведения о наличии недвижимости у всех, кто зарегистрирован вместе с заявителями и является членами их семьи. При обнаружении ложных сведений- субсидии будут отобраны, через суд и возможно со штрафными санкциями. *Кто стал участником жилищной программы ДО 9 декабря 2011 года - имеет право купить квартиру в любое время в любом месте в любом доме. *Кто стал участником программы ПОСЛЕ 9 декабря 2011 года (то есть подал документы на включение в программу и получил уведомление о постановке в очередь) - имеет право купить квартиру в любое время, но только при условии, что на момент заключения договора купли-продажи дому будет менее 15 лет.
Пока вы ждете субсидию, родился еще один малыш?
ПРО ФЕДЕРАЛЬНУЮ ПРОГРАММУ "ЖИЛИЩЕ" МОЖНО ПОЧИТАТЬ тут
Над созданием шапки трудились модераторы: olgarezh
|
-
голос
+
yulianv23
Я ходила к юристу именно по ипотеке! она сидит в агенство недвижимости "ДОМ" на 30 лет Победы! я жила с родителями потом явышла замуж и прописала мужа туда и нам стала нехватка кв. и мы сдали док-ты и нам одобрили! но это было в 2011 году сейчас может что то и поменялось! так что сходите к ней и проконсультируйтесь она вам все подскажет! и кстати у меня есть доля в родительской квартире и все равно одобрили! Последний раз редактировалось Ilshata 13 мар 2013, 07:28, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Ssveto4ek писал(а): 7ЦВЕТик У нас у мужа в квартире родителей 18 кв.м. и у меня 22 кв.м., мы все я, муж и ребенок и еще мой папа прописаны на моей территории, в ИАЮ документы приняли, вот дождемся ответа и точно скажем как считают, ведь по-вашему получается, что и я как бы не нуждаюсь и муж, а все остальные побоку, ведь не вся семья нуждается Мы сегодня получили решение о признании нас участниками . При этом у мужа есть 18 кв. где никто из нашей семьи не прописан. Получается просто его площадь к моей приплюсовали и на всех поделили и фигня все это, что он не нуждается
|
-
голос
+
Подскажите, пожалуйста.
Мне 29 лет, мужу 41 год, собственниками 2-комнатной моспроета являюсь я и брат, но прописаны я, муж, дочь, ну и брат. На какую программу мы можем рассчитывать (и можем ли, не бюджетники, не молодые - муж не катит, не ученые, не коренные народы) Или ткните на ту страницу, где обсуждался похожий вопрос. Так как на сайте ИАЮ не смогла найти ответ
Подпись в аренде
|
-
голос
+
ManU
Категория иные http://www.ipotekaugra.ru/private/inie_zayaviteli/
|
-
голос
+
Эдельвейс
Не подскажите, что такое Цитата: Заявление о признании участником целевой программы. Что за свидетельство? Не ИНН? Цитата: Свидетельство о постановке на учет в налоговом органе на всех совершеннолетних членов семьи заявителя
Подпись в аренде
|
-
голос
+
Спасибо, девочки
голос
+
Еще вопрос.
-
голос
+
ManU
49:4=12,25. Получается у вас нет нуждаемости. Я думала моспроект 44 кв. Но опять же является брат членом семьи Вроде только родители, дети и супруг являются. Вам лучше на консультацию в ИА сходить.
|
-
голос
+
NikIrina писал(а): ManU писал(а): При расчете возьмут только вашу долю. У подруги была схожая ситуация.Подскажите пожалуста ,что то я не очень в этом вопросе соображаю .Если мы проживаем в кв 68 кв.м. прописаны только мы трое(муж,я и ребенок) муж является собственником одной из трех долей ,у меня в собственности нет жилой площади,мы можем притендовать на получение льготной ипотеки или нет?
|
-
голос
+
КолючаЯ писал(а): Надо смотреть кому 2 оставшиеся доли принадлежат, если его родителям, то эта площадь будет учитываться при рассмотрении нуждаемости, т.к. он прямой наследник.
|
-
голос
+
Эдельвейс
-
голос
+
NikIrina писал(а): КолючаЯ писал(а): Надо смотреть кому 2 оставшиеся доли принадлежат, если его родителям, то эта площадь будет учитываться при рассмотрении нуждаемости, т.к. он прямой наследник.Т.е. если мама отдаст свою долю его сестре(она владелица третьей доли ) то мы тоже можем расчитывать на льготную ипотеку? Спасибо за ответ
|
-
голос
+
КолючаЯ писал(а): Т.е. если мама отдаст свою долю его сестре(она владелица третьей доли ) то мы тоже можем расчитывать на льготную ипотеку?
|
-
голос
+
NikIrina
-
голос
+
Получается, можно прописывать хоть сколько людей, главное, чтобы они учитывались по родству (дети, родители, мужья/жены)?
Последний раз редактировалось ManU 16 мар 2013, 16:09, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
ManU писал(а): Получается, можно прописывать хоть сколько людей, главное, чтобы они учитывались по родству (дети, родители, мужья/жены)? ManU писал(а): А можно приобретенную по льготным условиям квартиру первое время сдавать для погашения кредита?
|
-
голос
+
NikIrina
-
голос
+
неугомонная мамаша писал(а): В кредитном договоре, цитирую "Без письменного разрешения Банка...не передавать ее в аренду (найм) третьим лица". Получается можно, но только с разрешения банка, иначе идет нарушение обязательств заемщиком. Но опять же это, наверное, не во всех банках.
|
-
голос
+
NikIrina
Ирин, я была бы счастлива, если б реально было нельзя сдавать. сейчас сдают те, кто купил по ипотеке, не важно какой, и ставят сумму квартплаты как сумма ежемесячного платежа. а если б это не разрешалось, то и аренда квартир была б дешевле.
Сначала тебя игнорируют, затем над тобой смеются, затем с тобой борются, затем ты побеждаешь.
|
-
голос
+
Девочки, не подскажите, до какого времени будет происходить компенсация процентной ставки ИА пока не исполнится одному супругу 36 или пока действует программа
|
-
голос
+
АриНка
Вроде на весь период. Но точно не до 36 лет.
|
-
голос
+
werawe писал(а): ну это радует
|
Страница 120 из 227 [ Сообщений: 5662 ] • Оценка темы:
02 дек 2024, 15:06 -6 °C
|