Страшные и плохие новости
Модераторы: Klein, Марла
![]() |
-
голос
+
Фенечка писал(а): в любом случае, ребенку лечение было назначенно (имхо). Мы пневмонию одностороннюю лечили дома и уколы ставили. Безвыходных ситуаций нет. Тут родители должны быть за ребенка. С пневмонией не сталкивалась, ттт, не дБ!!! Слышала что серьезная болезнь, тем более маленький... Ну хоть бы было всё хорошо! ![]() |
![]() |
-
0 : 8
+
Сижу смотрю новости при КГБ больницу - УЖС. Эта доброжелательница которая спиной рассказывает такую фигню несет. Однозначно - сейчас ситуация финансирования больниц иная - если без болиса больной - то платят за него врачи - все понятно ребенок болеет и ситуация серьезная - но причем тут врачи - ей ЗАРАННЕЕ объяснтли как складывается ситуация и что ей нужно оформить полим на ребенка. А еще фразы этой женщины " мол, что эта койка лично врача и при чем тут уборщица".. ну если госудорственная сиситема такая... Вот вместо того чтоб шумиху поднимать - взяла бы и собрала деньги на лечение этого ребенка.
|
![]() |
-
0 : 3
+
А еще в видео сразу слышно что ей предлагают заплатить за услуги через кассу ( платный перечень услуг) а баба из интервью сидя спиной явно намекает на взятку!!!
|
![]() |
-
голос
+
У моего ребенка была пневмония, у него даже температуры не было, кашля не было, насморка не было. Просто посинело все вокруг рта и стал хрипло дышать. Скорая и диагноз пневмония, лечили 3 недели в стационаре.
И к врачам до его посинения я обращалась, он был совсем крошкой- 2 месяца и стал очень плохо кушать. Так что... Но я склоняюсь к мнению, что дело не во врачах, а в системе. На живом видео, врач говорит о перечне и об оплате через кассу. |
![]() |
-
голос
+
Sneg84
В Сургуте сгорел частный коттедж. Никто не пострадал http://sitv.ru/arhiv/news/incidents/55794/ |
![]() |
-
голос
+
Цитата: Врачи Сургута ответили на скандальное видео с ребенком из Киргизии Сургутские медики прокомментировали ролик в сети, в котором с молодой женщины требуют деньги за лечение сына. Напомним, на минувшей неделе в социальных сетях города активные обсуждения вызвало видео снятое в первой городской больнице. На камеру мобильного одна из пациенток зафиксировала разговор врача и гражданки Киргизии, в котором женщине предлагали покинуть палату либо лечить ее двухлетнего ребенка от бронхопневмонии за деньги. - Мы ее не выгоняли, не отказывали в проведении медпомощи, просто состояние у ребенка стабилизировалось, и его стало возможно лечить как амбулаторно, так и в поликлинике. Она могла лечиться здесь на платной основе. Тарифы устанавливает Минздрав, и я вам могу сказать педиатрический тариф — 3,3 тысячи рублей койко-день, без осмотра педиатра, без обследований. Остальные услуги оплачиваются отдельно, как в любом коммерческом учреждении», — пояснила ТК «СТВ» заместитель главного врача по педиатрии МБУЗ «КГБ№1» Ольга Бабина. Как стало известно, ребенка, на которого молодая мать не оформила страховку, выписали из больницы через несколько дней после того как его состояние пришло в норму. На момент выписки, жизни мальчика ничто не угрожало. http://www.ugra-news.ru/frontpageart/25575 |
![]() |
-
голос
+
Цитата: В КГБ №1 умершую от кишечной непроходимости девочку лечили от панкреатита Смерть трехлетней девочки в клинической городской больнице №1 прокомментировали врачи. Ребёнок скончался в педиатрическом отделении в октябре прошлого года. В случившемся следствие обвиняет педиатра и детского хирурга — медики поставили неверный диагноз. «По скорой медпомощи был доставлен ребенок с диагнозом острая кишечная непроходимость в приемное отделение хирургического корпуса. Был осмотрен детским хирургом, диагноз — острая кишечная непроходимость — снят, и ребенок был отправлен в педиатрическое отделение с диагнозом дискинезия выводящих путей, острый панкреатит. В приемном покое педиатрического корпуса осмотрен врачом-педиатром. Учитывая, что данных за острую хирургическую патологию нет, ребенок наблюдался с диагнозом дискинезия выводящих путей, острый панкреатит», — рассказала заместитель главного врача