Страница 5 из 8 [ Сообщений: 191 ]
-
голос
+
Dream писал(а): Пардон за мой французский, но накипело, ребенок как раз на перепутье у меня, и если наш директор отстоит свое детище, я готова ему простить почти все. В субботу было собрание для родительских комитетов - директор наш отстоял Всё останется в прежнем виде
|
-
голос
+
Dream писал(а): И все равно я не понимаю нахрена детям переходить из одного ОУ в другое, почему нельзя все в пределах одного осуществить? Но как сказала госпожа Османкина дети "должны быть мобильными и конкурентоспособными"
|
-
голос
+
Хитренькая писал(а): Но как сказала госпожа Османкина дети "должны быть мобильными и конкурентоспособными" Ей-то легко рассуждать о таких вещах, её дети, наверное, уже давно закончили школу и живут не в Сургуте.
|
-
0 : 1
+
Элен писал(а): Sneg84 писал(а): а вы явно мама у которой ребенок не поступил в лицей\гимназию есть такая категория мам у которых не удовлетворены собственные амбиции Зря вы так. Амбиции как раз у родителей, которые хотят отдать ребенка в гимназии. Ваше право . Вы сами заканчивали школу. Можете про себя сказать что вы плохо образованный человек? Я училась в советской школе, единственное за что мы платили это были тетрадки и ручки. Учителя были разные и хорошие и плохие. Нас приглашали на выставки, мы ездили на экскурсию.Если у ребенка есть желание и способности учиться , он получал хорошие оценки. В школах были и золотые медалисты. Гимназии это может и хорошо. Но родителям приходиться платить за учебу, за учебники, за ремонты в классах, за оборудование в классах, на подарки хорошие, дорогие- учителям, директору, школе. Вносит ДОБРОВОЛЬНЫЕ ПОЖЕРТВОВАНИЯ. Это всё равно что спорить о платной и бесплатной медицине. Если вас примет платный доктор-это не значит что он ас в медицине. Главное в платных учереждениях всё же получение прибыли. Есть и у детей из школы шансы добиться большего в жизни.
Что бы ты ни делал — ты делаешь себя.
|
-
0 : 2
+
Dream писал(а): я тут что подумал (не в тему слегка, но ...) Салахову уже до фига лет, вот дочь у меня только в первом классе, успеет ли она отучиться при Салахове? есть ли у него сильный преемник, т.к. не факт что без него все не развалится. Хитренькая писал(а): я считаю что она сама совершенно не мобильная. Была бы ее должность избираемая, давно бы уже слетела с этого места.
Мечты сбываются!!!!!
|
-
голос
+
ГРУША писал(а): да конечно есть, кто же спорит. Но от учителей очень многое зависит. Не зря же многие выбирают не школу,а именно учителя, стараются попасть к тому, про которого отзывы хорошие. А если светит ребенку твоему школа где ни учителей хороших, ни оснащенности никакой, не очень-то хочется туда идти. Приходится выбирать, чем-то жертвовать. а еще - я так поняла, что с сентября 2013 года во ВСЕ школы города только по прописке брать будут? Если лицеи и гимназии свой статус поменяют они будут привязаны территориально? Ну и какая тут мобильность?
Мечты сбываются!!!!!
|
-
0 : 3
+
ГРУША писал(а): Но родителям приходиться платить за учебу, за учебники, за ремонты в классах, за оборудование в классах, на подарки хорошие, дорогие- учителям, директору, школе. Вносит ДОБРОВОЛЬНЫЕ ПОЖЕРТВОВАНИЯ. Удивите меня, и скажите, что в обычной школе родителям не приходится этого делать?
|
-
+
И вообще в этой теме пошло деление детей на умных, которые учаться в гимназиях и не особо одаренных, котрые учаться в школах. Разве так можно
-
голос
+
masyanya писал(а): ГРУША писал(а): Но родителям приходиться платить за учебу, за учебники, за ремонты в классах, за оборудование в классах, на подарки хорошие, дорогие- учителям, директору, школе. Вносит ДОБРОВОЛЬНЫЕ ПОЖЕРТВОВАНИЯ. Удивите меня, и скажите, что в обычной школе родителям не приходится этого делать? Ну если и приходиться в школах платить, то суммы отличаются
|
-
+
ГРУША писал(а): И вообще в этой теме пошло деление детей на умных, которые учаться в гимназиях и не особо одаренных, котрые учаться в школах. Разве так можно ага, и его начали те, чьи дети учатся в школах.