по педиатрии МБУЗ «КГБ №1» Ольга Бабина. Напомним, ребенку стало плохо 1 октября. У девочки заболел живот, родители вызвали скорую помощь. Медики неотложки предположили, что у девочки кишечная непроходимость. Однако в хирургическом отделении КГБ №1 этот диагноз опровергли. В итоге ребенка лечили от панкреатита: снимали температуру и рвоту. Хотя уже в тот момент было необходимо хирургическое вмешательство. Девочка провела в больнице ночь, а утром умерла. Со слов мамы, когда после хирургического отделения ребенка направили в соседнее здание педиатрии, дежурный врач даже не стал читать записи хирурга. Объяснив это просто — непонятный почерк. Как СТВ рассказали в больнице, врач, который сейчас обвиняется в причинении смерти по неосторожности из-за ненадлежащего исполнения своих обязанностей, — молодой специалист. Женщина закончила местный вуз примерно год назад. Сейчас она продолжает работать в медучреждении. «Да она работает на 0,75 ставки в детском отделении №2. В тот момент была исполняющей обязанности заведующей отделением. Я не могу сказать, что понизили, но выходит так», — отметила Ольга Бабина. http://sitv.ru/arhiv/news/social/55901/ |
![]() |
-
голос
+
Новости писал(а): Тарифы устанавливает Минздрав, и я вам могу сказать педиатрический тариф — 3,3 тысячи рублей койко-день, Это только ночёвка и питание? В приличном санатории в сезон с лечением столько же стоит. Даже боюсь представить роскошь нашего педиатрического отделения. Новости писал(а): Со слов мамы, когда после хирургического отделения ребенка направили в соседнее здание педиатрии, дежурный врач даже не стал читать записи хирурга. Объяснив это просто — непонятный почерк. Охотно верю. Когда я нашла у ребёнка в голове клеща и позвонила в КГБ №1 с вопросом "Что делать?" (телефон на скорой дали), мне ответили: "Если считаете, что Ваш ребёнок болен, привозите!" |
![]() |
-
голос
+
Новости писал(а): Цитата: В КГБ №1 умершую от кишечной непроходимости девочку лечили от панкреатита Смерть трехлетней девочки в клинической городской больнице №1 прокомментировали врачи. Ребёнок скончался в педиатрическом отделении в октябре прошлого года. В случившемся следствие обвиняет педиатра и детского хирурга — медики поставили неверный диагноз. «По скорой медпомощи был доставлен ребенок с диагнозом острая кишечная непроходимость в приемное отделение хирургического корпуса. Был осмотрен детским хирургом, диагноз — острая кишечная непроходимость — снят, и ребенок был отправлен в педиатрическое отделение с диагнозом дискинезия выводящих путей, острый панкреатит. В приемном покое педиатрического корпуса осмотрен врачом-педиатром. Учитывая, что данных за острую хирургическую патологию нет, ребенок наблюдался с диагнозом дискинезия выводящих путей, острый панкреатит», — рассказала заместитель главного врача по педиатрии МБУЗ «КГБ №1» Ольга Бабина. Напомним, ребенку стало плохо 1 октября. У девочки заболел живот, родители вызвали скорую помощь. Медики неотложки предположили, что у девочки кишечная непроходимость. Однако в хирургическом отделении КГБ №1 этот диагноз опровергли. В итоге ребенка лечили от панкреатита: снимали температуру и рвоту. Хотя уже в тот момент было необходимо хирургическое вмешательство. Девочка провела в больнице ночь, а утром умерла. Со слов мамы, когда после хирургического отделения ребенка направили в соседнее здание педиатрии, дежурный врач даже не стал читать записи хирурга. Объяснив это просто — непонятный почерк. Как СТВ рассказали в больнице, врач, который сейчас обвиняется в причинении смерти по неосторожности из-за ненадлежащего исполнения своих обязанностей, — молодой специалист. Женщина закончила местный вуз примерно год назад. Сейчас она продолжает работать в медучреждении. «Да она работает на 0,75 ставки в детском отделении №2. В тот момент была исполняющей обязанности заведующей отделением. Я не могу сказать, что понизили, но выходит так», — отметила Ольга Бабина. http://sitv.ru/arhiv/news/social/55901/ Я уже ничему не удивляюсь.... ![]() |
![]() |
-
1 : 2
+
polin-alexandra писал(а): Это только ночёвка и питание? В приличном санатории в сезон с лечением столько же стоит. Покажите мне такой санаторий. Мы каждый год ездим в сезон. На эти деньги можно заграницей отдыхать 2 раза в год всей семьей. Джон-Евгеша писал(а): я бы в этом случае, сказала, по вине безалаберных родителей. ◊ *** |
![]() |
-
голос
+
Новости писал(а): Новости писал(а): ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Зануда писал(а): Покажите мне такой санаторий. Мы каждый год ездим в сезон. На эти деньги можно заграницей отдыхать 2 раза в год всей семьей. Имеется в виду российский санаторий. Ведь отдых в России дороже заграничного. |
![]() |
-
голос
+
Лисёнок писал(а): Имеется в виду российский санаторий. Ведь отдых в России дороже заграничного. А я и мела виду Российский санаторий. Есть еще на Украине по нашему профилю, но там дорога +лечение=российский санаторий. ◊ *** |
![]() |
-
голос
+
Регина счастливая писал(а): Новости писал(а): Новости писал(а): ![]() ![]() ![]() ![]() Как человек год назад закончивший университет, может уже исполнять обязанности заемстителя заведующего? Наверно блатная какая-нибудь.... ![]() |
![]() |
-
голос
+
Джон-Евгеша писал(а): ![]() ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
|
![]() |
-
голос
+
polin-alexandra
Ты смеешься???? Это не самый дешевый санаторий ![]() Я там была три раза , последний раз в 2010 году в июле. Нам там с ребенком насчитали двухместный номер люкс (других не было) +питание +лечение =186 тысяч. Это на 14 дней. Бронирование 30% от полной стоимости. Я была в 15 санаториях России и ближайшего зарубежья. Все цены на сайте ПРИМЕРНЫЕ, и даны только за проживание +питание (и то не всегда). Это тебе скажут в любой бухгалтерии санатория. Есть еще санаторий Светлый в Ялуторовске, очень не плохой. На сайте за взр около 3 000, по факту 5000, плюс ребенок обходится 50% от стоимости взр. Итого 10 дней 75 тысяч. Единственные санатории которые стабильны по цене зимой (Декабрь- февраль) это Пятигорск, Кисловодск , Железноводск, Ессентуки. Сутки взр 1700 (все включено), дети по договору в зависимости от лечения. А если по теме, страхового полива у малыша нет, потому как приезжие работают как нелегалы. Это ж надо оформлять нахождение на территориии РФ + разрешение на работу. Поэтому и нет страховых полисов. Потому как всегда на авось. У нас во дворе, в магазине, девочка работает с Украины, у нее 2е детей, она ОФИЦИАЛЬНО оформилась в РФ, и страховые у нее есть и на нее и на детей, до окончания даты разрешения на работу. Причем по моему продляет она его ежегодно, с пакетом документов. Вот почему то эта мама озаботилась о благополучии своих детей. ◊ *** |
![]() |
-
0 : 1
+
Зануда
Наташ, я на прайс смотрю. Конечно, не люкс. Я в позапршлом году ездила сама, мне по факту вышло дешевле, чем было на сайте ![]() Зануда писал(а): Я так часто встречаю безответственных родителей, что меня не удивляет. Если на одной стороне жизнь ребёнка, а на другой - желание наказать родителей, я выберу жизнь ребёнка. Не верю я, что у больницы нет фондов на крайний случай. Не каждый день к ним ребёнок с двусторонней пневмонией попадает без полиса. |
![]() |
-
0 : 1
+
polin-alexandra
ну о чем вы говорите ![]() без бумажки, ты......давно пора усвоить. Почему я своим детям бегу делать полис сразу после получения св-ва о рождении? А не бью в грудь себя,что мне кто-то должен...У ребенка папа гражданин РФ!!! что мешает задницу поднять? Большие очереди в Югории-мед или собственная тупость? В нашей стране и так многое через одно место, кто же думать должен ( и будет) собственных детях?? Кстати говоря, почти 10 лет назад моего мужа с пневмонией выписали на вторые сутки после поступления, полиса у него не было, потому что у сотрудников УВД их нет, а родное УВД не удосужилось продлить договор ![]() ![]() |
![]() |
-
0 : 2
+
polin-alexandra писал(а): вы можете верить или нет, но это так. бюджет ЛПУ утверждается за год, все расходы там расписаны по статьям, и статьи "на лечение детей без полиса" или "на крайний случай" там просто по логике вещей быть не может.