Пользователь Хорошая увы недоступен :(
По вопросам закупок и т.д. просьба обращаться к администрации Деткино.
|
-
+
ГРУША писал(а): И вообще в этой теме пошло деление детей на умных, которые учаться в гимназиях и не особо одаренных, котрые учаться в школах. Разве так можно Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос. . Омар Хайям.3 заметьте, делить начали не мы, а уважаемая Снег. Во всех темах пишут, что давно нет такого, что родители отдают ребенка в гимназию только потому, что она "гимназия". Учителя, дисциплина, порядок, стабильность в пед.составе, отсутствие привязанности к прописке-вот основные принципы выбора гимназий.
|
-
голос
+
хорошая писал(а): ГРУША писал(а): И вообще в этой теме пошло деление детей на умных, которые учаться в гимназиях и не особо одаренных, котрые учаться в школах. Разве так можно ага, и его начали те, чьи дети учатся в школах. Мой еще не учиться и даже в садик не ходит. Сестра закончила Салаховскую гимназию. Если у вас есть желание и возможности платить. ПЛАТИТЕ. . Большая часть детей учиться в школах. Я так думаю не все измеряеться в деньгах.
|
-
голос
+
oksana писал(а): Учителя, дисциплина, порядок, стабильность в пед.составе, отсутствие привязанности к прописке-вот основные принципы выбора гимназий. еще отсутствие школы в шаговой доступности от дома, я бы может только на это и согласилась бы - отдала бы в школу во дворе, но мне по месту жительства в школу тоже придется возить, так что попробуем поступить в гимназию, даже если она станет называться по-другому, то учителя останутся те же, это мне важнее
|
-
1 : 0
+
oksana писал(а): Учителя, дисциплина, порядок, стабильность в пед.составе, отсутствие привязанности к прописке-вот основные принципы выбора гимназий. ГРУША писал(а): Разговор слепого с глухим.
Мечты сбываются!!!!!
|
-
голос
+
ГРУША
Ну вот пройдите, не поленитесь в тему обсуждения школьных расходов. Я там давненько и подробно описала именно наши траты в этом учреждении. Мне так странно слышать рассуждения о том, чего человек доподлинно не знает. Мы не покупаем учебник, нам их выдают. Оплачиваем те пособия, в которых дети пишут. мама_Маши писал(а): Пока его замы, это те, что с ним практически с самого начала. А там
|
-
голос
+
Dream писал(а): А вот что говорили в Минобре в июне 2012 года:"«В соответствии с законодательством РФ в области образования новый стандарт в старшей школе во всех образовательных учреждениях начнет вводиться с 2020 года. Вместе с тем, по желанию или по мере готовности, общеобразовательные учреждения могут начать работать по новым стандартам в старшей школе в апробационном режиме, если в них созданы все необходимые условия – кадровые, материально-технические, организационные, финансово-экономические и другие – с 2013 года», – сообщили в ведомстве." http://netreforme.org/ministr-livanov-i ... -s-2013-g/ Сургут опять хочет всех обогнать. И глава департамента уверена, что именно наши школы готовы и будут подопытными кроликами. ______________ И ведь никто не обратил внимание на приведенную мной цитату. Сыр бор не из-за статуса, а из-за того, что разворошат сейчас все по-быстрому, только чтоб опередить другие регионы!
|
-
+
мама_Маши писал(а): oksana писал(а): Учителя, дисциплина, порядок, стабильность в пед.составе, отсутствие привязанности к прописке-вот основные принципы выбора гимназий. ГРУША писал(а): Разговор слепого с глухим. Ага один слепой, другой глухой. Как легко на человека штамп поставить. Каждый имеет право на свое мнение. Школы строили именно к привязке к микрорайону и садики тоже. Сколько садиков в мк-не Энергетиков например отдали в частные руки, в аренду, в собственность. Таже начальная гимназия 4 располагалась в садике. Высшее образование тоже стало платным- доступным и что хорошего? Можно купить контрольные, курсовые, дипломы, зачеты, экзамены. Покупаем знания- приобретаем ум. Может поэтому и проводят реформу. Потому что можно всё купить. А знаний ноль. Возмушены в основном родители гимназий. Я вас понимаю вы хотите дать своему ребенку лучшее. Давайте друг друга уважать. Учителя которые трудяться в школах тоже заслуживают уважения.
|
-
+
У меня ребенок тоже учится в гимназии. И поверьте мне неважно как будет называться учебное заведение, которое закончит мой ребенок!!!! Мне важны знания, которые он получит!! Спор здесь не в изменении названий учреждений. А в сути реформы. Я выбирала ребенку образовательное учреждение не за его название!
|
-
голос
+
ГРУША писал(а): Вообще, именно с 4 гимназией собираются ставить опыты. ГРУША писал(а): А сейчас планируется абсолютно бесплатное школьное образование??????
|
-
1 : 1
+
ГРУША писал(а): Интересная формулировка, конечно А если серьезно, то, ДА, я -родитель гимназиста, который поступил туда сам и два дня убеждал, что он должен учиться именно тут. Учится уже в 7 классе и я вижу реальную разницу в уровне знаний моего ребенка и сверстника, который учится в ОУ №26 (а ребенок там совершенно нормальный и прилежный). Вижу разницу в уровне требований к ребенку, к мере ответственности родителя в гимназии и в той самой школе №26. Вижу, что преподавателям не все равно, как учится мой ребенок и мне все равно, чем именно они, преподаватели мотивированы, престижем ОУ или доплатами к заработку, формируемими из тех средств, что родители платят за доп предметы. Мой ребенок развивается гармонично, он со второго класса имеет опыт публичных выступлений, учится писать научно-поисковые работы, имеет возможность заниматься в студии внутришкольного телевиденя, весной высаживает у школы клумбы, умеет мобилизовать себя на сессии и справляться со стрессом спокойно, благодаря урокам философии. Питается в приличной столовой, где действительно вкусно готовят, ходит в чистенькие туалеты, уж простите, и уж точно не будет избит в школьном дворе зарвавшимися малолетними джигитами, как это было пару лет назад в одной сургутской школе. Да много еще чего хорошего мой ребенок успел узнать и не узнал много чего плохого, если бы учился в школе, которую я вижу из окон. Вы хоть чайником назовите гимназию, токо на огонь не ставьте. Последний раз редактировалось Dream 04 мар 2013, 17:19, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
oksana писал(а): ГРУША писал(а): Вообще, именно с 4 гимназией собираются ставить опыты. ГРУША писал(а): А сейчас планируется абсолютно бесплатное школьное образование?????? Я в курсе что с гимназией 4 собираются эксперементировать. У вас ребенок там учиться? Мои соседи тоже могли бы водить в это учреждение своих детей, по прописке. Но по разным причинам, водят их в соседнии школы. А вы в курсе что это была школа......16. Я училась в этой школе. Не знаю какое сейчас образование планируется . Может быть вы в курсе? Знаю что не всё золото, что блестит Надо всем детишкам давать достойное образование. А не делить их на особенных. И еще вопрос -кто из вас учился в школе? Не ужели все так плохо и вам не дадали
|
-
1 : 3
+
ГРУША писал(а): ГРУША писал(а): ГРУША писал(а): ГРУША писал(а): Простите великодушно, но в школе № 16 были плохие преподаватели русского языка уж точно. Я за свою школьную жизнь, не по своей воле, конечно ( папа -офицер) сменила 22 учебных заведения, в том числе 3 спецшколы (математическую и иностранных языков) . И хоть обучение было в то время приличное и вроде бы одинаковое, но вот сельская школа в ауле Азербайджанского предгорья ни в какое сравнение не идет со спецшколой в Кишиневе. ИМХО
|
-
+
ГРУША писал(а): вот над этим посмеялась. Вы думаете что после проведения реформ все будет честно и без денег? Значит Вы, уважаемая ГРУША со спокойным сердцем отдадите ребенка в самую обычную школу (и по фигу на контингент который там учится и учит), а потом после 8, 9 - какого там класса спокойно в ПТУ отдадите и пусть идет на производство у станка стоять? У меня дочь, я считаю, что девочке необходимо высшее образование, т.к. рабочих профессий женских раз-два и обчелся, я буду по мере своих сил и возможностей помогать своему ребенку в этой жизни и в получении приличного образования тоже
Мечты сбываются!!!!!
|
Страница 5 из 8 [ Сообщений: 191 ] • Оценка темы:
01 ноя 2024, 14:31 0 °C
|