Пользователь Хорошая увы недоступен :(
По вопросам закупок и т.д. просьба обращаться к администрации Деткино. |
![]() |
-
3 : 0
+
Элен
хорошая Девочки, у медиков 13 зарплата по итогам экономии за год бывает? Если да, то из чего она рассчитывается? Вы, я так понимаю, абсолютно точно об этом должны знать. |
![]() |
-
+
Новости писал(а): Цитата: В КГБ №1 умершую от кишечной непроходимости девочку лечили от панкреатита Смерть трехлетней девочки в клинической городской больнице №1 прокомментировали врачи. Ребёнок скончался в педиатрическом отделении в октябре прошлого года. В случившемся следствие обвиняет педиатра и детского хирурга — медики поставили неверный диагноз. «По скорой медпомощи был доставлен ребенок с диагнозом острая кишечная непроходимость в приемное отделение хирургического корпуса. Был осмотрен детским хирургом, диагноз — острая кишечная непроходимость — снят, и ребенок был отправлен в педиатрическое отделение с диагнозом дискинезия выводящих путей, острый панкреатит. В приемном покое педиатрического корпуса осмотрен врачом-педиатром. Учитывая, что данных за острую хирургическую патологию нет, ребенок наблюдался с диагнозом дискинезия выводящих путей, острый панкреатит», — рассказала заместитель главного врача по педиатрии МБУЗ «КГБ №1» Ольга Бабина. Напомним, ребенку стало плохо 1 октября. У девочки заболел живот, родители вызвали скорую помощь. Медики неотложки предположили, что у девочки кишечная непроходимость. Однако в хирургическом отделении КГБ №1 этот диагноз опровергли. В итоге ребенка лечили от панкреатита: снимали температуру и рвоту. Хотя уже в тот момент было необходимо хирургическое вмешательство. Девочка провела в больнице ночь, а утром умерла. Со слов мамы, когда после хирургического отделения ребенка направили в соседнее здание педиатрии, дежурный врач даже не стал читать записи хирурга. Объяснив это просто — непонятный почерк. Как СТВ рассказали в больнице, врач, который сейчас обвиняется в причинении смерти по неосторожности из-за ненадлежащего исполнения своих обязанностей, — молодой специалист. Женщина закончила местный вуз примерно год назад. Сейчас она продолжает работать в медучреждении. «Да она работает на 0,75 ставки в детском отделении №2. В тот момент была исполняющей обязанности заведующей отделением. Я не могу сказать, что понизили, но выходит так», — отметила Ольга Бабина. http://sitv.ru/arhiv/news/social/55901/ Я вот этого вообще не понимаю - причем тут врач педиатр - девочка умерла от кишечной непроходимости - это ХИРУРГИЧЕСКАЯ ПАТОЛОГИЯ имхо - значит ВРАЧ ХИРУРГ ПРОПУСТИЛ ПАТОЛОГИЮ И НЕ ВЫСТАВИЛ ДИАГНОЗ - он виновен, он не верно выставил диагноз, пропусти патологию - а не педиатр который просто за исключением других диагнозов выставил наиболее вероятный свой!!!! А в итоге все на эту девочку ВРАЧА повешали.. ВОТ ОНА ПРАВОВАЯ СИСТЕМА!! |
![]() |
-
3 : 6
+
polin-alexandra
Так легко посчитать чужую зарплату ![]() Вы то сколько раз от премии отказались? |
![]() |
-
+
Элен писал(а): Да было дело. ![]() Если врачи часто сталкиваются со случаями тяжёлых заболеваний у детей без гражданства и полиса, они и должны выходить с законодательной инициативой хотя бы на муниципальном уровне, опеку надо подключать, раз родители не в состоянии обеспечить малолетнему ребёнку достойное существование. |
![]() |
09 фев 2025, 17:28 0 °C
|